ID работы: 14241961

Письмами к тебе

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
-Миша, это вам денежки на квартиру, -Татьяна Ивановна просунула белый конверт в карман куртки сына. -Мама, ты чего? Не надо, мы сами, -парень встрепенулся и пробовал вернуть деньги. -Михаил, не спорь с матерью и хоть раз сделай по-человечески, -словно из-под земли в коридоре возник отец.-Самому-то не стыдно, шатаетесь не пойми где, а могли бы в собственной квартире, взрослые же люди -Говорю сами разберемся… Юрий Михайлович не дал договорить. -Сами, сами! Она девочка, а не шпана дворовая. Так что будь любезен, возьми конверт, найди приличную квартиру и сними ее! Миша понуро опустил голову. Ведь родители были правы. Но западло брать у них деньги. И совесть мучила, что свои, собственноручно заработанные, он попросту спустил. Горшенёв через знакомых в клубе в скором времени нашел в коммуналке свободную комнатушку. Кто бы мог подумать, что желающих сдавать свое жилье будет очень мало. Общая кухня, общая разбитая ванная и большой тяжелый матрас вместо кровати. Быкова была счастлива. Наконец-то они смогут жить вместе. Подальше от соседских глаз, от родительского контроля, от сочувствующих друзей, обремененных своими проблемами бытия. Они переехали в ночь на 19 марта, прямо перед Шуркиным днем рождения. Группа помогала перевозить вещи. В основном общие книги, куча тетрадей и чертежей. Всего собрали понемногу, потому что и складывать некуда. Есения с Юлей и Инной помыли окна, полы и стены. Парни перетаскали сумки и передвинули мебель, а из мебели только черный тяжелый комод. Позже все разбрелись кто куда. Мишка с Демидовой на кухне хлопотали, пытались произвести кулинарный шедевр. Пара разбитых яиц и девушка отправила выжидать на табурет. А Сенька с Сашей стояли на балконе. -Так далеко все зашло, -парень почему-то тяжело вздохнул. Наступала весна, медленно, с опаской, боясь потревожить не желающую уходить зиму. -Любовь-морковь, семья, дети. -Еще пока не так далеко, -Быкова накинула Мишину ветровку, а в боковом кармане нащупала пачку с сигаретами и зажигалку.-Какие нам дети? -Да я не про вас. Хотя вы с Гаврилой тоже торопитесь, -Балунов провел по коротко стриженным волосам, усмехнулся.-У нас с Инкой будет ребенок… То ли счастлив, то ли сам не понял еще. О каких детях разговор? Сами недавно выпустились из школы. Трудно представить себя в роли родителя. Быкова покосилась на него, смеется что ли. Иногда он так правдиво с серьезным лицом доносил информацию, а там уже сам решай-опять прикалывается или правду глаголет. Однако Шура не шутил, даже бровью не повел. --Боже мой, я так рада за вас… Стоп, ты же не шутишь? -Есения развернула его к себе за плечи.-Скажи, что не шутишь -Да какие шутки, дошутились уже, -взял короткую сожженную прядку.-А тебе идет быть блондинкой, -вместе улыбнулись. -Что нас ждет впереди? Не пугает, просто интересно, хочу знать -Хотелось бы и мне это знать, -Быкова излучало тепло и спокойствие. Карие глаза горели огнем, детской радостью и любопытством.-Шур, думаешь мы правда торопимся, ну, с Мишкой? -Я ничего не думаю. Думать вредно *** Стало тихо. Мерное капанье крана на кухне. Наигрывание расстроенной гитары молодого паренька-соседа за стенкой. Миха норовил сходить и дать свой инструмент на время или хотя бы парочку уроков. Останавливало, что уже глубокая ночь. Все разошлись и пара осталась наедине. Первый раз, по-настоящему. Есения принесла две большие кружки сладкого чая.