ID работы: 14241801

С Новым годом, Нортон

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
—Папа! Папа, мы скинули маленькую ёлочку со шкафа, иди поставь обратно. Нортон со страдальческим вздохом смотрит на дочь, но Николь лишь невозмутимо улыбается и ведёт его в зал. Нортон совершенно не хочет туда идти, потому что на кухне было спокойно и тихо, а тут все шумят, Норт с Василисой кидаются подушками с дивана, иногда попадая в Дейлу и Миракла с Феликсом, и все весело смеются. Голова немного болит от такого шума и мельтешения перед глазами, но Нортон всё равно не может сдержать улыбку. Они все такие счастливые в предвкушении праздника, что у него самого как-то поднимается настроение. —Папа, папа, а можно я Феликсу... —Нет, ты не будешь говорить ему, что Деда Мороза не бывает. Иди поиграй с братом и сестрой, или вон Мираклу нервы помотай. Всё равно сидит и ничего не делает. Николь разочарованно вздыхает, но всё-таки забирается в кресло рядом с Феликсом и что-то оживлённо ему рассказывает, пока Миракл с видом оскорбленной невинности смотрит на Огнева. —Ты сам прогнал меня с кухни! —Потому что ты не готовил, а мешался и таскал продукты. Так что сиди и развлекай теперь детей. Впрочем, Нортон всё-таки пускает его на кухню потом, когда все дети убегают на улицу, пропустив мимо ушей слова о тёплой одежде. —Мелкие оболтусы. —Да ладно тебе, не ворчи, нормально они оделись. Всё равно скоро обратно придут. Нортон фыркает и кивает, устало прислонившись к шкафчику. —Терпеть не могу Новый год. —Так уж терпеть не можешь? Миракл с усмешкой тянет его ближе к себе, чуть сжимая его запястье и слегка коснувшись губами щеки Нортона. Тот сразу же немного веселеет, но для вида всё равно слегка пихает его локтем. —Ну, с тобой отмечать мне нравится. И с детьми в принципе тоже, но они так шумят, что у меня начинает болеть голова. Особенно от Василисы, Николь и Норта. Это Дейла с Феликсом всегда тихие и спокойные. —Всегда, как же..знаешь сколько раз все пятеро меня пихали, толкали и пинали пока носились по комнате? —Это тебе по заслугам, дорогой мой. Нортон с издёвкой усмехается и отходит к столу, становясь дорезать овощи для салата. Миракл честно пытается сдержаться, но не может не стянуть парочку кусочков помидоров, за что Нортон сразу же грозится выставить его за дверь. Дети возвращаются через час, все в снегу, раскрасневшиеся и довольные, и сразу же всей оравой направившись в комнату Василисы. Миракл, уже готовый было снова развлекать их, облегчённо выдыхает, откинувшись на спинку стула и наблюдая за снующим по кухне Нортоном. —А тебе точно не надо помочь? —Точно. Мне одному удобнее. От тебя достаточно просто тут сидеть, на твоё довольное лицо как посмотришь, так и настроение почему-то поднимается. Празднуют они как обычно поздно. Василиса и Норт со смехом упрашивают Миракла налить им хоть немного вина, и он бы уже сдался, но Нортон сверкает недовольным взглядом, и мужчина лишь виновато пожимает плечами, предлагая им детского шампанского. В итоге все дети кроме Феликса довольствуются лишь этим самым шампанским, иногда всё-таки умоляюще поглядывая на отца. Конечно, Нортон ни за что не разрешит, но когда он уходит за тортом на кухню, Миракл с хитрой усмешкой наливает Норту и Василисе совсем чуть-чуть вина. —Только не говорите Нортону, пожалуйста. —А обманывать плохо, пап. Феликс смотрит на него почти также осуждающе как и Нортон, отчего Миракл не может сдержать смешка. —Конечно, обманывать очень плохо. Просто иногда бывают случаи когда можно.

