ID работы: 14241189

Придорожное кафе

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

А на улице метель

Настройки текста
Примечания:
      — Ебучая пурга! — именно с такими словами в небольшое придорожное кафе вошёл недовольный брюнет, которого за короткую дорогу от машины до помещения успело припорошить снегом. Он явно был недоволен обстоятельствами, лазурные глаза горели разочарованием и раздражением. — Теперь торчать тут.. — рыкнул Найт, садясь на высокий деревянный стул у барной стойки.       — Чего желаете, молодой человек? — с вежливой улыбкой спросил парень, стоящий за ней.       — Американо, пожалуйста, — брюнет подпирает голову рукой, прикрывая глаза. — И нужно же было именно сейчас так замести.. — тихим ворчанием срывается с губ Найтмера, пока тот размышляет о бренности существования.       — Соглашусь, погодка так себе, — внезапно с театральным выходом соглашается подсевший незнакомец.       Найт тут же открыл глаза и бросил на незнакомого парня анализирующий взгляд. Его волосы были осветлены и затонированы в пепельный, глаза угольно-чёрные, довольно симпатичная мордашка.       — М? Ты ещё кто? — нахмурился брюнет. Все-таки этот акулёнок, а именно на такое прозвище напрашивался незнакомец благодаря своим острым зубам, вторгся в его пространство.       — Киллер. Такой же заложник природы, как и ты, — ухмыльнулся черноглазый молодой человек, довольно изящно протягивая ладонь для рукопожатия.       — Найтмер, — их руки скрепились в крепкой хватке, а после были отпущены.       — Приятно познакомиться. Так куда держишь путь, Найтмер, раз в такую погоду не предпочёл остаться дома?       — Очень грубо так влезать в жизнь малознакомого человека, не думаешь? — вскинул бровь брюнет. Бариста подал ему напиток в белой чашке.       — Быть может, но тухнуть тут нам ещё долго.. Ну так? — черноглазый парень же тем временем получил свой кусочек вишнёвого пирога, принимаясь за его употребление.       Черт знает, что дёрнуло Килла вот так прилипнуть к незнакомцу.. Но когда ещё случаются чудеса и странности, если не в канун праздника?       — Я ехал к брату и его семье отмечать.. Задержался из-за сверхурочной работы и попал в эту метель, — вздохнув, рассказывал Найт.       — Тебя это довольно сильно расстроило, как я погляжу.. Приятно, наверное, иметь семью, — Киллер поковырял свой пирог. Нахлынули далеко не самые приятные воспоминания о собственном одиночестве, отбивая аппетит. Зато собеседник пробуждал интерес.       — Наверное.. Мы с братом не часто видимся и только в последние годы стали лучше общаться. Племянница сильно меня любит.. Впрочем и я её тоже, — водя указательным пальцем по краям кружки, Найтмер рассказывал это с улыбкой. — Что-то я многовато выложил.. Обычно мне это не свойственно, — тряхнул он тёмными волосами. — Расскажи о своей семье.       — Да мне и нечего рассказывать, нет никого особенно близкого, родителей не знаю. Тут вообще случайно оказался. Пытался сбежать от проблем, — беззаботно излагал Киллер, хотя Найт ясно чувствовал в его голосе болезненные нотки. — Не хотел отмечать этот Новый год в одиночестве в своей квартире, как обычно.. Подумал, что сменить место будет неплохой идеей, но немного облажался, — неловкая улыбка растянулась на лице крашенного пепельного блондина.       Вероятно, влияние атмосферы и обстоятельств сказались на парнях. Весь этот вечер они провели за беседой, и за эти часы внутри каждого разгорелось теплое чувство, так и твердящее с непреклонным упрямством: «Не отпускай!»       — Хочешь поехать со мной? — внезапно поинтересовался Найтмер.       — Чего? — удивлённые чёрные глаза резко встретились со спокойствием лазури.       — Хочешь поехать со мной? — повторил свой вопрос брюнет. — Поехать отмечать с моей семьёй. Погода вроде налаживается.. — беглый взгляд на окна. — Думаю, мы сможем добраться.       — Ам.. А твои не будут против?       — Не думаю. Если представлю тебя как своего парня уже тем более.. Станешь им на эту ночь?       — Могу и на подольше, — ухмыльнулся Киллер, подперев щёку рукой.       Легким поцелуем, инициатором которого стал Найт, их губы соприкоснулись.       — Тогда по машинам, акулёнок. У нас совсем немного времени осталось, — улыбнулся брюнет от красноты щёк собеседника.

