ID работы: 14240875

Операция по излечению от бешенства

Garten of Banban, Garden of Banban (кроссовер)
Джен
R
Завершён
25
автор
Размер:
18 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Седьмой фанфик... СЕДЬМОЙ ФАНФИК. ДА ТУТ МОЖНО УЖЕ МАКСИ ПИСАТЬ

Настройки текста
Примечания:
      …Некогда чудесное королевство было полностью облито гиваниумом — жидкостью, которую Банбан в течение многих лет выливал с верхних этажей на нижние, думая, что ни к чему плохому это не приведёт… Хотя, когда вообще наш директор думает? Разве это долбанутое создание умеет думать? Даже после того, как этот этаж оказался разрушен и затоплен, красножопый не чувствовал ни капли своей вины здесь, а продолжал жить так, как жил и до этого себе спокойно.       Оттуда сбежали все, кто только могли. Даже те твари, которые не участвовали в предыдущем фанфике, сбежали наверх и укрылись в безопасных местах, которые только смогли найти.       Не повезло одному крохотному синему паучку, которого так ужасно предали те, кого он искренне считал своими друзьями. Вот представьте: просто взяли и случайно сбросили его прямо в гиваниум, а сами быстрее удирать на верхний этаж. Они и не подумали вернуться за ним. Никто не поинтересовался: «А куда же пропал Набнаб?»       Теперь Набнаб чувствовал это всё. Он чувствовал это предательство. Он наконец осознал, что над ним всё это время просто издевались, а он такой маленький, что не мог дать им отпор как следует. Он просто не мог поставить их на место. Он не мог показать, что он тоже что-то значит, что он тоже на что-то способен, что он заслуживает уважения со стороны своих собратьев-монстров…       Но теперь Набнаб может. Теперь он может всё. Его сделал таким гиваниум… Гиваниум сделал его БЕШЕНЫМ…       И прямо сейчас это громадное создание ищет выход на верхние этажи, чтобы показать всем, что он может.

***

      С приходом на этаж трёх новых существ теперь не было ни минуты покоя. Знаете, такая суматоха среди всех монстров началась… Все хотели с ними познакомиться, подружиться, показать что-нибудь или просто поговорить и узнать, кем те являются. Всё-таки не каждый день видишь в детсаду новых монстров, так ещё и целых трёх!       А те трое определённо не ожидали такого ажиотажа. Они думали, что всем будет относительно всё равно… По крайней мере, так думал Тодстер. А вот Джестеру это только в радость: он всегда мечтал хоть о каком-то внимании к его невероятной персоне.       Но, к сожалению, так и не нашлось ценителей его шуток в этом детсаду. Их никто не понимал. Буквально: шутит про каких-то авторов фанфиков, про хаус оф мемарисы и другой треш, за который никто не шарит, ведь другие монстры не ломают четвёртую стену. Но это не значит, что Пиковару никому не был интересен: он подружился с многими монстрами, хоть те его и считали каким-то странным… Хотя, не им судить: они там все странные.       А вот Тодстер после потери королевы нашёл себе новое прекрасное занятие: следить за порядком в детском садике. Несмотря на то, что жабка была крайне разочарована вышеупомянутой ситуацией, она сразу занялась этим делом серьёзно. Настолько серьёзно, насколько это только возможно: шериф поставил камеры в каждом углу детсада, за которыми постоянно следит; сделал личный паспорт каждому монстру, по которому теперь их впускает и выпускает из детсада; улучшил систему безопасности при приступах директора, убрав клетку для львов без львов и поставив адекватное сооружение, которое действительно защищало всех от опасности. В общем, постарался Тодстер на славу, сделав детский садик капельку лучше.       Ещё прекрасный мужчина с голливудской улыбкой подружился со Стингером Флинном, что очень удивительно: обычно Стингер Флинн ни с кем не дружит, кроме Золфиуса.       Кстати сказать, первое время Стингер ревновал Золфиуса к Тодстеру… Типа, мало ли, что на уме у этой жабки: чего она к самому Золфиусу Зольфевичу лезет… А после Стингер понял, что если Тодстер понимает Золфиуса Зольфевича, то это может значить только одно… Тодстер - адекват. Медузка теперь не единственная адекватная личность, которая понимает прекрасные и мудрые речи Золфиуса. Поэтому сам Стингер Флинн, посоветовавшись с психологом, разрешил жабке дружить с ними.       Но Тодстера всё это время никак не покидала мысль, что они оставили одно существо на том этаже… Остальные монстры это заметили только спустя какое-то время, но им было как-то всё равно на бедного Набнаба. Единственные, кто о нём хоть немного переживали — это Тодстер и Джестер. Джестеру было не всё равно потому, что Набнаб был единственным, кто за всё существование Пиковару обратил внимание на его наипрекраснейшие шутки. А вот в случае с Тодстером всё по-другому. Тодстер даже не общался с Набнабом, но совесть ужасно терзала его. Ведь именно из-за жабки бедный паучок упал в гиваниум.       Но почему Тодстер и Джестер не хотят спуститься на нижние этажи и проверить, что на самом деле случилось?.. Простите, но они действительно не сумасшедшие. Жабка точно не сумасшедшая, а Мегафон хоть и чуть-чуть ненормальный, но прекрасно понимает, что если они туда спустятся, то могут повторить ужасную участь Набнаба. Пришлось просто смириться. Единственное, на что Тодстер надеялся — это на то, что Набнаб умер. Что паучок просто сдох, упав в гиваниум, и ничего большего с ним не случилось.       Вот так и проходили их дни.

