ID работы: 14242083

Хочешь встретить новый год.... Вместе?

Слэш
PG-13
Завершён
6
Размер:
19 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце так и не успело толком взойти. Еле передвигая ноги в толще белого, рыхлого снега, светловолосый шёл с вокзала. Шёл домой, точно зная, что никто его там не ждёт. Правда, грустно конечно, что Томми не сможет встретить Новый Год с семьёй. Филза с Кристин уехали к нудным родственникам на всё рождество и вытекающие праздники, куда он их и проводил, а Техноблейд в командировке. С этой мыслью светловолосый угрюмо шагал по сугробам под звонкий треск ледяной корки. Холодно очень. Пар изо рта валит, глаза слезятся, а все открытые части лица адски щиплет, не говоря уже об опухших и покрасневших руках, которых Томми не ощущал вовсе. Как всем известно, передвигаться по какой-либо поверхности с промоченными насквозь носками и ботинками — крайне неприятно и неудобно. И вот, Томми, хлюпая и ругаясь, заходит в подъезд. Непонятно зачем стряхивая снег с ботинок, он шарился в бездонном кармане куртки в поисках ключа. Поднимаясь вверх по лестнице, голубоглазый сжимал тонкий и широкий ключ в руке, тщетно пытаясь хоть как-то согреть окоченевшие руки. Дотопав до второго этажа, Томми стал судорожно совать ключ в замок, пытаясь попасть в скважину. Но тут ключ застрял. А светловолосый, не придумав ничего лучше, чем начать расшатывать его из стороны в сторону не рассчитал силы и… Погнутый и расшатанный кусок металла не выдержал и разломился на две части. Резко дёрнув ключ, а точнее его остатки на себя, Томми отлетел в сторону соседской двери, сильно приложившись головой об обшитую сталью поверхность. От созданного шума светловолосый схватился за голову, зашипев от боли. Найдя в себе сил только на то, чтобы отползти от открывающейся двери, голубоглазый поднял голову и, ослеплённый болью смог разглядеть только силуэт высокого, кудрявого мужчины, возвышавшегося над ним. И это последнее, что ему удалось увидеть. В глазах начало темнеть, а силуэт — расплываться. В страхе закрыв глаза, Томми потерял сознание.

