ID работы: 14241821

Ночь Солнцестояния за смежным порталом.

Джен
G
Завершён
1
Размер:
20 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Солнцестояние в Фэйдосской гостинице

Настройки текста
Солнцестояние в Фэйдосской гостинице.        Подходило время зимнего солнцестояния. Время, когда ночи перестают быть самыми длинными, а дни — самыми короткими. Это время отмечается на всех обитаемых планетах, ведь без летоисчисления ни одна цивилизация не существует. Как и без праздников. Конечно, все планеты имеют разный цикл оборота, и, смена времен года происходит в разное время, и длина года на разных планетах может быть разной. Но, у части планет с похожей атмосферой и природой, есть и больше сходства, — они расположены на примерно одинаковом расстоянии от своих светил, и потому время солнцестояния у них совпадает.        Об этом хорошо знала волшебница оборотень-сова Дульсия, уже больше шести тысяч лет живущая на почти пустой планете Фэйдос, охраняя ее артефакты, спрятанные в заброшенных городах. Последнее время планету посещали мало, всё становилось спокойнее и размереннее, и, женщина решила, что стоит заняться переменами в этом полузаброшенном мире. Мало кто знал, что жила она там не одна, а с сыном, заканчивающим начальную школу. Фэйдос был не абсолютно заброшенным, на другой стороне планеты еще были небольшие города, и, Дульсия открывала портал в столицу, куда ее сын улетал на уроки и возвращался вечером. Но, она видела, что мальчику-совенку хотелось бы наблюдать более оживленную атмосферу и в их части планеты. Потому, в этот раз, в преддверии зимнего солнцестояния, волшебница решила превратить тот небольшой особняк, в котором они жили, в маленькую праздничную гостиницу, где каждый желающий сможет отпраздновать особое время года в необычной и приятной атмосфере чистого и свободного мира. Обстановка была простенькой, но, комнаты были уютными и чистыми, внизу камин распространял приятное тепло, и в кладовки были припасены различные фрукты, орехи и прочие вкусности из разных уголков Вселенной. Рекламу своей праздничной гостиницы Дульсия разослала в те миры, где смена времен года праздновалась в то же самое время, а так же активизировала все порталы неподалеку, которые бездействовали столетиями. Пусть даже выходили они в самых неожиданных зонах современных планет, волшебница знала, что в нужный момент и в нужное время там могут оказаться как раз те, кому суждено или необходимо провести время у них в гостях. Она догадывалась, что могут случайным образом возникнуть и проблемы, но, верила, что ее могущества хватит, чтобы с ними совладать. И жезл, и мощная магия всегда рядом с ней. Ее сын был так раз предстоящему мероприятию, добавлял все больше декора и блесток, и, Дульсия не жалела о возможном риске. ***       Смена времен года приближалась и на Космическом Перекрестке, и на Леввине. Планеты были удалены от своего солнца на примерно одинаковое расстояние, как выяснилось.       Как Снаутия и обещала, они с маленькой Минри собирались на праздник отправиться в не лесистую часть Леввины, к Кримзо. Призраки в дни и ночи солнцестоянии видны, как они узнали не так давно, значит, провести время полной семьей они, в каком-то смысле, смогут. На Перекрестке Миров это время было не особо холодным, но, она заранее узнала, что на Леввине куда холоднее и выпадает снег, потому сама Снаутия была в лыжном костюме, ботинках и куртке, с длинным шарфом вокруг шеи, который можно и на уши навязать, если будет нужно. А Минри была в детском теплом комбинезончике, куртке с капюшоном, сапожках и варежках. Они переоделись в зимнюю одежду еще в космопорте, перед отправлением сквозь портал. На Леввине они сразу отправились к назначенному открытому месту, где их, конечно, уже ожидал прозрачный малиновокожий Кримзо, виляющий скорпионьим хвостом как довольный песик. Снаутия не удивилась бы, узнай она, что он уже день их там ждет, но, не стала спрашивать, а просто обняла визуальные конторы любимого друга. -Я вас так ждал, мои любимые девочки! — Опустился к Минри Кримзо. — Как ты выросла! -Папа! — Радостно назвал его девочка. -Она меня узнала? — Удивленно посмотрел он на Снаутию. -Я дома много распечаток с нашими совместными выступлениями развесила, она знает какой ты. — Ответила та. — И тетю Джадану и дядю Квадо знает. Они не обиделись, что мы без них празднуем? -Нет, это Джадана подала мне идею с вами встречать Солнцестояние. Им в компании других призраков тоже не плохо. На Леввине, оказывается, довольно много призраков. -Я прямо-таки не удивлена. — Отвела взгляд женщина. -Ну да… От других мы кое что интересное о призрачном существовании узнали, о возможностях некоторых. Жаль, про возможность вернуться в материальный мир никто не говорит. Но, и нематериальным быть не так уж плохо, когда семья навещает. -Раз в квартал. Но, не будем об этом, правда? Лучше проведем время вместе максимально приятно. Снежная поляна этой недружелюбной планеты очень даже красивая. — Посмотрела она вокруг. — Пошли, Минри, порисуем на снегу, может, слепим чего нибудь. Хотя, что-то для этого снега маловато. -Говорят, бывало и больше, просто в этом году так. — Развел руками Кримзо, летя рядом с ними.

***

      На Фэйдосе, в районе, где находилась гостиница Дульсии, снега было значительно больше, и погода была солнечной и приветливой, даже в дневное время высвечивались обе луны. Портал, находящийся ближе всего к зданию, засветился голубоватым светом, и из него вышли молодой человек и девушка, весьма земного вида. Портал потух за их спинами, заставив девушку ахнуть. Потом они увидели гостиницу, такую же, как на рекламном листке, что они принесли с собой, и они радостно направились к ней.        На небольшом деревце рядом с входом сидела юная сова взъерошенного вида, с интересом наблюдавшая за людьми. -Ой, смотри, Рэй, совенок! — Указала на него девушка. -И совсем не боится нас. Это хороший знак, Мина. — Приобнял ее юноша. В следующий момент совенок слетел к ним и превратился в человеческого мальчика лет десяти, светловолосого, в обычных свитере, джинсах и ботинках. -Рад приветствовать вас в нашей гостинице! — Радостно сказал он, открывая двери перед гостями. — Я Малик, вы — наши с мамой первые гости!       Войдя внутрь, люди обошли большую комнату-фойе вокруг. На первом этаже комнат не было, только кладовки и столовая с большим столом, разными стульями и всем, необходимым для готовки. А прямо перед ними была пара диванов и кресло, большой настоящий камин, дружелюбно излучающий свет и тепло. Вообще, освещение в доме было весьма хорошее. Похожее на электрическое, хотя, проводов снаружи не наблюдалось. -А как?.. — Спросил Рэй. -Это магия. — Спокойно ответила спустившаяся по лестнице высокая кудрявая женщина в уютной одежде и легких ботинках. — Кристаллы из центральных пещер. Их излучения также улучшают здоровье и настроение. Я — Дульсия, добро пожаловать к нам! -Спасибо, леди Дульсия! Мы так рады, что встретили ваше объявление, тут и правда уютно. Праздник будет запоминающимся. — Сказала девушка. -Главное, что мы проведем его вместе, вопреки желанию наших семей. — Улыбнулся молодой человек. — То есть, вы сбежали? — Поинтересовалась Дульсия. -Да, мы — сбежавшие влюбленные. Но, не беспокойтесь, мы совершеннолетние свободные люди, и, потом мы домой вернемся. Только проведем праздник вместе. — Сказала Мина. -Мы учились вместе, вдали от дома, и полюбили друг друга, но, теперь родители запрещают нам быть вместе из-за того, что мы слишком разные. — Пожаловался Рэй. -А вы — разные? — Удивилась Дульсия. — Вроде бы вы выглядите как жители одной планеты. Мина, судя по внешнему виду, была индианкой, а Рэй — северным китайцем. -С планеты, да, — хихикнул Рэй, — но, разные страны, разные культуры. Наши родители считают, что это неправильно. -А мы хотим сами решать. — Сложила руки на груди Мина. -И вы правильно мыслите. Я на вашей стороне. Но, все же лучше и семьи переубедить, а не просто сбегать от них. Вы должны помочь им сблизиться. Но, продумаете как это сделать потом. Сегодня будьте нашими гостями! -У вас очень красиво. — Покружилась вокруг своей оси девушка. — Вот только, я нигде не вижу праздничной омелы. -Омелы? — Прищурилась Дульсия. -Я знаю, о чем говорит мисс Мина! — Сказал Малик. — Мы в школе проходили, что на Земле, в некоторых странах, в праздничные дни в домах развешивают омелу, такое красивое растение-паразит, на деревьях растущее. Считается, что поцелуй под этим паразитом — очень добрый романтический знак. -Ах. Романтичный паразит. — Улыбнулась Дульсия. — Наверное, когда то это о культуре Земли тоже изучала, но, за шесть тысяч сорок лет что-то забывается. -Ничего, это мелочи. — Положил руку на плече подруги Рэй. -Я видел омелу в нашем лесу, я могу принести! — Поднял руку Малик. -Не надо, Малик, смотри, облака сгущаются, скоро начнется метель. — Посмотрела в окно Дульсия. -Но, я знаю лес очень хорошо, я быстро вернусь. — Воодушевился мальчик. -Так неловко тебя утруждать. — Улыбаясь, сказала девушка. -Мне хочется это сделать! Пожалуйста, мама. -Хорошо, лети, но, будь осторожен. Оденься тепло. — Согласилась Дульсия. — Рэй, Мина, идемте, выберем вам комнату. Но, надеюсь, что сам праздник мы все вместе будем отмечать, внизу. -Конечно, с удовольствием! — Ответил Рэй. Малик улетел по направлению к лесу в совином обличье.

