ID работы: 14240959

Дождь долгожданной встречи

Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Туман первой встречи

Настройки текста
Примечания:
День подходил к концу. Вечерний туман постепенно окутывал город. Фурина, остановясь у заборчика-ограды, наблюдала закат, хотя из-за тумана его было плохо видно. - "Хм, туман. Давненько я его не наблюдала.."-пронеслось у нее в голове. От этих мыслей ее отвлек крик мальчика-газетчика, голос которого звонко разносился на всю улицу: - Внимание! Специально для вас "Паровая птица" собрала самые громкие дела суда! Юдекс Невиллет против самых опасных преступников! Только у нас!-кричал мальчик, прыгая и размахивая газетой над головой. Фурина грустно улыбнулась и посмотрела куда-то вдаль, куда-то туда, где стоял театр "Эпиклез". Место, в которое она не возвращалась после смерти настоящего архонта. Для нее это место было напоминанием о всех тех страданиях, которые она вынесла за эти 500 лет "спектакля". Да, она любила и любит театральные постановки, процессы суда и не только.. С воспоминаниями о суде, ей вспомнился юдекс. Хм, а какие напоминания появлялись у нее о Невиллете? Ну, они часто ругались, она его раздражала, а он ее. Правда, все это было по рабочим моментам и не так уж часто. В большей части фальш-архонт видела в нем защиту или опору. Верного слугу. Хотя, скорее всего не судья был ее слугой, а наоборот. Фурина грустно присела на скамейку. Со смертью Фокалорс она совсем не виделась с Невиллетом. Да, она живет неподалеку от него, но даже при таком стечение обстоятельств она его ни разу не видела. Интересно, а как бы юдекс отреагировал на их встречу? Обрадовался? Равнодушно прошел мимо? Или же просто, как ни в чем не бывало скажет "Здравствуй" и уйдет? Уголки губ дернулись в полу-улыбке. Фурине резко захотелось это проверить. Она встала и направилась в сторону театра. *** Невиллет сидел в комнате для приёма гостей театра "Эпиклез" и листал газету. Его рабочий день закончился еще полчаса назад, но юдекс почему-то не спешил домой. Он спокойно попивал чай и читал новости, хотя большую часть из них он уже знал. Его глаза пробежались по страницам разворота и остановились на заголовке "Самые громкие дела в Фонтейне!" Невиллет прошелся взглядом по статье и мотнул головой. Как же там все приукрашено! Он поставил чашку на стол и перелестнул страницу. Перед его взглядом открылась фотография на треть листа. Его взгляд замер. Он сидел и смотрел на листок газеты около минуты. С фотографии на него смотрели веселые и жизнерадостные глаза Фурины, тогда еще архонта. В статье снизу опять крутили тему о потопе и фальш-архонте, хотя это все было уже так давно.. Отложив газету, юдекс опрокинулся на спинку дивана. В его голове промчались воспоминания, все связанные с тем злосчастным днем, днем смерти Фокалорс. Да, ему вернулись силы дракона, жители Фонтейна освободились от проклятия Селестии, но.. Гидро Архонта больше нет. И Фурины нет. Той самой девушки, которая хоть и была самым раздражающим человеком, но и ставшим самым близким для юдекса. После потопа она ушла и они больше не виделись. Он даже ее не навещал. В воспоминаниях всплыли моменты, где Фурина будучи еще архонтам пыталась с ним поговорить на какую-нибудь тему помимо работы или просила его о помощи. А он отмахивался или отказывался. Сразу же после этих воспоминаний появляются другие.. Испуганная и забитая Фурина, суд, приговор о казни, и она, сидящая на троне и глатающая свои же слезы. И все из-за кого, из-за Фокалорс и.. из-за него. Именно он тогда так сильно на нее надавил, что она выбежала из его кабинета, даже не заметив путешественника.. Невиллет взялся руками за свое лицо. Комок подкатил к горлу. Сейчас ему было тоскливо, грустно и стыдно как никогда. *** Наконец акваавтобус прибыл к нужной для Фурины остановке. Она вышла и медленно пошла к театру не надеясь встретить судью там, ведь его рабочий день закончился еще полчаса назад. Хах, она