***

Томми пришёл в себя лёжа на чем-то мягком и упругом. «Скорее всего Техноблейд или Филза вернулись…» С этой мыслью светловолосый открыл глаза, ожидая увидеть привычные обои своей комнатушки. Тупо глядя в пустоту несколько минут, Томми понял, что это не его комната. И вообще не его дом. Запах странный, чужой. Вдалеке звучит грохот и звон посуды. Решив встать уже наконец, голубоглазый скинул одеяло с плеч, сев. Ему понадобилось всего пять секунд, чтобы заметить своё нахождение в пушистой пижаме. Причём, следов своей одежды он не увидел. Вылезая из уютной постели на полтора человека, ноги Томми наткнулись на такие же пушистые тапки, оказавшиеся, для баланса вселенной, на пару размеров больше. Сделав шаг вперёд, к двери, из-за которой выливалась полоска тёплого света, светловолосый вздохнул. Сейчас он осознал одну вещь. За этой дверью таится то, что возможно, изменит его жизнь. А ведь он мог просто аккуратнее обращаться с ключом… Сделав ещё один вдох и слегка закусив губу, он потянул дверь на себя и, ослеплённый тёплым светом, сделал шаг навстречу… — О, вы уже проснулись? — спросил вышедший из дверного проема справа кудрявый шатен в рождественской шапке, держащий в одной руке нож, а в другой отваренную морковку. — Да, можно на ты. — Томми не особо любил, когда к нему обращались официально. — Ну, ладно. Идём, поговорим. — брюнет махнул рукой, маня светловолосого за собой, на кухню. Плетясь за ним хвостиком, светловолосый нервничал. Да и как тут не нервничать? Незнакомый мужик, в незнакомом месте, дверь наверняка заперта… Заходя в светлую кухню, Томми уселся на предложенный табурет и замер в ожидании. Шатен же как ни в чём ни бывало продолжил шинковать морковь. — Ну что же. — он, наконец-то вспомнивший о наличии у него в квартире гостя, прокашлялся — давай знакомиться. — Давай. Ты первый. — произнес Томми, глядя на то, как шатен ловко и мелко режет морковку. — Так, ну…— мужчина замолчал на секунду, выкладывая нарезанные овощи с доски в подготовленный тазик. — Зовут меня Уилбур, можно Уилл, если коротко. Мне 27 лет, работаю в офисе, иногда на гитаре брынчу. Почему я, собственно здесь? — спросил он сам себя, заметив немой вопрос в голубых глазах. — Квартиру я тут снимаю, на время отпуска. Офисные корпоративы — не моё. Переехал недавно, но уже обжился, вот как видишь, уже к новому году готовлюсь. Теперь твоя очередь. — А, ой. — Да, светловолосый был не готов, но всё же начал. — Меня зовут Томми… Не успев продолжить, он был прерван. — Томми, почисти яйца, пожалуйста. — попросил Уилбур, от чего Томми послушно оторвал свой зад от нагретой табуретки и встал рядом, взяв в руку ещё тёплое куриное яйцо, — Продолжай. — Так вот, зовут меня Томми, мне семнадцать лет, в школу хожу… Шатен внимательно слушал, от чего Томми наполнился уверенностью продолжить рассказ. — Живу тут с отцом и матерью, иногда брат приезжает, но он работает… Голубоглазый только сейчас заметил, что на пижаме были изображены рыжие лисы, как и на тапках. — Как ты оказался здесь, Томми? — спросил шатен, нарезая уже второе почищенное яйцо. — Ну, я шёл с вокзала, но ключ застрял и я попытался его вытащить и… — И что? — полюбопытствовал Уилбур. — Ключ сломался. — заключил светловолосый, беря из тарелки крупную картофелину и приступая к её чистке. — Как же ты ключ умудрился сломать-то? — рассмеялся шатен, нарезая третье, последнее яйцо сначала на соломку, а потом на кубики. — Так вышло, да и долгая это история… — начал было светловолосый, но был прерван. — Ладно ладно, давай продолжим готовить. — оборвал его Уилбур, разрезая картофелину пополам. Хотя Томми никогда особо не умел готовить, только помогать с мелкими делами, по типу чистки овощей или перемешивания макарон, сейчас он был уверен, что вносит огромный вклад в создание невероятного блюда, которое явно носит пафосное и длинное название, связанное с его явно французским происхо… — Так, что там ещё для Оливье надо? Корнишоны, свежие огурцы, зелёный горошек, кукуруза, колбаса… А, и майонез! — стукнул себя по лбу шатен, записывая нужные ингредиенты на небольшой листок, прислоненный к холодильнику. — Мы готовим оливье? — спросил светловолосый, нахмурившись. — Да, а что? — в недоумении спросил Уилбур, уже нарезав на кубики картошку и бросив её в таз. — Это… Как бы банально. — выдохнул Томми, глядя на мгновенную реакцию брюнета. — В смысле банально?! Это ведь классика Нового Года… Есть на каждом столе, Томми! Это древнейшая традиция всех народов, которая передавалась из поколения в поколение, от отца к сыну, от матери к дочери, от… — пылко закончив свою речь о салате, он снисходительно глянул на светловолосого, так и норовившего перебить шатена. — Где мои вещи? — поинтересовался голубоглазый у Уилбура. — А, ой… Они сушатся — старший любезно открыл дверь, пролив чуточку света в темную комнату. В комнате стояла сушилка, а ней, собственно и сушились синие джинсы, рождественский свитер и пара белых носков. — Твой телефон разрядился, но я поставил его на зарядку. — добавил Уил, включая свет и прикрывая дверь. — Спасибо… большое! — в догонку сказал Томми, смущаясь. Абсолютно незнакомый человек, который просушил его одежду, одел в удобную пижаму, зарядил его телефон… Который, впрочем, тихо-мирно лежал на зарядке. Взяв его и кое-как включив, Томми узрел ужасное. Недавно пропущенный вызов. От Техно.

