ID работы: 14241679

1000 и 1 способ смутить Хинату

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

.

Настройки текста
– Хей, хей, меня слышно?! – звонкий голос эхом раздается в ушах Цукишимы, от чего тот морщится и на несколько секунд снимает наушники. – Прекрасно слышно, не надо так кричать, прошу, – Кей ворчит, настраивая камеру, все еще пытаясь прийти в себя. Его сердце уже начинает бешено колотиться, когда он смотрит на экран компьютера и невольно заглядывается на веснушки Хинаты, – Как прошел день? – Не поверишь, но я освободился вот только что. Сначала помогал маме убираться в доме, потом она отправила меня играть с сестрой. Здесь таааак много снега выпало. И Нацу меня закидала им, такая «бах бах, получай!», – Шое продолжает свой рассказ, как обычно размахивая руками, иногда повышая голос и издавая странные звуки, значение которых понимает только он. Цукишима слишком засматривается на рыжика и ловит себя на мысли, что соскучился. Соскучился по его звонкому смеху, едва заметным веснушкам на носу, теплым рукам, которые всегда обвивают его при встрече. Вообще по всему, что связано с Хинатой. – Земля вызывает Цукишиму, прием. – Я слушаю, слушаю, не переживай. В следующий раз не бегай как ужаленный по дорогам, ты же знаешь, что они скользкие. Или хочешь проваляться в больнице со сломанной ногой? – Пф, говоришь, как моя мама. Довольная улыбка не сходит с лица Шое. Они не разговаривали всего пару дней, потому что он с семьей был занят распаковкой вещей, покупками продуктов, украшением дома к Новому году. Праздник его семья решила встретить в другом городе, чтобы хоть как-то разнообразить торжество. Из-за всей суеты времени хватало только на переписки. И пусть видеосвязь не заменит живое общение (когда есть возможность прикоснуться к человеку, кончиками пальцев провести по его коже, наблюдая, как по ней бегут мурашки, а ресницы едва вздрагивают) это лучше, чем переписка (в которой не всегда поймешь, Кей говорит с сарказмом или на полном серьезе называет его болваном (ладно, будем честны, Кей никогда не называет его так серьезно, все в рамках иронии). – Хей, смотри, смотри, – Хината показывает в камеру коробку в подарочной упаковке. – Как мило, подарок от Санты? Почему еще не открыл? – Потому что это для тебя, дурачина, – улыбка по-прежнему не сходит с лица рыжика, особенно когда брови Кея сначала вздрагивают в удивлении, а затем уголки его губ слегка приподнимаются. – И ты определенно не скажешь мне, что там? – Определенно нет. Они продолжают обсуждать бытовые дела. Кей рассказывает про других ребят из волейбольного клуба. Кто-то также уехал, кто-то решил остаться здесь и хочет собрать остальных, чтобы посмотреть праздничный салют. – Я скучаю, Шое, – в какой-то рандомный момент вбрасывает блондин, когда Хината рассказывает о своих планах на каникулы. – Ааа, все, все, перестань! Ты хоть представляешь, как это смущает?! – Пф, конечно знаю. Но ты так мило реагируешь, когда я говорю что-то подобное, что мне сложно устоять перед соблазном. Шое лишь показывает ему язык, даже не пытаясь скрыть свой румянец на щеках. Кей всегда так делает, в самый неожиданный момент говорит что-то милое, вгоняя юношу в краску и заставляя его сердце трепетать под ребрами, разгоняя кровь по венам еще быстрее. Рыжик никогда не забудет, как однажды тот назвал его «сладким», да таким дразнящим тоном, да с такой соблазнительной улыбкой, что Хината был готов провалиться от смущения. И до сих пор не понимает, было ли это сказано только для того, чтобы посмеяться над его реакцией или за этим стояло что-то большее. Цукишима же на этот вопрос никогда не отвечает, демонстрируя свою хитрую, почти что лисью ухмылочку. – И так, будем смотреть что-нибудь? – Конечно! «Кошмар перед рождеством». Кей закатывает глаза, а уголки его губ приподнимаются в улыбке. Шое никогда не смотрел этот мультфильм, а блондин однажды