ID работы: 14241420

Я никогда тебя не покину

Слэш
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Влюбленные идиоты

Настройки текста
Примечания:
Я любовь эту буду теплить и вынашивать так Чтоб она разрослась во мне деревом Чтобы кончики пальцев стали ею окрашены И чтобы её во мне немерено немерено — лампабикт, Элли на маковом поле Чего бы это ему не стоило, Локи снова стоял в таком знакомом коридоре УВИ и тяжело дышал. Он представлял реакцию Мобиуса и это заставляло сердце биться чаще, а голову кружиться. Локи увидит его. Очень скоро он посмотрит в серые глаза любимого аналитика и улыбнётся их счастливому блеску. Уничтожив ужасное одеяние темно-изумрудного цвета, Локи снова оказался в простенькой форме агентства. Это его вполне устраивало. «Хотя, я уверен, что в этом мешке выглядел не менее чудесно» — саркастично подумал бог и поспешил на поиски Мобиуса. Налетев на Б-15, он замер. — Локи?... — та удивлённо оглядела трикстера. Её потрясение сменилось радостью, она восторженно улыбнулась. — Я бы тебя обняла, но не мне это делать первой. — Привет.. Я.. Невероятно рад тебя видеть. — искренне пробормотал Лафейсон. — Но прошу, давай попозже все обсудим, мне нужно срочно найти Мобиуса. Где же он? — не дожидаясь ответа, бог пошёл дальше. — Подожди! Послушай, Локи.. — охотница пошла следом. — Пожалуйста, скажи мне, где он... — тот обернулся, начиная нервничать. — Локи, Мобиуса нет в УВИ. Трикстер остановился и посмотрел на Б-15. — Что ты сказала?... — Он уволился. Его здесь нет. Лафейсон вдруг почувствовал, что начал задыхаться. Отчаяние захватывало его, он больше не знал, что делать. — Ты.. ты знаешь, где он? — с надеждой прошептал бог. — Он никому не сказал. Прости. — женщина положила руку на плечо Лафейсона и несильно сжала, с сочувствием глядя на него. — Я правда рада, что ты смог вернуться. И мне жаль, что так вышло с Мобиусом. Мы можем поискать его, если хочешь. — отойдя от трикстера, она стала ждать ответа. Но Локи не смог ничего сказать. Он запустил тонкие пальцы в свои чёрные локоны, мысленно завывая от бессилия. Как же он устал. «Идиот, тебя и на минуту одного оставить нельзя, сразу творишь какие-то глупости» — Локи? — позвала охотница. Внезапно бог вздрогнул. Ему в голову пришла гениальная мысль, за которую он с надеждой ухватился. — Я знаю, где он может быть! Спасибо тебе огромное! До встречи. — Лафейсон подбежал к Б-15, быстро её обнял и исчез, также внезапно, как и появился. Их встреча была настолько короткой, что её почти и не было. — Влюбленные идиоты. — покачала головой охотница и усмехнулась. Она знала, что Локи найдёт Мобиуса, это лишь вопрос времени. А для него время — это ничто. Трикстер ещё никогда не бегал так быстро. Прохожие оглядывались на него с недоумением, но Локи было все равно. Сейчас самое главное — Мобиус. Он не останавливался, даже когда в боку неприятно закололо, даже когда воздуха стало не хватать. Он проносился мимо людей, подгоняемый единственной мыслью, единственным именем. Вон он! Тот самый дом. Локи подбежал ближе и наконец затормозил. Пошатываясь, он огляделся. — Я не успел?.. — прошептал он, начиная паниковать. Бог вертелся, ища глазами Мобиуса, как потерянный пёс ищет своего хозяина. Сердце екнуло, дыхание перехватило. Ноги задрожали. Бывший аналитик УВИ смотрел прямо на него. Мобиус стоял парализованный, не веря своим глазам. Его Локи здесь. Стоит, живой-здоровый. И невероятно довольный. Бог решил сам сократить дистанцию между ними. Шаг за шагом, он приближался к своему счастью. — Но как?... — только и смог произнести Мобиус. — Я тоже очень рад тебя видеть. Мужчина протянул руку к трикстеру и дотронулся до его холодной руки. — Ты настоящий? Это не сон? — в серых глазах Мобиуса было множество эмоций, которые отражали эмоции Лафейсона. Они снова были вместе. Вместо ответа Локи обвил его шею руками и прижался к нему, мечтая согреться в его объятиях. Мобиус уткнулся лицом в грудь бога. Услышав бешеный ритм его сердцебиения, бывший агент УВИ улыбнулся. У Локи есть сердце. Самое доброе и самое нежное сердце из всех, что только существуют, Мобиус в этом убеждён. — Я думал, что больше никогда тебя не увижу. — зарывая руку в чёрные, как прекрасное ночное небо, и мягкие волосы трикстера, прошептал мужчина. — Я бы ни за что тебя не оставил. — не желая отпускать тёплое тело Мобиуса, ответил Локи. — Но ты оставил. — Клянусь, больше никогда не оставлю. Этот вопрос решён, все будут в безопасности. Я всегда буду рядом с тобой, пока ты этого хочешь. — Но что, если я всегда буду этого хотеть? — поднимая голову, спросил Мобиус. Лафейсон слегка отстранился и посмотрел ему в глаза. — В таком случае, я никогда тебя не покину. *** Они держались за руки. Мобиус показывал Локи город и рассказывал, чем он занимался все эти дни. Как оказалось, бывший аналитик приходил к дому Дона и детей каждый день и какое-то время незаметно наблюдал за их счастливой жизнью. За жизнью, которая могла принадлежать ему, Мобиусу. Локи слушал и время от времени кивал, не в силах отвести от мужчины своего пристального взгляда, полного нежности, который Мобиус старательно не замечал. А если замечал, то начинал сбиваться с мысли и запинался. Их руки — холодная и тёплая — идеально дополняли друг друга. Локи согревался этим прикосновением и чудесным рассказом Мобиуса. Он был безмерно счастлив и мечтал, чтобы этот момент длился вечность. Ведь вечность, проведённая в компании самого лучшего мужчины во всех вселенных — это награда, которую нужно заслужить. — Сколько у нас времени? — спросил бывший агент. — Сколько пожелаешь, mon amour. — ответил Лафейсон. — Б-15 простит нас, если мы задержимся. Она хорошая. — И все же, мне кажется, стоит поторопиться, чтобы она не волновалась. Локи ужасно не хотелось делить с кем-то своего Мобиуса, но тот был прав. — Пять минут и идём. — решил бог. Они оба замолчали, разглядывая друг друга. — Какие у тебя планы в дальнейшем, дорогой мой? — спросил вдруг Мобиус. Изумрудные глаза трикстера сверкнули. — Я планировал не разлучаться с тобой. А по хорошему, уединиться бы с тобой в одной из просторных комнат и ласкать бы твои губы, шёпотом осыпая тебя различными признаниями. — Думаю, это можно устроить. — улыбнувшись, решил Мобиус. — Тогда я на все согласен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.