ID работы: 14241492

Заражённое сердце

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

💔

Настройки текста
             Ещё одна экспедиция не принесла никаких результатов. Очередная вылазка на поверхность в поисках ядра оказалась бесполезной. Снова скитания от рассвета до заката меж обломков зданий и ничего более.       Наконец им удалось уединиться, находясь лишь в компании друг друга, без посторонних. Только они вдвоём, только биение их сердец, воссоединившихся в один созвучный ритм.       Многое изменилось с тех пор, как заражающий организм поглотил планету.  Жизнь больше не ощущается таковой, теперь это лишь существование, подкреплённое слепой надеждой и верой в то, что когда-нибудь, им всё-таки удастся найти источник, то самое ядро, пожирающее всё живое.       Ада слишком скучает по прежним временам. Хотя, будем честны, каждый из них скучает. Глядя на измученный вид возлюбленного, что-то внутри сжимается...  С юношеских лет у Эмиля был слабый организм, это сказалось и на его уязвимости к паразиту. Удивительно, как он вообще остался в живых до сегодняшних дней... Тяжёлое дыхание, выступающие вены на шее и запястьях. Страх, закравшийся в сознании девушки, не даёт ей покоя. Как же она боится потерять то, ради чего она всё ещё верит в невозможное. Верит в то, что когда-то снова сможет жить счастливо со своим любимым.       Рука касается груди. Даже в перчатках чувствуются набухшие образования на коже. Это результат заражения. Почувствовав прикосновение, дыхание Эмиля стало ровнее. Ада осторожно водит пальцами, изучая насколько сильно разрастается паразит. Дискомфорт. С трудом сдерживая слёзы, снова поддаваясь мыслям о своих опасениях, она притянула Эмиля к себе в объятия. Девушке не хватает физического контакта, взяться за руки, сняв эти идиотские перчатки, погладить его пушистые волосы, аккуратно наматывая кудряшки на палец, вновь почувствовать вкус любимых губ, наконец... Теперь даже в убежище без противогаза находиться не безопасно, поэтому объятия — это единственное, что они могут себе позволить. А как жаль...        Эмиль прижимается к Аде сильнее. Не только её мучают страхи. Если Ада изо всех сил отгоняет от себя мысли о худшем и в её сердце всё ещё таится небольшая надежда, то Эмиль полностью осознаёт, что если у этой планеты и есть шанс на спасение, то этого, он, увы, уже не увидит. А потому, поддавшись чувствам, он всё же снимает противогаз. Это действие было слишком неожиданным, девушка с недоумением смотрит в глаза возлюбленному. — Мы оба знаем, что паразит всё ещё не изучен, а ядро даже не найдено. Ещё не скоро те, кто дожил до этих дней, найдут противоядие. — Парень нежно охватывает лицо возлюбленной руками. — Посмотри на меня.        В глазах девушки скапливаются слёзы. Волосы Эмиля выцвели, приобретя серебряный оттенок, белки глаз покрасневшие, кожа белая как снег. Он будто уже и не живой вовсе... — Пожалуйста, позволь мне испытать это чувство ещё раз, пока не стало слишком поздно...       Ада поникла. Ресницы дрогнули, смахивая образовавшиеся на них капельки слёз. Ком застрял в горле. Но всё же, изящная рука в красной латексной перчатке потянулась к противогазу, стягивая его вниз.        Эмиль аккуратно касается холодными пальцами её щеки и нежно накрывает её мягкие губы своими.       Если его сердце сгниёт заживо, то и сердце Ады, переплетая ветви зарождающегося паразита, начнёт гнить вместе с ним.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.