***

      Джестер сидел в своей комнате. Да, монстры им выделили личные комнаты, а почему бы и нет? Этаж детского садика слишком огромен и просто невозможно не найти какую-нибудь свободную кладовочку или давно заброшенную и нерабочую лабораторию.       Джестеру как раз и досталась кладовка. Немного в ней прибравшись, выкинув ненужные вещи и пропылесосив пылесосом-Амбушем, она теперь выглядела вполне неплохо. К тому же монстр покрасил кладовку в цвет пиковару, откуда-то достал со всего детсада мебель, да и просто украсил всё под какой-то слегка цирковой стиль. Комната теперь выглядела, на удивление, замечательной. Это признал даже Тодстер.       И вот Джестер сидел на своей кровати, запрокинув одну ногу на другую, придумывая очередные дебильные анекдоты, которые, если честно, никому не были интересны:       — Хм-м… «Что сказал отель, когда Колдер взорвал его? РАЗРЫВНАЯ!» АХХАХАХАХХАХ, Я ГЕНИЙ, — снова заржал Мегафон над своей же шуткой и тут же принялся её записывать. Как только он это сделал, то продолжил придумывать какую-то хрень дальше вслух: — Так… Хм-м… Ну, к примеру… «Пошли как-то делать шашлыки Детектив, Колдер и Тайлер…» — но его перебил неожиданный стук в дверь. Буквально: «Тук-тук». Клоун на секунду замер, уставившись в проход. Немного подумав, открывать или не открывать, он громко спросил: — Кто там?..       — Ананас, — ответил ему подозрительно знакомый голос. Послышались короткие смешки.       Джестер понял, кто стоял за дверью. И теперь он ни за что не хотел её открывать. Пиковару отполз на другой конец кровати и сказал:       — Меня… Меня нет дома… — он испугался того, что начал запинаться.       Но ещё больше он испугался тогда, когда дверь его комнаты с ужасным грохотом выбила… Гигантская голова Джестера. Голова покатилась, покатилась и столкнулась о стену, остановившись. Да, эта голова буквально пробила кусок железной двери.       Теперь эта голова лежала, ну… Не скажешь, что она лежала «вверх ногами», так как ног у неё нет, поэтому скажу, что она была просто перевёрнута. Голова издала язвительный смешок:       — Ха! — потом посмотрела на оригинального Джестера. — Что, думал от нас просто так отделаться?       Тем временем Пиковару, весь перепугавшись, сжался в свою же кровать. Он посмотрел по сторонам: в проходе стояло ещё две его копии: один безногий Джестер и другой безголовый Джестер.       Наверное, вам совсем не интересно, откуда эти Джестеры взялись, поэтому я вам расскажу: это просто неудавшиеся копии нашего оригинального Мегафона, которые были сделаны задолго до него. И почему же они неудавшиеся… Шутки у них либо устарелые, либо несвязные и дебильные. Ну и ещё части тела отсутствовали. Эти Джестеры раньше находились с нашим Пиковару на нижних этажах, но Тодстер их запер всех в небольшой лаборатории, чтобы лишние Джестеры их не беспокоили. На самом деле этих неудавшихся копий было намного больше, но, кажется, эти трое последние выжившие.       Кстати сказать: цветом они тоже отличались от Пиковару: гигантская голова, пробившая дверь, была покрашена в оранжевый и нежно-зеленый цвета; его собрат поменьше, который без ног, до сих пор… Ну… СТОЯВШИЙ у двери, был голубым и оранжевым; а безголовый Джестер выглядел точно также, как оригинальный Джестер!.. Только у него не было головы. Невероятные описания, я щас сама от них взорвусь.       Предлагаю, чтобы не путаться, дать им клички: Голова, Безногий и Безголовый.       Пока Безголовый и Безногий, который ползал на руках, заходили в комнату, Джестер, заикаясь, решил ответить на вопрос Головы:       — Хах… Ну… Ну чего вы, друзья!.. Конечно я, э-э… Скучал по вам! Очень сильно!.. Да… Хах… — на самом деле Джестер надеялся, что его дебилы-копии сдохли от затопления гиваниумом на их этаже. Он серьёзно даже не думал, что они явятся в его комнату. Монстр встал с кровати напротив Головы. — Э-э… — Джестер почесал затылок. — А как вы выжили вообще?.. Не, я не то что бы не рад, просто…       Безголовый начал переворачивать гигантскую голову, пока та не встала ровно.       — Спасибо, Безголовый Джестер, — поблагодарила его Голова. Безголовый отошёл, а Голова, повернувшись к оригинальному Джестеру, спросила: — …Знаешь, почему курица перешла дорогу?       Оригинальный Джестер немного завис, потом сделал фейспалм, тихо промолвив:       — Это слишком заезженно… — потом сказал громче: — И почему же?       — Чтобы выгнать тебя из этой комнаты! РАЗРЫВНАЯ, АХАХХАХАХАХАХАХАХААХ, — заржала Голова, к ней присоединится и Безногий.       Джестер снова завис, ничего не понимая.       — …А это ещё тут причём?.. Где связь?.. Ребят, юмор у вас, конечно, просто-… — но Пиковару не успел договорить, как вдруг его кто-то крепко схватил за спину. — Эй! Что… — но, обернувшись, он не увидел лица… Потому что его схватил Безголовый Джестер. И этот Безголовый начал молча тащить его к выломанной двери, пока те двое продолжали заливаться смехом. Джестер пытался сопротивляться: — Ты чего?! Отпусти! — и пытался ударить Безголового… Но это было бы проще сделать, если бы у Безголового была голова. Джестер просто не мог попасть по нему.       В итоге Безголовый быстро вышвырнул своего оригинала в коридор, схватил выломанную железную дверь и заслонил ею дыру. Те два недоДжестера продолжали смеяться.       Джестер был не то что бы оскорблён… Он был в шоке. Он был поражён тем, что эти Джестеры просто пришли и выгнали из его же комнаты.       Пиковару, озлобленный и оскорбленный, подошёл к проходу:       — Эй! Если вы сейчас же не откроете, то я позову Тостера! — пригрозил он, опять неправильно выговорив имя жабки.       — И микроволновку не забудь! — снова невероятно смешно пошутил Голова из-за стены и заржал. Господи, такая смешная шутка, прям смеялись всем отелем и детсадом.       А Пиковару ведь не шутил. Монстр обидчиво пнул дверь, а потом вдруг закричал и схватился за ногу, потому что дверь железная и пинать её как бы больно. После Джестер ещё сильнее обиделся на своих собратьев и уверенной походкой зашагал по коридору жаловаться Тодстеру.

***

      Тем временем Тодстер находился аж у самого входа в детский садик. Перед дверью он поставил большой шлагбаум, чтобы контролировать, кого впускать в детсад, а кого нет.       За шлагбаумом у выхода на улицу стояла крайне возмущённая Селин, которая уже полчаса пыталась добиться от шерифа прохода в несчастное помещение:       — Ну и что, что я паспорт потеряла?! — говорила она. — Меня теперь не узнаешь?! Пропускай давай!       Прекрасный мужчина отрицательно покачал головой:       — Извини, но это так не работает. Ты либо уходишь обратно, либо показываешь мне паспорт и подтверждаешь свою личность… Или личности… Хрен знает сколько у вас там их. А так ты не можешь подтвердить, что ты именно Селин, — объяснил он усталым голосом.       Селин возмутилась ещё больше:       — Надо же?! И кто я, по-твоему, без паспорта?! Ты много гигантских жёлтых улиток на улице видел?!       — Не знаю… Может ты американский шпион какой-нибудь, — сказал Тодстер. Честно, он уже пожалел о том, что устроился следить за порядком на этом этаже. Тут монстры такие… Как бы помягче выразиться… Они тут отвыкшие от правил, потому что таковых почти нет. Вот приходится приучать.       Не успела Селин снова возразить жабке, как её вдруг перебил голос клоуна, который шёл по коридору к ним и говорил сам с собой:       — Интересно, сколько ошибок Шугарок найдёт на этот раз… О, Тостер, приве-!.. — оборвался Джестер, ведь он вздрогнул, когда шериф направил на него пистолет, который так крепко сжимал в руке, что, казалось, оружие вот-вот погнётся. Пиковару отпрыгнул в сторону и поднял лапки вверх, нервно засмеявшись: — Ха-ха… Тостер, ну что так сразу… Я ведь по делу пришёл…       — Меня зовут ТОДСТЕР, — чётко выговорила жабка своё имя. — «Тодстер», понимаешь?! Тебе что, так сложно выговаривать «Д»?! Ты специально каверкаешь моё имя?!       — Ну… — Мегафон демонстративно задумался. — …Может быть, специально, — сказав это, он заулыбался во всю пасть, хотя понимал, что Тодстер его в любой момент может прибить. В какой-то степени он его боялся.       Жабка несколько секунд пристально смотрела в глаза клоуну, о чём-то задумавшись. Джестеру становилось не по себе. Вдруг Тодстер грустно вздохнул и убрал пистолет, раздраженно сказав:       — У меня даже настроения убить тебя нет… Понимаешь, — он указал на Селин, всё ещё смотря на Джестера, — эта дура мне мозги уже полчаса долбит… — он подошёл ближе к Пиковару. — Да ещё и от вашего директора-дебила хрен чего добьёшься, простите за выражение. В общем… — он резко ткнул пальцем в грудь Джестера, злобно посмотрев на него, — убирайся сейчас же и не попадайся мне на глаза до конца этого дня. Разберусь с тобой завтра.       Цветной монстр аж замер, ничего не смея сказать шерифу. Сам Тодстер уже хотел развернуться и уйти обратно к Селин, как вдруг Джестер вспомнил как говорить:       — …Извини, конечно, но… Тут к нам просто не совсем хорошие старые знакомые вернулись… И они выгнали меня из моей же комнаты…       Тодстер тут же опомнился, мигом развернувшись и заговорив таким голосом, будто предыдущего разговора и не было:       — В смысле? Кто это ещё?       — Короче, помнишь тех Экспериментальных Джестеров?       Этой фразы без всяких пояснений хватило Тодстеру для того, чтобы понять, кого имеет в виду этот кусок дебила. Жабка, ещё немного подумав, серьёзно ответила:       — М-да… С ними надо разобраться… Ты, — он указал на оригинального Джестера, — следи за тем, чтобы эта улитка не пробралась внутрь. Не то она так просится… Будто реально американский шпион… — он максимально подозрительно оглянулся на Селин. Селин только закатила глаза. Монстр продолжил, уже отвернувшись от неё: — А я пойду. Скоро вернусь, — прекрасный мужчина с голливудской улыбкой уверенным шагом двинулся в тот коридор, из которого сюда явился Джестер.       — Если они будут шутить, то не смей смеяться! — прикрикнул ему вслед Пиковару. — …Хотя, если так подумать, ты и смеяться не умеешь… — уже тише добавил он. Потом Мегафон пожал плечами и повернулся к Селин. Немного помолчав и осмотрев её, клоун снова завёлся: — …Хочешь анекдот расскажу? Летели на истребителе Детектив, Колдер и Тайлер…