***

— Да, Техно, извини, что не брал. — Где ты был? — Я… Я был в душе. — Ладно. Ты дома? Я буду через несколько часов. — Почему? — Выполнили заказ экстерном, нас распустили по домам. Ты рад? — Да, да, конечно. Очень рад, если бы был предел по радости, я бы сейчас его обязательно пробил… — Ладно, Малой. Бывай. Выдохнув, Томми опять поставил телефон на зарядку. Так. Значит, Техноблейд уже едет. А Томми не дома. Хотя нет, фактически дома, но не у себя. И что теперь делать? Нужно сказать Уилбуру, что мол, скоро сюда приедет накаченный мужик два метра ростом с косой до пояса, выломает эту дверь, заберёт Томми, потом выломает уже другую дверь и они будут праздновать Новый Год. Но ему обязательно нужно быть дома, чтобы избежать подобного поворота событий. Но ключ сломан… В один момент его словно током пробило. Точно! Те самые лайфхаки с клеевым пистолетом, которые он то и дело перелистывал! Но где взять клей-пистолет?

***

Уже переодевшись, Томми подошёл к Уилбуру сзади, приобняв за бока. Тот вздрогнул, отшатнувшись в сторону и оглядев Томми с головы до ног. — Чт… Томас?! — удивлённо воскликнул шатен, хлопая глазами. — Он самый. Уил, мне нужен клеевой пистолет. — серьезно сообщил светловолосый, глядя в карие глаза. — А… Зачем? — с недоумением спросил шатен, смущённый столь необычным требованием. Вкратце пересказав ему всю историю с ключом, голубоглазый посмотрел на него с надеждой. — Ну, у меня есть подруга, живёт в двух кварталах отсюда. — начал Уилбур— а сколько, кстати, лет твоему старшему брату? — Ему 32, а что? — спросил светловолосый, не понимая, зачем шатену эта информация. — Да так… Пока меня не будет, можешь нарезать всё оставшееся на оливье и заправить майонезом? Там, на холодильнике есть список, галочки ставь если что. Понял, Томми? — Уилбур, осмотрев голубоглазого, протянул ему розовый, в горошинку фартук. — Вот, не заляпайся. — Но он розовый! — возмущённо воскликнул младший, с ненавистью глядя на протянутую тряпку немужественного цвета. — Других не было. Всё, надевай давай, бери нож и зарабатывай себе на пропитание! — он имитировал удар хлыстом, после чего развернулся и направился к прихожей. — Вообще-то правильно одевать — в догонку крикнул Томми, но ему ответила пустота.

***

«Гудок…» — Ники, привет! Как дела? — Уилбур жизнерадостно начал диалог, заслышав приятный женский голос. — А, Фанди? Он в порядке. надеюсь. Сказал, что не сможет приехать, Нью-Йорк, все дела… — шатен не особо любил обсуждать тему, даже косвенно касающуюся его сына. — А, да? Круто! Зачем звоню? — выслушав историю про новый маникюр и недавно купленный кактус, он решил перейти к делу. — Ну… мне нужен клеевой пистолет, срочно, буквально на несколько минут. — начал говорить Уилбур, помня, что Ники работает декоратором, значит, любые виды и сорта клея для неё — само разумеющееся. — Зачем? Ну, тут проблемка небольшая образовалась и… — оборванный мысль, что 30-летний мужик с часу на час может прийти к нему домой, он решил поторопиться. — Да прямо сейчас могу приехать если честно, встретишь? — спросил он у девушки, получив положительный ответ. — Хорошо, скоро приеду. Положив трубку, он направился в свою личную комнату, одеваться. Проходя мимо кухни, его мимолётный взгляд упал на блондина, который, стоя спиной к нему тихо-мирно и старательно резал маринованные огурцы. Взгляд Уилбура сразу упал на завязанную бантиком розовую ленту в горошек и две замечательные булки…кхм. Не упуская возможности, Уилбур отключил звук и, настроив кадр, сфотографировал сию дивную картину в стиле карикатуры.

