ID работы: 14241748

Другое время, другой мир

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новогоднее настроение

Настройки текста
Примечания:
31 декабря - главный праздник страны, который ждут каждый ребенок и взрослый. Прекрасное время, когда обиды забываются, устраиваются перемирия, счастливый смех и радость тут и там. Дети бегают по дворам, подростки дурачатся, взрослые расслабляются и позволяют себе отдыхать, а не горбатиться над бумагами. Универсам не исключение. Пацаны встали рано, солнце еще не взошло, но на лице каждого - улыбка. Самая лучезарная, широкая и яркая. Новый год! День счастья, удачи, благополучия.  Каждый радостно выбежал из комнат и ринулся в ванную, вспопыхах умывшись и собравшись на сбор. Хотели уже бежать вприпрыжку, но опомнились. Пацаны же все-таки, а не какие-то чушпаны. Однако все равно их счастливое настроение выдавала улыбка.  В уже родном месте для сборов — на катке, старшие пожали друг другу руки, скорлупа улыбалась во все тридцать два зуба. Ничто не могло испортить их день. Ведь 31 декабря - это не просто праздник, это событие, когда у каждой группировки между собой случается перемирие, хоть это нигде и не обговаривали. В любом случае никто никого не трогает, мимо друг друга проходят, не здороваясь, но не дерутся, уже хорошо. Вова Адидас, оглядевший большую толпу уже дорогих ему людей, вскинул руки по сторонам: —Ну, пацаны, с праздником! Айда как год быстро прошел, – веселая усмешка появилась на лице, полном ссадин, но это не мешало радоваться празднику. Его усы усыпались снежинками, что падали с неба на верхнюю одежду и шапки парней. – ну, сыграем?  Толпа загудела и стала делиться на две команды, лишь старшие встали в сторону, наблюдая за игрой пацанов, туда также подключились оба Адидасов. Команды начали игру. Ребята сосредоточились на ней, обегая друг друга, падая на снежный пол. Но искренне радуясь. Они на седьмом небе от счастья. Каждый позабыл о проблемах. Последний гол забила команда Вовы, но все равно осталась ничья. На этом и закончили, победила дружба!  Веселые, раскрасневшие от холода пацаны загудели на всю улицу, привлекая внимание посторонних, странно косившихся на них, но им было плевать. Каждый смеялся и это то, чего им не хватало в обычные будние дни. И пусть это последний день беззаботности, но они запомнят его до конца жизни. Старшие даже ничего не предъявили, что скорлупа начала курить при них, даже наоборот, сами предложили в честь такого случая.  —Ну-ка, на раз, два все Караван, – закричал старший Суворов, выкинув бычок на растоптанный снег.  Знойными пустынями медленно идут караваны.  Снятся караванщикам дальние прохладные страны. Пацаны начало вслух петь новогоднюю песню, поднимая друг другу уже, казалось, самое праздничное настроение.  В миражах им видятся в дымке берега океана,  И шагает караван, и шагает караван, и шагает караван. Обо всем плохом они подумают 2 января, после того, как проведут вечер с семьей или с друзьями, потому что родных нет или их не хотят видеть. Но эти проблемы сейчас не касались их. Легкий снегопад из такие невероятных снежинок захватывал дух. Казань расцвела сегодня.  Миражи, миражи на горизонте.  И кружит, и кружит над нами солнце. Обычные серые дни, наполненные драками, убийствами, насилием, сейчас походили на волшебный мир, полный восторга, жизнерадостности, забавы. На обычно хмурых лицах юношей сейчас красовалось истинное удовольствие от происходящего. Получился настоящий хор, пели все.  Их не беспокоят внешние проблемы, не боятся за свою жизнь сейчас. В этом уходящем году они хотят оставить всю печаль и боль, но, к сожалению, им придется забрать в предстоящий год. Но ничего, справятся. И ни из такого выходили! Правда ведь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.