ID работы: 14241202

orchidées pour méduses-gorgones

Слэш
NC-17
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

(〃` 3′〃)

Настройки текста
Примечания:

***

      Неудача на неудаче, боль по каплям сходится в ручей, не давая и секунды на вздох. Воспоминания проглатывают меня, заставляют рваться и метаться в агонии от ощущения рук на своей теле. Шершавый язык чертит рисунок на лопатках, грязные, отвратительно мокрые руки сжимаются на бедрах и я кричу от ненависти, огромного и необъятного отвращения.       Он трогает меня везде, он витает в воздухе словно аромат от цветущего винограда, но в отличии от чарующего запаха - мучитель пахнет солью, кровью и моим отчаяньем. Я уже не сдерживаю слез после того как он начал входить в мое тело, совершая грубые толчки, его толстое брюхо бьётся о мою задницу с отвратительным шлепком. Он кусает мое плечо и я кричу, умоляю отпустить.       Магические руны искрятся синим светом, я разочаровал Магию, она неотрывно следит и наблюдает, весь тот грех который происходит в ее храме. Я долгое время приносил ей дары, Магия носит в чистокровных семьях большой почёт. Я молился ей, ждал ответа. Вот и получил ее жреца, Второго Покровителя, в качестве своего первого. Я хочу забыть о том как его руки касаются меня... Я мечтаю забыть об этом. Второй был ужасным развратником и в по земле уже давно гуляли истории о его похождениях, да что уж говорить, раз у него смелости хватило обрюхатить молодую дочурку Ровены Когтевран? Почему его потянуло на мальчишек, особенно на такого простого раба как я, уже неважно. Мой Господин, уважаемый представитель священных двадцати восьми, отдал приказ забраться в чашу леса и добыть несколько редких водяных трав, где я и встретил Второго, тот смотрел на меня, словно я был сочным яблоком, а он – мальчишкой-воришкой, коих на рынках немерено. В ужасе я убежал в лес, где встретил древние руны Магии, которые привели меня к одной пещере, а позже... Меня нагнал и ее жрец.       После всего этого ужаса Магия наслала на меня проклятие молчания из за совершенного непотребства в собственном руническом кольце, она "наградила" меня мерзкими змеями в волосах и... Я даже не знаю как описать это... Как только живое существо посмотрит в глаза мои, то тут же замертво подает на землю, вместо кожи или шерсти остаётся только каменная поверхность. Будто и не было некогда дышащего тела, была лишь каменная статуя, сделанная искусным мастером. Теперь я стал похож на чудовище, что раньше в народе нарекли Медусой Горгоной, я стал продолжением этой женщины, постигшим ее судьбу, получил ее силы и участь - вечно гнить в сырой пещере, превращая взглядом в камень.       Меня преследовали в кошмарах их лица искаженные восхищением и восторгом, выражения всех встречных мной людей навсегда застыло, в моей душе больше не осталось место для того чтобы боятся смерти. Пусть я и остался красивым юношей, но на кой мне красота, раз каждый посмотревший на меня превращается в камень?       Вздрагиваю от звука напоминающего шаги, резко оборачиваюсь и вижу перед собой мужчину в длинной темной мантии. Отскакиваю к углу пещеры, из рта выходит гадкое шипение. Я уже и забыл какого это, говорить... Змеи в моих распущенных волосах шевелиться и шипят вместе с мной. Не поднимаю глаз, боюсь навредить пришедшему. Даже сейчас, в возможную минуту опасности, я думаю о других, но никак о себе. - Здравствуйте. - Говорит он совершено не враждебно, а скорее... Жалостливо? - Я слышал о вас, Хранитель Пещеры.       Я молчу из за невозможности говорить, что он хочет услышать в ответ? Может быть... Яростный крик, как в дешёвых книжках, что продают на рынке в праздничные дни? Помнится, я любил ходить в одну такую палатку шумные деньки вместе с друзьями. Если я начну шипеть, он уйдет, побоится такое уродливое создание в конце концов, и он оставит меня наконец в покое? Я издаю что то похожее на протяжное "убирй-й-с-ся" и ныряю за мраморную колону. После того как Магия наслала на меня проклятие, я осознал что пещера была когда то храмом, но находилась пещера в горах, так как смог сюда добраться юноша? - Я слышал о вас, - повторяется он. - я повязал ленту на глаза, вы можете поднять голову и не боятся за мою жизнь. - Слишком убедительно проговорил гость, будто бы был уверен что вреда я ему не хочу причинить. - Я Том Реддл, учусь на пятом курсе магической школы чародейства и волшебства – в Хогвартсе. Я хотел изучить ваши глаза и слезы для проекта, который хочу представить магическому сообществу, я хотел бы с вами сотрудничать, но учитывая ваше... Затруднения, я мог бы попробовать найти книги по вашей, бе–.., проблеме.       Мальчишка учился в Хогвартсе... Когда то и я хотел учиться в такой прекрасной школе, но Второй положил на меня глаз в самом расцвете моей юности и выкрал из дома в лет пятнадцать, когда я только слазил с домашнего обучения у Господина и решился пойти в магическую школу. - Теб-бе нечего мне предл-ложить, ты думаеш-ш-шь от этого ес-сть лекарс-ство? - С насмешкой прошипел я, не мог просто говорить на английском, своем родном языке, но змеиный стал мне знаком сразу после превращения в блядского чешуйчатого монстра. - Раз-с ты такой с-смелый, то подойти ближе и вз-с-сгляни на меня, мальчи-с-шка. - У меня не было надежды, юноша не понимал меня и наверное сильно боялся, поэтому я замер в ожидания ухода гостя. - Я понимаю твою грусть, Хранитель Пещеры, но не стоит так яростно шипеть. - Юноша уселся на сено у входа в пещеру и тогда я решился рассмотреть его из за колоны. Действительно, он красив и статен, волосы цвета вороньего крыла и дивной красоты лицо. Острые скулы, прямая и утонченная линия подбородка, губы лунной и тонкой нитью располагаются под острым носом. Своего рода аристократ, возможно даже из уважаемой магической семьи.       Мальчишка.. Том, был хорош собой и нагло пользовался этим. Он то и дело совершенно не к месту закидывал одну ногу на другую и отвратительно причмокивал губами когда пил что то из склянки, которую все это время держал где то под мантией. Но он был смешон. Каким образом он собирался существо схожее с василиском изучить и избавить от проклятья, я даже не представляю, но глубоко в змеином и холодном сердце мечтаю о спасении, которое обещает Том. Он наверняка уже изучил великий подвиг Персея и все аспекты владения головой горгоны, но видно любопытство взяло над ним верх, раз гладкой поступью он подходит ко мне. - Не с-смей, мальч-с-шка, отойди! - Я отпрыгиваю к другой колоне и закрываю бледное лицо холодными руками. Не хочу смерти мальчишки, он же ещё совсем юн и глуп. - Уходи-с, мальчик, я не хочу-с твоей помоч-си!       Я слышу шелест ленты и осознаю... Том снял ленту. Дурак, раз он так хочет смерти, то пусть получает заслуженное.