***

Убедившись, что шатен уже не вернётся, даже за мелочью вроде брелка, как делал порой его отец, человек хороший, добрый, но до ужаса забывчивый, Томми решился. Накрошив всё огурцы фактически, в труху, он достал чашку с заранее отваренными кусками докторской колбасы. С благоговением отрезав себе ровно половину, светловолосый полностью запихал её себе в рот, одновременно и проверяя качество продукции, и наслаждаясь только что украденным лакомым кусочком. Нарезая наложенные друг на друга ради экономии времени ломтики колбасы, Томми думал. Абсолютно незнакомый человек, который проявил к нему немыслимую заботу, с полной уверенностью, что светловолосый ничего не прикарманит себе, оставил одного дома, пойдя выполнять просьбу самого Томми. Немыслимо. В очередной раз сверяясь со списком и ставя галочку на «Колбаса», голубоглазый достал из холодильника две банки: зелёную и жёлтую. В поисках открывалки на самой банке и таковой не найдя, Томми застонал от безысходности. Да, ему… придётся…да..... (О боже, тут даже автор прослезилась) открывать эти ебаные банки… вручную!!! Слепо шаря в столе в поисках открывалки, он, обнаружив данный инструмент, приступил к делу. Нелепо, но со всей силы воткнув её острым концом в банку, на него брызнул сок. Но план Томми был прост: сделать отверстие (сами вы дырки!), желательно, по середине банки, слить жижу в стакан, (чтобы выпить потом, разумеется) расковырять это дело и с триумфом высыпать в тазик с нашинкованными ингредиентами. Приступив к самому главному, светловолосый взял стакан и просто поставил саму банку на него, оставив струю зеленоватой жижи стекать в сосуд.

***

Уже перемешивая огромным половником сам, собственно оливье, Томми оглядел количество майонеза, которого осталось, примерно, больше половины. Выдохнув, он вылил всё содержимое ведёрка на салат и начал перемешивать. А ведь есть что-то в перемешивании что-то гипнотизирующее, завлекающее, позволяющие погрузиться в свои мысли… Дверь с щелчком отворилась, и оттуда вышел брюнет, с черным пакетом в руках и снегом на плечах. Томми же, в фартуке и с облизанным половником побежал встречать вернувшегося. — Хозяюшка ты моя.— умилённо протянул Уилбур, расплываясь в улыбке и протягивая пакет светловолосому. — Ща как дам поварешкой! — он шутливо замахнулся на кудрявого, принимая долгожданный и желанный инструмент. — Оливье я закончил, теперь настало время дегустации! — с этими словами Томми восторженно направился на кухню. Ещё раз тщательно перемешав и наложив пол тарелки, голубоглазый торопливо сунул туда ложки и поставил на стол. — Вот! — гордо изрёк он, глядя, как Уилбур подносит ложку ко рту, задумчиво жуёт пару секунд и тянется за второй. В деталях расписывая, каким непосильным трудом он готовил этот невероятнейший оливье, который вероятно, заслужит Нобелевскую премию, ну или хотя бы место в книге рекордов Гиннеса, Томми был заткнут ложкой, полной вышеописанного салата. — Вкусно? — спросил шатен, хихикая. Промычав что-то положительно-утверждающее, они продолжили трапезу.

***

Спустя несколько звонков Ники, до этих ведущих ингредиентов овощного салата допёрло, что клеевой пистолет — вещь беспроводная и горячая, и по-быстрому добежать до двери Томми, (ровно!) приложив отломаную часть ключа вполне даже возможно, и с этим справиться любой человек, чей iq равен более чем 70 баллов. А поскольку в сумме у Томми и Уилбура было целых 120, то очевидно же, что они легко справятся с этой задачей… — Ай! Уил, осторожно, оно горячее! — Давай, Томми, держи, почти получилось, надо только прислонить поближе и… Да! Наконец-то! Победные возгласы в который раз сотрясли стены квартиры, а соседи недоумевали, почему эта старушка-затворница так разошлась под новый год. — Кажется, ключ работает! — Погоди, дай ему время застыть, о боже Томми… Схватив того за руки и потянув на себя, Уильям Сут думал только о том, как бы им не пришлось снова пыхтеть над намазыванием раскаленного клея на кусок металла. Но тут, по неизвестной причине светловолосый уткнулся ему прямо в грудь, не удержав равновесие. Ключ со звоном упал на бетон. Но они стояли не двигаясь. Время словно застыло, а каждый миг стал вечностью. И Томми вдыхал парфюм шатена, смутно напоминающий мяту. А Уилбур просто стоял, глядя в потолок и ожидая, пока подросток отлипнет от него. Да, он нервничал. За какие-то несколько часов они стали лучшими друзьями, но теперь этого всего могло не стать. Эти неловкие и, казалось, случайные движения на самом деле очень смущали шатена, будоража воображение. Наконец, светловолосый соизволил отпрянуть, после чего он, мотнув головой, пробормотал что-то на прощание и, открыв свою дверь исчез в глубинах квартиры. А брюнет так и остался один на лестничной площадке, пустым взглядом уставившись на дверь.