***

И лишь когда дети ложатся спать, у Нортона и Миракла наступает свой, личный Новый год. Они тихо выходят на балкон, и Нортон поплотнее кутается в плед, завороженно смотря на падающие снежинки. —Что, так уж не нравится тебе этот праздник? Миракл обнимает его, прижимает к себе близко-близко, и Нортон тихо усмехается. —Нравится. Иногда. Он чуть отстраняется, чтобы закурить, и снова льнет в тёплые объятия мужчины. —Слишком много за этот год случилось. А ещё..знаешь, так странно иногда смотреть, как дети выросли за год. Я их вроде почти каждый день вижу, и всё равно только на Новый год это замечаю. —Да, на Феликса и Николь это особенно заметно. Странное ощущение. Не хочу иногда чтобы они росли. Пусть бы остались навсегда такой маленькой прелестью. —В отличие от Феликса, моя маленькая прелесть с каждым днём всё больше старается походить на сестёр и брата, мотая мне нервы прямо как они. —Да ладно тебе. Миракл с усмешкой качает головой, поднимая взгляд от зелёных глаз Нортона на ночное небо, такое бесконечное и красивое. —Холодно. —Но красиво. —Но всё-таки холодно. Пойдём, на эту красоту можно и из окна посмотреть. —Надеешься согреться с виски, Нортон? —Ну, можно и с виски. Он пожимает плечами, устроившись на диване и указав Мираклу на место совсем рядом. —Садись, согревать меня будешь. Тот тихо смеётся, но садится рядом с Огневым, тут же попадая в его объятия. —Какой сразу нежный и добрый стал, как мило. —Сейчас пойдешь спать как и дети, Миракл. —Ладно, ладно, молчу. Молчать и сидеть при этом спокойно Миракл долго не может, Нортон это прекрасно знает. И совсем не удивляется, когда его шеи касаются слегка шершавые губы Миракла, ведут дорожку влажных поцелуев по изгибу шеи, заставляя его вздрогнуть. Все его слабости знает, вот же.. —Совсем наглеешь. —Да ладно тебе. Миракл выцеловывает узоры на бледной шее Нортона, гладит ладонями его талию, спускаясь к бёдрам, и Огнев запускает пальцы в его волосы, сжимая и не давая отстраниться от своей шеи. Он прерывисто выдыхает, перехватывает одну из рук Миракла, поглаживая его пальцы своими. А потом дверь в гостиную тихо скрипит, и Миракл мгновенно оказывается на другом конце дивана, поправляя растрепавшиеся волосы. Нортон одергивает воротник свитера, но, к счастью, это оказывается лишь Феликс –мальчик сонно смотрит на них и забирается на диван между Нортоном-старшим и Мираклом, потерев глазки. —Я решил, я не буду спать. Буду ждать Деда Мороза, вот. Миракл вздыхает, качая головой, и тихо смеётся, потрепав сына по волосам. —Конечно, подожди, вдруг увидишь. Нортон тоже не может сдержать тихий смех, когда укрывает мальчика пледом. Феликс уже клюёт носом, но всё время старается держать глаза открытыми, внимательно смотря на ёлку. —В детстве я тоже каждый Новый год пытался не спать. —Ты?Нортон, я думал ты уже родился таким серьезным и невозмутимым, и в сказки не верил.. —Сейчас ударю тебя, вот честно. Миракл не может перестать смеяться, и Огнев фыркает, укладывая уснувшего Феликса на диван и давая его глупому отцу подзатыльник. —Пойдём, не будем его будить. Пусть спит. —Это тебя твоя мама научила всё решать подзатыльниками? —Нет, родился такой. Гены, Миракл, гены. Уже потом, убедившись что и Николь, и Феликс спят–в комнату Норта, где все трое старших детей закрылись, Нортон наотрез отказывается заходить, советуя Мираклу не интересоваться, чем подростки могут заниматься в закрытой комнате, они раскладывают подарки под ёлкой, и Нортону всё время приходится шикать на Миракла, по неосторожности обязательно на что-нибудь наступающего. —С Новым годом, Нортон. —Да ты замолчишь?Клади уже эту коробку и пойдём, пока мы не разбудили Феликса. И лишь когда они выходят из комнаты, Нортон останавливается в коридоре, коснувшись губ мужчины в лёгком поцелуе и улыбнувшись. —И тебя с Новым годом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.