***

      Над леввинской поляной сгущались лиловые сумерки и уже проглядывали первые звезды. Снаутия, Минри и Кримзо радостно провели время, играли и болтали, а потом женщина и девочка перекусили бутербродами и молочным коктейлем, принесенными с собой, и сейчас просто сидели на давно упавшем старом дереве. Было не холодно и очень спокойно. -Смеркается. — Посмотрела на звезды Снаутия. — С тобой хорошо, но, наверное, на ночь нам лучше в космопорт пойти. Минри захочет спать. -Меня там не будем видно. — Вздохнул Кримзо. — Но, конечно, я хочу, чтобы вам было комфортно. Это и так уже самое лучшее Солнцестояние за всю мою… То есть, за период существования. -Но, сейчас-то мы еще не уходим. Давайте пройдемся на безопасном расстоянии от леса. Может, зимой он спит и не ждет иноземцев. — Сказала Снаутия. — Да и, мы вроде позитивные сейчас, поди лес не будет против. -Гулять! — Закивала Минри, спрыгивая в снег. -Ну, тогда вперед! — Воодушевился Кримзо.       Они дошли до крайних облетевших деревьев и те, на самом деле, не проявили никакой активности. Но, за деревьями они увидели какое-то серебристо-зеленое свечение. -Интересно, что это… — Полетел сквозь деревья парень. -Эй, может не надо? — пошла за ним Снаутия. Минри уже спешила впереди нее. За чередой деревьев была еще одна небольшая полянка, посреди которой был каменный портал, явно старый, но, работающий сейчас. -Портал в этой части планете? Сколько же он тут пылился… И, куда он? — Прищурилась женщина. Девочка подошла поближе и нажала на какой-то синий кристалл, от чего свечение стало сильнее, в центре каменной двери засияла цветовая воронка. Снаутия быстро подняла дочку на руки. -Минри, я ведь просила тебя никогда не трогать незнакомые предметы без мамы! — Сказала она. -Мама рядом. — Ответила девочка с улыбкой. — Портал явно нас куда то приглашает. — Такой же воодушевленный как и малышка, произнес Кримзо. -Кримзо, что с тобой? Ты всегда был осмотрительным. — Нахмурилась Снаутия. -И, эта осмотрительность мне не помогла, я — призрак. Может, стоит больше рисковать… Если портал есть здесь, то должен работать и с другой стороны. Наверняка там тоже цивилизация и совсем безопасный праздничный мир. -Или такой же заброшенный пустырь, как и здесь. -Красиво. — Повернулась к маме Минри. — Пойдем. -Ладно, давайте посмотрим что там. — Улыбнулась ей Снаутия. — У меня то теперь наоборот больше причин быть рассудительной. -Я тоже с вами, все будет хорошо. — Неощутимо взял ее за руку Кримзо. Семья шагнула в портал.        Блеснули яркие цвета, и все трое оказались в вечернем лесу, только еловом, ароматном, и, с гораздо более мягким и обильным снегом. Портал за ними погас. В небе бледно светились две луны. — Явно другая планета. Но, тут ведь еще красивее! — Облетел полянку, на которой они очутились, супруг. -Согласна, тут красиво. И, можно слепить снежки. — Обрадовалась Снаутия. — Минри, смотри, что можно сделать! — Начала она лепить снежок. — Там, где я жила, снега зимой тоже было много. И, из такого липкого можно хоть замки построить, хоть зверей снежных! Немного покидавшись снежками и слепив причудливые фигуры, семья повалилась на снег, радуясь приключению. Но, через пару секунд взгляд Кримзо помрачнел. -Девочки, гляньте на облака. Кажется, тут погода любит резко меняться. Скоро начнется метель. -Ты прав. А мы ушли от поляны с порталом. — Встала Снаутия, беря Минри на руки. Почти в тот же момент подул ветер, и крупные снежинки полетели сплошным потоком, как шторой закрывая мир вокруг. Минри засмеялась от такого вида, но, родители чувствовали себя не столь жизнерадостно. Они зашли под широкую ель. -Мы шли той тропой. — Начал Кримзо. -Я никакой тропы не вижу сейчас. Что делать? — Стараясь скрыть волнение, произнесла Снаутия. -Не бойся. Знаешь, это даже хорошо, что я призрак, сейчас взлечу и посмотрю сверху куда идти. Стойте под этим же деревом. — Положил он ей руки на плечи, после чего стремительно взлетел.       Сверху мир выглядел прекрасным и опасным одновременно. Кримзо жалел, что не может ощутить запаха снега и деревьев, и что ветер не развивает волосы и одежду. Посмотрев по сторонам, он сам себе кивнул и нырнул обратно сквозь пышные ветви ели, сквозь которую поднимался. -Ну, что там? — Обрадовалась ему Снаутия. Минри устало обвисла на ее плече, обилие снега теперь ей уже надоело. Хорошо хоть не стало холоднее. -Я не увидел портала за снегом, но, зато тут совсем неподалеку есть маленькая гостиница, работающая и теплая. Удивительно, какое орлиное зрение дает антропоморфному скорпиону состояние призрака… — Сообщил он. — Надо лишь спуститься под горку, тут совсем недалеко. Я покажу путь. Снаутия пошла вперед. -Нет, не совсем туда. — Подлетел обратно к ней Кримзо. — Там рытвина. Иди прямо за мной. -Кримзо, тебя тоже плохо видно. — Пояснила женщина. -Наверное, это из-за того, что луна исчезла за снегом. Обе луны. -Я очень не хочу паниковать. Но, что делать? -Не паниковать! Я знаю, как указать путь. Нам же призраки рассказали о разных особенностях существования, и, я знаю что сделать, чтобы перейти в форму блуждающего огонька. — Его голос немного дрогнул. -Эй, а что не так с этим состоянием? — Услышала эти нотки в голосе Снаутия. -Ну, если быть блуждающим огоньком слишком долго, то можно растратить всю энергию и растаять… Обычно призраки это делают, когда уже устают бесконечно существовать, или это очень нужно сделать. Но, ты не волнуйся, гостиница совсем близко, я ничем не рискую. -Очень хочу тебе верить. Кримзо сложил руки на груди, шепча какое-то заклинание, и, в следующее мгновение перед ними завис ярко розовый огонек, освещавший пространство на метр вокруг. -Как красиво. — Зачарованно произнесла Снаутия, протягивая к нему руку. — Ты теплый, но не обжигающий. -Ну, здорово, что так. — Ответил Кримзо. — Следуй за мной и смотри под ноги, чтобы не споткнуться.

***

      Малик нашел несколько омел и выбрал самые красивые, снял их с деревьев и погрузил в сумку. Но, до метели все же не уложился, и сейчас брел сквозь нее. Лететь в совином виде было опасно, –ветер мог унести куда угодно. Мальчик не волновался, что заблудится, он и прежде гулял в метель. Но, вдруг он почувствовал, что на него смотрят сквозь снежную пелену. Обернувшись, он увидел четвероногие тени, идущие за ним, и серьезные голодные глаза, устремленные на него. -Волчья стая? Так близко от дома их никогда не было. — Поежился он, ускоряя шаг. Волки тоже пошли быстрее, и он понял, что они не просто на прогулке. Благо, рядом было раскидистое дерево, на которое он ловко взобрался. До дома было рукой подать, лишь небольшой отрезок пробежать, и он там. Но, волки были слишком близко, и лететь было точно нельзя, — если ветер собьет сову в снег, шансы на выживание резко сократятся. В надежде, что хищники все же уйдут, поняв, что его не достать, он крепко держался за широкие ветви, на которые забрался. Волки сели вокруг дерева, и пока не выказывали желания продолжать путь…

***

      Дульсия обеспокоенно смотрела из окон. Малик должен был уже вернуться, но, задерживался. Она надеялась, что он просто увлекся. Все же, лес вокруг прежде был мирным и безопасным. Дикие звери там водились, но, они находили пропитание в своем окружении и в конфликт с двуногими не вступали. Некоторые знали, что у Дульсии есть звуковое оружие, а иных она даже лечила, когда встречала подраненных и не бросала их в беде. Но, все же волнение не покидало женщину.

