ID работы: 14240916

Addiction

Слэш
R
Завершён
45
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Sweet Dreams

Настройки текста

Some of them want to use you Some of them want to get used by you

На что способны люди ради денег, зелёных бумажек, решающих судьбы многих? Все знают - без денег ты никто. Без них у тебя нет вкусной еды, чистой, новой одежды, теплого крова, верных друзей и настоящей любви. Ты никому не нужен. Все тебя презирают, унижают и используют. Самыми отчаянными легче всего управлять. Дёргать за ниточки, давить на нужные точки, вынуждая делать работу за другого. -Помни, если бы не мы, ты так и сидел бы на морозе, играя никому не нужные песенки.- шепчет девушка со спины, сжимая плечи Флойда. Ноготки глубоко впиваются в мышцы, а парень поджимает губы, терпит. Верно. Он никто. Бродячий музыкант, пытающийся всеми силами прокормить свою оставшуюся семью, своего младшего брата, которым он так дорожил. «У него должно быть будущее» - как колесо крутилась эта фраза у него в голове, когда он смотрел в эти невинные детские глаза, видел радостную улыбку. Всё ради него. Больше у него никого не было. Флойд вздыхает и, покрутив карандаш в руке, пишет новый текст, с которым через неделю выступят близнецы. Те, кто спасли его, и те, кто его погубят. Они словно вампиры - высасывают из него жизненные соки. Два человека, не имеющие никакого певческого таланта, но которые родились с золотой ложкой в руках. Дети талантливых артистов и звёзд страны. Какая ирония, что никакого певчего наследия им не перепало. Зато высокий статус и безграничная власть имелась. Это и спасало их. -Ты знаешь, что нужно делать. Флойд поправляет наушники и открывает рот - всё, что от него требуется. Рядом стоящая робкая леди в очках, следует за ним. Её кучерявые локоны то и дело лезут на лицо, пряча от пристального взгляда ледяной пары глаз, которые выглядят гораздо устрашающее возвышающегося позади их обладательницы человека. Один из близнецов смотрит лишь на Флойда, чьим голосом он предстаёт перед публикой. Такой спокойный и убаюкивающий, как детская колыбельная. Обнадёживающий и дарящий надежду на лучшее. Лучик света во тьме. Он согревает душу. Мне нравится, как ты поёшь Флойд поднимает голову, переставая перебирать струны старенькой гитары, и смотрит на людей, одетых в длинное чёрное пальто. За тёмными очками и вязаным шарфом прячутся лица. У юноши из под шапки выглядывает яркая зелёная прядь, которая напоминает траву в лучах солнца. Приятное воспоминание детства. Девушка ухмыляется, заглядывая в чехол, где лежат горстка монет и пара бумажек, и небрежно пинает его носом своих платформ. Монеты подпрыгивают и со звоном сталкиваются друг об друга. -Какое ничтожество,- произносит она с ядовитой ухмылкой, нагнувшись над парнем,- Наверное обидно весь день сидеть на картонке и играть песенки, когда никто их не слышит, чтобы заработать на хлеб? Флойд не позволяет эмоциям взять вверх и лишь улыбается на сухую правду, сказанную незнакомкой. Он возобновляет игру и продолжает петь, видя в отражениях очков своё уставшее лицо. Девушка приосанивается и вместе со своим спутником внимательно слушает песню. Они периодически шепчутся, оценивают Флойда. Когда он заканчивает петь, юноша дёргает девушку за рукав пальто, одобрительно кивая. Глаза гитариста широко раскрываются, когда та достаёт из внутреннего кармана стопку купюр, дразняще покрутив ею перед носом парня, невольно щекоча его, и прижимает их к его груди. -Могу поспорить, что он никогда не видел столько денег.- впервые подаёт голос юноша, который всё это время молча стоял, наблюдая за представлением. -Они могут стать твоими. Только нужно немного поработать. - мурлычет она в его ухо, пока у Флойда быстро бьётся сердце, а взгляд не сходит с банкнот. Он мог бы купить Брэнчу новую одежду. Юноша садится перед ним на корточки и протягивает визитку. Очки чуть соскальзывают, и Флойд видит его глаза - синие, тёплые, словно июльское небо. Он берёт карточку, где ровным почерком написан номер телефона и короткая фраза «Velvet&Veneer’s company». -Позвони. - говорит Венир и, вытянув из руки Вельвет пару купюр, бросает их поверх монет. Он подмигивает, прежде чем поправить аксессуар, и они вдвоём уходят, оставляя Флойда.

