ID работы: 14241811

Вишнёвый пирог

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вишнёвый пирог

Настройки текста
Примечания:
      – Пирог, говоришь? Да, я приду! Спасибо за приглашение. Принести чё-нить? Нет? Хорошо, до скорого.       Доставая с полки поваренную книжку, Пит громко чихнул. Её потрёпанная обложка покрылась толстым слоем пыли. Пит протёр пыль и увидел название книжки: "Рецепты тётушки Хол". Среди её пожелтелых страниц запрятался тот самый рецепт вишнёвого пирога.       Лицо Пита озарилось улыбкой. Лудл-Хол приходилась бабушкой Питу. Она любила готовить для своей семьи. Пит особенно любил ее стряпню. Он помнил, как старая лудл убирала свой густой, шатеновый хвост в платок и вынимала из кладовки вишнёвое варенье. Вытаскивая из тумбы старую сосновую скалку, она раскатывала большое, сладкое тесто. Она клала его в металлическую форму и, залив вишнёвым вареньем, украшала остатками теста. Кажется, весь Лудлвилль чувствовал аромат этой выпечки...       Пит тоже любил готовить, особенно выпекать. Даже больше, чем работать на Мэра. Он был новичком в этом деле, но был уверен, что всё получится, если хорошо постараться.

***

      Пит поставил тесто, включил духовку и взглянул на часы. "Ещё очень рано, – подумал он. – Хотя, кто знает, Рокки всегда поспевает рано."       Кладовка оказалась не чище полки. "Мне стоит убираться здесь – АППЧ-ХИ! – почаще". Пит вытащил банку с вареньем в кухню, но заметил, что открыть её будет непросто.       Он едва не расколол банку, а в один момент открывашка чуть не отшибла ему глаз, улетев в другой конец кухни.       "Чёртова открывашка! Чёртово–"       Внезапно, он вспомнил про включенную духовку. Питу не хотелось выключать и включать её лишний раз, потому он начал как можно быстрее готовить заветный пирог.       "Открыть дверцу, положить пирог, закрыть дверцу. Всё просто."       Но Пит кое-что забыл. Когда он в спешке готовил пирог, ему пришлось убавлять духовку. Оставив его печься, Пит забыл прибавить температуру в печи.       Спустя минут сорок он заметил свою ошибку. Пирог уже должен был быть "готов", но из печи вышел лишь неподнявшийся кусок полусырого теста с вареньем.

***

      Настало время второго пирога. Это было не так сложно. В конце концов, Пит вспомнил, как готовить выпечку, чего он делал не часто.       На этот раз настал черёд теста из морозильника. Оно быстро оттаяло и лудл приступил к готовке.       "Тесто. Форма. Варенье. Украсить. Готово!"       Лакомство отправилось в печь, а запыхавшийся Пит – отдыхать. Но порезать пирог было непростой задачей. После пары неудачных попыток Пит случайно заметил на столе пакет с тем самым тестом. Оно оказалось упаковкой от глины.       Он не знал, как глина оказалась в морозильнике. Лудл аккуратно выскреб вишню из "вазы" и глубоко вздохнул. Его настрой резко стих.

***

      Питу казалось, что лучше он уже точно не сделает, поэтому всё, что ему остаётся, это—       – Сдаться? Как бы не так!       Взяв последние силы в кулак, он решил сделать это ещё раз, несмотря ни на что...

***

      На пороге показался Рокки, с ног до головы покрытый снегом.       – Привет, Пит! Прости, что запоздал, тут такая история произошла...       Стены были заляпаны тестом и мукой. Посуда валялась по полу и то и дело просилась под ноги. Среди всего этого беспорядка стоял Пит с повязкой на лбу, – как Рэмбо – в "вишнёвом" фартуке и перчатках-прихватках. Его дыхание замедлилось, когда тот заметил гостя. Пит расплылся в улыбке:       – Не ожидал, что ты придёшь так скоро...       На что Рокки ответил поцелуем в щёчку.       Он часто так делал. Это был дружеский жест, как он сам говорил. Хотя Пита он целовал дольше и крепче всех.       – Пирог уже подходит, – не найдясь, что сказать, добавил лудл.       – Может, тебе тут помочь?       Окидывая взглядом кухню, он ответил:       – Да, помощь мне не помешает...

***

      – Я не знал, что ты умеешь готовить.       – Сам удивился.       – Хех.       Парень достал гитару и стал наигрывать несвязную, но цепляющую мелодию. Пит, слушая звучание струн, начал импровизировать.       Музыка разлилась волной по дому лудла. Разогревшись, он стал петь в полный голос, а игра Рокки стала звучать увереннее. Всё словно слилось воедино – два моря, два океана.       – А как ты добрался сюда? – спросил Пит, когда они закончили играть.       – Долгая история. Когда я вышел, налетела вьюга, всё засыпало, сугробы – по пояс! Пока шел, поскользнулся на гололёдице, а потом–       Пит нервничал и слушал собеседника через раз. Кажется, лучшего момента не могло наступить.       Рука "пекаря" опустилась на плечо собеседника. Тот прервался и взглянул на источник жеста. Они молча смотрели друг на друга. Ветер и шум отопительных труб – всё, что слышалось в доме.       Пит вскинул брови и неловко улыбнулся. Взгляд Рокки робко направился в сторону. Он тихо вздохнул, зажмурился и притянул его к себе. Кажется, не только "пекарь" готовился к этому...       Ручки Пита оказались на груди темнобрового. Теплое дыхание и запах мяты обдал его лицо.

***

      Парни неловко глядели друг на друга, словно ожидая чего-то ещё. Странное чувство, словно бабочки в животе устроили рейв, думал Рокки. Его ручки, мозолистые и расцарапанные, поглаживали щеки своего друга. А друг, густо залившись краской, сидел рядом, совсем близко.       Ручки Пита обвились вокруг талии Рокки. Он уткнулся в его плечо и тихо засопел. А рокер, положив голову на изголовье дивана, засопел вместе с ним.       Пирог стыл на столе, и его приятный, густой аромат разносился по дому, наполняя его особым уютом и теплом. Но эта история уже не о нём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.