ID работы: 14241272

Слёзы

Фемслэш
PG-13
Завершён
132
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Слёзы

Настройки текста
      Какое-то время Фурина продолжала плакать по ночам. Слишком много всего случилось за последние пятьсот лет, и за последние несколько месяцев в частности, но по крайней мере она была рада, что больше не нужно рыдать в неведении и переживать за благополучие страны.       Арлекино чужие слёзы ненавидит. Потому что раздражает звук. Раздражает беспокойство. Раздражает непонимание, как помочь.       Любимая рубашка испорчена разводами туши и слёз, а в некоторых местах слюной и отпечатками зубов в попытке подавить надрывный вой. После стирки рубашка выглядит почти как новая, но надеть её на люди Арлекино не осмелится.       Арлекино слёзы ненавидит. А Фурина просто рада, что кто-то прижимает к себе и гладит её волосы, пока она пытается разлепить влажные веки и прийти в чувства.       В юности Предвестнице было интересно каково это, иметь отношения. Она нашла какого-то симпатичного паренька среди коллег: он был и мил, и вежлив, и заботлив. Но как бы он ни старался, по-настоящему заинтересовать будущую Предвестницу у него не вышло. И не понимала Арлекино, было ли дело в нём, или же ей просто не суждено завести нормальные отношения.       Однако ей не пришлось долго ломать голову: ответ на вопрос пришёл, когда она впервые лично встретила Прекрасную Леди. А затем невзначай осталась в её кабинете. А затем и вовсе обогнала её по званию, принеся матушке-царице голову прошлой Слуги.       Арлекино как-то привезла засушенную радужную розу. «Видишь,» сказала она тогда Синьоре, «этот цветок зовут Розой, и этот цветок — родом из Фонтейна.» Розалина тогда покачала головой на этот, на её взгляд, нелепый знак внимания, но розу приняла и хранила внутри любимой книги.       Фурина дарит Арлекино букет нежнейших алых роз, а у той взгляд метается между девушкой и цветами. Она тихо благодарит, и Фурина всё сводит на то, что Арлекино просто неловко получить подарок.       А потом находит её когда та сидит в одиночестве и тоскливо вертит розу в руке, целуя лепестки и еле сдерживаясь, чтобы не заплакать.       Фурина подойдет и спросит, что случилось, но Арлекино резко отвернется от неё и скажет отстраненное «ничего». Застывшая в шоке Фурина уронит чашку, испортив чаем край ковра.       Треск разбитого о пол дорогого фарфора звенит в ушах; Арлекино не шелохнётся. Фурина жадно хватает ртом воздух, пытаясь прийти в себя, но как только её взгляд падает на розы, новая волна ревности охватывает её, и она не в силах сдержаться: «Розалина мертва уже два года, перестань думать о ней! Перестань думать, будто у вас ещё что-то может быть! Её больше нет!»       Кто знает, пожалеет ли Фурина о своих словах, когда, повернув Арлекино лицом к себе, увидит плотно сжатые губы, что вот-вот начнут дрожать, и блестящие влажные глаза. Арлекино молча встанет с кресла и уйдёт чёрт знает куда, оставив Фурину наедине со своими мыслями.       Тогда Арлекино поняла, что не досчиталась у себя ещё одной рубашки. В следующий раз зайдя в гости к Фурине, она нашла пропажу в корзине с грязным бельём, вновь испачканную тёмными разводами от когда-то нанесённого макияжа.       Фурина плакала много. Гораздо больше и чаще, чем Арлекино позволила бы кому-то. Но чувство вины сжирало её изнутри, и она не могла позволить себе сказать и слово против бесконечного потока слёз.       Как-то Арлекино рылась среди старых вещей, и на одной из полок в своих покоях в Заполярном нашла книгу. Прочитав пару страниц, она решила взять её с собой в Фонтейн. А потом Фурина невзначай эту книгу взяла. Не ожидала она, что Арлекино окажется таким романтиком и будет хранить цветы в качестве закладок.       Арлекино тогда не знала, куда себя деть. «Как же лицемерно с твоей стороны,» несмотря на не самые ласковые слова, тихий шёпот Фурины был нежен и заботлив. «Запрещать детям плакать, но самой реветь словно маленький ребёнок?» «Да,» говорила Фурина, «просто отвратительно.»       Но её руки прижимали женщину ближе, согревая прохладным вечером.       Глаза щипит от потёкшей туши и выпавших ресниц. В объятиях человека, которого когда-то пыталась убить, Арлекино чувствует себя слабой и до невозможного хрупкой.       Свои слёзы Арлекино ненавидит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.