***

      Наконец-то отодвинув сломанную железную дверь, Тодстер застал вот такую картину: Голова находился на деревянном столе у дальней стены так, чтобы тот всё видел, ведь шеи у этого монстра нет и он не может повернуть голову; Безногий и Безголовый носились по всей комнате и разбрасывали вещи Джестера, ломали и переворачивали их, параллельно во всю голосину смеясь. Теперь комната Пиковару снова стала похожа на заброшенную кладовку.       Тодстеру хватило только демонстративно прокашляться, чтобы это сборище дегенератов вдруг остановилось и встало по стойке смирно возле стеночки, во все глаза смотря на шерифа как на главнокомандующего целой армии. В отличие от Джестера, Тостера они действительно слушались, потому что боялись его.       Сразу всё стало тихо. Настолько тихо, что был с километра слышен психологический сеанс Золфиуса и Стингера.       Тодстер, до сих пор находясь в проходе, смерил каждого усталым взглядом и наконец вошёл в комнату, поставив руки на бёдра.       Голова, который не мог сдвинуться с места и встать в строй с остальными двумя, издал нервный смешок и сказал:       — Хах, Тодстер… А мы не знали, что ты здесь… Доброе утро!.. Хах…       — Добрее не бывает, — саркастически сказал шериф и снова оглянулся на всех Джестеров. — А вы что здесь делаете? Я думал, вас всех залило гиваниумом и вы погибли.       — Ну… Залило большую часть из нас, — объяснил Голова, — только нам троим удалось выбраться… Эх, бедные Джестеры…       Но Тодстеру было кристаллически всё равно на других Джестеров, в том числе и на этих. Он пришёл сюда для того, чтобы выполнить свою работу.       Жабка подошла к Голове и, достав из воздуха блокнот и ручку, спросила:       — Ну что, как тебя называть?       — …В смысле?.. Ты на нас докладную собрался писать, что ли?..       Тодстер посмотрел на Голову как на идиота.       — Мог бы вас и убить, но сейчас не в настроении. Я теперь пишу для каждого монстра паспорт, чтобы сомнительные личности не пробрались в наш детсад. И если вы хотите проживать на этом этаже, то вам он обязателен. Как тебя называть-то?       — Э-э… Я Голова Джестера…       Тодстер так и записал: «Голова Джестера».       — Возраст?       — …Да я хз вообще…       Тодстер так и записал, потом продолжил задавать вопросы:       — Место рождения?       — …Детсад Банбана?       — Любимый напиток?       — Допустим, вода.       — Есть паспорта проживания в других детсадах?       — Да нет, вроде…       — Так «да», «нет» или «вроде»?       — Нет.       — Любимая песня?       — …Это серьёзно вопросы для паспорта?..       — Да. Любимая песня?       — Ну… «Rivals», естественно…       — Корень из ста сорока четырёх?       — …Не знаю… Ты серьёзно вписываешь это всё в мой паспорт?!       — Нет, я так оцениваю твои интеллектуальные способности, — сказал Тодстер и поставил под «интеллектуальные способности: отсутствуют».       Задав ещё пару каверзных вопросов, Тодстер достал из воздуха фотоаппарат, щёлкнул Голову и сразу магическим образом из фотоаппарата вылезла маленькая чёрно-белая фотография, которую жабка прилепила на блокнотный лист. Вырвав его, Тодстер выкинул фотик и блокнот обратно в воздух, а сам достал оттуда чехол для паспорта. Не спрашивайте, как они берут из воздуха вещи, но давайте согласимся: брать из воздуха вещи — это действительно удобно.       Тодстер положил готовый красивенький паспорт рядом с Головой.       — Готово, — вздохнул шериф.       Голова немного поморгала, посмотрев на паспорт, а потом на Тодстера:       — И как я буду его брать с собой?.. Я ведь… Я ведь просто голова…       — В рот себе положи и ходи, что я ещё могу сказать? Заодно заткнёшься, — отрезал Тодстер. После жабка подошла к Безногому Джестеру, который до сих пор стоял смирненько у стеночки. — Теперь ты…       — Шериф Тодстер, позвольте спросить… — вдруг перебил его Голова. — А мы собираемся когда-нибудь, ну… Возвращаться обратно на нижние этажи?       Тодстер думал достаточно долго. Вдруг он повернулся обратно к Голове, вздохнул и ответил:       — Понятия не имею… Там всё залито гиваниумом, мы там просто не выживем… Поэтому какое-то время придётся побыть здесь.       — Да там не то что бы гиваниум… — вдруг подал голос Безногий, сразу привлёкший к себе внимание шерифа, — Мы скорее от того паука убежали, а не от затопления гиваниумом.       Тодстера аж передёрнуло. Он снова немного помолчал и тихо спросил, выговаривая каждое слово:       — …О чём ты говоришь?..       Но Безногий не успел ему ничего объяснить, как в ту же секунду дрогнула земля и послышался кошмарный грохот где-то рядом с выходом из детсада.       Тодстер, совсем не раздумывая, бросился в коридор, а пока бежал, он успел нажать на кнопку, которая была подписана как «ТРЕВОГА-ТРЕВОГА ААААААА (ЛИБО ПОЖАР, ЛИБО БИПОЛЯРКА, ЛИБО ХЗ ЧЕ ВООБЩЕ)» с большим количеством идиотских смайликов. Но так как это фанфик, я не могу вставить смайлики, потому что это будет смотреться так, будто я зарегалась на фикбуке только вчера.       Сразу появилась сирена, а комнаты залило красным мигающим светом, давая понять, что случилось что-то ТАКООООЕ, что надо срочно прятаться или бежать без оглядки из детского сада.       Тодстер ушёл.       Три Джестера, если честно, ничего не понимали. Они не понимали, почему шериф резко переключился с них на какое-то другое дело, подняв странную панику из-за землетрясения. Ну, ладно, им же лучше.       На всякий случай Голова попросил своих собратьев-Джестеров загородить проход выломанной железной дверью.