***

       Снаутия вышла на открытое пространство, сквозь которое уже было видно здание со светящимися окнами. -Все, Кримзо, нормализуйся. — Обрадовано сказала женщина. — Ты вывел нас из беды. -Ух, слава Вселенной. — Вздохнул, снова становясь призраком, только, более бледным, чем был до превращения. -Папа вернулся. — Радостно сказала Минри, сидящая на плечах Снаутии. — Кто это? — Вытянулась она, видя свысока какие-то тени, движущиеся к ним сквозь снег. -Дикие хищники, и, явно не дружелюбные! — Ахнул Кримзо. — Как я их не заметил… -Пусть только попробуют приблизиться! — Нахмурилась Снаутия, сламывая с дерева большой сук, и угрожающе размахивая им вокруг. — Минри, держись за меня из всех мил. Девочка вжалась в мамин капюшон, боясь голодных глаз бегущих к ним зверей. -Что я точно знаю, так это то, что дикие звери боятся огня. — Резко произнес Кримзо, превращаясь снова в блуждающий огонек. -Ты что, раствориться хочешь? Крим, ты не огненный! — Забеспокоилась Снаутия. -Но, они-то этого не знают. — Ответил он, делая резкий бросок в сторону волка, бегущего впереди. Хищник остановился. Кримзо летал вокруг, пугая зверей. Те затормаживали, но, не уходили. А его свет начинал меркнуть.

***

      Малик начал уже серьезно волноваться, и, мысли о том, что рискнуть превратиться в сову все же стоит, все активнее посещали его. Но, вдруг волки поднялись и побежали в другую сторону, так же хищно и воодушевленно. Явно увидели более доступную добычу. Как только они отбежали подальше, мальчик спрыгнул в снег и со всех ног побежал к дому. К счастью, волки на него внимания не обратили. -Малик, наконец-то! — Вздохнула Дульсия, когда мальчик вбежал внутрь и закрыл за собой двери. — Где ты был? -Я был на дереве. — Переводя дух, ответил он. — Сюда пришла волчья стая, и они погнались за мной. Я спрятался на дереве, но, они не уходили. Только сейчас убежали. -Ужас какой. Волки. — Испугалась Мина, сидевшая на диване. — Мы навлекли на тебя опасность. -Волки никогда прежде не были так близко к нашему жилью, и, тем более, не пытались на нас нападать. Что-то не так. — Покачала головой Дульсия. — Иди скорее к камину, Малик, отогревайся. — Подошла она к сыну. -Омелы я принес. — Положил он сумку на столик. — Но, мама, по-моему, там кто-то еще в беду мог попасть. Волки убежали от дерева, потому что увидели кого-то другого и понеслись туда. Что, если это не случайный олень, а еще постоялец? -Я все проверю. — Кивнула она. — Сидите здесь. -Может, мне пойти с вами? — Встал Рэй. -Не стоит. У меня есть чем дать волкам отпор, не переживайте. — Дульсия накинула пальто и, взяв свой деревянный жезл, вышла на улицу. Пройдя немного, она увидела, что несколько волков пытается напасть на какое-то явно цивилизованное существо, отмахивающееся от них длинной палкой. Вокруг летал розовый огонек, тоже отгонявший волков. Дульсия побежала к ним. -Эй, кто бы вы ни были, — крикнула волшебница, размыкая свой жезл на две половинки. — Закройте уши, я сейчас разгоню волков звуковой волной. Не хочу вам навредить. -Минри, слышишь? Закрой ушки руками. — Сказала Снаутия, автоматически доверяя незнакомке, спешащей к ним на помощь. Сама она одной рукой подхватила бледно розовый огонек Кримзо, который, кажется, потерял сознание в обличии огонька в этот момент, а второй рукой придерживая дочку за ноги. Сама она прижала уши к голове, надеясь, что этого будет достаточно. Дульсия остановилась, широко расставив ноги, и стала активно вращать частями жезла, из-за чего поднялся пугающий гул. Волки прижали уже, заскулил и убежали прочь. -Это было сильно. — Морщась, сказала Снаутия. — Спасибо, мадам! -Идите за мной, они могут вернуться. — Поманила их женщина. Теперь Снаутия и Дульсия могли лучше рассмотреть друг друга и, волшебница увидела девочку на плечах взрослой гостьи. «Монстры», — автоматически подумала Дульсия, — «Мать с ребенком, которые случайно спасли моего сына, идя по моему приглашению в гостиницу…» «Человек», — Настороженно подумала Снаутия, -«Которая спасла нас и зовет за собой в безопасное место.» Подойдя к дверям, Снаутия поняла, что с Минри на плечах входить будет неудобно. -Подержите немного. — Протянула она женщине огонек. А сама сняла девочку с плеч. -Блуждающий огонек. Такой бледный. — Глядя на то, что доверили ей, сказала Дульсия. — Кто это? -Папа. — Спокойно ответила девочка. -Боже ты мой… Заходите, надеюсь, с ним тоже все будет хорошо. Малик и двое первых постояльцев изумленно уставились на вновь пришедших. -Добро пожаловать в нашу гостиницу! — Развела руками спасительница. — Меня зовут Дульсия, я тут главная. Проходите, согрейтесь. -Спасибо. Спасибо, что прогнали хищников. Я Снаутия, моя дочка — Минри. А это Кримзо. Он из призрака стал блуждающим огоньком, чтобы защитить нас. Неужели он растет?.. — Беря огонек в руки, тише произнесла она. -Привет! — Подошел к маленькой девочке Малик. — Не бойся, моя мама волшебница, она все исправит. Снимай куртку, пойдем к камину. Девочка недоверчиво посмотрела вокруг, чувствуя волнение матери. -Смотри как я могу! — Сказал мальчик, превращаясь в совенка, что заставило Минри улыбнуться. — Меня зовут Малик. — Он превратился обратно. — Давай, помогу тебе с курткой. Я никогда не видел таких как вы! Рад знакомству. -Значит, ваш супруг уже давно призрак? Что случилось? — Поинтересовалась у Снаутии Дульсия. -Да, он уже несколько месяцев такой. Его убили на Леввине, и там он может быть видимым призраком во время солнцестояния. Ну, значит не только там. Вот мы и приехали к нему, а потом еще через портал прошли. Кто ж знал, что начнется метель и прибегут голодные звери… Вечно он случайно в беду попадает. Его убили рейнджеры, потому что он пошел выступать на концерте перед одним придурошным императором, а тот направил артистов ассистировать его вояке как помощникам. У нас даже оружия не было. Конечно рейнджеры в два счета убили его. Мне больше повезло… -Ушам своим не верю. Я знавала рейнджеров в прошлом, и, тогда они не убивали безоружных. — Удивленно сказала женщина. -Ну, теперь я знаю, после того, как на Перекрестке Миров поселилась, что рейнджеры разные бывают. Я даже знаю некоторых, которых можно правда добрыми назвать. А это яростные, яро-рейнджеры, которые смеются, когда убивают, нападают стаей на безоружных и обессиленных… Хотя, вроде бы параллельно и мирная команда рейнджеров на Земле бродит. -Я чувствую, что ты говоришь правду, хоть это меня и шокирует. Похоже, мой друг Зордон давно за делами не следит. Силы в руках не тех, кому я бы их доверила. -Вы — друг Зордона? Да, слышала, он отошел от дел, мирно живет в Энджел Гроув, после того как колбу покинул. Лично его не видела, но, он то вроде бы неплохой, по сравнению с некоторыми. -Да, я знаю Зордона очень давно. Жаль, что выбравшись полностью из магической колбы, он не вспомнил о старых друзьях… Но, что отошел от дел, наверное, можно понять. Просто нормально пожить всем хочется. Я тоже устроила гостиницу, чтобы мы с сыном могли жить более нормальной жизнью, а не только охранять древние города и ждать опасностей. Значит, вы с супругом– артисты? -Да, больше танцоры. У нас был славный квартет. А осталась только я. Но, к счастью, у меня есть дочка. Жалко, что Кримзо ради нас совсем исчезнет… -Не исчезнет. — Уверенно сказала Дульсия. — Я — маг, и знаю мощные заклинания, которыми крайне редко пользуюсь, но, которые помогут. — Она направилась к книжному шкафу, выбирая нужный фолиант заклинаний. — Я не могу позволить исчезнуть тому, кто, пусть и случайно, спас моего сына. Волки гнались за Маликом, но, переключились на вас. -Вот как? Ну, здорово, что мы взаимно помогли. — Улыбнулась Снаутия. Добрый внимательный мальчик ей очень понравился. -И, мне очень жаль, что среди древнего и благородного ордена рейнджеров появились те, кто оскверняют великую силу тем, что убивают тех, кто слабее и даже не вооружен. -Улюлюкая и смеясь при этом… — Уточнила Снаутия. -Положи огонек тут, около окна. — Сказала Дульсия, листая книгу. — Сегодня солнцестояние, и силы я давно не использовала, всё должно получиться. -Я могу чем-то помочь? Я очень хочу. — Сжала руки на груди Снаутия. -Будь рядом и мысленно зови его. — Сказала Дульсия, опускаясь на колени, положив книгу перед собой.       Снаутия достала телефон и включила запись. Ей хотелось сохранить на записи такой особенный момент, она всей душой верила, что Кримзо сможет вернуться. Минри пошла к ним, но, Малик придержал ее, предлагая тоже сесть рядом и наблюдать. Мина и Рэй тоже сели неподалеку, наблюдая и держась за руки.       Дульсия стала отчетливо читать заклинание, держа руки над мерцающим розовым огоньком. Он стал набирать цвет, и теперь стал уже малиновым. Потом, его свет расширился, принимая антропоморфную форму, и на полу уже лежал прозрачный мужчина с нечеловеческим, но, все же приятным лицом, с длинными волосами, собранными в высокий хвост и с хвостом как у скорпиона. Дульсия продолжала читать заклинание, и тело Кримзо стало уже не прозрачным, он возвращался в материальный мир. Наконец, он сделал глубокий вдох и закашлялся, открыл глаза и ошалело посмотрел вокруг. -Получилось. — Облегченно произнесла Дульсия, пошатываясь. -Всё в порядке, мама? — Малик тронул ее за локоть. -Да, все хорошо. Сильные заклинания требуют много энергии, но, оно того стоило. Я отдохну, и все будет хорошо. — С улыбкой ответила волшебница. -Вы очень разные. — Заметила Мина. — Значит, мы правда мало разные. -Кримзо, ты снова с нами. Как же я рада. — Заплакала Снаутия, обнимая удивленного друга. Минри тоже обняла его. -А как я-то рад! Спасибо Вам огромное. — Посмотрел он на Дульсию. — Жить довольно больно, но, я очень рад снова жить. — Простонал он, придерживая рукой левый бок. -Ты ранен? — Спросила Снаутия, видя, что на его боку выступила кровь. -Да. Перед тем, как нанести смертельный удар, тот рейнджер с острой гитарой сначала ранил меня, а, когда я упал, ударил энергией и острием сверху. — Ответил Кримзо. — Тогда я только почувствовал боль, и, видимо, вернулся прямо в тот момент, после которого умер. -Так оно и есть, заклинание возвращает в тот момент физическое тело из мира энергетического. — Сказала Дульсия. — А яро рейндежры еще и атакуют упавших и раненных… — Вздохнула она. — Малик, принеси аптечку, пожалуйста. Надо уж толком тебя спасти, Кримзо. Снаутия, расстегни его одежду над раной. Кримзо, расположись на диване. Мальчик принес аптечку, а Дульсия сказала, что на рану надо нанести несколько швов. -Это больно? — Осведомился морщащийся Кримзо. -Не больнее, чем сейчас. — Спокойно ответила волшебница. — У меня есть обезболивающий бальзам, он немного полежит на твоей ране, и станет лучше. Я многое умею в медицине, не переживай. В былые времена я и волком местных лечила, не ожидала, что они станут нападать. -Наверное, это были не местные волки. — Предположил Малик, помогающий матери. -Возможно. Ну, все, дело сделано. Теперь и тебе, Кримзо, и мне надо хорошо отдохнуть. — Уверено сказала женщина. — Ох, совсем сил нет. — Попыталась встать она, но, присела обратно. — Мне надо уйти в глубокий сон часа на полтора, чтобы прийти в себя до праздничного вечера. -Я провожу вас. — Снаутия помогла ей подняться с колен. — Где ваша комната? Вы спасли моего Кримзо, и нас с дочкой. Я буду защищать гостиницу, если понадобится, пока вы спите. -Спасибо, Снаутия. — Кивнула Дульсия. — Пока на самом деле я буду в глубоком сне, не проснусь даже от сильных звуков. Но, очень надеюсь, что все будет хорошо. Малик встретит постояльцев, если они еще появятся. А ты выглядишь как очень надежная защитница.