Те кто желают смерти, заслуживают ее.

      Распахиваю глаза и невольно вспоминается собственное отражение до проклятья. Мои глаза была цвета нефрита, а волосы как темный шоколад или ароматный горький кофе, сейчас же... Моё лицо бледно и губы синие, волосы в беспорядке и красуются там змеи, глаза же почти не изменились, скорее стали ещё ярче, только зрачок приобрел вид иголки. Так же я понял что имею клыки, словно у вампира или настоящей змеи. Пусть это и кажется до дури романтичным и красивым, но на деле я не больше чем ужасный и отвратительный наг, разве что имеющий ноги.       Глаза Тома красивые... Они интересные и не хуже звёзд мерцают, а цветом они напоминают топазы, я и раньше встречал такие глаза, но глаза мальчишки были завораживающие... Они пленили, порабощали и заставляли меня выпасть из реальности.       Только спустя мгновения мне пришло осознание. Том живой. Его кожа не стала гладкой и холодной, волосы не застыли и он всё ещё может моргать, неужели... Он снял заклятье? Нет-нет, быть того не может. Я потерял дар речи и глупо пялился на мальчишку, он же смотрел с на меня с явным ехидством, но не меньшим удивлением. - Это что же получается, - подаёт руку Том, помогая мне встать. - мы с вами в одной лодке, Храните– - Юэн. Зови меня-с Юэн Певерелл, Том-с Реддл. - Том Мракс, наследник Салазара Слизерина.       И пусть голос выдавал удивление Тома, но и он вскружил мне голову, неужели... Потомок Слизерина, как же удачно все выходит. Но почему он понимает меня и не страшится самого искусителя, до сих пор непонятно, хотя... - Змееус-с-т? - Верно, Юэн. Паршивец! Ещё и лыбится! - И как же-с-с ты поможешь мне с-с-нять заклятье, Том?       Вместо ответа Мракс берет мое лицо в собственные руки и прижимается своими губами к моим, я таю под его напором и отдаюсь так глупо и наивно, что же получается, это и есть хваленая сила любви.       В унисон мы издаем короткий и легкий смех, видимо подумали об этом абсурде одновременно.       Тяжесть змей исчезает постепенно, а позже, когда этот заносчивый змей отстраняется, я понимаю что руки мои приобрели более здоровый и румяный вид, волосы слегка завились и стали похожи на неугомонный беспорядок, а лицо кажется приобрело более человечный вид... Глаза... Что с глазами? - Что, - Собственный голос звучит совершено чуждо, но так мне даже больше нравится. - что с глазами, маль... Том? - Все так же прекрасны, Юэн. - Он снова впивается в мои губы. - Жаль... Жаль что я не смогу рассказать миру о твоём хваленом взгляде, превращающим все живое в камень... - Тяжело дыша бормочет он. - Но ты мог бы... Учиться со мной в Хогвартсе, я могу помочь тебе стать великим и нагнать программу.. - Было бы прекрасно, Том.

