ID работы: 14241008

Немного не по плану

Слэш
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После очередного совместного побега из Аркхэма, Джокеру и Двуликому вынужденно пришлось объединится ещё не на долго. Им нужно было на какое-то время залечь на дно а из доступных убежищ было только одно, чтобы не искать новое и не отсвечивать сразу после своего громкого побега им пришлось остановиться вместе в нем. Джокер сильно по этому поводу не переживал, даже на оборот, вместе определенно веселее! Он ведь даже когда в психушку попадал только пару раз жил в камере с соседями, что, правда, закончилось печально... Для соседей. Так что пожить с кем-то кроме Харли, гиен или слюнявых овощей коими являлись местные наркоманы с которым ему иногда приходилось ночевать, было очень интересно. А вот Харви почему-то был не в восторге от этой перспективы. Постоянно ворчал, жаловался на жизнь, холод да и вообще был все время чем-то недоволен. Ну да, отопление работало с перебоями, погода в Готэме всегда оставляла желать лучшего и соседи были странноватыми... Джокер ведь старался скрасить серые деньки своему вынужденному партнеру, всегда предлагал ему теплое местечко под боком на диване (кровать сразу отжал Дент аргументируя это тем что это вообще-то его квартира и он в целом согласился жить с ним только потому что план побега почти весь составил он) или утопить детей, а может животных, их соседей но братцы Денты от чего-то отказывались. Кароче, Двуликий не разделял праздничного настроения психопата в цветастом костюме (а ведь на носу было рождество!) и Джокер решил что это надо бы непременно исправить. И желательно как можно скорее. А сделать это было возможно только создав нужную для этого атмосферу и конечно же подобрав идеальный подарок. Недолго думая клоун решил начать со второго пункта, первый выполняя на ходу. Осталось только понять что же может порадовать такого ворчуна как Харви. Быстро собравшись и игнорируя вопросы своего вышеупомянутого половинчатого сожителя, он навел марофет, чтобы всё-таки хотя бы какое-то время не отсвечивать, выскочил за дверь. И вот теперь, стоя перед высоченными полками в одном из многочисленных Готэмских супермаркетов Джокер задумчиво рассматривал обилие товаров и пытался выбрать из них что-то что подходило бы требованиям. А критерии к подарку были такие; что-то особенное но не слишком экстравагантное, красивое но не слишком бесполезное, скучное но забавное, маленькое но большое, в общем что-то такое. Джокер понял что он здесь на долго. На нижней полке были огромные блестящие сковородки, необычно и красиво но слишком бесполезное в их ситуации, на второй в левом углу цветочные горшки в горошек, мм, славно но нет, шапка с помпоном, синяя помада, лыжи, ну только если по мокрому асфальту, носки, банально, все не то. После часа бесцельных брожений между рядами полок и стеллажей он наконец смог отыскать то что было нужно. Это был огромный, мягкий игрушечный заяц. Бедолага печально сидел на низком стеллаже, одинокий среди тысячи цветастых маленьких игрушек со стеклянными глазами. Он был такого вкусного бананового оттенка. Глазки были здоровые черные бусины которые сверху были прикрыты коротким искусственным мехом. У него был очень задумчивый и серьезный вид. Ну точно братцы Денты. Клоун, уже порядком подуставший, взвалил полутораметрового кролика себе на плечи и радостно крякнув потащил его в сторону кассы. Да, именно, кассы, бежать с таким конем на спине было бы весьма проблематично, да и праздник скоро.

***

Игнорируя косые взгляды прохожих он сидел на скамейке в сквере рядом с их временным домом, опирался на мохнатый бок своего нового приятеля и думал куда бы его деть до рождества, которое, к слову, было уже завтра. Вдруг он заметил что рядом с мусорным баком, около соседней скамейки, сидел большой кот. Он был вроде бы серого или может рыжего оттенка с темным пятном на боку и мордочке а ещё, возможно, слепой на один глаз. Кот был немного облезлым в некоторых местах и очень грязным но это не делало его менее милым и идеально подходящим для того чтобы порадовать того ради кого это все, можно сказать, и затевалось. Кот, похоже, заметил чужой взгляд и повернул голову не отрывая лап от мусора. Единственный глаз был жёлтого, даже больше медового цвета. Зверёк встретился с Джокером глазами и как-то предупреждающие мотнул хвостом. Клоун, долго не думая, встал и подошёл поближе. Кот, вроде, пока не возражал. Джокер опустился на корточки и склонил голову на бок. — Ну что? — обратился он к коту — Тебя ведь не придется мне вместе с зайцем на горбу своем тащить? Дальше психопат, кот и плюшевый заяц отправились домой. Уже в квартире Джокер устроил кролика на диване а кота сопроводил в ванную вместе с неплохим таким куском сырой курицы он удовлетворено отряхнул руки. Ну что же, настало время создавать праздничное настроение! Джокер влетел обратно в прихожую и скинув пальто с ботинками радостно поскакал на кухню, разбирать сумки с едой и украшениями попутно решая как привести кота в более презентабельный вид. Дента нигде не обнаружилось что могло означать что он выполз на улицу за сигаретами или чем-то ещё (что было весьма мало вероятно) так что время на подготовку у него появилось очень удачно. Быстро раскидав нужные продукты по тарелкам тем самым образуя из них салаты и нарезки он принялся за гирлянды и фонарики. У Джокера получилось раздобыть даже маленькую искусственную ёлочку.