***

      У Стингера был очень важный психологический сеанс с Золфиусом. Шучу, на самом деле КАЖДЫЙ психологический сеанс с самим Золфиусом невероятно важен и ни один нельзя прерывать.       Но его прервало сильное землетрясение, которое происходило буквально за стеной, и громкое рычание с криками. Стингер хотел потерпеть и просто проигнорировать шум, ведь фактически такое происходит у них почти что каждый день, но медузку добила их ужасная сирена. Вот при ней невозможно было даже что-либо услышать.       Флинн, предварительно извинившись перед Золфиусом Зольфевичем, встал и вышел из своей комнаты.       — Пресвятой Золфиус, да что тут происхо… — но он не успел договорить, как вдруг замер и остановился, уставившись на выход из детсада.       Огромный паук размером, блин, больше танка схватил гигантскими лапами Селин, которая до сих пор стояла в проходе. Схватив её, Набнаб резко разорвал улитку пополам.       Но не беспокойтесь! Это была совсем не Селин: это действительно был американский шпион в костюме Селин. Настоящая Селин жива и сейчас находится в своей комнате определённо далеко от этого места.       И, кстати сказать, это был не просто Набнаб, а БЕШЕНЫЙ НАБНАБ. Простите за такую грубую опечатку с моей стороны.       БЕШЕНЫЙ НАБНАБ проглотил американского шпиона заживо. Теперь же монстр, у которого изо рта стекал гиваниум, посмотрел на Стингера.       Флинн не мог с места сдвинуться до тех пор, пока его за щупальце не схватил Джестер. Шут хотел побежать в комнату Стинга, но резко отпрыгнул, закричав, ведь Стингер случайно ударил его током. Джестер громко выругался, а потом просто схватил медузу за голову и поволок в комнату, предварительно закрыв дверь.       БЕШЕНЫЙ НАБНАБ начал стучаться в дверь так, что гнул железо. Стингер, Золфиус и Джестер медленно отходили назад, не сводя глаз с двери.       — …Это ещё что?.. — испуганно спросил Стингер.       — Без понятия! — крикнул Джестер, разведя руками в стороны. Вдруг он начал быстро говорить: — Я просто сидел в своей комнате, потом в неё ворвались экспериментальные Джестеры, выгнали меня; я пошёл жаловаться Тостеру, Тостер сказал, что с ними разберётся, потом я ждал Тостера у входа, потом врывается этот паук из-под пола, разрывает Селин, которая оказалась американским шпионом, и вот сейчас он пытается ворваться в твою комнату!..       Стингер посмотрел на Джестера как на идиота.       — Слушай, пародия на Пиковару, я как бы и сам понимаю, что происходило. Я всё слышал. Я имею в виду, что ЭТО такое?! — он указал щупальцем на дверь, которая вот-вот сломается. — Ты вообще понимаешь мой вопрос?!       — А-а-а… Ну, я вообще хз че это. На вашего этого… Паука синего похож. Ну, который пропал недавно, — пояснил Джестер. Вдруг снова грохот, от которого все монстры одновременно подпрыгнули. Это БЕШЕНЫЙ НАБНАБ почти что оторвал дверь. Пиковару, оглядевшись по сторонам, сказал: — И что там так долго делает Тостер?! Вот когда надо хрен он появится!       — Подождите… — вдруг дошло до Стингера. — Это что, был Набнаб?.. То есть он стал БЕШЕНЫМ НАБНАБОМ?.. — Стингер оглянулся на Золфиуса Зольфевича, который что-то ему обеспокоено сказал. Флинн, выслушав психолога, ответил Ему: — Согласен, дело плохо… Не, ну я не ожидал, что Набнаб станет БЕШЕНЫМ. Хотя, это можно было предполагать…       — Так что мы будем делать?! — перебил разговор Стингера и Золфиуса Джестер. — Просто стоять здесь и ждать, пока он выбьет дверь?!       — Мой милый, дорогой Пиковару… — вежливо сказал Стингер, будто обращался к дегенерату, — ты серьёзно думаешь, что я, прожив столько лет в этом детсаду, не знаю, что здесь обычно происходит и как от этого спасаться?       — Э-э… Ну… Может быть… — но тут Мегафон получил подзатыльник от Стингера. — АЙ! А это ещё за что?!       — В моей комнате, ЕСТЕСТВЕННО, есть потайной аварийный выход, который ведёт в любое место на этом этаже, дебила ты кусок, — серьёзно объяснил Флинн. — О нём знаем только я и Золфиус Зольфевич. Теперь о нём знаешь и ты. НЕ СМЕЙ говорить о нём кому-то, ОСОБЕННО Тодстеру и Банбану, — пригрозил Стингер.       — …А почему им «особенно»?.. — поинтересовался Джестер.       — Потому что Тодстер со своими камерами и новыми законами не даёт никуда нормально выходить ночью, а Банбан просто конченный, который всей стране расскажет о том, что есть потайные ходы, — быстро объяснил ему Стингер. — Пошли, — Стингер подошёл к какой-то полке и нажал на неё. Стены раздвинулись и показался длинный проход.       Джестер заворожено смотрел туда:       — Ого… Я тоже такой хочу… — вдруг Стингер снова дал ему подзатыльник. — АЙ!.. ДА ЗА ЧТО?!       — Тебя не смущает то, что БЕШЕНЫЙ НАБНАБ вот-вот выломит дверь? Ты и дальше рот раззевать будешь?! Иди быстрее! — Стингер пнул его в проход, так ещё и током для ускорения дал.       После он же с Золфиусом Зольфевичем спокойно вошли туда. Стингер закрыл дверь как раз в тот момент, когда БЕШЕНЫЙ НАБНАБ наконец пробрался внутрь.