***

      Далеко от этой солнечной системы, на Земле, в городе Транс-Так-Сити, антропоморфный чешуйчатый пёс (или все же шакал?) Анубис Крюгер сидел за столом в своем кабинете, и выглядел весьма разбитым. Вроде бы, поводов унывать не было, и на Земле в общем, и в этой части мира, всё было вполне стабильно и спокойно, к нему наконец вернулась давно похищенная супруга, наступал важный для всех праздник смены года, который на этой планете называли Рождество\Ханука\Фелис Навидад\Кванза и еще многими словами. Почему на Земле Новый Год как таковой наступает позже дня Солнцестояния, Анубис не совсем понимал. Пусть календари меняются, но, светила то ориентируются не по ним, а по своим орбитам привычным. А люди умудряются ещё и ругаться на тему правильных времен празднования, названий и так далее. Но, сейчас это его не волновало, с этим фактом он смирился больше двадцати лет назад, только переехав на Землю ради основания прогрессивного и технологичного центра идеальный Могучих Рейнджеров. Не идеальные и не технологичные на этой планете и так как грибы после дождя появлялись, и неслись с новыми идеями против новых разношерстных противников. У него, правда, с идеальностью тоже ничего не вышло, в конечном итоге. И, по непредвиденному стечению обстоятельств, на Земле в одно и то же время действовало аж три официальных рейнджерских отряда. Первый — его чересчур перетренированный отряд «Альфа», который поехал крышей и, в решающий момент, перешел на сторону его смертельного врага, хотя объективных причин подозревать, что старый полусумасшедший трубианский император Грум победит, не было как таковых. Второй — так себе, на скорую руку, собранный отряд «Бета», который в моральном плане был все же в разы лучше. Намного, даже чересчур. Сентиментальные и зацикленные на своих особенностях (обретенных не без его участия), мнительные и запредельно правильные, арестовывающие и садящие за решетку, на гособеспечение, наспех собранных противником по картинке монстров, практически, големов примитивных… Да и, что за рейнджеры! Живущий одной работой скептический лидер, подверженный временами сентиментализму; запредельно умный второй в команде, принимающий решения, стоя вниз головой; элитная фихтовальщица-певица, временами словно промазавшая эпохой; и бывшая воровка-робингудка с потугами стать психотерапевтом. Но, всё же он их любил, особенно сравнивая с двумя другими версиями. Кстати о вторых, с кем он сейчас сравнивал, — третий отряд рейнджеров, из удаленного города Пайн Ридж, был создан, в основном, рейнджерами с планеты Рафкон, лидер которой вызывал мощнейшие сомнения в плане морали у сириусца Анубиса Крюгера. Их команды не пересекались и не горели желанием это делать, но, по сведениям из ТВ и интернета, Крюгер знал, что те рейнджеры являются полной противоположностью его «Бета» сверх правильной команды, потому надеялся, что они и не встретятся между собой. Возможно, это было несколько эгоистично, защищать от проблем своих воспитанников, когда действия параллельных команд порочат благородное имя ордена рейнджеров, но, с недавних времен он стал ценить заботу о себе и о близких. Когда первый красный рейнджер его команды, Джек, не так давно ушел из команды, встретив свою вторую половинку, Анубис сначала было возмутился, но, потом понял юношу, — когда ты среди активной команды, под удар попадаешь не только ты, но и те, кто тебе дорог, и у кого нет супер сил для самозащиты. Если бы Анубис сам в прошлом принял подобное решение, возможно, его рейнджерский отряд с Сириуса не погиб бы, а жена Айсиния не была бы заключена в замке врага два десятилетия. Старый император относился к Айсинии как к трофею, а трофеи он берег, и ее жизни ничто не угрожало, но, она была не свободна, вдали от него и от всех, кого знала, и не могла с ними связаться. Да и, первый его отряд рейнджеров в Транс Тек Сити показал себя не с той стороны, которой можно было бы гордиться, и сейчас тоже отбывает срок на гособеспечении… Но, это все уже в прошлом.        Теперь прекрасная сириусианка была свободна и ждала его дома, чтобы отправиться на крупное празднование Солнцестояния, на котором должны будут присутствовать и сотрудники их центра, и другие земные персоны, руководившие рукотворными, а не магически основанными командами рейнджеров — с аквабазы Маринер Бэй, из центра Рифсайда, и тому подобных мест. И сами рейнджеры будут где-то неподалеку праздновать. Все должно быть мирно и спокойно, после праздника они разъедутся по домам, чтобы все стало еще спокойнее и прекраснее, — если только ничего «по работе» не случится. А опасность рабочего момента был велика, ведь его славный «бета»-отряд, теперь состоявший из четверых человек, мог броситься на защиту города даже по самому незначительному поводу, проникновенно читая мораль и, сканируя подозреваемых в краже наклейки с витрины, на сверхдорогом детекторе, чтобы даже штрафа в итоге не выписать. Ну, просто нынешнего красного, который прежде был синим, но, всю жизнь мечтал быть именно что красным, несло на героизм с неистовой силой после получения желанного лидерства. Это не делало рейнджеров Анубиса менее хорошими, но, создавало опасность не отметить праздник и с друзьями, и с супругой потом.        Надо было что-то делать, чтобы обезопаситься. Сириусца угрызала совесть, но, он все же хотел сделать что-то, что заставит его команду и быть при деле, и достаточно далеко, чтобы праздник удался. На мониторе перед ним блестел значок, показывающий какую-то инопланетную аномалию. Это было что-то безобидное, судя по сигналам, но, все же чужеродное для Земли. Активизировав дрон наблюдения, Анубис увидел за городом портал, явно скрытый и давно заброшенный, ведущий на давно пустующую, судя по официальной информации, планету Фэйдос. -Да простят меня духи честности, но, это ради тебя, любимая Айсиния. — Вздохнул Анубис, активируя передатчик. — Рейнджеры, у вас серьезное задание!