все еще помнит его рабочий график, забавно. Хотя.. После 500 лет такое не забудешь. Снова вспомнив о тех событиях, улыбка пропала с ее губ. Невиллету скорее всего не до нее. После всего произошедшего он стал правителем Фонтейна и с его количеством работы наврятли он о ней вспоминает. Она уже подходила к фонтану перед театром. Остановившись она огляделась, из-за тумана ничего толком видно не было. Разве что, театр, точнее его верхняя часть. Мда, она пришла к месту, которого так избегала лишь для того, чтоб увидеть реакцию юдекса, которого скорее всего нет и которому наверно все равно на нее. Она подошла к фонтану. Около него, да и в округе вообщем было много людей. Все ждали начала выступления. Оно должно было начаться минут через 7-10 и многие начали заходить в здание. Так, буквально через пять минут , площадь перед театром опустела. С одной стороны это хорошо, никто не будет ей мешать, просить автограф и так далее. А с другой.. стало грустно и одиноко. Она прошла чуть ближе к фонтану. Ее лицо выражало не только грусть и тоску, но и сонливость. Почему ей резко захотелось спать? Странно.. Она подошла, присела на скамейку и.. заснула. *** Проснулась она от того, что ей было безумно холодно а еще..кто-то нес ее на руках. Чуть приоткрыв глаза, она увидела Невиллета. Он аккуратно, пытаясь не разбудить Фурину (хотя уже разбудил) нес ее в гостевую комнату. Сначала она не поняла как и что произошло, почему и куда юдекс несет ее, но вдруг она содрогнулась. Вся одежда разом прилипла к ней. -"Что?! Почему я вся промокла? Что случилось?"-недоуменно думала девушка. Невиллет, который не заметил ее пробуждения, зашел в комнату и аккуратно положил ее на диван, снял с нее ее промокший пиджак и ее шляпку, а после накрыл одеялом. В последствии чего, ей захотелось спать, опять, только в разы сильнее. Она погрузилась в сон с мыслями о том, что рядом Невиллет и ее ожидания не оправдались, а еще, что же все таки произошло.. А произошло вот что... *** Пока Невиллет сидел и грыз себя за такое обращения с Фуриной, на улице пошёл дождь. Спустя десятиминутки терзаний себя, он наконец встал и решил сейчас же отправиться домой к Фурине, благо он знал где она живет. Выйдя из комнаты он услышал знакомый голос Линни, который вел очередное выступление, рядом с навсегда погасшей машиной суда. Пройдя по коридору и выйдя на улицу, юдекс остановился. На небе не было ни одного светлого пятнышка, а на землю лился дождь. Ливень. Невиллет уже хотел вернуться и взять зонт, но вдруг его взгляд зацепился за одиноко полу-лежащую девушку на скамье. - Что? Фурина? Она не шевелилась. Решив, что ей плохо он подбежал к ней. Что? Она.. спит? Да-да. Фурина так устала за день, что когда уснула, не почувствовала дождя, на столько она крепко спала. Не думая ни секунды, он подхватил ее на руки и понес в театр. Если Фурина проспала так с начала дождя, то она может простудиться..или уже?.. *** И сейчас он сидел рядом с ней. Она, лежала, укатанная в одеяло. Он подошёл к камину и подкинул туда бревна, лишь бы Фурина согрелась. Вернувшись к дивану, он увидел, как девушку передергивает от холода. Ну да, конечно, согрейся тут в мокрой одежде. Невиллет покраснел. - "Ну нет, я же не могу так взять и раздеть ее!"- пронеслось в голове судьи, но глядя на сжавшийся комок, он решился. Неуверенно подойдя к ней, он снял ее рубашку и шорты. Она была худенькой и не выделялась какими либо формами, но она была безумно красивой. После нескольких секунд смущенного любования, он обмотал девушку в одеяло, взял на руки и подошел к камину. Сев ближе к огню, он прижал ее к себе. Хоть он и сгорал от неловкости, но так девушка согреется быстрее. Постепенно Фурина согрелась и теперь сама в ответ прижалась к юдексу, причмокивая во сне. К этому времени, Невиллета уже самого сморило в сон. *** На следующее утро Фурина проснулась уже не в театре, а в..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.