***

      Наконец-то добежав до входа в детсад (а мы прекрасно знаем, сколько времени это может занять, судя по огромным пустым коридорам), Тодстер понял, что пропустил всё самое интересное: вокруг одни руины, а никого нет. Тодстер бы проклял своих разрабов-бездарей за то, что не умеют нормально делать локации… Но Тодстер не ломает четвёртую стену, поэтому проклял тех долбанутых учёных, которые строили это здание.       Тодстера настораживало то, что вокруг была абсолютная тишина. Жабка ведь знала, что что-то тут было и, кажется, он подозревает, кто это сделал. Шериф крепче взялся за пистолет, подозревающе осматривавшись вокруг.       Всё равно никого. Прекрасный мужчина заметил, что дверь в комнату Стингера Флинна пострадала больше всех. Заглянув туда, он ничего не увидел, кроме разрушенного хлама.       Тодстер надеялся, что все монстры, которые здесь раньше находились, успели сбежать… А что, если они не успели? Что если это чудовище убило их?.. Тодстер не простит себе, если кто-то ещё пострадает из-за того, что он не успел что-либо предпринять.       Теперь Тодстер знал, что это, скорее всего, был тот самый Набнаб, которого он в предыдущем фанфике совершенно случайно уронил с Киттизавра. А также Тодстер знал, что есть два варианта развития событий, если существо, подобное им, упадёт в гиваниум: оно либо умрёт, либо останется навсегда чудовищем. Что ж, Набнаб стал БЕШЕНЫМ НАБНАБОМ. Придётся его каким-то образом уничтожить. А вот как это сделать шериф пока что понятия не имел.       Первое логичное решение, которое пришло в голову Тодстера: найти директора их детского садика и сообщить ему всё, что произошло. Да, Тодстер понимал, что Банбан и сам конченный, но шериф просто обязан ему доложить обо всём, ведь, в конце концов, красножопый является главным здесь.       Офис Банбана находился относительно недалеко от выхода из детсада. Пока прекрасный мужчина туда шёл, он заметил, что следы разрушений вдруг прерываются на полу и перескакивают на стену, потом на потолок, а потом идут в совсем другую сторону, обходя офис директора. Именно оттуда слышится эхо от рычания. Хорошо: это значит, что чудовище Банбана пока что не тронуло или каким-то образом просто не заметило его.       Тодстер постучался. Ответа не последовало. Тогда Тодстер сам открыл дверь:       — Банбан Банович, вы здесь?..       Конечно Банбан был там. Если вы думаете, что он занимается какими-нибудь важными вещами, то вы ошибаетесь… Хотя, прочитав всю хронологию этих фанфиков, вы даже не удивитесь, что красножопый всё это время играл в роблокс и слушал лютейшие песни из фнафа в наушниках. Этим директор занимается буквально каждый день. Вот они: настоящие обязанности директоров.       Тодстер на всякий случай хорошо закрыл дверь, потом загородил её какой-то коробкой. Для безопасности.       Этот аутист даже Тодстера сначала не услышал. Только после того, как жабка сняла с него наушники, красножопый наконец обратил на него внимание. Он развернулся к нему на стуле, заложив руки за голову:       — А, Тодстер… Привет!.. А что ты тут делаешь? Что-то случилось?       Тодстер посмотрел на Банбана как на дегенерата.       — Вы что, сирену не слышали?..       — Э-э… Нет… Я подумал дискотека просто началась, вот и комната красная стала… А ещё я, вообще-то, музыку слушал, — возразил Банбан. — Так что случилось?       — …У вас в офисе есть камеры. Вы серьёзно даже на них не смотрели?! — Тодстер раздражённо указал на большой телевизор на противоположной стене, который был разделён на 1000-7 маленьких экранов. Каждый из них показывал ВСЕ комнаты на этом этаже.       — А-а-а… Так это камеры были… — наконец дошло до Банбана. — А я думал по приколу кто-то телик поставил…       Тодстер сделал фейспалм и, не имея никакого желания разговаривать с красножопым и предупреждать о своих подозрениях, подошёл ближе к экрану с камерами.       Присмотревшись, шериф понял, что половина камер уже сломаны: экраны показывали помехи. Другая половина камер показывала разрушенные комнаты детского сада. Рассматривая каждую из них, Тодстер вздрогнул, когда на секунду увидел гигантскую синюю лапку, которая тут же исчезла.       Он повернулся к Банбану, который снова сел играть в роблокс. И тут он задумался… Банбан ведь тоже БЕШЕНЫЙ, но он не всегда в виде чудовища. Странно, что жабке не пришла эта мысль раньше… Тодстер вздохнул и спросил:       — Банбан, скажи… А как у вас появилось БЕШЕНСТВО?       Банбану пришлось отвлечься от своего невероятно увлекательного занятия. Он немного задумался.       — Хм-м… Ну, вроде когда те долбанутые учёные переборщили с гиваниумом, у меня появилась БЕШЕНАЯ вторая личность, — объяснил он.       — А каким образом вы стали, ну… Хотя бы немного контролировать это БЕШЕНСТВО? Я имею в виду, каким образом у вас сохранилось две личности.       Банбан склонил голову, подозрительно посмотрев на Тодстера.       — Я не понимаю, зачем тебе это знать…       Тодстер вздохнул, закатив глаза.       — Может вам и неприятно говорить об этом, но один из ваших монстров стал БЕШЕНЫМ и теперь он ходит по детскому саду, представляя угрозу для всех его жителей. Я вот и хочу поинтересоваться, можно ли его как-то вылечить… Ну, либо я его просто уничтожу, — пожал плечами шериф.       Тут Банбан уже удивился.       — В смысле?! Кто?!       — Вроде тот синий паук, вы должны его знать… Наверное.       — …Ну ничего себе… Ура, я больше не единственный БЕШЕНЫЙ! — обрадовался Банбан и аж вскочил со стула, но потом увидев, как презрительно на него смотрит Тодстер, красножопый сел обратно. — …Хотя, ладно, этому не надо радоваться… НО ВСЁ РАВНО, Я НАКОНЕЦ НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ…       — Так его можно вылечить или нет? — резко перебил этого дебила прекрасный мужчина.       Банбан снова задумался. Знаете, ему на самом деле очень трудно думать с отсутствием мозга, а вспомнить то, что происходило с ним несколько лет назад… Это прям что-то невероятное. Но то ли какое-то чудо случилось, то ли в лесу что-то сдохло, то ли им просто повезло, но красножопый вдруг вспомнил:       — …Мне вроде помог кто-то… У нас хирург раньше здесь был, но после того, как я устроил РЕВОЛЮЦИЮ, он решил уйти работать к людям… Ну, просто по своей инициативе, да и никто против не был. Я вообще хз где он сейчас и вряд ли связи остались… Я даже не помню как его звали…       Выслушав это, Тодстер вздохнул.       — Ясно… Значит, придётся его уничтожить, — как только он это сказал, из дали коридора эхом донеслось рычание.       — Кого уничтожить? Того хирурга?.. — спросил красножопый аутист.       Тодстер снова сделал фейспалм.       — Нет же… Я имею в виду БЕШЕНОГО НАБНАБА!.. Короче, идёмте, — Тодстер достал пистолет и вышел из офиса, подозвав с собой директора.       Банбан пару секунд посмотрел на него, потом пожал плечами, встал и пошёл за ним.       