***

Всё-таки ради приличия помыв голову, Томми улёгся на кровать в своей комнате. Бесцельно листать тикток не хотелось, поэтому светловолосый сделал невероятное: открыл книгу и начал её читать! (В новогодние каникулы!) Но, книга оказалась на удивление интересной и забавной, а главное — с картинками. Зачитавшись, голубоглазый не сразу услышал стук в дверь. Надеясь, что это не к нему, а к соседям, Томми пошёл смотреть, кто там. Стук повторился, после чего светловолосый убедился, что это определенно к нему. — Кто там? — спросил Томми, уже разглядывая в глазке розовые локоны, несомненно принадлежащие только одному человеку, знающему этот адрес. — Дед Мороз! — уверенно пробасил мужской, хриплый голос, рассмеявшись. Торопливо открыв дверь, голубоглазый отошёл в сторону, пропуская старшего брата в теплую квартиру.

***

— Ну что ты, как сам? — спросил Техноблейд, переживывая очередную ложку оливье, заботливо приготовленного Кристиной для Томми. — Отлично, думал уж один встречу, а тут… Кстати, откуда эти шапки? — поинтересовался светловолосый, указывая на пакет, битком наполненный красными шапками Санты. — Накрыли завод мигрантов-нелегалов, которые называли себя эльфами — наклонившись к Томми, старший ухмыльнулся, перейдя на шепот— крови было много, дури всякой вывезли… Жуть прям. В рабстве они были у этого наркобарона. — Какого наркобарона? — затаив дыхание спросил голубоглазый, ожидая конца истории. — Не знаю, как его на самом деле зовут, но по кликухе он — «Санта Клаус». — не выходя из образа, произнёс полицейский, внимательно следя за реакцией младшего. Тот, поняв, что его либо очень красочно облапошили, либо просветили в серьезные дела полиции, глубоко всматривался в узор на скатерти, которая на столе бывала только раз в год, то есть — сегодня. Но затем, Томми решил ознакомиться с содержимым поближе, начав рыться в мешке словно последний енот. — Бери бери, там всем хватит. И тебе, и друзьям твоим, и всем всем всем. — только и сказал Техноблейд, с кряхтением удаляясь в душевую комнату. А ведь светловолосому два раза повторять не надо: быстренько напялив на свою головушку шапку с самым большим помпоном, он ухватил парочку и ринулся в свою комнату. Там он открыл старый платяной шкаф, отданный Филзой под его полное распоряжение. На ощупь нарыв в ящике с носками предмет в форме куба, он достал небольшую коробочку. Вытерев невидимую пыль рукавом, он потряс её, не услышав ни звука. И Томми точно знал, что там находится. То, на что он копил деньги с начала учебного года, откладывая карманные с обедов. Спрятав руку с коробочкой за спину, светловолосый вышел в зал, на встречу Техноблейду, расположившемся на диване. — Закрой глаза! — приказал Томми, глядя, как вполне упитанный мужчина в расцвете сил прикрывает глаза ладонями, при этом широка улыбаясь. — Вот и он, твой подарок! — он протянул розоволосому коробочку размером с ладонь, завернутую в красную упаковочную бумагу с оленями и санями. Техноблейд же, открыв глаза, бережно взял подарок, сразу же отмечая его солидный, несмотря на размеры вес. С благоговением поддев ногтем красную бумагу и разорвав её, он обнаружил ещё одну коробку. Открыв её, он замер, а божественный свет озарил его лицо и… Там, в вырезанном из пенопласта углублении покоился красный, лакированный швейцарский нож. Осторожно вынув его из коробочки, Техноблейд расправил его, любуясь клинком и всеми вытекающими. — У меня тоже есть кое-что для тебя. — после нескольких минут восторженного молчания, он направился в коридор, к своей сумке. Как только Томми заметил продолговатую голубую коробку, он начал гадать, что же там. Разорвав бумагу, он обнаружил там целый набор для выживания: коробок негаснущих спичек, моток добротной веревки, небольшую ручную пилу, а главное — перочинный нож, такого же красного цвета. — Это же… — Томми, не веря своим глазам, перевёл взгляд на Техноблейда, гордого тем, что смог порадовать ребёнка. — Да, да. — утвердительно кивнул головой старший, расплываясь в улыбке. После этого светловолосый кинулся на него с удушающей хваткой, чуть ли не крича слова благодарности. — Полегче, ты меня сейчас задушишь! — смеясь прохрипел Техноблейд, делая вдох.