Sweet dreams are made of this Who am I to disagree?

Прожекторы плавно двигаются по заданному маршруту, бросая на кричащую толпу синие и красные цвета. В руках зрители держат неоновые зелёные палочки, машут ими из стороны в сторону, прыгают на месте. Тысячи глоток рвутся, крича имена тех, ради кого они сегодня здесь. Флойд смотрит из-за кулис на них, прикусив нижнюю губу. В глубине души появляется мысль, что они могли бы кричать ему. Любить и лелеять его. Вельвет грубо отталкивает парня, освобождая себе путь, и проходит мимо, махнув хвостом. -Постарайся.- произносит Венир, виновато улыбнувшись, и ныряет за сестрой. По пути он бросает быстрые взгляд назад. Флойд слышит, как близнецы приветствуют толпу, слышит взрыв толпы. Начинает играть музыка. «Не открывай рот» - велит внутренний голос, давит на черепушку. Пальцы, держащие микрофон, дрожат. Ноги будто приросли к полу. Перед глазами мелькает образ маленького братца, и Флойд принимает решение. Он открывает рот. Поёт словно в последний раз, выкладываясь на полную и забывая, что сейчас он стоит за ширмой, а не перед толпой людей. На него никто не смотрит. Никто не знает, что это он заставляет их сердца трепетать от ласкающего слух голоса. И так песня за песней пока не заканчивается концерт. Девушка шагает впереди, громко цокая каблуками и уверенно держа голову вверх, а брат тащится сзади. Его вид не такой уверенный, как у сестры. Он тормозит перед Флойдом и протягивает букет цветов от фаната. -Ты хорошо постарался. - произносит Венир и подаётся вперёд, из-за чего Флойд замирает, не смея двинуться. Как мышка, пойманная кошкой. Юноша кладёт подбородок на плечо того, достав из пиджака парочку банкнот, и, медленно проведя рукой по спине вокалиста, пальцами надавливая на позвонки, просовывает в задний карман джинс. Флойду кажется, что ладонь слегка сжимает его, прежде чем исчезнуть, оставив после себя тепло и деньги. -Купи своему братцу сладости. Парень отстраняется, в последний раз вдыхая аромат, исходящий от парня (малиновый чизкейк), и убегает вслед за сестрой, которая отчитывала сжавшуюся в плечи Кримп, вторую солистку. Флойд провожает его долгим взглядом, прежде чем сильно сжать и выбросить букет. Помятые лепестки разлетаются по полу. Мерзкое, липкое чувство растекается внутри него, затягиваясь тугим узлом в животе.

Some of them want to abuse you Some of them want to be abused

—Ты видел обложку последнего журнала «Rolling Stones»? Мы просто великолепно смотримся! - воскликнула Вельвет, прижав каталог к себе и крутанувшись в кресле. Остановившись перед зеркалом, она рассматривает себя, поправляя чёлку, пока её брат смотрит в окно, на тренировочную площадку, где Кримп и Флойд репетируют свежую песню для следующего выступления. В груди что-то сжалось. Флойд сидит вплотную к рыжей, направляя руки Кримп в нужное русло. Девушка мелодично перебирает струны и смеётся, радуясь растущему прогрессу. -Твоя игра стала гораздо лучше.- говорит Флойд, тепло улыбаясь ей. Ей. Не ему. Венир резко поднимается и покидает гримёрную, чувствуя неприятный осадок. Вельвет скрещивает ноги и наклоняет голову в бок, слушая удаляющиеся шаги. Она слегка посмеивается над наивным братцем. -Не подведи меня. Сестра строго смотрит на него, вжимая в угол. Мальчик трясётся, кусает губы и плачет, пока рот девочки растягивается в садисткой улыбке. По грязной ободранной коленке течёт ручеёк крови. -Какой же ты никчёмный. Звонкая пощёчина и смех. -Слушай меня, и родители наконец обратят на нас внимание. Внимание. Любовь. Признание. Все три вещи, в которых он нуждался и нуждается до сих пор. Никакие деньги не способны были подарить ему их. Так он думал, пока не нашел Флойда. Послушного мальчика, который сделает всё ради бумажек. Как низко. И как удобно. Мне нравится слушать твой голос. Подари мне песню, исходящую из своего сердца