Монстры направились именно в тот проход, который был разрушен больше всего.       — …Странно… Вы совсем не удивляетесь тому, что ваш друг стал БЕШЕНЫМ… — заметил Тодстер. — Будто бы каждый день такое происходит…       — Ну… У нас на самом деле и похуже происходило, — ответил красножопый. — Взять ту же Банбалину… — как только Банбан вспомнил её, директор задрожал. — Она однажды чуть свою РЕВОЛЮЦИЮ в детсаду не сделала после моей… С ней даже БЕШЕНЫЙ БАНБАН не справляется… Или как Стингер с этим Золфиусом разговаривает. Я не помню, чтобы Золфиус был с нами раньше в лабораториях, он вообще не пойми откуда появился… Иногда мне кажется, что у Стингера шиза…       — Между прочим Золфиус Зольфевич реально разговаривает, — с презреньем пояснил ему Тодстер, — просто Его понимают только адекваты.       — Конечно… — Банбан закатил глаза. Он до сих пор не верил в это.       Если вы думаете, что жабка начнёт доказывать какому-то красножопому дегенерату о том, насколько Золфиус Зольфевич умён и мудр по сравнению со всеми монстрами в детском адике, то вы ошибаетесь: Тодстер не Стингер, Тодстер промолчит.       — Но всё равно вы так относитесь к тому, что ваш друг стал монстром…       — А он нам разве был другом? — Банбан сказал это настолько безразличным голосом, что шериф аж остановился. Красножопый, который до сих пор шёл вперёд по руинам, вдруг тоже остановился и посмотрел назад, на Тодстера: — …Чего ты?       — …Я, конечно, знал, что вы эгоистичные твари… Но не настолько ведь, — удивлённо сказал прекрасный мужчина и продолжил идти дальше. За ним подтянулся Банбан. — Если мы уничтожим БЕШЕНОГО НАБНАБА, то вы больше его никогда не увидите…       — И что? Я нового создам, — пожал плечами красножопый аутист. — И вообще… — но не успел он договорить, как у директора над головой пролетел большой железный обеденный стол, который стремительно полетел назад по коридору и пробил стену. Красножопый успел вовремя пригнуться.       Они пришли в столовую. Точнее, в то, что осталось от столовой. Сейчас там расхаживал БЕШЕНЫЙ НАБНАБ, который всё разрушал на своём пути.       Банбан схватился за голову.       — Не-е-ет, только не столовая… ТОЛЬКО НЕ ОНА… — начал ныть директор.       БЕШЕНЫЙ НАБНАБ услышал это. Монстр посмотрел тремя чёрными глазами прямо на директора.       Тодстер быстро схватил пистолет и начал стрелять. Да, Тодстер серьёзно думал, что какой-то там пистолет сможет помочь. Он, по крайней мере, надеялся на это.       Естественно пистолет не помог. БЕШЕНЫЙ НАБНАБ, который даже не поцарапался, несколько секунд смотрел на них как на двух идиотов. Потом, громко зарычав, помчался на монстров.       — Твою мать… — запаниковал шериф, быстро спрятав пистолет и теперь размышляя, что делать.       — Не беспокойся: я знаю, кто нам нужен, — сказал Банбан, после громко заорал. Настолько громко, что даже Автор этого фанфика слышал: — КИИИИИИИИИИТТТТТИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!       Гром загремел, земля затряслась. БЕШЕНЫЙ НАБНАБ остановился и осмотрелся по сторонам. Монстр и пискнуть не успел, как вдруг стену столовой с грохотом проломила Киттизавр и, повалив паука на пол, вцепилась мощной челюстью в его лапу. БЕШЕНЫЙ НАБНАБ взвыл и пытался скинуть с себя Китти, но Китти не из простых и начала бить его по роже задними ногами, на которых находились большие когти.       Параллельно с этим произошла ещё одна интересная вещь, которая крайне удивила Тодстера и Банбана: как только Киттизавр проломила стену, из этой же стены вывалились Стингер Флинн, Золфиус Зольфевич и Джестер. Да, они хотели выбраться из детсада именно по этому тайному ходу за стеной.       Эта троица грохнулась прям возле красножопого и шерифа. Стингер поднял глаз и, сначала посмотрев на них, потом на эпичную битву Китти с БЕШЕНЫМ НАБНАБОМ, медуза снова оглянулась назад, с очень умным лицом сказав:       — …Поверьте, наше неожиданное появление, можно логически объяснить.       — Да! У Стингера, оказывается, в комнате есть тайные хо… — вдруг воскликнул Джестер, встав на ноги, но не успел он договорить, как медузка схватила клоуна за шею щупальцем и начала душить. — КХЭ… КХЭ, СТИНГ… ЕР… ДА ЗА ЧТО…       Флинн с таким же умным лицом взглянул на Тодстера, продолжая душить Джестера:       — Он бредит после падения, не обращайте внимания. Мы, вообще-то… Э-э… В текстурах застряли просто. Да, мы застряли в стене, — невероятно умело соврала медузка, что аж Банбан поверил.       Тодстер сделал фейспалм и раздражённо ответил, совсем не слушая, что сказал Стинг:       — Я знать не хочу, как вы здесь появились, нам надо сейчас же БЕЖАТЬ ОТСЮДА! СКОРЕЕ! — скомандовал шериф и побежал в другой коридор. Банбан, Стингер, Джестер и даже сам Золфиус побежали за ним.       БЕШЕНЫЙ НАБНАБ заметил это. Он попытался погнаться за монстрами, но Киттизавр вдруг раскрыла пасть и укусила чудовище за глаза. БЕШЕНЫЙ НАБНАБ взвыл и пытался ударить Китти.       Тем временем наши прекрасные герои бежали по коридору. Некоторые из них закрыли несуществующие уши от шума.       — ДЖЕСТЕР, НА СКОЛЬКО КИТТИ СМОЖЕТ ОТВЛЕЧЬ ЕГО? — на бегу спросил Банбан у Пиковару.       — Я ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ! — отвечает Мегафон. — Я ПРОСТО НАДЕЮСЬ, ЧТО С НЕЙ НИЧЕГО НЕ СЛУЧИТСЯ…       Тодстер осматривался по коридору и думал, куда же можно спрятаться. Всё было не то… В итоге, добежав до конца коридора, выбор остановился на комнате Джестера. Из-за выбитой двери она выглядела разрушенной, поэтому вряд ли БЕШЕНЫЙ НАБНАБ подумает, что они решили спрятаться там.       Но дверь не открывалась. Тодстер начал агрессивно стучать по ней. Из комнаты послышался ехидный голос:       — Скажите пароль, — а потом смех всех экспериментальных Джестеров.       Банбан посмотрел на Пиковару.       — Афигеть, ты в комнату себе пароль поставил… Ну ты даёшь… — пока Джестер смотрел на красножопого как на дауна, директор спросил у двери: — Хм-м… Пароль один два три четыре пять?.. Или… Один два три четыре ШЕСТЬ?..       — У нас нет на это времени! — Тодстер взял и выбил ногой дверь, впустил всех монстров внутрь, потом поставил дверь обратно на место.       Монстры были в шоке, Джестеры были в шоке… Да и вообще, сам Автор в шоке тут сидит и пишет это всё.       И тут мне захотелось сделать вторую сюжетную линию. А почему, собственно, и нет? Я устала двенадцать страниц писать за этих дегенератов (Золфиус не считается, его реплики писать приятнее всего), поэтому давайте отвлечемся.       Помните красножопый упомянул какого-то хирурга, который ушёл с их детсада после РЕВОЛЮЦИИ? На самом деле этот хирург до сих пор существует и до сих пор работает в медицинской сфере. Да, он монстр, но весь медицинский персонал уже в принципе привык к нему. Он очень талантливый хирург на самом деле… Даже слишком…

