ID работы: 14241762

Можно всё

SK8
Слэш
PG-13
Завершён
34
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

🌹❄️

Настройки текста
Примечания:
— Ланга? Ты почему ещё здесь? Звук чужого голоса заставляет вздрогнуть от неожиданности, но не перестать смотреть в экран и сверять данные в таблицах. — Так. Это что за пакость? — на этот раз голос слышится совсем близко, прям над головой. — Это работа, Шиндо-сан. — Фу, работа, ужас какой. Хоть бы раз сериал сидел смотрел, — вздыхает Аиноске. — А почему это делаешь ты? Это не твоё задание. Твоё задание было собрать тапки и идти праздновать, или лететь в тёплые края, отдыхать и тратить заработанные деньги на свои очаровательные хотелки. Ланга обдумывает ответ. В голове цифры, отчёты, таблицы, итоги новых маркетинговых исследований и ни одной мысли о тёплых краях. Где-то на задворках сознания мелькают образы тёплых одеялок и парочки тарелочек с любимым раменом, но они были очень далеко. Сначала работа. А начальник Аиноске в очередной раз только и делает, что отвлекает своим присутствием. — Меня… Меня попросили, — Хасегава прикрывает глаза и слегка массирует веки. Интересно, сколько в этот раз он безотрывно смотрел в экран? — Мой коллега. Такаява. Эм. попросил помочь по-дружески. Ему срочно нужно было уехать к семье… Ланга убирает руки от глаз, открывает их и пытается сфокусироваться. Он старается не обращать внимание на начальника, что последнему очевидно не нравится. Ланга успевает только недовольно вздохнуть перед тем, как его вместе с креслом откатывают от рабочего стола куда подальше. Мгновение и Ланга встречается взглядами с Шиндо-саном напрямую. Хасегава глядит в светящиеся алым блеском глаза напротив, и его тело напрягается. Крепко сжимая подлокотники кресла и нависая над Лангой, начальник выглядит картиной из его самых страшных снов. В такие… Да в любые, если честно, моменты можно ожидать от него чего угодно. — Милый, милый мой Ланга… Какой же ты у меня всё-таки наивный маленький цыплёнок. Твой коллега Такаява совершенно не по-дружески обвёл тебя, — Аиноске крутит Лангу в кресле, после чего снова ловит в свой капкан из рук и кресельных подлокотников, — вокруг пальца. Такаява уже давно вместе со всеми на вечеринке для сотрудников. А вот почему там не ты, человек, который трудился и заслужил отдых и веселье больше всех, для меня стало загадкой. Поэтому я здесь. Хасегава хлопает ресницами. Контраст между сочувствующей интонацией в голосе Аиноске и хитрющей ухмылкой заставляет чувствовать смятение. — Ну-ну, мой дорогой, в этом нет ничего стыдного. Такие неприятные предательства на работе случаются постоянно. Ты ни в чём не виноват. Не переживай, я его накажу. — Не надо. — Почему? — Я же сам согласился взять его работу… — Ты что, серьёзно? — Да. — Ты вообще у меня умеешь отдыхать? Ланга задумывается. — Ну… — Понятно. Ты голодный? Ел? — Ланга задумывается сильнее. Аиноске уточняет: — Сегодня ел? — Сегодня я… точно завтракал. А дальше… Всё как в тумане. — Кошмар. Пойдем на свидание. — Не могу я. Мне доделать ещё нужно… — Ланга вздыхает с отчаянием и пытается откатить кресло от Шиндо-сана к рабочему столу. Не получается. От Шиндо-сана так просто не откатишься, увы. Мужчина нетерпеливо фыркает. Ланга не сказал сразу «нет», и это стало для Аиноске величайшим шансом, который ни при каких обстоятельствах нельзя было упустить. Он сам поворачивает парня в кресле к столу. — Ничего тебе не нужно. Отправь своему начальнику то, что сделал, и скажи, чтобы он шёл лесом, — произносит Аиноске, набирая свой комментарий и что-то нажимая на клавиатуре. Файлы были мигом посланы. — Но это же вы начальник… — сказал Ланга, выдержав небольшую паузу и удостоверившись, что файлы со словами «ИДИТЕ ЛЕСОМ» действительно ушли к Аиноске на почту. — А ты, скажу тебе по секрету, не за своим компьютером сидишь. Знаешь, что это значит? Ланга догадывался. Аиноске склоняется к уху Хасегавы, чтобы на всякий случай пояснить: — Что после выходных отдохнувший и ничего не подозревающий начальник Шиндо-сан получит это любовное письмо с почты Такаявы. Тишина. — Вы такой коварный… — Только никому не говори. Ланга молча смотрит на Аиноске и чувствует, как его тело наполняется весельем, а мозг — осознанием. — Так и знал, что вы притворяетесь, будто хоткеи не знаете, — говорит он с усмешкой. — Что-что не знаю? — начальник Шиндо с приподнятыми в искреннем непонимании бровями глядит на работника Хасегаву в ответ. Ох, и что же ещё этот мужчина скрывает? — Горячие клавиши для ускорения рабочих процессов, — послушно объясняет парень. — Пф, понятия не имею, что такое эти твои кеи. Из горячего у меня только желание тебя… покормить. Собирайся. — Куда? — Фраза «на свидание» всегда заставляет тебя придумывать отговорки, так что я скажу «в твоё любимое кафе за твоим любимым раменом». Что думаешь? — Ах, а… две порции можно будет заказать? — Тебе, хороший мой, можно всё.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.