***

      — Ну где же Найти.. — взволнованный мужчина уже сотый раз набирал один и тот же номер, слыша в трубке холодное: «Абонент недоступен».       — На улице настоящая метель, неудивительно, что он задерживается. Я уверен, он скоро приедет, — Кросс обнимает мужа со спины, целуя его в щёку.       — Потому и переживаю, вдруг он.. — но поток волнения Дрима прервал дверной звонок.       — Это дядя Найтмер!! — маленькая шестилетняя девочка подбежала к двери, со старанием открывая её. На пороге действительно стоял знакомый этому семейству брюнет, в объятия которого прыгнула малышка.       — Привет, Люкс, — улыбнулся Найт, подняв девочку на руки. — Видишь, как и обещал, я приехал.       — Но ты почти опоздал!! — надула щёки она.       — Извини, я останавливался, чтобы забрать кое-кого, — Найтмер прошёл глубже в дом, впуская стоящего позади. — Знакомься, Люкс, это мой возлюбленный – Киллер.       — Здравствуй, маленькая принцесса, — улыбнулся обладатель чёрных глаз, протягивая девочке руку, которую та робко пожала. — Приятно познакомиться, Найт много рассказывал о тебе.       — И мне тоже приятно, — уже увереннее кивнула она, а после перевела взгляд на мужчину, на руках которого сидела. — Дядя Найт, Киллер будет отмечать с нами?       — Ну, если только твои родители позволят, — он перевёл взгляд в проход, где показались двое мужчин. — Привет Дрим, Кросс.       — Найти! Мы уже думали не приедешь, — блондин тут же приблизился к вошедшему, обнимая его. — Ой, а это..?       — А, я Киллер, приятно познакомиться, — по лицу было видно как сильно нервничает парень. Он тут же встрепенулся, подавая руку поочерёдно обоим владельцам дома.       — Киллер проведёт этот праздник с нами, вы не против? — передавая девочку на руки Кросса, спросил Найт.       — Ох, ну конечно, — улыбнулся доброжелательно старший хозяин дома. — Мы столько наготовили, что еды на всех хватит, а раз уж это твой партнёр, то мы тем более рады его видеть. Так ведь, Кросс? — Дрим обернулся на уже какое-то время наблюдающего за происходящим альбиноса.       — Разумеется, — кивнул Монохром. — Так, давайте-ка раздевайтесь и за стол. Всего час остался до Нового года.       В суете все уселись за большой стол, стоящий в празднично украшенной гостиной. Различные закуски и блюда пахли столь ароматно, что в полости рта скапливалась слюна.       — Вау.. — восторженно выдохнул Киллер. — Всё выглядит так вкусно..       — Накладывай, не стесняйся, — ставя тарелку перед гостем, улыбался Дрим.       — Спасибо. Даже неловко, что я без подарков..       — Исправишься в следующем году, — похлопал его по плечу Найтмер, после целуя в висок и усаживаясь рядом. — Не последний же раз празднуем вместе.       Черные глаза парня заблестели. Он улыбнулся широко, пока слезинка скатилась по щеке.       Эта встреча, организованная непогодой, обернулась для обоих парней лучшим подарком и новым близким человеком, что так быстро и легко попал в круг доверия и сердце. Случайность или судьба уже не так важно, лишь результат играет роль. А он вышел весьма и весьма приятным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.