***

      Шприцеон шёл по коридору в кабинет своего босса. Непонятно зачем этот мужик его вызвал: Шприцу ничего как всегда нормально не объяснили, просто сказали: «Тебя вызывает босс» и всё. А вот зачем вызывает — непонятно. Так и живём.       Знаете, босс у них такая… Ну… Очень яркая и впечатлительная личность. Может выгнать с работы просто из-за того, что ты неправильно подышал в его сторону. А так, исключая этот факт, он очень даже справедлив. По крайней мере, босс о себе так думал.       К Шприцеону он сначала относился скептически, с подозрением. Все-таки не каждый день к тебе на работу устраиваются четырехрукие монстры с шприцами вместо ладоней. Но Шприц достаточно быстро освоился и работал за десятерых. Настолько он боссу сначала нравился, что аж пришлось уволить несколько хирургов, которые из-за Шприца оказались абсолютно бесполезными.       Босса всё устраивало, а самое главное — Шприцу не надо было платить деньгами! Мужчина содержал Шприца в подвале больницы и давал еды. Это буквально всё, в чём нуждался монстр.       Так шли годы. Постепенно Шприцорург начал становится каким-то странным… Началось всё с того, что монстру в голову начали взбредать идеи по типу: «А что, если этому человеку поменять руки и ноги местами?» или «Что, если этому человеку прикрепить части тела животного?» или «Что, если пересадить этому человеку не одно сердце, а несколько десятков сердец?».       Он высказывал временами такие мысли другим сотрудникам, от чего у тех были аж мурашки по коже. В конце концов, это говорит не человек, а монстр. Неизвестно, шутит ли он или на полном серьёзе хочет подобное сотворить.       Слухи о Шприцеоне доходили до босса, но тот просто отмахивался, говоря, что монстр-хирург просто шутит и подкалывает их.       Вскоре у Шприцеона появлялись более жуткие мысли. Он иногда вслух спрашивал самого себя: «А что, если соеденить двух наших сотрудников?» или «Что, если нашим сотрудникам поменять местами все части тела?» или «Можно ли воскресить мёртвых?»       Наиудивительнишим образом через неделю после этого бесследно пропало пару сотрудников и несколько пациентов. Я даже не хочу разъяснять, что с ними случилось. Вы и так обо всём догадываетесь.       После этого босс уже забеспокоился. Сотрудников и пациентов, кстати, так и не удалось найти даже полиции, а Шприцеон вёл себя так, будто он ни в чем не виноват и понятия не имеет, что такое могло произойти.       Конечно, кто ему поверит… После одного случая думать, что Шприц не виноват, просто нельзя:       Однажды на день рождения босса Шприцеон подарил ему… Его же кошку. Только дело в том, что эта кошка умерла десять лет назад. Шприц просто нашёл дохлую кошку босса и вернул её к жизни, делов-то.       Только этот подарок приводил в ужас: старая облезлая кошка, у которой виднелись голые рёбра и гнилые внутренности, уже вывалившиеся из неё; подранные лапы и морда, которую насквозь пожирали черви; у которой отсутствовали глаза, поэтому она постоянно билась о стены и которая мяукала так, будто готова помереть на месте. И вот представьте, что эта кошка теперь спокойно бродила по больнице. Она даже до смерти довела нескольких пациентов, вызвав у них сердечный приступ.       Теперь вы понимаете, что ни у кого не оставалось сомнений насчёт того, что Шприцорург сумасшедший и, вообще, конченный психопат. Босс долго думал над тем, чтобы его уволить и выкинуть из больницы туда, откуда монстр пришёл… Мужчину останавливало только то, что, несмотря на всё вышеперечисленное, Шприцорург был действительно талантлив: он всегда идеально лечил пациентов, точно ставил диагноз… И самое главное — ему не надо было за это платить. Вся зарплата Шприца капала в карман босса. Шприц ― просто золото, которое досталось этому человеку!       И всё же…       — В смысле?! Почему Вы хотите меня уволить?! — искренне удивлялся Шприцорург, уже находясь в кабинете боса. — Я разве… Я разве делаю что-то не так?..       Кабинет босса был достаточно большим, просторным. В центре стоял стол, несколько чёрных кресел, на одном из которых мирно спала та самая зомби-кошка, а вместо стен были просто гигантские окна до потолка. Одно из этих окон было открыто. Ветер сдувал какие-то бумаги со стола, но всем, кажется, было на это всё равно.       Босс вздохнул.       — Понимаешь, Шприц… — начал он. — …Мне не нравится, что ты делаешь в последнее время, — мужчина сделал долгую паузу, будто думал, что монстр сам догадается, что он хочет сказать.       Но Шприцеон искренне не понимал, почему его хотят уволить.       — А что я делаю?.. Я… Я просто лечу людей, делаю операции… Я помогаю людям больше, чем кто-либо другой здесь!       — ТЫ МОНСТР, ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ПРОСТО ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ! — вдруг закричал босс так, что зомби-кошка, лежавшая рядом, подскочила на месте. — ТЫ ПРОСТО ДЕЛАЕШЬ ВИД, ЧТО ХОЧЕШЬ ПОМОЧЬ, ВЕДЬ ТАКИЕ ТВАРИ, КАК ТЫ, ТОЛЬКО И ХОТЯТ УБИТЬ НАС!..       Шприцеон аж задрожал. Он понимал, к чему ведёт босс.       — …Но вы ведь понимаете, что никто не нашёл улики насчёт пропажи тех сотрудников?.. — попытался спокойно сказать хирург. — Даже полиция сказала, что я не виновен!       — А кто это ещё, по-твоему, может быть виновным?! Ты посмотри, — босс указал на слепую кошку, которая сдохла десять лет назад, — если ты можешь сделать ТАКОЕ, то почему бы не предположить, что ты можешь сделать ещё что похуже с людьми?! А?! Почему я должен быть так уверен в тебе?! Мне ВСЁ докладывали, что ты говорил! Думаешь, что это просто совпадение?!       — …Да, я действительно много что говорил… — немного стыдливо признался Шприцорург, — но клянусь всем, что у меня только есть: к людям я даже не притрагивался!..       — Да кто тебе поверит! — закатил глаза босс и, отвернувшись от Шприца, начал расхаживать по офису, думая, что ещё сказать.       Шприц, смирно стоявший тем временем у самого окна, начал:       — Если хотите, я могу попробовать узнать, кто это сделал… Поверьте, я докажу, что это был не я!       — …Я тебе не верю. УБИРАЙСЯ ОТСЮДА! — выкрикнув это, босс резко повернулся в сторону Шприцорурга и толкнул его в открытое окно.       Шприц падал достаточно долго: как-никак они были на тридцатом этаже. Но, так как он монстр, хирург не разбился. Он просто распластался прямо на асфальте.       Как только он поднял голову, на него тут же свалилась зомби-кошка. Они впилась гнилыми когтями прямо в лицо Шприцеону, из-за чего тот закричал.       Сверху послышался рёв босса:       — И ЗАБЕРИ С СОБОЙ ЭТУ ГНИЛУЮ ДРЯНЬ! — да, босс орёт так громко, что его спокойно можно услышать на тридцатом этаже.       Наконец-то отцепив от себя кошку и крепко сжав её в своих железных клешнях, чтобы животное не вырвалось, Шприц снова посмотрел наверх и прокричал в ответ:       — ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВО НИКОГО ВЫКИДЫВАТЬ ИЗ ОКОН! СЛЫШИТЕ?! И Я НЕ ВИНОВЕН! Я ДОКАЖУ ВАМ ЭТО!       Но босс его уже не слышал: он закрыл окно. Так Шприц и остался сидеть ещё несколько минут на холодном асфальте с воскрешенной из мёртвых кошкой в руках.       На самом деле Шприцорург не был виноват в пропаже сотрудников и пациентов. Босс его выгнал из больницы безосновательно. Согласитесь: если никто не смог найти улики, никто не смог доказать это преступление, то на каких основаниях этот мужчина выгнал его? Только из-за каких-то слов, которые он когда-то говорил? Только из-за того, что он монстр? Нету ведь доказательств того, что он похищал людей. И не будет, ведь хирург действительно не виноват.       Теперь Шприцу приходилось спать в коробке на улице возле мусорки под дождём. Так он прожил три дня. Кстати сказать, рядом с ним всегда оставалась зомби-кошка. Ей как бы тоже некуда идти, поэтому и ходила за ним.       Но не думайте, что Шприц так просто сдался: на протяжении двух ночей он пробирался в больницу, чтобы узнать, кто виноват на самом деле.       И он узнал. Он увидел, что пациентов похищали какие-то неизвестные люди. Присмотревшись, Шприц понял, что это были те самые учёные, которых Банбан выгнал во время РЕВОЛЮЦИИ. Шприцеон думал, что они все давно погибли…       Шприцу стало слишком интересно, зачем этим бездарям понадобились люди, решил дальше проследить за ними, куда они пойдут… Но не успел: его случайно заметила охрана больницы. Они выгнали хирурга за шкирку и чуть ли не избили на улице, чтобы тот больше не возвращался. В конце концов, по их мнению, именно он виноват в преступлении.       Шприцеон пытался им объясниться, но никто его не желал слушать. Тогда он просто решил забить на всю эту ситуацию… Ладно, это их проблемы! Сами виноваты, что его выгнали, пусть теперь мучаются с действительно сумасшедшими людьми!       Так Шприцорург с зомби-кошкой пробыли на улице ещё один день. Они не знали, куда им идти, где теперь жить… Серьёзно, кто впустит в дом четырехрукого монстра с каким-то страшнющим разлагающимся животным? Он пытался пойти в другие больницы и обосноваться там, но буквально ВЕЗДЕ уже пошли слухи о малиновом маньяке-монстре, увлекающимся боди-хоррором с живыми существами. Его везде выгоняли.       В конце концов под вечер Шприцорург, прогуливаясь в отчаянии по городу со своим новым домашним питомцем в руках, наткнулся на то место, в которое меньше всего желал возвращаться. Крупная надпись «Детский Сад Банбана» вызывала у монстра одновременно и приятную ностальгию, и одновременно страх и ужас, который они раньше все переживали там до РЕВОЛЮЦИИ.       Шприцу не оставалось никакого выбора. Стоя у самого порога, хирург устало вздохнул. Он ещё раз посмотрел на кошку, которая до сих пор сидела у него на руках. Да, он реально её сделает своим питомцем, а почему бы и нет? Всё же он её воскресил.       Зомби-кошка молчала. Она даже не понимала, куда её хозяин хочет направиться и не могла этого знать, ведь была слепа.       Еще через несколько секунд раздумий, Шприц принял окончательное решение. Он открыл дверь детсада.