***

      Компания в фойе гостиницы Дульсии сидела на диване и кресле, болтая о разных мелочах. Вернее, болтали только Мина, Рэй и Снаутия. Кримзо глубоко спал на диване у стены, а Малик с Минри развешивали дополнительные украшения на праздничные деревья. Елки были не срубленными, а выращенными в ящиках, и потому на самом деле живые и яркие. Снаутия постоянно следила взглядом за детьми и радовалась, что, несмотря на большую разницу в возрасте, они так хорошо ладили. Полосатой танцорке понравились полоски на руках Мины и, она даже заподозрила, что среди земных людей тоже бывают полосатые. Но, девушка пояснила, что это рисунки хной, «махенди», которые она любит делать. А землянка, в свою очередь, сначала подумала, что у Снаутии и Минри полоски нарисованные, а не естественного происхождения. Так же, обе они оказались любительницами танцев и собирались показать друг другу какие-нибудь движения, но, после того, как все проснутся.       До пробуждения Дульсии оставалось еще около получаса, и, настроение становилось все более предпраздничным. Дамы уже подумывали, не пора ли заняться подготовкой праздничных блюд, — Малик не скрывал от них содержимого кладовок и холодильной камеры, работавшей от тех же пещерных кристаллов. Но, вдруг они все услышали сильный толчок в дверь и услышали рычание. Замок на двери был крепкий, но, и удар был внушительный, заставивший всех насторожиться. -Это не похоже на постояльца. — Встала Снаутия с кресла, направляясь к окну, за которым было уже темно. Метель почти улеглась, но, снег все еще падал. -Неужели волки решили напасть на гостиницу? Или медведь, или еще кто-то? — Побледнела Мина. -Это один волк. Но, какой… — Не веря своим глазам, произнесла Снаутия. Рядом с гостиницей стоял, принюхиваясь и облизываясь, волк темно-лилового окраса, высотой в холке почти до второго этажа. -У нас не водятся Айронские волки. Мы их в школе тоже изучали. — Удивленно подошел к окну Малик. Гигантский хищник резко бросился вперед, ударив лапой по стеклу. К удивлению отпрянувших в ужасе постояльцев, оно не разбилось. -Тоже из кристаллов. — Пояснил ситуацию мальчик. Волк стал грызть угол дома. -Он ведь не может прогрызть или проломить каменные стены, верно? — С надеждой спросил Рэй. -Наверное, не сможет. Но, он может постепенно дойти до деревянной пристройки, которая приведет его сюда. — Поежился Малик. -Ждать, когда это случиться, я не собираюсь! — Сжала кулаки Снаутия. — Ему надо дать отпор, чтобы валил обратно в лес! Лучше, в свой. — Она пошла к двери. -Что ты, одним энтузиазмом его не победить, — не надо. — Сказал Рэй. — Я не сомневаюсь, что ты сильная, но, он значительно больше. Наверное, из-за этого инопланетного волка вся местная травоядная живность сбежала куда подальше, потому здешние волки и пытались охотиться на людей… -А теперь и он сам пришел охотиться на нас. — Покачала головой Мина. — Может, разбудим Дульсию, и она своим жезлом прогонит его? Или каким-нибудь заклинанием. -Не проснется, она же предупредила, что ей ровно полтора часа нужны. — Постанывая, сел на диване пробудившийся Кримзо. — От такого грохота она бы уже встала. Если бы воспринимала хоть что-то. -За полчаса хоть что может случиться! Народ, я все равно пойду. Не собираюсь ждать, когда он доберется до нас. Можно оружие из подручных предметов сделать… — Пошла Снаутия на кухню. Минри испуганно смотрела на маму, собирающуюся идти наружу. -Снаутия, не спеши, подумай о дочке. — Старалась убедить ее Мина. -Я о ней и думаю. О ней, и Малике, потом об остальных, — честно призналась она. -Дорогая, я тебя тоже не отпущу. — Кризмо преградил ей дорогу. — Этот зверь реально опасен! -Я тоже. Да, он больше меня, но, у меня больше резонов победить. Он всего лишь хочет жрать, а я хочу, чтобы тут никого не сожрали. Была бы у меня возможность стать огромной, как это часто с монстрами, сражающимися против рейнджеров, случается, вот это было бы круто. Но, не имея возможности… -Есть такая возможность! — Подпрыгнул на месте Малик. — У мамы в книге есть увеличивающее заклинание, и, я даже использовал его на практике. Правда, это было с предметами… -О, так давай, юный волшебник, твори магию! — Обрадовалась полосатая женщина. — Увеличь меня. -Это наверняка небезопасно. — Покачал головой Кримзо. — Ты же в курсе, что подавляющее число таких монстров были уничтожены рейнджерами? Лишь считанные единицы потом уменьшились. -Тут нет рейнджеров. Тут только большой блохастый зверь, которого я точно прогоню, если увеличусь.       Волк грозно зарычал, снова ударяя в двери лапами, словно услышал и понял оскорбление. Малик принес книгу с нужным заклинанием, но, пока сел к столу, положив перед собой кубик сахара. -Чего ты делаешь? — Развела руками Снаутия. -Я должен проверить на предмете, точно ли все произношу. Не отвлекайте волшебника. — Очень серьезно для своего возраста сказал мальчик, и, боевая танцорка не решилась возразить, лишь вздохнула. Малик прочитал заклинание, направив ладони на сахар, и, тот увеличился до размера булки. -Всё, теперь вы можете попить очень сладкий чай, только, скорее преврати меня, маг, чтобы я поддала этому нахалу рычащему! — Уже пошла к двери Снаутия. Мальчик, с книгой в руках, важно шествовал за ней. Кримзо взял на руки Минри и тоже стоял рядом.       Когда дверь резко открылась, чуть не задев нос хищника, тот отпрыгнул, но, тут же припал к Земле, готовясь к атаке. Снаутия смело сделала несколько шагов вперед и уверенно встала на месте. Малик, стоя в дверях, прочитал заклинание, и, полосатая женщина действительно стала увеличиваться, и вскоре стала выше гостиницы. Волк не спешил атаковать такой большой объект, но, и не убегал, он все же подумывал попробовать завалить это большое полосатое существо, напомнившее ему травоядное. -Ха-ха! — Воодушевленно сжала кулаки Снаутия. — Вот это силища у меня. Эй ты, бродячий кобель, иди прочь! — Грозно топнула она, скаля совсем не травоядные зубы обеих пастей. Лиловый волк подпрыгнул в воздух, целясь зубами в ее шею, но, Снаутия это предугадала, и в полете схватила его за загривок. — Ты что, не понял? — Встряхнув в воздухе волка, прорычала она. — Вали прочь, или я тебе уши откушу! — Клацнула она зубами прямо у зверя над ухом, а потом громко прокричала в его морду. — Прочь отсюда! Она отшвырнула хищника, тот упал боком в снег, но, быстро встал, отряхнулся и действительно убежал в лес. -И местным передай, что, если сунутся, я их как снежки раскидаю! — Крикнула вдогонку она. -Ура! Мама победила! — Обнял Минри Кримзо, виляя скорпионьим хвостом. Рэй, Мина и Малик тоже радовались. -Ура! — Согласилась девочка. — Мама такая большая… -Скоро стану прежней. — Улыбнулась им Снаутия. — Это было круто! -Эм, я не уверен, что скоро… — Уткнувшись носом в книгу, сказал мальчик. — Тут просто нет обратного заклинания, я его не знаю… -Ну, а где-то еще оно ведь есть? — Спросил Кримзо. -Наверное. Но, у мамы очень много книг… -Так, маг недоучка, я, значит, такой большой надолго останусь? — Даже ухмыльнулась Снаутия. -Я только на предметах проверял. Извини… -Ладно, не грузись. Я сама тебя торопила. Главное, что всё получилось. До пробуждения твоей мамы уже не далеко, побуду пока великаншей. Лыжный костюм теплый. И, пока я такая, зверюги точно не рискнут снова приблизиться. Минри, иди ко мне, я покажу тебе лес с большо-ой высоты. — Протянула она ладонь девочке. Та держалась за мамин большой палец и, улыбаясь от восторге, смотрела вокруг. -Там двери открылись! — Указала девочка куда-то в сторону. -Наверное, еще один портал. — Тоже посмотрела в том направлении Снаутия. — Но, почему мне не нравятся цвета тех четырех, кто выходит из него… — Она поставила Минри около Кримзо и прищурилась, разглядывая прибывших. -Не нравятся цвета? Ты же не хочешь сказать, что это то пренеприятное, что с разными цветами в первую очередь ассоциируется, на букву «Р»? — Сглотнул ее супруг. -Это то, но не те. — Ответила женщина. — Это рейнджеры, но, совсем другие. Красный и синий, желтая и розовая. Нам то встретились тогда красная, желтый, розовое вообще ничто не встретилось, а синий был тем ушлепком загипнотизированным, что бросил меня в лианах помирать. -Никогда лично рейнджеров не видел. –Улыбнулся Малик. — Может, это хорошие, вроде тех, кого мама знала? -Может быть. — Пожала плечами Снаутия. — Вот только, какие бы это ни были рейнджеры, я знаю, что они подумают, увидев меня вот такую…

***

-Смотрите, там монстр увеличился в размере! Надо спасти людей из здания. — Видя издалека гостиницу и Снаутию, сказала взволнованная желтая Зи. -Зачем? — Многозначительно поднял палец синий Бридж. -Там, за деревьями. Неподалеку. — Указала розовая Сидни. -Нет, зачем монстр увеличивался, если рейнджеры его еще даже не начали побеждать? — Пояснил Бридж. — Надо проанализировать. -Проанализируем на месте, детектор с нами. Наш долг — защищать людей! — Сказал красный Скай. — Вызываем зорды! Не вставай на голову, Бридж.

