ID работы: 14241829

Цифровой новый год

Совиный дом, Амфибия (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Завершён
7
автор
кркс соавтор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый год

Настройки текста
Примечания:
Наконец-то, 31 декабря — почти новый год. Долгожданный день для Энн и, впрочем, всего мира. Учёба окончена, дом украшен и даже подарки уже лежат под опутанной гирляндами и мишурой ёлкой, ожидая своей скорой распаковки. Абсолютно беззаботное время для большинства людей. Энн лежит на диване, запрокинув одну ногу на подлокотник, и туповато втыкает в телефон, ожидая прихода Саши и остальных гостей — парочки одноклассников и одноклассниц с которыми она в хороших отношениях. Миссис Бунчой суетится на кухне, приготавливая семейный ужин и еду для гостей. Отец Энн, в свою очередь, заперся в гараже, угрожая устроить всем большой сюрприз. Домино же, по-прежнему страшно похожий на Кошку-Хранителя, словно почувствовав скорое приближение гостей спряталась под кроватью в украшенной гирляндами комнате Энн. С момента возвращения из Амфибии прошло изрядное время: пять лет, если быть точным. Троица уже благополучно окончила школу на приемлемые оценки. А на выпускной бал Энн пригласила… Марси. Дело в том, что практически за год до окончания школы, Энн, долго анализировавшая свои мысли и эмоции, пришла, наконец, к выводу, что безумно влюблена в Марси. В один из прохладных осенних вечеров, во время совместной прогулки только-вдвоём, тайка призналась ей в своих чувствах. И к её безумной радости оказалось, что Марси всё это время чувствовала то-же самое. После этого вечера, случившегося 20 ноября чуть больше года назад, они стали парой. Свидания, совместные походы в кафе и кино… Десятка страниц не хватит, чтобы описать то, чем они занимались вместе. (Страстные поцелуи включены!) Но этот новый год обещает быть особенным: первый раз Энн отмечает новый год без Марси. Только она, её родители, Саша и парочка одноклассников, которых она пригласила, чтобы хоть как-то заполнить пространство, оставшееся от Марси. Впрочем, Энн, пусть и чувствовшая себя одиноко, в отсутствие своей девушки, не унывала. По крайней мере старалась. Она твёрдо пообещала себе, что даже без Марси она в состоянии провести отличный новый год. Внезапно раздался громкий звонок в дверь, вырвав её из размышлений и заставив подскочить на диване. «Энни, дорогая, открой дверь, я сейчас занята пока что!» Впрочем, просить было без надобности. Энн моментом сорвалась с места и в пару быстрых прыжков достигла двери и распахнула её с широкой улыбкой, даже не утруждая себя размышлениями на тему: «хм, интересно, кто же пришёл?» Она была и так абсолютно уверена, что так рано может прийти только… — Саша! Ура! — Закричала Энн, увидев на пороге… Свою близкую подругу — сашу, которая, одетая в лёгкую зимнюю куртку, стояла на пороге, широко улыбаясь. Из её рта вылетали маленькие облачка пара — признак того, что на улице уже довольно прохладно. Оглядев Сашу, Энн ещё раз радостно вскрикнула и крепко обняла её. «Ну тише, тише, чего ты так орёшь? Мы же не виделись всего пару дней.» — спокойно, с лёгкой улыбкой, проговорила блондинка, похлопывая Энн по спине. — Извини, просто как-то, больно уж рада видеть тебя! — Широко улыбнулась тайка, разжимая объятия и отступая в сторону, приглашая Сашу внутрь дома. После прихода Саши, Энн значительно повеселела и взбодрились. Они вместе уселись на диван и принялись обсуждать последние события, планы на предстоящую вечеринку и другое. Однако долго рассиживаться им не дали другие гости, прибывающие в дом. Буквально каждые пять минут раздавался звонок в дверь, оповещавший о приходе нового гостя. Она позвала к себе всего четырёх одноклассников: Мэгги (несмотря на её вздорный характер, после событий, имевших место а Амфибии, Энн начала с ней более-менее ладить), мальчик со странным именем Маршалл, с которым она вместе играла в теннис, и ещё пара друзей. Со временем дом начал наполняться весёлым шумом: разговорами, звоном бокалов и смехом. Всё проходило просто отлично: еда была вкусная, гости были довольны, а Энн успешно не унывала в отсутствие Марси. На часах было 22:13.

