ID работы: 14241149

Дорога домой

Слэш
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сииринский народ. Страна их находилась в центре континента, и все войны затрагивали территорию этого небольшого народа. Они вынуждены были научиться драться. Придумывая и постигая все новые искусства владения мечом и телом, стали сииряне боевым народом. Все поголовно имели хорошо сложенные тела, высокий рост, каждый владел хотя бы одним видом оружия в совершенстве и мог сражаться в рукопашном бою. Все сииряне боялись не смерти, нет. Они боялись не найти дорогу домой после того, как умрут, и навечно застрять в мире мёртвых, где покойников преследовало вечное мучение, как гласил Лемегетон, священное писание. Одной из традиций было дарить близкому человеку браслет, сплетённый различными способами — у каждой семьи было своя особая техника плетения и узор — из белых нитей, с помощью которых он найдёт дорогу домой — нити как бы сплетают человека и его близких, прокладывая дорогу к выходу из Ада. Второй традицией было особое захоронение, мумифицирование тел. Если же разорвать украшение-талисман или сделать что-либо с телом, тебе уже никогда не вернуться. И Хан Джисон, мальчик, легенду о котором я вам расскажу, был как раз из этого народа. На момент начала истории мальчишке было всего восемь лет…

***

— Папа! Мама! Вы куда? Не оставляйте меня, пожалуйста! — Джисон, наш любимый малыш, пойми, что так надо. На нас снова напали эти проклятые барбатосы. Мы с папой должны отправиться остановить их, чтобы ты был в безопасности,- молодая женщина проговорила это, явно сдерживая слезы. — Мы обязательно вернёмся и заберём тебя из приюта, а пока побудь тут и позволь сестре позаботиться о тебе,- продолжил за жену молодой отец. Никто не говорил о том, насколько это опасно, о том, что шанс выжить невысок для обычных, так как армия барбатоса была в три раза больше. На руках каждого воина висел белый браслет. Они вернуться домой, не важно, телом или душой.

***

Волна страха и отчаяния накрыла всех жителей Сиире. Барбатос растоптал всю надежду воинов всего несколькими простыми действиями: они срезали белоснежные браслеты с рук сиирян после смерти и сжигали тела своих врагов. Нарушение обеих традиций. Когда дети, ожидая возвращения своих родителей, получали только разорванные талисманы, сомнение, безнадёжность и печаль проносились одновременно в их глазах. Сиире проиграла войну Барбатосу, не осталось ни одного живого взрослого человека из этого народа, а дети либо были взяты в рабство, либо убиты за покушения на хозяев, либо отданы на экспериментирование лекарств и вакцин. Хан Джисон, побитый судьбой мальчик, дитя войны. Ему уже не хотелось есть, спать…жить. От одной мысли о родителях наворачивались слёзы, непрекращающиеся панические атаки преследовали мальца. Всем детям, до того, как их забрали в плен, пришли порванные браслеты родственников, а ему ничего: ни весточки, ни его кропотливой работы из хлопка. И вот, его забрали какие-то люди. Сестра кричала, билась, пыталась защитить детей от захватчиков, но все было тщетно. Привезли в какой-то непонятный дом, больше похожий на сарай или конюшню: везде лежало сено, было грязно, а само здание было ветхим, будто стоит только ветру подуть — балки поваляться на землю, придавливая маленького мальчика. Джисон вырос в этом старом, дряхлом сарае. Ему уже 18 лет. Все это время, все 10 лет, его использовали как раба, всячески издевались над ним, истощили до костей. Никто из выживших сиирян не выглядел, как бравый воин с огромной силой. Мышц как будто бы и не было, а кожа крепилась сразу к костям. В один день Хан решил сбежать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.