***

— Техно! Закрой дверь! — крикнул Томми, сжимая в руке несколько красных шапок Санты. — Куда это ты? — с подозрением спросил розоволосый, оглядев голубоглазого с головы до ног. — К Туббо, мы же договаривались… — Томми отчётливо помнил, как Филза разрешил ему пойти к друзьям. — А, этот… — он с небольшим отторжением вспомнил о том мальчике, который хвостиком ходил за его мальцом. — Ты до скольки будешь? — Думаю, до утра. — светловолосый не знал, на сколько он останется у Тоби, но он знал, что Уилбура он навестит обязательно. Надо же как-то распробовать оливье, которое он (почти) сам приготовил! — Ну чтож, давай, удачи. — старший похлопал Томми по плечу, закрыв дверь. Светловолосый, оставшийся на лестничной площадке один, бросил тоскливый взгляд на соседнюю дверь, обшитую сталью, и, вздохнув, начал спускаться вниз. Он, вроде бы помнил, где живёт его лучший друг, но в последнее время столь знакомый маршрут забылся. Вроде бы, он жил в другом районе, в 10 минутах ходьбы. Натянув шапку Санты по уши, Томми двинулся по рыхлому снегу, навстречу Туббо.

***

И вот он, перед знакомой дверью. Такой же обшарпанной, из рыжеватой древесины, покрытой толстым слоем лака. Томми, который так и не сумел скрыть своего волнения, робко постучал в дверь. Заслышав шаги, светловолосый постарался выпрямиться, дабы выглядеть более презентабельно. И вот, дверь открылась, а за ней… Его встретило нечто, ростом определенно больше, чем Туббо раза в два. — Привет.? — неловко произнёс парень, стоя посреди прохода, но позволяя Томми заметить что происходит в квартире. — А, Марк, пропусти Томми, он пришёл к нам! — крикнул выходящий из-за угла низкорослый шатен, держа в руках какую-то коробку. — А, ой, прошу прощения.— после этого он торопливо прижался к стенке, пропуская гостя. Проходя по коридору и выходя в светлый зал, он нервничал. Всё до этого знакомое теперь казалось чужим, другим. — С новым годом, друг! — Тоби подкрался к нему со спины, вручив маленькую коробочку, аккуратно обернутую в зелёную упаковочную бумагу. — Спасибо… — да, он был удивлен. Он не ожидал, что после полугода игнора тот вообще Томми в свой дом впустит. Но тут он вспомнил про сжатые в руке шапки. Аккуратно расправив обе, светловолосый натянул одну из них на Туббо, а другую, хоть и попытался возложить на Марка, но потом сдался, отдав её напрямую в руки темноволосому.