***

В общежитии колледжа царила не менее новогодняя атмосфера. Особенно в комнате Марси и ее сожительницы: гирлянда на окне, регулярно пульсирующая радостным жёлтым цветом, мишура, аккуратно лежавшая на подоконнике и тумбочках, ну и куда же без елки — царицы праздника, тихо стоявшей в углу. В целом в комнате было спокойно и безмятежно. Марси, пускай, не очень любит подобное ощущение отсутствия дел, но сейчас небольшой отдых ей и правда не повредит, ведь она довольно упорно учится, не снижая планку. Но внезапно всю эту безмятежность нарушила вошедшая в комнату сожительница Марси — Луз. Девушка была одета в костюм эльфа-помощника Санты: острые ушки, зеленые рукава, белый воротничок, заостренные башмачки и прочие элементы типичного рождественского костюма. — Ты что-то быстро, как прошло? — спросила Марси у Луз, откладывая книгу, предварительно положив туда закладку. — Ага, да ничего не прошло. — ворчливо произнесла девушка. — они рассчитывали на человек тридцать, а пришло только шесть. Вот они всё резко и отменили. Но как ни странно, через несколько секунд тон резко стал веселым и удовлетворенным: — Затоооо, — протянула Луз. — Нам дали по две пачки мармеладок, так что одна твоя! И в эту же секунду в Марси полетела синяя пластиковая упаковка с мармеладными разноцветными гамми-мишками. Этому презенту студентка была очень рада, но отложила его на потом. — Чем займёмся? До нового года ещё несколько часов. — Я переоденусь быстро, и может, хм, посмотрим «Кошмар перед рождеством»? — Сказала Луз, медленно подходя к шифоньеру со своей одеждой. Марси лишь одобрительно кивнула ожидая подругу. Но внезапно на черноволосую нахлынули теплые и приятные воспоминания про прошлый новый год, который она встречала вместе с Энн и Сашей. Они кстати смотрели именно этот фильм в тот раз, именно поэтому, наверное, она решила сейчас про это вспомнить.

***

Просмотр шел полным ходом. Марси то и дело мысленно вспоминала прошлый новый год. Однако внезапно та радость превратилась в грусть и сожаления, из-за того, что Энн сейчас нет рядом, что тот Новый год уже не вернуть другие огорчающие девушку мысли. Луз, обратив на это внимание спросила: — Все нормально? Если тебе не нравится эта сцена, то давай перемотаю. — Нет, не надо. Я просто… Просто скучаю по Энни. В этот момент Луз поставила кино на паузу, приготовившись слушать очередную хвалебную оду про чудесную девушку с фамилией Бунчой. Но к её удивлению Мраси очень скользко обошла эту тему. — Это мой первый новый год без нее. — слегка разочарованно произнесла Марси. В её голосе читалось явное переживание из-за этого. — Мне нравится с тобой веселиться и праздновать, но без нее все как-то… Не так… — Понимаю, — сказала Луз, и дружески взялась за плечо черноволосой. — Мне тоже, когда я вдали от близких, время от времени, тоска разум помутняет. Но я стараюсь думать о том, что они счастливы, и это делает меня счастливой вдвойне. Марси выдохнула с легким облегчением, после совета своей сожительницы. — А знаешь что, ты права! — более воодушевленно сказала отличница. — У Энн там и Саша, и родители. Надеюсь она веселиться как мы и даже лучше. — в эту же секунду Марси почувствовала сомнение в своих словах. Вдруг у ее девушки сейчас все не так радужно, как она себе напредставляла? Жалко, что ее нет рядом…

***

23:35 Веселье в самом разгаре: все активно едят, пьют разную безалкогольную (но это не точно) фигню, громко разговаривают, рассказывают друг другу анекдоты и, в принципе, занимаются тем, чем обычно занимаются люди менее чем за час до нового года; с одним лишь различием — никто не падает мордой в салат, нарушая тем самым всё устоявшиеся за долгое время новогодние традиции. Однако Энн не принимает участие в общей суете. Вместо этого она, одетая в тёплый зелёный свитер и шапку Санта Клауса, чей кончик прямо сейчас грустно свисает ей на лицо, сидит на ступеньках крыльца, выходящего на задний двор. В руках её — кружка горячего шоколада с парочкой небольших зефирок, плавающих в нём. — Эх, Марси… Узнать бы как там у тебя дела, в этом колледже… — Печально прошептала она, делая глоток из кружки, пока снежинки медленными кругами опускались ей на голову и свитер, моментально тая в момент прикосновения. На улице было на удивление тихо для такого позднего часа — ни фейерверков, ни шума празднования у соседей — абсолютная тишина. Только из окна проезжающей машины донеслись слова какой-то песни: «And when I'm gone just carry on don't mourn…» На этом моменте машина скрипнула резиной, заворачивая за угол. И снова настала тишина. Двадцать три часа, сорок минут. Внезапно, дверь за спиной у Энн отворилась и чьи-то руки мягко обняли её плечи, пока их обладатель аккуратно усаживался рядом. Энн повернула голову и, несмотря на всю свою тоску, улыбнулась. Человеком, севшим рядом с ней, оказалась Саша, заметившая долгое отсутствие Энн на общей вечеринке. — Чего сидишь такая хмурая, не веселишься? — С ухмылкой спросила блондинка, мягко подталкивая Энн локтем в бок. — Да так… Вышла вот, воздухом подышать. — Ответила Энн, с улыбкой устремляя свой взор в небо. — Ну это то понятно! А хмурая почему? — Повторила свой вопрос Саша, ухмыляясь ещё шире. — А? Хмурая… — Энн оторвала свой взор от неба и принялась разглядывать свою кружку уже не очень горячего шоколада. — Да так… Вот, о Марси думаю. — А чего грустишь? — Уже в третий раз повторила свой вопрос Саша, довольно сильно подтолкнув Энн локтем в бок. — Тут радоваться, а не грустить надо! У неё сейчас всё хорошо: отмечает новый год вдали от строгих родителей. Плюс, ты ведь знаешь её сожительницу? Им там вдвоём точно не скучно! — Наверное… — Со вздохом ответила Энн, отворачиваясь от Саши. — Просто без неё на этом празднике всё как-то… Не так? Всё по-другому. Вот бы я могла с ней сейчас поговорить, увидеть её… В этот момент Саша, до этого внимательно слушавшая Энн, прыснула и расхохоталась, похлопывая тайку по спине. Та лишь устремила на неё вопрошающий, полный непонимания взгляд, дескать: «Ты чего?» — Ох… Извини пожалуйста! Как-то… Не сдержалась. — Отсмеявшись, ответила Саша, заметив вопрошающий взгляд Энн. — Я просто… Если ты хочешь поговорить с ней… Чего грустить, если решение проблемы такое простое?!

