ID работы: 14242061

О вездесущем любознательном ветре

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть единственная

Настройки текста
Мир был еще юн, и многое оставалось неизведанным. И, пока новорожденные существа земные безмятежно бродят по тихому саду, бесплотные, незримые им силы охраняют их. — Разве не хочешь ты знать, чей покой сторожишь? Легкий ветер проносится над землей и слегка колышет всполохи пламени. Между яркими огненными бликами мелькают золотистые глаза. — Мне достаточно знать, что тьма не коснется их. Тихий смех раздается в отголосках ветра. Его дуновение словно играется с огнем, пытаясь расшевелить его. И пламя, действительно, разгорается ярче и распахивает свои крылья. — Мой долг — защищать от тьмы. И их, и вас. Мой долг — видеть, что ничто не угрожает вам. — Но не всякую угрозу можно увидеть. Мир полон и других чувств. Позволь мне поделиться ими с тобой, судный пламень Небес.

***

Сделай глубокий вдох. Почувствуй запах трав, что окружают тебя. Он пробует дышать, и ему кажется, будто он пропускает через себя вездесущий ветер. Прикоснись к лепесткам цветов, что распустились рядом с тобой. Не нужно бояться — сейчас твое касание не испепелит их. Он осторожно сжимает и разжимает руку, с удивлением отмечая ее тяжесть. Он, не открывая глаз, проводит пальцами по земле и чувствует что-то мягкое и гладкое. Тыльную сторону ладони щекочут пушистые перья, и он невольно отдергивает руку. — Ты уже можешь открыть глаза, — тихий шепот, вперемешку с чужим дыханием, доносится до его уха, — посмотри на мир, что создал Отец наш. Крылатый юноша, проморгавшись, бегло озирается вокруг. Небо кажется таким темным и далеким — хоть и светят с него бессчисленные звезды. Ночь, казавшаяся изначально тихой, постепенно заполняется разными звуками: шелестом травы под босыми ногами, стрекотанием сверчков, журчанием воды. Он укрывает свое тело парой крыльев и чувствует прохладное прикосновение чужих рук. — И все же, трудно скрыть природу нашу. Я ощущаю, как полыхает твой дух под этой кожей, — другой крылатый юноша, похожий на него, как две капли воды, касается его плеч, — но не стоит нам воочию представать перед новыми детьми Его. Они еще юны и могут испугаться нас. — Откуда это известно тебе? — Мне известна любая их боль, — от рук его исходит почти незаметное свечение, — ибо мой долг — ее исцелять.

***

Тих и безмятежен в ночи сад Эдема. Но человеку, самому юному и самому мудрому из обитателей его, отчего-то не спится. Он бродит под раскидистым деревом и смотрит выжидающе в небо. В душистый аромат плодов запретного древа примешивается гниль, неведомая ранее. В сиянии далеких звезд вырисовывается светлая, почти что прозрачная фигура. Человек смотрит с удивлением и восхищением на то, что склоняется к нему. Человек не знает, что за ним наблюдает еще двое. — Кто это может быть? Я не узнаю его, — юноша, чьи крылья в тусклом свете отливают цветом ранней зелени, обращается к своему спутнику. Глаза другого горят, будто золото на солнце. Он не отрывает взгляда от эфемерной фигуры, и та постепенно растворяется в тусклом ночном свете. — Я… пока не могу понять. Но я чувствую, что этому созданию не место здесь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.