***

— Нет, новое обновление просто убило Майнкрафт! Оно ужасное и…— ведя бурные обсуждения того, какие же разрабы тупые, Томми не заметил, как уронил размякшую печеньку в чай, и теперь пытался выловить её чайной ложкой. — Ну, помоему, там появились новые механики, которые могут улучшить сам игровой процесс, а там. — Туббо попытался возразить лучшему другу, о чём тут же пожалел. — Да, ты не понимаешь. Когда ты в последний раз в Майн играл, а? А новые текстуры руд, хоть я с ними через силу смирился… Новое обновление ужасно, и это — истина… — светловолосый же не собирался молчать тут, за столом своего друга, когда на расстоянии вытянутого мизинца целые тазики разнообразных салатов. — А мне нравится новая версия Майнкрафта. — сказал Марк. Просто сказал, невпопад, абсолютно не следя за диалогом. Просто выразив своё мнение, которое в наличии у каждого человека, из-за его фразы, он заставил Томми задуматься, зачем он тут. — Да вы два сапога пара! — в сердцах воскликнул светловолосый, вскидывая гранёный стакан с ананасовым соком на манер пивной кружки. — Да, мы кхм.такие.— лукаво подтвердил Туббо, скользнув ближе к темноволосому и обвив одной рукой его талию. Сделав вид, будто он ничего не заметил, Томми продолжил критиковать новые версии игры. — А сколько времени? — поинтересовался голубоглазый, когда ему надоело без толку совершать движения языком. — Хмм, сейчас только семь часов вечера, но. — Тоби глянул сначала на часы, а потом достал телефон. — Семь часов? — с наигранным ужасом воскликнул Томми, точно помня, как Техно великодушно отпустил его на вольные хлеба в шесть вечера, разрешив гулять до обеда, при условии, что вернётся он трезвым и сытым. — мне пора. Техно отпустил меня на полтора часа, а мне ещё идти минут двадцать… — А, ну… — мальчик посерьёзнел, нахмурившись. — тогда ты можешь идти. Но если он будет тебя ругать, то я тебя обязательно оправдаю. — И я тоже. — сказал Марк, но уже впопад. — Ладно, ребят, до скорого! И счастливого нового года! — сказал Томми, стоя на пороге.

***

Выйдя из подъезда, светловолосый вдохнул морозный воздух. Теперь ему следовало бы максимально быстро дойти до Уилбура. Почему быстро? Причина в том, чтобы успеть ухватить побольше оливье и других салатов, которые Томми мельком видел в холодильнике шатена. Двигаясь через дворы, светловолосый шёл. И он точно знал, что его — ждут. Запыханный, он, едва не поскользнувшись у самого подъезда, стряхнул снег с ботинок. Теперь ему нужно вести себя тихо, как ниндзя, который во мраке ночи крадётся… Дабы… поесть суши? Или как там, в древней казахской пословице… Словно кот, легонько поскребя по стальной поверхности, Томми отошёл от открывающейся двери. — О, Санта Клаус, заходи! — хозяин квартиры шепотом подозвал его внутрь, после чего осторожно закрыл дверь. Не теряя времени, голубоглазый встал на цыпочки и водрузил на кудрявую башку Уилбура новогоднюю шапку. — Это что? — в недоумении спросил шатен, с любопытством ощупывая помпон. — Подарок. — кратко пояснил Томми, заходя в комнату вслед за Уилбуром.

***

— Ну-с, что будем делать? — поинтересовался светловолосый, по-хозяйский расположившись на кровати. — Ну, праздновать, что ещё. — тихо шокированный наглостью гостя, Уилбур молчал. — Значит так, — Томми, по-видимому уставший полусидеть-полулежать, встал — сначала, мы едим салаты, а потом… потом я пока не придумал. — У меня гитара есть. — сообщил шатен, так и норовя выйти из комнаты. — Ну и отлично! Сначала поедим, потом… на гитаре побренькаем, а потом… по домам! — Томми, довольный собой и своей гениальностью, вышел из комнаты, прямиком на кухню. Помогая старшему распаковать и отмыть хрустальный сервиз от слоя пыли, светловолосый чуть не разлил сок, (ну разумеется, яблочный) подковырял селёдку под шубой, едва не порвал скатерть (которая ещё на свадьбе у той бабки была) и сумел уколоть шатена и себя заодно вилкой. (И это только то, что Уилбур смог заметить и прервать) Принявшись наконец за еду, Томми начал расхваливать оливье собственного приготовления. — Ты попробуй мою селёдку, вообще упадешь! — ухмыльнулся шатен, садистски насаживая горошинку на вилку. — Да не нужна мне твоя рыба! — с отвращением скрючился светловолосый, испепеляя салат отпущения яростным взглядом. — Значит, маленький ты ещё для таких вещей. Подрастешь и поймёшь… — цокнул Уилбур, уже расправившись с оливье и приступая к вышеупомянутому салату. — А если не пойму? Кто будет виноват? — с вызовом спросил Томми, надеясь, что это дерзкое высказывание полностью сломает логику взрослого. — Твой отец, который не научил своего сына ценить великие жизненные ценности. — с умиротворенной улыбкой ответил ему шатен, понимая, что сейчас лучше сменить тему.