***

-Ну, что я говорила. — Вздохнула Снаутия, наблюдая, как к четверке в костюмах из энергетического спандекса вызывает свои причудливые машины, которые собираются в большого робота и идут к ним. -Это мне совсем не нравится! Надо их как-то остановить. И чтобы они нас при этом не пристукнули. Я слишком недавно вернулся в материальный мир, чтобы снова исчезать. — Теребил волосы Кримзо. -Иди с детьми в дом. — Сказала Снаутия. -Я тебя не оставлю! Хоть и боюсь. — Искренне признался супруг. -Малик, вы с Минри правда, ушли бы в помещение. — Посоветовала Мина. — Там холодно… Мальчик увел малышку в дом, и оба встали около окна. Люди оставались в дверном проеме, Кримзо — около Снаутии. -Космический патруль прибыл! — Объявил подошедший робот. — Сдавайся, гигантский монстр, ты обвиняешься в том, что ты гигантский монстр… — немного запнувшись на втором предложении, сказал Скай. — Наставленный на нее детектор блестел утвердительно. -Ты сам себя слышишь? — Подбоченилась Снаутия. — Давай я вас обвиню в том, что вы — космический патруль. С чем пожаловали? Уберите свой детектор. — Мы прибыли защитить мирных жителей от нападения злобных захватчиков! — Ответил Скай. — Ты обвиняешься в том, что увеличилась, чтобы угрожать и разрушать! И мы поместим тебя в картридж, а потом посадим за решетку. -Эй, попридержи колеса! Да, я увеличилась, чтобы угрожать, но, угрожать тому, кто как раз нападал на мирных жителей! — Указала она на гостиницу. Детектор подтвердил ее слова. -Народ. Пожалуйста, не арестовывайте никого! — Махал им Кримзо. -Инопланетянин какой-то. — Посмотрела на него Сидни. -Технически, мы все инопланетяне тут, потому что мы не с Фэйдоса. — Сказал Бридж. — В чем еще обвиним, чтобы удостовериться? -Там еще и человек есть. — Увидела Зи вышедшего на улицу Рэя. -Эй, они правду говорят, она увеличилась, чтобы хищника прогнать, на гостиницу нападавшего! — Крикнул Рэй. -Уберите устройство, а? Я не хочу его вам ломать, а то потом платить заставите. — Указывала на детектор Снаутия. -Ладно. — Скай подвигал рычагами, и детектор скрылся в мегазорде. — Но, если ты — не злодейка, почему не уменьшаешься сейчас, когда яко бы хищник уже ушел? -А это уже не ко мне вопрос, а у юному магу, который может колдовать только в одну сторону. — Пожала плечами она. — Но, его мама скоро проснется, и всё сделает как надо. -Как-то все еще более непонятно. Что ж, придется пройти внутрь и все осмотреть. Снимаем доспехи. — Согласился Скай.       Четверка молодых землян сначала оказалась на земле, оставив мегазорд стоять у гостиницы, потом они остались без рейнджерских костюмов, в официальной «КПД» униформе, тоже разделяющей их по цветам. Они с некоторым недоверием смотрела на огромную Снаутию, но, всё же «монстриха» не пыталась поймать их или раздавить, значит, можно было немного расслабиться. -Заходите в нашу гостеприимную гостиницу! — Позвал их Малик. — Я тут за главного пока. -Ребенок за главного и монстр в охране? Тут точно всё в порядке? — Развела руками блондинка в серо-розовом. -Временно за главного. Очень скоро моя мама, владелица гостиницы, проснется. Проходите. И, спасибо, что поверили миссис Снаутии. — Сказал мальчик. — Это по моей вине она увеличилась и не уменьшается пока. -Посмотрите на отметины когтей на двери, это сделал огромный волк, которого она и прогоняла. — Показал Кримзо на отметины. -Да тут и следы волчьи есть, если что. — Сверху показал на них полосатая великанша. -А я сразу предположил, что тут не атака монстров происходит. — Сообщил шатен в серо-синем. -А волки такого размера — норма для вашей планеты? — С недоверием спросила брюнетка в серо-желтом. — А то, как-то атакой монстров все же попахивает. -Один волк был не из этого мира, сами не знаем, как его сюда занесло. Айронийский. — Ответил Малик. -А что, если айронийский волк в сговоре с этими монстрами, и таким образом вводит вас в заблуждение? Меня ни раз вводили в заблуждение. — Прищурился блондин в серо-красном. -Он параноик, да? — Спросил у блондинки Сидни Кримзо. Кивнули все трое рейнджеров. -Мама скоро вернется как была? — Взяла Кримзо за руку подошедшая Минри. -Ой, вы тут прямо семьей? — Улыбнулась брюнетка Зи. — Я верю, что они не злодеи. Если что, у нас в городе много инопланетян живет, куда более необычно выглядящих. -Конечно не злодеи мы. Даже несмотря на то, что один злодейский лидер пытался нас в дело включить. Мы танцоры, почти элитный кордебалет. — Сделал изящное танцевальное движение Кримзо. -Надо это стечение обстоятельств проанализировать… — Сказал Бридж, подходя к стене и вставая вниз головой. -Так вы из музыкальной сферы? — Хлопнула в ладоши Сидни. — А я петь люблю. Мы могли бы вместе выступать! — Блондинка автоматически начала распеваться. -Рейнджеры, бдительность… — Уже отчаивался Скай. Сверху послышались шаги, — по лестнице спускалась Дульсия, потирающая виски. -Ой, наверное, я вас разбудила, извините. — Перестала петь Сидни. -Что Вы, мисс, я благодарна, вставать было самое время, как я вижу. — Посмотрела по сторонам женщина. — Расскажите, что тут происходило, пожалуйста.