***

- Что это, Том? - Я лениво растягиваюсь в кресле цвета янтаря и смотрю на возлюбленного в ожидании ответа.       С того дня моя жизнь поменялась в корне, раньше я и не мог представить себе, что магия такая... Захватывающая, она словно паразит поселилась в моем теле и без нее я чувствую себя беспомощным. Когда Том перевел меня в Хогвартс, то мое появление вызвало ажиотаж и ненужное внимание, но как только Том выдал заранее придуманную историю, все страсти поутихли. Детектор Диппет велел мне пройти медицинский осмотр и проверку крови у гоблинов, что мы с Томом и сделали. Как сказала специалист из Святого Мунго, я был подвержен магическому истощению и многими другими болячками, гоблины же подтвердили мой статус и осталось лишь пройти распределение, да и взять пару уроков у Тома.       Распределение прошло ужасно шумно, но мне это даже понравилось, в той пещере было до жути тихо, поэтому я решил что пусть люди жужжат как мухи, нежели молчат как муравьи. Зал затих как только я сел на табурет и надел шляпу, та вещала мне о будущем, которое я могу встретить на факультетах, но мне приглянулся Когтевран, поэтому дорога привела меня за лазурный стол, что чем то напоминал глаза Тома. Кстати с ним за я нагнал программу и стал лучшем учеником уже к декабрю, поэтому с запоздалыми экзаменами проблем не было.       Ну что же, это было тогда, сейчас же Том постепенно карабкается по карьерной лестнице, а я тухну в Святом Мунго на практике колдомедика или же целителя. Сегодня мой дорогой змей явился раньше положенного, значит есть на то причина. - Я принес тебе цветы. - Я полном недоумении гляжу на Мракса, в нашей глупой семейке неприятно дарить вообще что либо, да и тем более цветы... - Мне кажется, тебе бы подошли орхидеи, Юэн Певер... Мракс.       Он протягивает мне букет и я дрожащими руками забираю его из бледных рук, что же это значит... Том решил сделать мне предложение? - Ты безумец, дорогой женишок! - Не безумнее тебя, милый.       Том зарывается своим острым носом мне в волосы, а я все еще не могу уловить нить реальности и усвоить произошедшее. Напротив меня, у стены, стоит зеркало, где я и вижу нас со стороны. Том с годами стал статние и красивее, разве что неизменны остались его волосы, я же изменился совсем немного, разве что отрастил себе волосы и начал носить очки. Я оглядел комнату в надежде успокоится, вот камин и картины на стенах, кувшины и вазы, котлы и разные зелья на кофейном столике. Чуть поодаль, у дивана, на деревяном столе лежит моя работа и исследования по яду василиска. - Ты, - Вздыхаю и расслабляюсь. - правда хочешь этого, Том? - Больше жизни.       Что же, Том настроен решительно и покорно ждет моего ответа. Я все еще неуверен в себе, но зато уверен в Томе и наших отношениях, поэтому на выдохе, решительно, шепчу: - Да. - Что? И более уверенное: - Да, Том. - Проглатываю ком. - Мой ответ да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.