пообещал, что они вместе глянут его в канун Нового года. – Кстати, а ты купил мне подарок? – вопрос Хинаты застал Кея врасплох. Не то, чтобы он ничего не приготовил, просто он не ожидал, что его об этом спросят. – Конечно. Себя, – еще одна ухмылка, которая вгоняет рыжика в краску и заставляет издавать странные звуки. Цукишима отдал бы что угодно, будь то собственная жизнь, чтобы вечность смотреть на его нервно дергающиеся плечи. – Да шучу я. включай уже свой кошмар. Недолгие поиски сервиса для совместного просмотра и настройка звука, и вот они уже смотрят мультфильм. Шое выглядит по-детски восторженным, восхищается анимацией и песнями, делится впечатлениями с Цуки. А тот его внимательно слушает, не прекращая любоваться небольшой ямочкой на щеке во время улыбки. Где-то на половине мультфильма рыжик замолкает. Цукишима не обращает на это внимание, думая, что юноша просто слишком увлекся просмотром, но в какой-то момент его взгляд падает на окошко экрана, где показан Шое, и усмехается: сложив руки на стол, Хината просто уснул и тихо засопел. Какое-то время Кей просто смотрит на него, не в силах вернуться к просмотру анимации. Не то, чтобы он редко видел Шое спящим, часто происходило так, что мальчишка засыпал на его плече после тяжелой тренировки, но каждый такой момент ценен для Цукишимы, потому что он может без страха быть пойманным рассмотреть лицо его любимого, изучить каждую родинку, каждый синяк от неловких падений, полюбоваться, как смешно дергается кончик его носа, пока мозг проецирует какие-то сны. Прошло не больше пяти минут, а для блондина это словно была увечность. – Шое. Шое, – рыжик нехотя открывает глаза, поправляет наушники и смотрит в экран с сонной улыбкой, – Просыпайся, спящая красавица. – Аххх, извини. – Все хорошо, дурачок, но шуруй в кровать. – Нет, я хочу еще немного посидеть и поговорить с тобой. Я...соскучился. Цукишима вздыхает. Он прекрасно понимает его чувства. Но ему не хотелось, чтобы Хината мучил себя. – Шое, мы обязательно созвонимся завтра и досмотрим мультфильм. Но сейчас довольно поздно, поэтому тебе, да и мне, надо спать. Иначе завтра тебя рано разбудят, а ты будешь жаловаться и винить во всем меня. – Ой, да когда я так делал? – Ммм, неужели ты забыл, как я остался у тебя ночевать и ты полез ко мне с поцелуями, буквально прилипнув, а потом.. – Все, все, замолчи! Я помню, – конечно он прекрасно помнил этот день. Это было после тяжелых экзаменов, когда они завалились к нему домой, чтобы отдохнуть и забыть про ужасный этап школьной жизни. Шое буквально не мог контролировать себя, потому что сидел _слишком_ близко к Цукишиме, потому что Цукишима _слишком_ много улыбался его шуточкам, потому что Цукишима _слишком_ томно называл его болваном и _слишком_ часто кусал свои губы. В общем – сам напросился! – Ой, посмотрите, кто засмущался, пф. – Все, я отключаюсь! – Подожди, – блондин чуть ли шепчет, и Хината останавливается, в немом вопросе уставившись на Кея. Тот лишь ухмыляется, опирается о стол руками, приближая лицо к камере. Следующее, что видит рыжик – губы юноши, которые едва касаются объектива камеры. У Шое сердце замирает, а щеки словно жаром пылают. Его настолько взбудоражил чужой жест, что на собственных губах появилось ощущение настоящего поцелуя. – Тренируй свои легкие, потому что, когда я вернусь, тебе никуда не деться! – Ой боюсь, боюсь. А теперь иди спать, спокойной ночи. – Спокойной ночи. Они отключаются одновременно и расходятся каждый по своим кроватям. У обоих бешено бьется сердце, а Цукишиме еще и неловко от того, что он сделал. Словно герой какого– то слащавого романтического фильма, но Хината всегда влияет на него, неосознанно заставляет делать несвойственные для него вещи. Но Кей не жалуется. Он рад раскрываться с новой стороны, тем более, если подобное становится причиной улыбки Шое.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.