***

Спустя некоторое время, вся компания сидела за большим столом, всем были предложены теплые напитки — чай, кофе, какао — по желанию. Снаутия тоже была здесь, в своем нормальном размере, с Минри на коленях. -Если тут никто не вызывал рейнджеров, и никакой непобедимой беды не было, то, почему же сработал датчик нашего командира? — Попивая кофе, спросил Скай. — Может, проблема еще впереди? -А начальство и несколько других команд с земли, — не ваших ярых, знакомых, отмечают Рождество вместе. — Вздохнула Сидни. -И Хануку. — Напомнил Бридж. -А что, если там что-то без нас случится? — Поставил кружку Скай. -А мне начинает казаться, что вас отправили сюда, чтобы вы там панику не развели. — С улыбкой сказала Снаутия. -Не может такого быть! — Выпрямилась Зи. -Может быть. — Пожал плечами Бридж. -Эй, вы не обижайтесь только, вы — очень хорошие рейнджеры, по сравнению, знаете с кем. — Сказала полосатая танцорка. -И, мы очень рады, если вы останетесь отмечать праздник смены года с нами. — Сказала Дульсия. -Да, оставайтесь, пожалуйста! — Сказал Малик. -Может, и правда останемся? Тут мило. — Улыбнулась Зи. -Ладно. Вам все еще угрожает инопланетный волк, и просто волки тоже, значит, рейнджеры останутся, чтобы защитить вас. — Согласился Скай. -Может, нам что-то сделать, чтобы решить эту проблему? — Спросил Бридж. — Например, мы могли бы перестрелять волков с мегазорда! — Все удивленно посмотрели, на вроде, миролюбивого юношу, который продолжал: — но, не будем этого делать, потому что волки — часть этой экосистемы, и без них появятся другие проблемы. Еще мы могли бы уговорить их, если бы знали звериный язык, но, мы его не знаем…        Малик подошел к окну, чтобы закрыть шторы, но, увидел, что по направлению к гостинице едет еще один человек с фонарем в руках. -Ой, еще постоялец! — Обрадовался он. — Мама, можно я его встречу. -Что ж, вроде бы на опасного он не похож и волков рядом нет. — Присмотревшись, ответила Дульсия.        Мальчик вышел на улицу, и там уже превратился в совенка и полетел навстречу вновь прибывшему. Человек остановился, убрал фонарь, и вдруг превратился в крупную хищную птицу и полетел ему навстречу. -Ура, Еще один пернатый оборотень! — Добро пожаловать к нам. — Радостно сказал совенок. — Я — Малик. -Очень рад неожиданной встрече в такой глуши. — Ответил кондор. — Меня зовут Ноби. -Что? Это же оборотень из Третьих Сил! — Глядя в окно, сказала Снаутия. -Третьи Силы? Это та организация, что чуть было не заставила Зордона покончить с собой и выпустить разрушительную волну? — Удивилась Дульсия. -Да, он из той компании. Мы лично видели его в тот момент, когда они собирались взорвать Вечную Рощу. И когда их признали как официальную силу, заставив улететь. — Сказал Кримзо. — Тогда их еще трансформеры отпугнули. -Ничего, и без трансформеров отпугнем, если он попробует что-то против нас предпринять. — Серьезно сказала владелица гостиницы.       Перед порогом Малик и Ноби снова стали людьми и вошли внутрь. Серьезные лица всех внутри удивили мальчика. Ноби же скривился, сложив руки на груди. -Малик, отойди от него, этот человек опасен. — Сказала Дульсия. -Но, он тоже птица-оборотень, и ничего плохого не делал. — Удивился мальчик. -Некоторые птицы являются друзьями очень плохих людей. — Сказал Кримзо. -Да, я из Третьей Силы. — Сказал Ноби. — И что с того? У вас в объявлении сказано, что рады будете всем. — Показал он рекламную листовку. — Или, вы предвзято относитесь к гостям? Значит, вы, монстры, не любите, чтобы в вас сразу монстров видели, а сами во мне сразу врага видите? Как-то несправедливо. — Уставился он на Кримзо. -Трудно видеть друга в том, кто был заодно с теми, кто пытался уничтожить друзей. — Сказала Снаутия. -Да, я был в компании Кои и остальных. Но, я же ни в кого не стрелял. Я — министр технологий, но, сам не воюю и указов не раздаю. Теперь Третья Сила официально признана космическим советом, значит, я — весомая личность, и, вы не имеете права меня оскорблять. Потому что я ничего плохого не делал. -Что ж, ладно. — Вздохнула Дульсия. — Я не буду отрицать, что приглашала всех желающих. Если вы здесь с мирными целями, господин Ноби, то проходите. -Благодарю! — Довольно сказал он и сразу прошествовал к камину. — Значит, вы прибыли ради отдыха? — Поинтересовалась Дульсия. -Нет, я прибыл по работе, но, на ночь сразу планировал остановиться в вашей гостинице. Она и правда неплохая! -А что за работа у вас, господин Ноби? — Спросил Малик. -Исследую порталы между заброшенными мирами. Это может очень пригодится нашей организации. И, это не запрещено! — Выделил он. — Проверил большую часть здешних, но, на завтра работа еще осталась. -Значит, вы, сам по себе, в разные порталы летаете? — Удивился мальчик. — Это ведь опасно. -Это может быть опасно для неподготовленного, но, я то опытный и сильный маг. — Сказал тот гордо. — За мной даже волк погнался на Айроне, но, я успел улететь, а он плюхнулся мимо меня в снег. -Так это из-за вас огромный волк тут? — Понял Скай. -Это мелочь. -Эта мелочь пыталась сюда прорваться и нас всех съесть! — Сказала Мина. — И местные волки из-за него агрессивнее стали. -Господин Ноби, вы должны исправить то, что натворили. — Подошла к нему Дульсия. -Зачем? Природа сама все исправит. Со временем. Это в мои обязательства не входит. -Ну, наверное, тогда пусть действительно просто празднует и отдыхает, — хмыкнул Кримзо, — но, при этом помнит. Что в любое время могут вернуться волки и съесть и его тоже. Тот отмахнулся. -Да, рейндежры отвлекутся, я тоже, все уснем, а волки придут, и съедят всех. И тебя тоже. Хрум-хрум-хрум. — Сказала Снаутия. -Да, официальным нечего переживать, их запомнят как официальных, даже если ночью после праздника их съест волк. Хрум-хрум. — Поддержал ее Кримзо. -А волк очень даже выбрать правильный момент, когда мы расслабимся и устанем, и съест. — Подтвердил Бридж. -Хрум-хрум. — Добавила Зи. -Ой, достали вы меня. — Встал с кресла Ноби. — Давайте придумаем, как этого волка обратно увести. Я найду портал и раскрою до нужного размера, но, вы должны будете его туда подвести и загнать. -Теперь я верю, что вы — не плохой оборотень. — Сказала Дульсия. -Чтобы привести к порталу волка, я предложил бы использовать приманку. — Продолжил Ноби. — Например, страшную зебру. — Кивнул он в сторону Снаутии. -Эй! — Обиделась та. — Между прочим, он знает, что я могу быть опасной для него. -Ладно, можно тогда маленькую страшную зебру. — Посмотрел тот на Минри, которая не поняла, что говорят о ней. -А, может быть, лучше шибко красивого и умного индюка? — Нахмурился Кримзо. -Я — кондор! — Поправил Ноби. -Хватит, никто приманкой не будет. — Подняла руки Дульсия. — У нас есть еда. Наверняка сосиски привлекут его внимание, их много. -Всего лишь сосиски? Я думал, что у оборотней –сов будет свежее мясо. — Пожал плечами Ноби. -Мы не слишком любим мясо. Потому что мы оборотни, а не только хищные птицы. — Пояснила Дульсия. -Что ж, тогда, давайте займемся делом, пока праздник не приблизился. А то, хочется все вовремя отметить. — Напомнила о важном Сидни. -Мегазорд будет рядом с порталом чтобы помочь. — Сказал Скай. -Сосиски жалко. — Честно признался Бридж. — Но, лучше их, чем всех нас хрум-хрум. -Хватит уже про хрум-хрум. — Укоризненно посмотрела на него Зи.

***

      Дети и простые люди остались дома, а остальные отправились на задание. Ноби, под присмотром рейнджеров, искал портал, и, они передавали координаты на телефон Снаутии, который настроили на прием частоты рейнджеров. У других телефонов просто не было. Дульсия и двое монстро-танцоров оставляли в лесу след из сосисок, максимально глубоко зайдя в лес по следам айронийского волка. Они следили, чтобы угощение не съели другие звери, потому не уходили. Благо, огромный хищник скоро отреагировал, мелкий перекус был лучше, чем совсем ничего. Он чуял, что он не один, но, голод брал верх, и хищник следовал к порталу. Наконец, когда он дошел до цели и сомневался, стоит ли подходить к светящейся двери, к нему вышел мегазорд и пихнул вперед, осторожно, чтобы зверь просто упал в нужном направлении. Они видели, что тот свалился в снег на другой стороне портала нужной планеты (рейнджеры просканировали правильность координат, хотя Ноби и советовал не придавать этому значения), после чего портал был закрыт и выключен Дульсией. -Если опасность устранена, может, нам надо уйти? — предположил Скай. -Ничего подобного. Вы — наши гости и будете праздновать с нами. Вы ведь этого хотите? — Уточнила Дульсия. Мегазорд закивал. — Отлично. — Спасибо за сотрудничество, господин Ноби. -А то. — Хмыкнул Кондор. -Наверое, есть неплохие представители Третьей Силы. — Кивнула Снаутия. — Я думала, ты что ни будь выкинешь еще. -А я думал, что вы на меня нападете. Видимо, среди монстров есть неплохие. — Сказал тот. -Заладил уже про монстров. Может, ты по нашим меркам тоже не самый красивый. — Сказал Кримзо.

***

      Теперь все были в гостинице и занялись подготовкой праздничного ужина. Ноби не помогал, но, и не мешал, что-то конспектируя про свои исследования. На столе появлялось все больше готовых блюд, настроение у всех было позитивное.

