ID работы: 14241750

С Наступающим

Слэш
PG-13
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

꧁꧂

Настройки текста
Тихий хлопок закрывающейся двери, а после тихое шуршание бегунка на куртке. Вэй Ин тихо выругался себе под нос: опять он заедает. Когда он только зашел в квартиру, с кухни слышались радостные голоса, но после хлопка двери они как-то подозрительно притихли. Вешая куртку на единственный свободный крючок в прихожей, Вэй Ин небрежно закинул шапку с шарфом на верхнюю полку шкафа. Получит за это, но и черт с ним. А потом слышит нетерпеливый вскрик. В коридор выбегают два мальчика лет десяти и со всех ног бегут к отцу. За ними выбегает еще один мальчик, чуть младше. — Папа! — Дядя! И на душе становится тепло. В прихожей раскидана обувь, на которую всем было все равно. Вэй Ин одной рукой обнимает собственных детей, а уже потом ловит и племянника. — Я уже подумал, что вы не услышали, как кто-то зашел, — С грустью говорит мужчина, но на губах все равно застывает улыбка. В коридор выглядывает Цзян Чэн, а затем звучит громкое: — Дайте ему хотя бы домой зайти, сейчас отпустите его и свалите, — Мужчина в темно-фиолетовой рубашке подходит ближе, разгоняет мальчишек. Те хохоча, убегают в гостинную. А Вэй Ин встает с пола и обнимает брата. Цзян Чэн с напускной раздражительностью обнимает в ответ. Они не виделись почти весь этот год. Только сейчас у него с племянником получилось приехать в их город. Вэй Ин отлипает не хотя, но потом подхватывает пакет с последними ингридиентами для праздничного стола. «А ведь сказал же, что все купили...». Тот самый, кто сказал, что "мы все взяли", выглядывает из кухни. Вэй Ин подходит к парню и целует его в лоб. — Ты все взял? Вэй Ин, имей в виде, если не все, ты сейчас обратно в магазин пойдешь, — Сюэ Ян хмурит брови, забирает из рук Вэй Ина пакет и скрывается на кухне. — Ни "привет", ни "до свидания", А-Ян, что за херня, — Обиженно говорит мужчина, заходя за любимым на кухню. Его уже не слушают разгружая пакеты. Цзян Чэн отправился следить за детьми, чтобы те ненароком не снесли елку. — Ты два часа назад ушел, проебал приезд брата и еще "привет" ждешь, — Зло отзывается Сюэ Ян, носясь по кухне, как ураган. Как хорошо, что детей рядом нет - он бы и их снес. — Ладно, ладно. Там очереди космические! Тебе помочь? — Вэй Ин останавливает этот ураган, вовремя хватая его за руку. Сюэ Ян вздыхает и смотрит на него в замешательстве. — Нет. Тут мелочи остались. Иди бери тарелки и вали расскладывать их, — Но его не слушают. Притягивают ближе, а рука Вэй Ина ложится на талию. Тихий вздох. — Агх, ладно. Приветствую гуляку, — Не хотя говорит Сюэ Ян, а в глазах счастливые огоньки. Вэй Ин видит их, а потому целует любимого в губы. Тихий взвизг со стороны входа на кухню заставляет обоих мужчин вздрогнуть. — Сычжуй, сейчас по лбу получишь! — За первым мальчиком забегает второй, но также застывает на входе. За ними бежит и третий, но он, не ожидая ступора двоюродных братьев, врезается в них. Веселый смех, а за ним и приход на кухню Цзян Чэна. Застает он всю эту ораву за тем, как Сычжуя поднимает Вэй Ин, а Сюэ Ян разнимает Цзинъи и Цзинь Лина, успевших толкнуть друг друга. Сюэ Ян отправляет "папаш" следить за детьми и не мешаться ему на кухне. Но все они каким-то образом все равно попадают иногда на кухню, то забегая за посудой и унося еë на стол в гостинной, то за еще чем-нибудь. Сюэ Ян уже смирился и перестал обращать внимание.

***

Все приготовленное уже стоит на столе, взрослые и дети уже открыли свое шампанское, вот только у одних оно было детским, а у вторых не очень. Последние минуты до Нового Года, все сидят в предвкушении. Дети застыли, смотря то на взрослых, то на часы. Стрелка сдвигается на "23:59" и начинается отсчет. В телевизоре раздается громкий бой курантов, а вся семья поздравляет друг друга с Новым Годом. Вэй думает, что этот год будет лучшим. Цзян Чэн надеется, что они с Цзинь Лином смогут чаще бывать в этой квартире, наполненной уютом и лучшими людьми. А Сюэ Яна надеется, что Цзинъи случайно не схватит бокал со взрослым шампанским.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.