ID работы: 14241645

our last december

Слэш
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

am i crying or it’s just snow on my face

Настройки текста
Примечания:
в этом году погода в конце декабря значительно хуже, чем в прошлом: ныне безлюдные, влажные от мелкого дождя улочки, обычно заполненные музыкантами, создают унылое состояние, разрывая по мелким частям весь настрой на новогодние праздники. серое, со временем темнеющее небо нагнетает атмосферу, от чего лишь больше хочется вовсе не выходить из тёплого дома, окружив себя комфортом четырёх стен. но сейчас акито здесь, на vivid street, откуда обычно повсюду доносится шумная и энергичная музыка, людские голоса смешиваются воедино, а жизнь бьёт ключом. однако сегодня, в преддверии нового года, здесь ни единой души — даже ан, работающая в кафе неподалёку не могла бы помочь ему, ведь её праздник, кажется, проходит совсем не здесь. акито мнётся с ноги на ногу и греет холодные руки в карманах в длительном ожидании. он бросает взгляд вверх и морщится, когда тусклый свет от фонаря попадает прямо в глаза. старается перевести дыхание, но уверяет себя, что сейчас он в полном порядке, даже если каждая частичка тела содрогается не столько от холода, сколько от подступающего волнения. шинономе то и дело поправляет непослушные пряди волос, тем самым растрепывая их ещё больше. он достаёт телефон, чтобы направить переднюю камеру на себя и вновь причесаться, но перед тем, как зайти в нужное приложение проверяет панель уведомлений: пусто. «он точно придёт? а если я только зря побеспокоил его?» — парень всё никак не может разобраться с мыслями, он недовольно цокает и пинает совсем крошечные камешки на асфальте. акито не мог бы точно ответить, волнуется он или же испытывает приятное ощущение ожидания, но в одно он всё же продолжает верить: он абсолютно спокоен. он судорожно оглядывается по сторонам несколько минут в поисках знакомого силуэта, но с каждым разом лишь больше теряет веру в чудо. по уже тёмному переулку изредка проходят мужчины и парни, на которых акито заглядывается лишь на секунду с надеждой на то, что увидит его. шинономе проверяет телефон раз за разом, надеясь, что вот-вот придёт заветное сообщение, но мессенджеры как назло молчат, не посылая желанных уведомлений. акито нетерпеливо стоит на месте уже более тридцати минут, разглядывая один и тот же стоящий рядом указатель, давно знакомые вывески кафе, в которых он так и ни разу не побывал за этот год, и прочие «достопримечательности», характерные vivid street. свет от фонаря, под которым акито стоит всё это время, начинает раздражать сильнее, чем сам факт ожидания, отчего у парня уже не остаётся вариантов, в какую сторону ему отшатнуться на этот раз. шинономе последний раз проверяет телефон, но, так и не увидев на экране ничего, кроме времени, которое уже приближалось к десяти вечера, и злосчастной подписи «нет более старых уведомлений», убирает его обратно в карман и, выдохнув, разворачивается медленным шагом направляется к выходу улицы. раз его партнёр не отвечает на текстовые сообщения, значит, на звонки рассчитывать тоже не стоит. акито чувствует себя потерянным, может, отвергнутым; его глаза действительно наполняются горячими слезами, или это иллюзия, созданная очередным мелким дождиком в декабре? парень почти доходит до выхода с улицы, всего один поворот и он уже окажется в другом районе, но что-то подсказывает ему вернуться. «ещё одно импульсивное решение, и мне придётся думать об этом половину жизни» — акито останавливается, но не разворачивается, чтобы не дать заднюю. — акито! знакомый низковатый голос сразу бьёт прямо в сердце, а не в уши, отчего шинономе замирает на месте, не веря тому, что он слышит. он не может пошевелиться, посчитав услышанное за галлюцинацию, но ведь она слишком реальна, верно? мужской голос вновь зовёт его, но раздаётся уже более отчётливо, громко и близко. — акито, — парень нежно касается сильного плеча, проводя по нему пальцами, — извини, я сильно задержался, — он пытается отдышаться от незапланированной пробежки. шинономе оборачивается, предварительно протерев глаза рукавом тёплой куртки: — тойя? — он удивлённо смотрит в серые глаза, — ты снова не отвечал на мои сообщения, я подумал, что ты не придёшь. — меня снова задержали в музыкальной школе, — аояги склоняет голову, выражая своё сочувствие за содеянное, — последний раз в этом году, — он отшучивается и неловко улыбается. зрительный контакт продолжается, пока акито не решает заменить его тактильным. он вынимает всё ещё холодные руки из карманов и расправляет их для объятий. парень прислоняется к чужой груди, крепко обвив талию, которая ощущается тонкой даже сквозь плотное пальто. он делает глубокий вдох, затем тихо выдыхает горячий воздух в грудь, прижимаясь сильнее. из рук тойи тут же падает небольшой кейс с музыкальным инструментом, кажется, на этот раз — скрипка. он взволнованно охает, но вырываться из объятий не смеет. поведение акито не вызывает у тойи вопросов, скорее, ему наоборот понятна чужая реакция, ведь он заставил партнёра излишне поволноваться, задержавшись, казалось бы, на целую вечность. он отвечает полной взаимностью, перемещая руки на спину партнёра. мягко поглаживает, словно держа при себе самое драгоценное сокровище. упавшая скрипка оказывается на последнем плане, когда рыжая макушка оказывается прямо у его шеи. акито дышит неровно, даже если изо всех сил пытается успокоить себя. тойя — главное успокоение сейчас. он пришёл, он снова с ним, как и прошлой зимой. шинономе отстраняется, кладёт руки на чужие плечи и снова смотрит в сверкающие глаза. он приближается к бледному лицу совсем неуверенно, словно боится спугнуть или поранить. оставляет лёгкий поцелуй на губах, такой короткий и почти незаметный, будто целует его впервые в жизни. акито не нуждается в его разрешении, чтобы проявить свою любовь, но всё же вопросительно склоняет голову, на что аояги лишь прикрывает глаза. тойя начинает действовать сам, прислонившись к чужим, уже потресканным от холода губам. всё также медленно, но уже более решительно целует чужое лицо полностью, положив тёплые ладони на холодные щёки. снова приближается к губам, и на этот раз шинономе отвечает на поцелуй, углубляя его. ягодная гигиеническая помада тойи оставляет приятный привкус, заставляя акито пару раз облизать свои и чужие губы. аояги хитро щурится и спускает руки с щёк обратно к талии. руки шинономе мёрзнут всё больше и больше, поэтому он просовывает их в карманы чужого пальто. тойя прижимает его сильнее, из-за чего между ними практически не оказывается расстояния. оба почти задыхаются, полностью растворяясь в поцелуе долгожданной встречи. воздух совсем заканчивается, поэтому акито, освободив руки, зацеловывает лицо партнёра в ответ после небольшой отдышки, как тот сделал до. лицо аояги покрывается небольшим румянцем, на что рыжий лишь гладит его по щеке и заправляет выпавшие светлые пряди за ухо. он поправляет его шарф, который уже почти спадает с шеи от интенсивности поцелуя и не самых аккуратных движений. акито поднимает взгляд наверх и видит, как под светом всё того же фонаря что-то поменялось: с неба видны небольшие осадки, медленно падающие на землю. он шмыгает носом и немного закатывает глаза, чтобы партнёр не увидел, как парня постепенно захватывают эмоции. — акито, всё в порядке? — тойя обеспокоенно берёт парня за руку, — почему ты плачешь? — я не плачу, — он улыбается и скрепляет пальцы в замок, — вот, тойя, снег идёт, видишь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.