ID работы: 14241692

Defeat

Фемслэш
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ритуальный колокольчик

Настройки текста
— Я не спорю, что музыка — выражение души, но в чём проблема изобразить лёгкий посыл мелодией колокольчика?! — Музыка должна нести с собой радости и переживания живой души, а не механизма! Тем более, откуда у механизма вообще душа?! — Зато он создан с душой!       Крики и споры, продолжающиеся не первый час и далеко не первый день, распугивают не только птиц и лисиц. Даже достопочтенные адепты и священные звери, привыкшие к такому явлению, предпочитают молча отступить от столь громких высказываний. — Ты не понимаешь… — хмурится Владыка Песен и Скитаний, опуская взгляд на низенькую девушку напротив. — Чего это я не понимаю, — цокает язычком Архонт пыли, но несмотря на собственную язвительность не поднимает голову и смотрит исподлобья.       Девушка с волосами голубого Крайола прикрывает веки и складывает руки на груди. Проходит, вероятно, минута, когда она снова открывает глаза, настроившись решительнее. — Ты… — Я? — решительность рассыпается, когда оппонент выпрямляется, ставя руки в боки, и хмурит брови ещё сильнее. — Слишком очаровательна… — слова вырываются сами по себе, без какого-либо согласия хозяйки, из-за чего та застывает с приоткрытым ртом. — А?.. — Гуй Чжун удивлённо распахивает глаза и на пару секунд замирает, подобно мраморной статуе. — А-а-а-а?! — смаковав и осознав, Богиня мгновенно вспыхнула, становясь похожей на розовую ягодку. — Забудь, — Владыка Песен и Скитаний, ухватив чужую руку за локоть, потянула за собой, ступая выше по ступеням.       Гуй Чжун, оставшись проигнорированой, слепо ступала по камням, спотыкаясь через каждые три выступа. — Лучше денных и нощных споров, согласитесь же? — хихикает Хранитель облаков, сидя на высоком камне, формой подозрительно напоминающим волны. — Правда события бегут быстрее моих предположений… — С каких пор ты мастер усмирения? — Скорее уж мастер дел амурных… — женщина переводит взгляд на собеседника. — Но лучше не так ли? — Лучше, лучше, не начинай, Сянь Юнь.

***

— Отдайте его мне, пожалуйста… — пусто, еле слышно. Не чётко и отработанно. Не так, как все привыкли слышать. — Отдать, то отдам. И что ты будешь с ним делать?       Не получив ничего в ответ на свой вопрос, Гео Архонт стиснул ритуальный механизм в руке. — Я жду твой ответ.       Вздохнув поглубже и подняв опухшие, явно от слёз, глаза, девушка нашлась с решением. — Почтить память. Её память.       Верно. Их Богу не обязательно знать, сколько Владыка Песен и Скитаний провела времени, вслушиваясь в бездушное звучание ритуального колокольчика, в надежде услышать радости и печали уже мёртвой Богини. Ровно как и не обязательно знать, где и как почиталась память Архонта пыли.

***

— Куда ты смотришь? На долину Гуйли? — Нет… — девушка с волосами голубого Крайола, заплетёнными в незамысловатую причёску, поджимает губы, но продолжает выдавливать наглую ложь. — На всё. — Врёшь, — обречённо вздыхая, шепчет Хранитель облаков. — Отпусти её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.