***

      После такого небольшого лирического отступления мы возвращаемся к нашим дегенератам, а ой, монстрам. Это сборище умственно отсталых (естественно кроме Золфиуса, Стингера и Тодстера) уже на протяжении двух часов находилось в комнате Джестера. Их БЕШЕНЫЙ НАБНАБ никак не мог найти, по причине того, что как бы комната Джестера находилась хрен знает где и как бы ещё и дверь выглядела разрушенной. А разрушенные двери не привлекают так сильно, как нормальные двери… Вы поняли, короче.       Я вам не рассказывала, но у Джестера в комнате был собственный камеди клаб: небольшая сцена с красными занавесками, так как нормальных занавесов не нашлось; пару детских украшенных столиков, за которыми сидели Банбан, Голова, Безногий и Безголовый. Свет в комнате был потушен, горел только на сцене.       Пиковару тем временем как раз там и находился, у неработающего микрофона рассказывая свои нереально смешные анекдоты:       — Знаете, какое слово Руслана сказала, доведя Шугарка до инфаркта? — спросил он, сделав паузу. Никто ему не отвечал. Послышались звуки сверчков. Тогда Джестер сам ответил: — она сказала ЧТО-ЛИ. РАЗРЫВНАЯ, АХАХХААХХАХАХАХАХАХАХ, — заржал Мегафон.       Естественно четвёртую стену никто, кроме Джестера, не ломал. По этой причине Экспериментальные Джестеры вообще не поняли прикола.       — ХАХАХАХАХАХАХАХА, — единственный Банбан ржал в голосину. Почему? Да потому что он дегенерат и сам не понимает, с чего смеётся.       Стингер Флинн, Золфиус Зольфевич и шериф Тодстер тоже находились в этой комнате, только сидели отдельно возле кровати Джестера на полу и наблюдали за всем этим цирком издалека, не имея никакого желания в нём участвовать.       Стингер, дождавшись, когда красножопый заткнется, с очень умным лицом повернулся к Тодстеру и спросил:       — Я одного не понимаю… Если Джестер представлял угрозу для вашего королевства, то почему ты его не убил?       — Ну… — задумался Тодстер. — …Если бы я его убил, то от кого я должен был тогда защищать королеву? Тогда и охрана не нужна была бы… А я ведь шериф. Значит мне нужно от кого-то защищать её. Поэтому Джестер оставался живым.       — …Имеет смысл, — подметил Флинн. — Как же я сам до этого не додумался… Кстати, а с королевой-то что случилось?       — Я вообще без понятия! — развёл руками Тодстер. — Я не собираюсь пока что возвращаться на нижние этажи, там опасно. И вообще, надо сначала разобраться с БЕШЕНЫМ НАБНАБОМ, иначе мы никогда не выберемся отсюда…       — Учитывая то, что ещё и Банбан может в любой момент стать БЕШЕНЫМ… — добавил Флинн, искоса посмотрев на красножопого. Потом он снова повернулся к Тодстеру. — Но каким образом мы собираемся разобраться с БЕШЕНЫМ НАБНАБОМ? Если с БЕШЕНЫМ БАНБАНОМ ещё можно что-то придумать, то БЕШЕНЫЙ НАБНАБ огромный…       Вдруг самому Золфиусу Зольфевичу пришла в голову идея, что делать. Он молча рассказал эту идею своим друзьям, так как буквально только они его могут слышать. А вы, дорогие читатели, можете только представлять, какие мудрые и многословные речи высказывает Золфиус… Признаюсь, даже Автор этого фанфика не слышит Золфиуса Зольфевича. Если кто-то из вас действительно его слышит, то я улечу в окно на полторашный этаж. Ох уж эта Руслана со своими отсылками на хаус…       — …Золфиус Зольфевич, Вы просто гений! — восхитился Стингер Флинн. — Не представляю, как в Вашей голове появляются такие умные мысли!       — Это действительно неплохая идея, — согласился Тодстер. — Золфиус Зольфевич, Вы молодец!       — Осталось её только воплотить в жизнь… Так… — Стингер повернулся в сторону сцены и громко, но вежливо проговорил: — БАНБАН, КРАСНОЖОПЫЙ ТЫ ДЕБИЛ, ИДИ СЮДА, МЫ ТЕБЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ПОЛЕЗНОЕ ВПЕРВЫЕ НАШЛИ.       В чём же состояла гениальная идея Золфиуса Зольфевича?       Надо было БЕШЕНОГО НАБНАБА заманить в клетку для львов без львов, ведь она настолько крепкая, что, по расчётам Тодстера, может спокойно выдержать 1000-7 БЕШЕНЫХ БАНБАНОВ. А заманивать его туда надо с помощью Набналины. Конечно, Набналина давно мертва, поэтому наши гении найдут ей замену: они оденут красножопого в костюм покойной возлюбленной Набнаба, а ой, то есть БЕШЕНОГО НАБНАБА.       Почему именно оденут Банбана? Во-первых, Банбан создал Набналину, во-вторых, директора просто недолюбливал Стингер, в-третьих, у Банбана есть хотя бы какой-то шанс спастись от БЕШЕНОГО НАБНАБА, в отличие от других монстров.       У Джестера в комнате был целый гардероб из самых разных костюмов, поэтому монстрам действительно не составило труда сшить парочку из них и нацепить их на Банбана.       Естественно, первое время директор сопротивлялся, но после того, как Стингер вежливо ему пригрозил ударом тока в 220 вольт, красножопый сразу начал называть этот план очень даже хорошим. Но этот даун всё равно говорил:       — Стингер… Это унизительно, — недовольно признался красножопый, когда они уже уходили из комнаты.       Стингер посмотрел на него очень умным взглядом, а потом сказал так ласково, будто обращался к какому-то дегенерату:       — Банбан, само твоё существование на этой планете унизительно.       Не буду долго описывать то, как всё это происходило, потому что это займёт ещё несколько страниц, а, зная людей на фикбуке, то количество страниц, которое сейчас есть в одной главе — это уже много. Да и я пишу этот рофленный фанфик уже несколько недель; я задолбалась; чем я занимаюсь в своей жизни?       Короче говоря:       Найдя БЕШЕНОГО НАБНАБА, который до сих пор бродил по коридорам их этажа, Стингер кинул Банбана в костюме Набналины прямо ему под ноги, а сама медузка смылась в ближайший тайный проход, чтобы её не трогали. В течение, мать его, целого часа этот аутист носился по всему детсаду от БЕШЕНОГО НАБНАБА с криками о помощи до тех пор, пока до него не дошло, что надо загнать его в клетку. Экспериментальные Джестеры и наш любимый оригинальный Джестер всеми способами поддерживали его (на самом деле они стояли и за километр смотрели за всем этим, типа группа поддержки), а Стингер, Тодстер и Золфиус Зольфевич аристократически пили чай в саду и даже не беспокоились, когда мимо них пробегал Банбан с БЕШЕНЫМ НАБНАБОМ, потому что эти трое знали, что их не тронут.       С горем пополам Банбану удалось загнать БЕШЕНОГО НАБНАБА в клетку. Вы не представляете, с какой по счету попытки это получилось.       Теперь все ребята стояли за три метра от изгороди и наблюдали, как БЕШЕНЫЙ НАБНАБ бьётся о прозрачные стены и пытается выбраться. Чаматаки, Таматаки и Опила с маленькими опилочками, которые тоже находились в зоопарке, спрятались по своим местам и даже головы не высовывали, не желая видеть это зрелище.       Тодстер, разочарованно смотря на всё это, вздохнул, повернулся к Банбану и спросил:       — Мы его просто уничтожим? Ты уверен, что его никак нельзя вылечить?       На что красножопый покачал головой:       — Если бы я мог, то я и себя бы давно излечил от БЕШЕНСТВА, — объяснил он. — Поэтому да… — директор поставил руки на бёдра. — Только если магическим образом не появится тот самый хирург, который ушел несколько лет наза…       В зоопарк неожиданно открылась дверь. Все монстры повернулись и обнаружили, что там стоял Шприцорург. Ничего себе, это было так неожиданно, прям капец, я сама в шоке.       Шприцеон выглядел немного обеспокоенным. Наконец-то монстр открыл дверь полностью. Остальные заметили, что у хирурга в руках была какая-то… Очень облезлая и полудохлая кошка. Как только дверь открылась полностью, кошка мяукнула и выпрыгнула у него из рук. Она, столкнувшись несколько раз об стену, пошла исследовать зоопарк. Шприц не стал её останавливать, ведь сейчас было дело поважнее.       Врач оглядел всех монстров. Они стояли и с круглыми глазами смотрели на него, ожидая объяснений. Шприцеон прокашлялся и сказал:       — …Да, я вернулся обратно, — кратко пояснил он. — Просто возникли некоторые… Осложнения на работе… А ещё меня теперь все в городе считают маньяком и сумасшедшим хирургом, хотя я не виноват… Я просто надеюсь, что вы примите меня обратно, иначе идти мне некуда.       Повисла тишина. Единственное, что было слышно — это рёв БЕШЕНОГО НАБНАБА за стеклом клетки.       Первая была реакция от Банбана. Директор тут же весело подошёл к Шприцу и пожал ему одну из его рук, да так неожиданно, что перепугал самого Шприца:       — Ты как раз вовремя! Слушай, Шприц, потом всё объяснишь… Можешь пока что вылечить от БЕШЕНСТВА вот этого, — он указал на БЕШЕНОГО НАБНАБА. — Ну, как меня когда-то… А мы пока что тебе комнату обустроим нормальную. Хорошо?       Шприцеон удивлённо похлопал глазами, смотря на директора как на умственно отсталого.       — …Ты ведь Банбан, да?.. Если я правильно помню… Я думал, что вы меня, ну… Не примите… Я ведь так долго отсутствовал здесь…       — Мы вообще чуть ли не каждого второго бомжа с улицы принимаем сюда, поэтому я не понимаю, чему ты так удивляешься, Шприц… — добавил Стингер Флинн, оглянувшись на Экспериментальных Джестеров.       — Именно! У нас в последнее время так много новеньких… — поддержал директор. — Ладно, пойду расскажу всем, а вы пока что с БЕШЕНЫМ НАБНАБОМ разберитесь.

***

      Прошло несколько дней с тех пор, как Шприцорург вернулся в детский сад Банбана. Он не жалел о своём выборе и не понимал, почему это он так боялся возвращаться туда… Скорее всего, из-за не очень хороших воспоминаний, связанных с этим местом.       Все его здесь приняли, все его узнали. Никто не стал возмущаться, что Шприцеон бросил их и тому подобное. Более того: хирургу выделили отдельную большую лабораторию, в которой он мог заниматься тем, чем пожелает.       Монстр рассказал всем правду, что с ним произошло. Конечно, все смеялись с этой истории, с тупости тех людей, которые выгнали Шприца… Только Шприцу было совсем не смешно: он никак не мог понять, зачем тем учёным, которые их создали, понадобилось похищать людей… Неужели они что-то опять готовят?       Но мысли Шприцорурга прервал скрип двери его комнаты. Развернувшись, хирург увидел Набнаба. Уже неБЕШЕНОГО НАБНАБА, а самого обыкновенного Набнаба. Паучок смирненько стоял у прохода и стеснялся войти.       — О, здравствуй, — поздоровался Шприцорург, в то же время перекладывая медицинские принадлежности по полкам. — Зачем пришёл? Всё у тебя нормально?       — Да… Да, всё нормально, я просто проведать Вас хотел… — быстро и неуверенно промямлил Набнаб, осторожно войдя в комнату. Но только паучок не заметил, как случайно наступил на ту самую зомби-кошку и проткнул её насквозь своей острой лапкой. Зомби-кошка даже не закричала, так как не чувствовала боли. Она просто замерла не месте, не имея ни малейшего понятия, что с ней делают. Но Набнабу было крайне неприятно трогать живой прогнивший труп. Монстрик быстро отпрыгнул и затрясся: — Какая гадость… — потом дождавшись, пока кошка отойдёт в сторону, он быстро подбежал к Шприцу: — Простите… Как Вы её вообще воскресили?..       Шприц наконец закончил убираться в лаборатории и мог нормально поговорить с Набнабом:       — Ну, на самом деле это было достаточно трудно… Я использовал гиваниум, который у меня тогда остался, но гиваниум ― это такое вещество, с которым нужно обращаться крайне аккуратно, чтобы не получилось какое-нибудь чудовище по типу БЕШЕНЫХ НАБНАБОВ, — как только Шприц упомянул это, Набнабу стало неловко, — а ещё сшил этому животному все органы, попытался восстановить нервную систему… Ну и как-то так получилось.       — А Вы можете, ну… Повторить такое?       Шприцорург удивлённо посмотрел на паука.       — В смысле? Я таким больше не занимаюсь… А зачем это тебе нужно?       Набнаб несколько секунд молчал. Шприц терпеливо ожидал ответа. Голос синего стал тише, когда он спросил:       — А Вы можете для меня… Вернуть кое-кого к жизни?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.