Парень любил, когда сахара было много-вредно, но это не самое вредное в его жизни. Еще он любил ходить босиком, ноги мерзли, а она их потом отогревала массажем с мазью. Они поселились на последнем этаже и был слышен шум сильного ветра, ударяющего по крыше. Быкова поежилась от унылых завываний за окном. Мишка заметил и ободряюще подмигнул, прихлебывая со смешным звуком. Рядом с ним колючий холодный мир всегда становился мягким и уютным. Если бы это было возможно — достала бы спицы и связала из того вечера тёплый персиковый свитер, чтобы надевать его каждый раз, когда будет пусто без него. Он заполнял собою все пространство. Маленькая холодная комната превратилась в воздушный мягкий кокон, обволакивающий ее, спасающий от одиночества и питерских сквозных ветров. Она бы пролежала с ним вот так еще много-много часов, да что часов-вечность. Однако тяжелый день, позднее время, чай и тепло друг друга сморило лучше любого снотворного. Где-то сквозь сон Сеня вспомнила, что обещала позвонить маме, сообщить как устроились. Но это все завтра. А пока сладкий сон, мерное капанье и его горячее дыхание рядом. *** Дождливый унылый день. Парни собрались у Андрея дома. Родители уехали в деревню и квартира осталась в полном распоряжении. Репетировать не получалось. Балунов опаздывал. Все лениво перебрасывались последними новостями. Щиголев в десятый раз подошел к холодильнику, в надежде на появление хотя бы макарон. Есть хотелось, но готовить никто не спешил. -Сань, за последние 30 минут там ничего не изменилось, -крикнул из гостиной Князев. Раздался громкий бах в дверь.-Вон лучше открой. В квартиру вбегает взлохмаченный Балу. -Вы видели че на улице творится?! Чувак, походу из наших, разогнался на мотоцикле и влетел в калину, -Шура, полный энтузиазма с округленными глазами, бухнулся рядом с Горшком, жующим яйцо.-Все лицо всмятку. -Чтож вы так, Александр, выражаетесь, -Князь отложил журнал с оголенными дамами.-У нас тут человек трапезничает. Миша не выдержал и заржал, громко хрюкнув, и сразу подавился. Андрей похлопал друга по спине. -Не переживайте, у меня вкрутую, -тихо сипнул парень еще не до конца отойдя от смеха и кашля.-Харе… -перевёл дыхание.-Харе херней страдать, погнали играть. И они играли, даже не заметили как наступил поздний вечер и соседи стали стучать по батареям. -Надо расходиться. Опять потом из пятой пожалуются отцу за шум, -Андрей отложил гитару. Размял с хрустом затекшую шею и спину.-Мишань, давай завтра закончим, а? Ребята в надежде посмотрели на Горшенёва. По нему видно, что он бы еще сидел и сидел, энергии и идей хоть отбавляй. Но вмешался Балунов. -Миш, правда, сколько времени уже?! Мне к жене бежать надо, -Шура встал со своего место и потянулся за кофтой.-И тебя Сенька ждёт -Да понял я, понял, -Горшок медлил.-До завтра значит. Завтра точно надо закончить. Парни все вместе вышли. Постояли еще пару минут, перекурив, обсудив планы грядущего дня и разошлись по домам. -Миха, -Саша догнал друга, им оказалось в одну сторону.-Чего так втопил? -Сами заладили «Быстрее, быстрее», -Михаил длинными ногами вышагивал по гравию, нарушая тишину двора.-Хочу, чтобы все у нас получилось. И чтобы мы реально в это поверили Шура насупил густые брови. -А ты веришь? -вопрос абсолютно бессмысленный, потому что он и так знал на него ответ. Просто хотелось еще раз в этом убедиться. Ты как будто загорался его мыслью, которую этот упертый человек желал всем сердцем донести до других. Миша задумчиво взглянул на темное небо без звезд. В городе вообще редко увидишь их. Вспомнилась деревня у бабушки Быковой, как приезжали летом и катались на великах, гуляли в лесу, как играли в догонялки, а потом падали в высокую мягкую траву. Вечерами сидели на лавочке возле дома, пили чай с мятой. И он очень хорошо запомнил этот аромат, переносящий в прошлое, и небо, полное звезд. Это непередаваемое чувство. Почему-то именно сейчас воспоминания мелькнули резкой вспышкой, хоть и прошло уже больше десяти лет. -Я верю, что все было и будет не зря. Что Андрюхины истории станут нашей частью, а наша музыка отдельным миром, куда люди будут возвращаться снова и снова…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.