***

— Говорят, есть новогодняя традиция. Каждый год в полночь кричать голосом соответствующих животных. — начал Уилбур — Сейчас же год дракона, да Томми? — Верно, только вот как пародировать дракона? Я только из Майнкрафта умею… — хоть немного растерянный, он продолжил жевать. — Ты играешь в Майнкрафт? — спросил шатен со странным огоньком в глазах, а получив кивок добавил — на какой версии? — Не выше 17, потому что дальше — полный шлак. — фыркнул Томми, запивая оливье соком. — Согласен, а я только на 16 играю по той же причине. — кивнул Уилбур, крутя бокал с соком на манер винного. Заметив это, светловолосый поднёс свой, желая чокнуться. — За здоровье! — в унисон произнесли они, смеясь.

***

Пялясь в телефон и через минуту щипая струну, Уилбур настраивал гитару. Под конец проверив все струны и убедившись, что каждая из них играет нужную ноту, шатен обратился к Томми. — Ну-с, что будем играть? — деловито поинтересовался он, проводя пальцами по струнам. — Что-нибудь новогоднее такое… знаешь? — предложил светловолосый, завороженно глядя за движениями старшего. — Что-то такое? — он начал играть «jingle bells», умело скользя по ладам. Аккорды давно знакомые, ведь в музыкалке он эти песни играл чуть ли не каждое занятие. Но тогда он делал это потому, что это требовали от него преподаватели, и отнюдь не потому, что ему это вообще нравилось. Но сейчас… Сейчас он видел в светло-голубых глазах мальчика настоящий восторг и благодарность, с которой на него никто ранее не смотрел. И теперь для Томми хотелось играть и играть без остановки, дабы вновь увидеть этот взгляд.

***

— Сколько времени? — с зевком спросил Томми, потягиваясь. — Не знаю, посмотри… — тоже зевнув, Уилбур подбородком указал на настенные часы. — Уже 12! — воскликнул младший, вскакивая с кровати. Сверившись с телефоном, шатен начал убирать гитару в чехол. — Ты больше не будешь играть? — расстроенный этим, Томми пронзительно посмотрел ему прямо в глаза. — Нет, не буду. — покачал головой Уилбур, добавив — уже поздно, тебе, наверное, пора домой. — Нет, Техно отпустил меня до утра. — сообщил светловолосый с какой-то непонятной надеждой. — Ну и куда мне тебя? Не в одной же кровати… — начал было шатен, но был прерван. — Уил! Я хотел тебе сказать… — конечно же, Томми очень волновался! Чего не сделаешь, дабы не идти домой… — за этот день я понял — я т-тебя люблю! Сказано это было так несмело, неловко и с запинкой, что младшему самому стало стыдно. Уилбур же, четко услышавший вышесказанное, пребывал в полном шоке. Его лицо вытянулось, а глаза устремились в никуда. Случилось то, чего он изо всех сил хотел избежать. Да, за этот день они, конечно, сблизились. Но не НАСТОЛЬКО же! Почему Томми решил, что это — идеальный момент для признания?

***

Наблюдая за реакцией Уилбура, светловолосый нервничал всё больше с каждой секундой. Он выглядел… шокированным и смущённым. А если шатен возненавидит его после этого? Если выгонит? Тогда Томми об этом не подумал, но теперь было слишком поздно. А Уилбур словно… замер. Да, его словно парализовало. Неловко накрыв его руку своей ладонью, светловолосый стал ждать. Вскоре шатен дёрнулся, выглядя так, будто ему не в любви признались, а предупредили о смертной казни за пять минут. — Я… я тоже. — только и смог выдавить из себя старший, глядя на Томми странным взглядом. И тут голубоглазый решился приобнять новоиспечённого «парня» за талию. Шатен же сел поудобнее, тоже обхватив бока Томми и поглаживая спину младшего. — Думаю, нам пора спать. — зевнув, светловолосый поудобнее устроился на груди у Уилбура. — Согласен, только надо свет выключить. — старший уже было подорвался, но Томми вскочил быстрее, после чего вышел из комнаты. Сейчас светловолосый слепо бродил по чужой квартире, на ощупь шаря выключатели по стенам. Вернувшись, он двинулся к кровати. Помня, что шатен лежал у стенки, Томми улёгся рядом. Так они и спали всю ночь, а там уже — другая история… КОНЕЦ
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.