***

Харви вышел из круглосуточного продуктового магазинчика рядом с его временным местом проживания, он остановился у входа и подперев спиной кирпичную стену, закурил. Не обращая на него никакого внимания, мимо прошла компания смеющихся детей и подростков, сегодня ведь сочельник. Рождество, даже в Готэме этот праздник был самым светлым и дарил людям радость и надежду. Все многочисленные злодеи и преступники города в эту ночь сидели тихо по домам со своими друзьями, семьями или в тюрьме. Тут уж как получится. Но факт остаётся фактом, одна праздничная ночь была радостной и безмятежной. Сам Двуликий очень нейтрально относился к Рождеству да и вообще ко всем праздникам, только если они его слегка раздражали. Но никаких теплых чувств он уже давно не испытывал от мерцающих огней и конфет подарочных упаковках. Сигарета вскоре стрела в его обезображенных пальцах и он бросил ее на мокрый асфальт затушив мыском ботинка. Погода в Готэме не была слишком уж рождественской, снег был, местами, а местами были лужи которые к утру станут прекрасным местом чтобы подскользнулся и сломать себе ногу или что-нибудь поинтереснее. Дент вздохнул и спрятав руки в карманы старого серого пальто побрел обратно к дому. Он помнил что Джокер где-то шлялся с утра пораньше так что нужно было быть готовым ко всему что можно увидеть по возвращении.

***

Стоя перед обшарпанной входной дверью, Двуликий едва ли не перекрестился прежде чем взяться за ручку и открыть ее. В квартире было тихо. Что несомненно пугало даже больше чем если бы в ней взорвалась пара штук ручных гранат. Дент осторожно вошёл. Повесив пальто на крючок он крадучись прошел на кухню. На первый взгляд ничего необычного, только обилие блёсток и гирлянд на стенах выбивались из обычного. В целом, тоже не были особым сюрпризом. В кухне никого не обнаружилось, кроме кучи мусора и пары тарелок. Где происходит все самое интересное, догадаться было не сложно. Харви заглянул в гостиную. Первое что он заметил это огромное, плюшевое нечто что в целом напоминало зайца которое восседало на диване. Рядом виднелась зелёная макушка чей обладатель вальяжно закинул одну руку на плечо кролика а другой поглаживал что-то что было не видно за спинкой дивана. Теперь было слышно старенький телевизор. — Харви! — Двуликий чуть не подскочил от внезапного возгласа — Ты что-то припозднился! Ты вообще в курсе что рождество уже через час? — Вообще-то меня не было только тридцать минут. — вяло попытался оправдываться Дент подпирая плечом дверной косяк и замечая на подоконнике маленькую ёлку обмотанную мишурой как минимум в тот слоя. — Ладно, так уж и быть, прощаю тебя! — хихикнул Джокер вставая с дивана и подходя к нему — У меня есть для тебя подарок! Тут Харви слегка так напрягаться. Обычно подарки от Джокера ничего хорошего из себя не представляли. — Ой, да ладно тебе, Харв, больше доверия. Тебе понравится! — клоун улыбнулся приобнимая бывшего прокурора за плечи как только что обнимал этого подозрительного зайца и аккуратно подталкивая к дивану — Давай, закрой глаза, это сюрприз! Конечно, Двуликому, мягко говоря, не хотелось закрывать глаза при этом человеке и при этих обстоятельствах но проще было выполнить его просьбу чем препираться, спорить с Джокером всегда было долго и очень травмоопасно. Он закрыл глаза чувствуя себя почти голым безоружным ребенком, да, Харви был не из тех кто любит проявлять доверие ко всем под ряд. Оставалось надеяться что он не надоел этому психу и тот не решил, не знаю, утопить его в тазике с кислотой например. Чем не сюрприз? Но чужие тонкие костлявые руки довели его до дивана и похлопали по плечам. — Все, Харв, открывай! — взволнованно сказал Джо и Дент был уверен, будь у него хвост, он бы сейчас им вилял так что можно было бы улететь. Харви открыл глаза и увидел то, что, пожалуй, ожидал увидеть меньше всего. На диване, рядом с кроликом, растянулся кот. Он был белый с черным пятном на боку и ещё одним на мордочке, слева, оно ровно разделяло ее на две части. Один большой жёлтый глаз, второй был закрыт и скрыт шерстью, который лениво глянул на Дента а затем снова закрылся не выражая больше заинтересованности. Двуликий пораженно уставился на кота а затем перевел взгляд на Джокера который все ещё ожидал его реакции но заметив его непонимание; — Это тебе! — пояснил он. — Мне? — как-то совершенно обречённо переспросил Дент. — Ну конечно, кому же ещё? Тебе нравится? Посмотри, вы же одно лицо! В целом, сходство было, понятное дело что клоун имеет в виду но вот зачем он притащил бедное животное сюда... — И ты хочешь чтобы он остался на всегда? — Естественно! — радостно подтвердил Джокер подхватывая вздрогнувшего кота и вкладывая его в руки Харви. — Ээм — замялся тот осторожно держа животное подмышки и заглядывая в жёлтый глаз в поисках поддержки. Ничего уже было не изменить, если Джокер решил что это подарок, то избавиться от него было уже никак нельзя.

***

Вот, где-то в час ночи, когда закончились почти все рождественские программы и вино с шампанским, Дент обнаружил у себя на плече голову Джокера, который уже кажется так налакался что не мог толком сидеть. Мурлыканье кота с одной стороны, приятная тяжесть теплого тела с другой и бурчание телевизора убаюкивали. Дент удобно устроил свою голову на чужой макушке и оставив пальцы в теплом кошачьем меху вздохнул прикрывая глаза. — Ладно, — пробормотал он зарываясь носом в зелёные волосы пахнущие мятным шампунем — это хороший подарок и, возможно, это рождество не такое уж и бесполезное... Джокер что-то довольно промысла в ответ а потом покрепче прижался к Харви обнимая его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.