ID работы: 14241866

Поворот судьбы. Богиня справедливости.

Гет
NC-17
В процессе
411
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 575 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Стоявшая возле Зеркала Наблюдения облаченная в темные одежды женщина с бледной кожей и длинными белыми волосами смотрела за тем как в одном из внутренних двориков царского дворца Асгарда, под высоким деревом сидит черноволосый зеленоглазый мальчик и читает толстую книгу по основам магии. Вскоре рядом с ней появилась ее сестра одетая в белые одежды. — Ну что наблюдаешь за своим Избранным? — слегка ехидно обратилась вошедшая черноволосая особа к своей сестре, слегка скрестив руки на собственной огромной груди. — Вот только не надо твоего сарказма, Судьба. Сама же устроила так что жизнь этого мальчика связана со мной — развернувшись лицом к своей сестре, произнесла Леди Смерть. — Пф. Он Певерелл я лишь слегка подтолкнула его к тебе… — улыбнувшись ответила Судьба. — Ты всегда говоришь так сестра. Говори что тебе сейчас нужно от меня — резко ответила Леди Смерть. — Ой, а что это мы такие буки, сестра? — Судьба ехидно улыбалась но стоило ей увидеть ярый взор беловолосой, как она резко замолчала. — Еще бы мне не быть раздраженной когда за мной пытается ухлестывать некий титан с манией величия считающий что если он угробит половину живущих во вселенной то этим добьется моего расположения — прошипела Леди Смерть, после чего она древнем языке первооснов яростно стала материться. Такого потока грязных слов Судьба от своей сестры явно не ожидала. — Сестра успокойся, этого все равно не изменить ибо… — попыталась высказаться Судьба, но была прервана Смертью — Ибо без тебя тут явно не обошлось. Вечно ты лезешь куда надо и куда не надо — сжав кулаки, яростно посмотрев на свою сестру, произнесла Леди Смерть. — Ты же должна понимать что это нужно. Вся история вселенной уже расписана и я не могу ничего менять. Все должно идти так как идет — философски отметила Судьба. Поняв что с ней спорить бессмысленно Леди Смерть отвернулась от своей сестры и продолжила наблюдать за Гарри сидевшем под высоким деревом в асгардском дворике. Некоторое время между двумя сестрами царило тягостное молчание, пока Судьба не решилась заговорить. — О нет. Даже не думай — едва взглянув на лицо своей сестры, тут же произнесла Леди Смерть. — Но сестра ты же не знаешь что я хочу сказать… — тоном обиженного дитя, произнесла Судьба. — И не хочу знать. Зная тебя я предполагаю что ты хочешь в очередной раз вмешаться в жизнь мальчика. И я говорю тебе хватит. Ты сама сказала что он Певерелл, пусть и носит другую фамилию. Так что я не позволю тебе больше вмешиваться в его жизнь. Довольно! — приказным тоном обратилась к Судьбе, Леди Смерть. — Что же сестра если ты хочешь то пусть будет так, но я все же внесу кое какое изменение. У твоего подопечного будет очень неопределенные взаимоотношения с некоторыми дамами которые..... — начала говорить Судьба, но была прервана Смертью. — Убирайся вон, сестра!!! — взмахнув рукой Смерть выгнала Леди Судьбу. Как только та исчезла, беловолосой потребовалось некоторое длительное время чтобы хоть как-то успокоиться. ***** Прошло несколько лет, с тех пор как Гарри оказался в Асгарде вместе со своей наставницей. За это время мальчик существенно изменился. Благодаря целителям которых Хела заставила приводить Поттера в порядок, Гарри окончательно избавился от всех следов жизни с Дурслями. Благодаря нормальному питанию и целебным зельям, мальчик уже не выглядел как доходяга. Так же по настоянию Хелы мальчика стали обучать лучшие асгардские инструкторы по физической подготовке. Эти занятия проходили подальше от полигона на котором тренировался Тор и его дружки. Не смотря на полученную от неё взбучку, Хела не была уверена что ее братцу это пошло впрок и тот не будет пытаться приобщать Гарри к различным выходкам. Так что она решила перестраховаться. Помимо занятий физкультурой, Гарри под руководством царицы Асгарда, Одину ничего не оставалось как уступить своей жене и дочери которые объединились, а спорить с женщинами решившими что то было себе дороже, Фригги начал осваивать основы магии. Пока все занятия были только теоретическими ибо магическое ядро мальчика еще не было готово к практике. Но вот зельеварение которое ему преподавал принц Локи для Гарри таких проблем не вызывало. Мальчик все схватывал на лету и помогал младшему принцу в создании различных зелий которые Локи использовал для своих розыгрышей направленных против Тора и его дружков. Также Локи преподавал мальчику магию иллюзий и ритуалистику но пока чисто теорию. Хела же пока вместо магии Смерти обучала Гарри основам боевой магии. Лишь когда мальчику исполнилось 11 лет постепенно начались практические занятия. Правда никаких сложных заклинаний Гарри еще не давали постепенно обучая юного мага основам. Конечно Гарри не только занимался магией и физическими упражнениями. При помощи вызванного Хелой духа Морганы, мальчик изучал древние магические языки, теорию магического управления и историю всего магического мира Земли. Помимо легендарной волшебницы мальчика обучал еще один дух. Хела посетив Дуат как-то договорилась с Анубисом и тот позволил ей временно взять дух жрица Имхотепа который обучал Гарри целительной магии, древним чарам. Так что у последнего Поттера дни были достаточно насыщенными. Лишь на выходных Хела позволяла ему отдыхать. Гуляя по паркам Асгарда, Гарри общался с местными детьми. Правда дружбу завязать с кем либо из юных асов Поттер не завязал. А между тем пока Гарри учился в Асгарде, в магической Англии царил настоящий переполох. Ибо «Мальчик который выжил» так и не явился 1 сентября в Хогвартс. И тем более не поступил в единственный по мнению всех британских волшебников и директора Дамблдора в частности, факультет предназначенный для юного героя — Гриффиндор. Особо сильно этому факту не порадовались некие рыжие. Громче всех членов своей семьи негодовал Рон Уизли который из-за своих меркантильных интересов горел желанием стать другом Герою магического мира. Но увы сделать это у рыжего не получилось из-за того что последний Поттер так и не прибыл в Хогвартс. Помимо шумихи в прессе по поводу исчезнувшего Героя, министерство магии попыталась наложить свои руки на счета Поттеров, посчитав что мальчик пропал без вести и вряд ли вернется а следовательно нужно срочно получить доступ к счетам вымирающего древнего и благородного рода. Однако гоблины отказали министерским чиновникам в допуске к сейфам рода Поттер, так как наследник рода был еще жив и невредим. Некая мадам облаченная во все розовое попыталась устроить скандал но ее быстро выкинули из Гринготтса. Понимая что Гарри пока находиться вне поля его контроля, Дамблдор стал обдумывать как найти способ заставить мальчика явиться в Хогвартс. Вариант с Турниром Трех волшебников казался старому магу весьма перспективным. Но в качестве запасного плана Дамблдор решил привлечь Сириуса Блэка, который из-за длительного заключения в Азкабане был уже не таким строптивым и не мог доставить старому магу манипулятору серьезных неприятностей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.