***

      Зордон и Димитрия вышли из портала. Их встретила темная ночь и мягко падающий снег. За деревьями светились окна особняка, украшенного надписью «Добро Пожаловать». -Около надписи изображения перьев. Совиных перьев. — Сказал Зордон. — Это точно гостиница Дульсии. -Что ж, идем к ней скорее, пока выпечка не остыла. — Улыбнулась Димитрия, держащая в руках накрытый поднос с коричным печеньем.        Двое магов постучали в двери. Им открыла Дульсия, и, ее лицо выразило много эмоций, но, радость среди них не прослеживалась. -Здравствуй, Дульсия! — Улыбаясь, сказал Зордон, и удивленно видя странную компанию за ее спиной. В помещении вокруг праздничного стола суетились, но, сейчас притормозили, четыре рейнджера, три монстра, два обычных человека, какой-то недовольный птице-оборотень. Рядом с Дульсией оказался еще и мальчик, немного похожий на нее. Маг продолжил отрепетированную заранее приветственную речь. — Увидели твое объявление про гостиницу, и решили забежать на огонек, (на слове огонек один из монстров закашлялся), чтобы ты не скучала в одиночку… -И, у нас есть печенье. — Протянула поднос Димитрия. -Ну, проходите, если уж прибыли. — Открыла двери пошире женщина.- Как видите, я не скучаю, и не в одиночестве. Спасибо за доброту, Зордон. -Пожалуйста. — Растеряно сказал он, проходя, следом за Димитрией, поставившей поднос на стол. -Что может быть приятнее на день зимнего Солнцестояния, чем визит бывшего с его теперешней. — Выразительно сказала Дульсия. — А вообще, у нас прекрасная компания для празднования — двое сбежавших влюбленных, молодая семья с ребенком, решившая праздновать в максимально опасных местах, группа служителей правопорядка, которых отослали подальше свои же, один общий враг на каникулах, мы с сыном. А теперь еще и вы. Добро пожаловать! -У тебя есть сын? — Удивился Зордон, глядя на Малика. — Ох. я и не знал. Ты замужем? -Нет, Зордон, я не замужем. Ведь после того, как я помогла твоим подопечным добыть для тебя все, нужное для исцеления, и ты даже накопил силы, чтобы на недельку вырваться из колбы и провести время у меня, ты улетел и больше даже весточек не подавал! Но и не жалуюсь, нам и вдвоем очень хорошо. Все крайне удивленно посмотрели на Дульсию и Зордона. Малик указал пальцем на мага, вопросительно глядя на мать. Та кивнула и развела руками. -Эм, может быть, нам стоит поговорить наедине? — Предложил Зордон. -Наверное. Хотя, что тут скрывать то уже. — Вздохнула женщина. — Друзья, продолжайте подготовку, все хорошо. Малик, тоже останься с ними, пожалуйста. Димитрия, тоже комфортно размещайся, к тебе у меня никаких претензий нет. Двое магов поднялись на второй этаж. -Дульсия, мне правда жаль, что я так давно не связывался с тобой. Но, столько всего происходило… — Начал Зордон. -Я знаю. Я все время следила за тобой. Знаю, что твоя команда рейнджеров то и дело менялась; что ты хотел отправиться на свою планету, но вскоре угодил в плен к Спектру; что тогда все чуть плохо не кончилось, и не без вмешательства Третьей Силы; что тогда Димитрия спасла тебя из колбы, даже рискуя остальными и собой, и, это не странно, что ты после этого остался с ней. На ней я тоже следила, она — всю жизнь твоя фанатка, даже рада за нее, добившуюся твоего расположения. Мне правда хорошо с Маликом. И я не ждала, что ты станешь моим мужем. Просто я ждала, что ты навестишь меня после того, как стал снова нормальным и свободным. А ты даже не связывался… -Здравствуйте, это гостиница с Фэйдоса? — Внезапно помахала рукой стоящая около них двоих голограмма сириусца в униформе. -Она самая. — Ответила Дульсия, всхлипывая после монолога. — Как вы сюда дозвонились? Чтобы прямо сюда?.. -О, Догги Анубис Крюгер! — Узнал звонящего по голограмме Зордон. -Зордон?! — Воскликнул сириусец. — Вы знаете меня? -Конечно, я слежу за всеми рейнджерами, даже несмотря на то, что отошел от дел. Вы вызываете у меня искреннее уважение. — Улыбнулся маг. -Это великая честь для меня. — Поклонился Анубис. — Все услышанное не будет предано огласке… -Как давно вы тут шакалите, Анубис? — Спросила Дульсия. -Э… Достаточно. — Пожал плечами он. — Я махал, но, вы меня не слышали, и звук с моей стороны барахлил. -Ничего, все в порядке. — Улыбнулась Дульсия. — Это дружеская беседа. Чем обязаны вашему звонку? -О, я хотел узнать, здесь ли мои четверо рейнджеров? Мы с Айсинией забеспокоились о них. Вернулись с корпоратива, и все волнуемся, что не связываются они… — Почесал затылок сириусец. -Ваши рейнджеры у нас, и, я очень даже благодарна, что вы прислали их к нам. Они помогли восстановить экологическое равновесие Фэйдоса. — Сообщила Дульсия. -Вот даже как? — Удивился тот. — Неожиданно. -Праздничные чудеса случаются. — Сказал Зордон. -Не волнуйтесь, они будут праздновать с нами. А вам с Айсинией — успешно отмечать дома. — Понимающе кивнула Дульсия. -Спасибо! Рад был пообщаться! — Отключил голографическую связь Анубис. -Значит, мы все же друзья? Извини, что не связывался. Я был не прав. — Сказал Зордон. -Друзья. — Вздохнула Дульсия. — Спасибо, что сейчас появился. Но, все же лучше было бы предупредить. А не предполагать, что мой план с гостиницей провалился. -Признаю, был не прав. Особенно в этом. — Усмехнулся манн.

***

      Приближалась полночь. Все были за праздничным столом, даже дети, хотя Минри давно было пора спать. Но, насыщенный день очень бодряще отразился на состоянии малышки, сейчас играющей у стола, ловя виляющий папин хвост. Кримзо вилял им и ради игры, и от удовольствия, обоснованного возможностью снова употреблять пищу, еще и праздничную. На стене висели часы со светящимися стрелками, конечно, тоже из кристаллов сделанные. Компания мирно беседовала на разные темы, включала доступную музыку, а порой и розовая рейнджерка начинала петь праздничные песни. Минут за двадцать до полуночи у Снаутии сработал звонок с видеосвязью, и, на экране возникло бирюзовое личико Сквиллии. -Приве-ет, Снаутия! Так рада, что мы к вам дозвониться смогли. Только, вы где-то даже не на Леввине, судя по сигналу. Мы тут в Роще вместе празднуем и очень –очень вас поздравить хотим. — Она отодвинула телескопическую ручку, и в камере оказались и Метео, лампочка на роге которого была украшена новогодней мишурой, а, с другой стороны стояли ТиЭль и Элгар, тоже более нарядные, и махали. -О, Скви, дорогая, рада вас всех видеть! Да, мы не на Леввине, мы внезапно на Фэйдосе. Было приключение, но, с хорошим исходом и с новыми знакомыми, у которых мы сейчас. — Ответила танцорка, отодвигая камнеру, чтобы стали видны Кримзо и Минри, сейчас сидящая у него на коленях. -Здравствуй, Минри, лапочка! — Еще более умильно заговорила Сквиллия. А потом подняла глаза на малинового танцора. — Ой. Кримзо, а почему я тебя вижу? Ведь духи невидимы сквозь аппаратуру… -А это потому, что приключения пошли мне на пользу, я теперь снова материальный. — Улыбнулся он. — Очень рад видеть тебя и остальных! -Как же я рада, милый мой скорпиончик. — Сквиллия обняла телефон. -Эй, если что, он — мой скорпиончик. — Со смехом поправила Снаутия. — У нас тут вообще большая компания. — Она повернула телефон в сторону собравшихся, показывая всех. -С праздником всех вас! — Подошел к телефону Сквиллии поближе Элгар. — Там правда и Димитрия с Зорданом? Привет, мам, с наступающим! -И вас тоже, дорогие. — Улыбнулась Димитрия. -У вас тоже все не просто. — Констатировала Дульсия, поглядев на нее иначе. -У нас мирный праздник даже с прежде не совсем мирными! — Акцентировала Снаутия экран на Ноби, криво улыбнувшимся. -Ну, почему бы и нет. Если взаимно друг друга не уничтожать, все может быть мирно. — Пожала плечами ТиЭль. — Вот бы это было не только на ночь дня Солнцестояния. -От себя могу гарантировать, за других не ручаюсь. — Хмыкнул тот.- Главное, чтобы все стороны баланса космического в норме были. -Поддерживаем. — Кивнул Метео. -Ой, а уточните свой адрес! — Вернулась в центр экрана Сквиллия. — Мы хотели вкусности малышке отправить. -У нас тут двое детей, еще сын владелицы гостиницы, и за одно спасительницы моего Кримзо. — Снаутия перевела экран на Малика. -Я не ребенок, я уже заканчиваю начальную школу. — Поправил мальчик. -Но, сладости наверняка все равно пригодятся. Отправим вам два подарка! — Потыкала она что-то на планшете. — С праздником, милые мои! И все остальные! Элгар зажег бенгальский огонек, остальные последовали его примеру. Потом звонок завершился праздничной открыткой. -Как она переправит нам что-то так издалека? — Спросила Дульсия. -Метео — очень сильный маг по телепотационной части. — Ответил Снаутия. –Ну, и с табрами в дружбе. Знаете этих зверей космических же? В следующий момент в двери постучали. На пороге стояло существо голубого цвета, напоминающее гибрид жирафа и ящерицы, с длинными пернатыми ушами, стряхивающими снег. -Срочная доставка для вас. — Сказала табра. -Спасибо большое! — Малик забрал две разноцветные корзинки. — Вы с нами не останетесь? -Нет, у нас празднование в другом месте. Но, спасибо! С наступающим! — Существо взмахнуло ушами и улетело. Сладостей и так было достаточно, но, теперь стало еще больше. -Все так здорово сегодня. — Вздохнул Кримзо. — Если бы ко всему прочему все мы, кто рано стали духами, смогли материализоваться. — Тише сказал он, опуская глаза. -Ну, теперь надежда есть. Я же записала на телефон заклинание, которым Дульсия оживила тебя. — Улыбнулась ему Снаутия, беря за руку. — С телефона же не сработает. И, вообще, чтобы заклинание сильное работало, его должен читать сильный маг. Но, здорово, что запись есть. -Найдем, значит, мага. Хорошие чудеса должны случаться. — Уверенно сказала танцорка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.