***

Досмотрев фильм, девушки отложили ноутбук и начали разговаривать про разные вещи и на разные темы. В основном это делала Луз, не давая Марси думать о грустном. По началу у нее очень даже хорошо получалось, но в какой-то момент Ву видимо уже выдохлась скакать с темы на тему, не концентрируясь на чем-то основном и плыть по течению разговора, и грустные мысли снова начали погружать её в подавленное состояние. Внезапно комнату Марси и Луз наполнила мелодия входящего звонка, исходящая от ноутбука Марси. Обе подруги переглянулись, одновременно подскочили с мест и подбежали к источнику звука. Открыв ноутбук, Марси расплылась в широкой улыбке, обнаружив, что входящий звонок был от её девушки! От Энн! Прочистив горло и поправив волосы, она решительно кликнула на кнопку «принять видеозвонок.» На мониторе появились лица Энн, её родителей, Саши и ещё пары людей, имена которых Марси давно забыла. Они все широко улыбались и махали в камеру. В центре экрана находилась широко улыбающаяся Энн, одетая в зелёный свитер, который Марси подарила ей в прошлом году. — Ой! — Только и смогла сказать Марси, увидев такую радостную толпу на другой стороне экрана. — Привет! — Хором ответили ей Энн, Саша и остальные участники праздника. — Привет! — Ответила Луз, нагибаясь и широко улыбаясь в камеру. — Представляешь, Марси, во всей этой новогодней суете я настолько сошла с ума, что совсем забыла про (здесь могла быть реклама мессенджера, предоставляющего возможность связи через видеозвонок, но её здесь нет)! Забыла и сидела грустная, потому что не могла с тобой увидеться. — В несвойственной для неё манере быстро затараторила Энн. — Хех, представь себе, я тоже совершенно забыла про это… Вот, меня Луз сидела успокаивала. — Слегка покраснев ответила Марси. На этих словах Луз Энергично кивнула, дескать: «Всё так и было.» Со всех сторон на Марси сразу-же посыпались вопросы в духе: «Как учишься?», «Как тебе там живётся?», не обижает ли её сожительница и прочее. Вот так, слово за слово все участники видеозвонка так разговорились, что очнулись только услышав раздавшееся из телевизора «Happy New Year!» — Вы чего здесь сидите?! Новый год же! Пойдёмте во двор, я такоооой фейерверк приготовил! — С широкой улыбкой на лице и шапочкой санта-клауса на голове заглянул в комнату отец Энн. Все моментально подскочили с мест, ошарашенные тем, что они, увлёкшись разговором благополучно пропустили новый год! Кое-как отцепив ноутбук с Марси, Энн и Саша последними вышли на задний двор, где Мистер Бунчой уже заканчивал все приготовления к запуску фейерверков.

***

На часах 00:05 минут, первого января нового года. Энн, её семья, Саша и гости стоят на заднем дворе и пялятся в небо, разукрашенное разноцветными вспышками салютов, запущенных из их двора и дворов соседей. Камера ноутбука, по которому до сих пор идёт видеозвонок с Марси и Луз тоже направлена в небо. — Красиво… — Раздаётся из динамиков восхищённый дуэт голосов Марси и Луз. — Ага… — Шепчет в ответ Энн. — С новым годом тебя, Марси!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.