ID работы: 14241838

Невидимые нити любви

Слэш
R
Завершён
181
автор
Размер:
91 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 59 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Холодная в этом году выдалась осень, думал Тэхён, кутаясь в кожаную куртку и с нетерпением поглядывая на часы. Куда это Юнги запропастился? Должен был появится минут двадцать назад и забрать его. И телефон не отвечал. Тэхён огляделся по сторонам в поисках какого-нибудь кафе, чтобы зайти и согреться, выпить чаю пока дожидался. Но ничего на глаза не попалось и он раздражённо качнул головой. Руки совсем заледенели, он потёр их друг о друга в попытке согреть, хмуро поглядывая на затянутое низкими серыми тучами небо. Может дождь пойдёт. Хотя судя по погоде скорее снег. Нужно обязательно купить Чонгуку тёплую одежду. Он такой маленький, что наверное от любого сквозняка мёрзнет. При мыслях об омеге на душе потеплело и он невольно улыбнулся. Какая всё таки странная штука, эта судьба. Никогда не знаешь, когда преподнесёт очередной сюрприз. Разве думал в тот день Тэхён, глядя на сидящего на обочине Чонгука, что тот буквально в считанные дни перевернёт его устоявшуюся, размеренную жизнь, которая уже никогда не станет прежней. Что он заполнит собой каждый уголок его дома, который только сейчас стал по настоящему уютным и тёплым. Что он поселится в каждой клетке его собственной души, делая её по настоящему живой. Послышавшийся совсем рядом автомобильный сигнал вырвал его из мыслей, заставляя оглянуться. Ну наконец-то! - Я тут чуть в снеговика не превратился пока тебя ждал,- выпалил Тэхён, усаживаясь на пассажирское сиденье, дуя на совсем озябшие пальцы.- Ты где пропадал? - Извини, извини,- виновато бормотал Юнги.- Попал в жуткую пробку. А телефон в офисе оставил. Так глупо. - Если бы знал, на своей бы машине поехал,- продолжал ворчать Тэхён, впрочем совсем беззлобно.- Хорошо что я предупредил Тиена что мы задержимся. Наши гости уже наверняка в офисе и это очень некрасиво заставлять их ждать. - Ты же знаешь, что он не даст им скучать и сделает всё возможное для их удобства. К тому же мы опоздаем совсем на немного. Тэхён откинулся на сиденье, прикрыв глаза. До конца рабочего дня ещё так долго. Да и скорее всего он задержится сегодня. А уже безумно хочется домой. Но он не мог сейчас. Слишком уж важная делегация. Ну почему, когда чего-то ждёшь, время тянется так медленно?

*****

- Хосок. Мне нужна помощь. Чонгук обхватил обеими руками горячую кружку, пытаясь согреться. Надетый на него тёплый, белый свитер Тэхёна он натянул до самых пальцев, но всё равно почему-то мёрз, хотя в доме было тепло. Хосок вон совсем не мёрзнет. Может он заболел? Да где интересно он мог заболеть, когда выходит из дома лишь на несколько минут, подышать воздухом. Временами его пробирала дрожь, как будто он находился на улице, а не в натопленной камином комнате. - Да?- Хосок посмотрел на него поверх очков, отрываясь от вязания. - Мне нужен магазин, в котором можно купить ремешки, чтобы сплести вот такой браслет,- он продемонстрировал Хосоку руку с надетым на неё браслетом. - Ну. Я знаю такой. А зачем это тебе? - Просто. Надо.- Чонгук смущённо вцепился в кружку с горячим чаем, делая глоток. - Ясно,- понимающе усмехнулся Хосок.- Пожалуй я смогу тебе помочь. Если хочешь, мы можем вызвать такси и поехать прямо сейчас. Думаю до приезда хозяина мы успеем потом приготовить ужин, это не так далеко. - Мы успеем,- уверенно сказал Чонгук, бросая взгляд на часы, стоящие на камине. Хосок и не думал спорить. Он уже привык, что по омеге можно сверять часы, если дело касалось молодого хозяина. Как каждый вечер он шёл на кухню ставить чайник, а потом задумчиво и нетерпеливо бросал взгляды в окно, из которого виднелась подъездная дорожка. И как начинал буквально светиться, едва услышав шум подъезжающей машины, в тот момент, когда закипал чайник. - Только вот в своей куртке ты совсем замёрзнешь,- задумчиво пробормотал Хосок.- Пожалуй у меня отыщется подходящая для тебя. Но Чонгук покачал головой, вскакивая с места и убегая в сторону своей комнаты. Через несколько минут он стоял перед Хосоком. Омега переоделся в свои новые джинсы. А поверх того же свитера, чёрный, тёплый пуховик, с пушистым мехом на капюшоне. Он был на несколько размеров больше и на омеге скорее походил на плащ до колен. Хосок лишь развёл руками, глядя на счастливого омегу, недоумевая, когда же он успел стащить куртку. Закрыв на замок двери, они уселись в подъехавшее такси. Добрались они действительно достаточно быстро. И теперь Хосок наблюдал за порхающим по магазину Гуком, не в силах сдержать улыбки. Он всем сердцем прикипел к этому омеге и благодарил всех богов за то, что он появился в жизни его хозяина, который никогда не выглядел таким счастливым, как сейчас. Никогда он так не преображался, когда в его жизни был его бывший омега. Выбрав всё необходимое, Чонгук наотрез отказался брать деньги Хосока, сказав что расплатится сам, выудив откуда-то из под вороха своей одежды купюру. Он не сказал Хосоку, что хочет чтобы подарок который он задумал, был полностью его. А эти деньги единственное, что он успел захватить, когда брат увозил его из дома. Воодушевлённый покупкой он с нетерпением вертелся в ожидании такси, под насмешливым взглядом Хосока. И никто из них не видел стоящего на парковке автомобиля, из которого изумлённо, не отрывая глаз за ними наблюдал человек. Он подметил всё. И куртку, явно с чужого плеча, наверняка принадлежащую какому-то альфе. И сияющее лицо омеги. И стоящего с ним рядом, тоже видимо омеги, только гораздо старше возрастом. Они не увидели, как за такси, в которое они уселись, скользнула со стоянки машина. Как ехала за ними до самого дома. Как остановилась поодаль. Вот ты где прячешься, маленький щенок, хмыкнул сидящий за рулём, записывая в телефон адрес, чтобы не забыть. Теперь ты никуда от меня не денешься. И взглянув последний раз в сторону дома, он резко вжал педаль газа в пол. А сидящий в это время в офисе в зале переговоров Тэхён вздрогнул, ощущая, как сдавило горло и стало трудно дышать. Он схватился за грудь, пытаясь сделать вдох. Он не мог понять, откуда это взялось. Тревога. Ведь ничего не случилось? Если что-то дома, Хосок бы уже сообщил. Это продолжалось несколько секунд и так же внезапно прошло. Он повернул голову в сторону обеспокоенно смотрящего на него Юнги, тяжело дыша, не отнимая руки от груди, а затем перевёл взгляд на окно. За стеклом, медленно падая вниз, кружились редкие снежинки. Всё таки пошёл снег. И ещё сильнее, чем до этого, захотелось домой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.