Hold your head up, movin' on Keep your head up, movin' on

Лаймовые волосы разбросаны на подушках. Руки вдавлены в кровать. Венир стонет, когда Флойд проводит губами по шее, опаляя кожу горячим дыханием, а потом кусает. Голова кружится от дорогого вина и тяжести купюр. Как грязный блуд, он нависает над близнецом, исполняя то, что ему приказали. Бедра быстро двигаются, а податливое тело под ним прогибается на встречу, широко разводя ноги. Флойд рычит, сквозь поцелуй, на мгновенье чувствуя преимущество над ним, чувствуя, что это он использует его, а не наоборот.Он не потаскуха, которой заплатили. Венир проводит ногтями вдоль спины, прижимая парня ещё ближе к себе. -Я хочу услышать тебя…- произносит словно в бреду Венир, откидывая голову назад, наполняя комнату очередным протяжным стоном. -Венир…- пропевает в ухо партнёру Флойд, оставляя влажный след на мочке уха. -Ещё. Пожалуйста. - отчаянно шепчет юноша, закрывая мокрые от слёз глаза. И он говорит. Он повторяет столько раз, сколько просит его Венир, сколько тот готов ему заплатить за недолгое ощущение близости и чувства фальшивой любви.

I travel the world and the seven seas Everybody's looking for something

Флойд трясущимися руками пересчитывает купюры, облокотившись об мраморную плиту ванны. «Этого хватит на полгода, даже меньше» - мрачно думает парень и прикрывает глаза. Как долго он ещё сможет продержаться? Что он будет делать, когда станет не нужным Вельвет и Вениру? Флойд сгибается по полам, кричит, не произнося ни звука. Всё это было как наркотик, чем больше вкалываешь, тем труднее бросить. Он чувствовал себя игрушкой в руках кукловодов, без которых был никем. Его песни крутили по миру, и никто не знал реального автора их. А ведь он раньше играл по-настоящему в группе. Ор толпы воодушевлял его и окружал тёплой пеленой счастья. Он пел независимо от кого-либо. Флойд помнит эти эмоции, которые делали его живым. Пока братья не бросили его и Брэнча и на плечи не упал груз ответственности, заставляющий забыть о мечте и броситься в погоню за деньгами.

***

Венир танцует, окруженый зеркалами. Природа всё же наградила его чем-то. Он плавно двигается под музыку из колонок, напевая себе под носом. Внимательно смотрит на себя и свои движения, оценивая, смогут ли они поднять им популярность. Вытерев пот со лба, он поднимает бутылку с пола и жадно глотает воду. «Недостаточно хорош» - слышит он в голове голос сестры и сжимает пластик, обливая себя. Венир кидает бутылку, а вслед за ней и полотенце. Ну почему он не умеет петь? Из всех его способностей, именно этот был нужнее всего для того, чтобы его любили родные, чтобы он был нужен им. Но всё, что он получает, это давящее чувство вины и ненависти к себе. Он чувствовал, что всё, что он делает неправильно. Сестра просто пользуется им утешая тем, что любит и заботится о нём. «Ей плевать на тебя» - слышит он другой голос. Венир думает, смог бы он когда-нибудь пойти против неё. Смог бы бросить всё и жить по-другому? Но бросить всё значит остаться без гроша на улице с испорченной репутацией. Остаться без внимания, любви и признания. Он не мог это потерять.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.