ID работы: 14242105

Доп. материалы к "Vampires Will Never Hurt You"

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
15 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Физиология вампиров (9 вопросов о вампирах)

Настройки текста
Примечания:
1. Каким образом происходит обращение? Обязательное условие обращения — смерть человека. Затем должно произойти попадание крови вампира в кровеносную систему человека — даже одной капли будет достаточно. Нельзя, конечно, обратить уже полуразложившегося человека, но только-только умершего, чьё сердце едва остановилось, а мозг не успел отключиться полностью — вполне. Внутри организма кровь мутирует: в неё попадает вместе с чужой кровью вирус, природа и точное воздействие которого пока не удалось исследовать. Именно он и «оживляет» человека. Клетки вируса изменяют человеческий геном, и таким образом вампиризм способен передаваться по наследству. Этот вирус позволяет организму продолжать жизнедеятельность после смерти, но меняет физиологию и предназначение организма. 2. Как и почему вампир пьёт кровь? Безусловно, строение организма и процессы в нём у вампира отличаются от человеческих. Вирус в вампирской крови позволяет ей поддерживать жизненно важные органы: сердце, мозг, дыхательные органы. Слизистая желудка становится тоньше настолько, что кровь, которая попадает в него, впитывается в сосуды, вены и капилляры, циркулируя по организму. Однако кровь в конце концов «высыхает», и тело вампира нуждается в новой, но так как его тело не может вырабатывать её в нужных количествах, лишь в малых, то приходится восполнять её чужой, человеческой или вампирской (но пить кровь у другого вампира не очень… этично, поэтому такое случается только в редких экстренных ситуациях, к тому же она не восполняет чувство голода). В итоге кровь вновь впитывается в стенки желудка и позволяет органам работать. Кроме того, голод способен «включить» в вампире животную сущность, заставить охотиться и убивать. Поэтому пить кровь в небольших количествах — лучшее решение. 3. Почему вампир не стареет? Меняется ли он как-то внешне? Конечно, вампир меняется внешне. Однако этот процесс происходит очень медленно, особенно у первородных (т.е. рождённым от двух вампиров, неважно были ли они первородными или обращёнными). Старение и рост организма занимает века. Волосы и ногти растут благодаря кислороду, но тоже медленнее, чем у человека. 4. Какое максимальное количество лет может прожить вампир? Точный возраст неизвестен. Есть множество теорий, и вот самая распространённая из них: в конце концов происходит естественная смерть, когда организм становится настолько старым, что даже вирус не в силах более поддерживать его работоспособность. Самым старым в России (из известных) является Святогор Рюрикович Волхов — участник Северо-западной коалиции, ему около 1160 лет (принято считать его год рождения от строительства Новогорода, когда туда пришёл Рюрик). Если следовать теории и исходить из возраста и состояния здоровья Святогора Рюриковича, то, вероятно, вампир в силах прожить и более трёх тысяч лет. 5. Правда ли, что вампиры способны регенерировать? В изменённом геноме вампира содержится то, что позволяет ему регенерировать. Процесс регенерации при вампиризме — быстро заживление ран и травм, в разы быстрее, чем у человека. Именно поэтому есть только два способа, как нанести вампиру летальные увечья — отрубить голову или сжечь. Даже если вырвать или проткнуть сердце/мозг, то это не приведет к смерти, ведь через какой-то промежуток времени орган восстановится — клетки воссоздадут его. 6. Мифы о вампирах (непереносимость солнца, клыки, ожоги от серебра и отсуствие надобности спать) имеют место быть правдой? У вампиров действительно появляются клыки, которые новообращённые не в силах контролировать. Они реагируют на кровь и появляются, выходя из десны, однако со временем такая острая реакция на кровь пропадает и поддаётся контролю. Вампиры — создания, способные регенерировать и жить тысячи лет. Было бы крайне странно, если бы они не могли вынести солнце. Возможно, что первые вампиры (неизвестно как и когда они появились. Гипотеза: при эволюции какой-то из генов человека мутировал) действительно страдали от такого недуга, но современные вампиры спокойно переносят солнце. Да, вампиры имеют бледную кожу, не совсем как у трупов, но она светлее, чем у людей, и возможно это послужило почвой для баек. Иронично, что вампиры никогда не сгорают на солнце, а загар «не липнет» к коже из-за высокой концентрации меланина в клетках. (По легендам, в Лиссабоне живёт вампир, который старше, чем Рим на четыре века. Он действительно не переносит солнце и способен превращаться в летучую мышь, как в сказках. Его никто и никогда не видел, но все знают об этом через легенды и мифы. Есть те, кто посвятил сотни лет его поискам, но они пропали без вести. Возможно, что старик убил их). Нет сведений о вампирах, чья бы кожа получала ожоги от серебра или чеснока. Конечно, если рассматривать вампиризм в качестве вируса, то могут существовать несколько реагирующих на подобное штаммов, но, скорее всего, победил и распространился именно тот, который делает организм невосприимчивым к таким вещам. Вампиры и вправду не испытывают изнеможения от нехватки сна. Однако сон для них что-то вроде старой приятной привычки, поэтому иногда вампиры могут спать, хотя и не в совсем привычном понимании. Их сон похож больше на медитацию. 7. Сколько крови в день нужно вампиру? Организм вампиров способен регулировать скорость метаболизма. Т.е. в спокойном состоянии он снижен, тогда как при надобности (регенерация, например) способен резко повышаться. В случае возможного недостатка крови, вампир может впасть в анабиоз, при котором кровь не циркулирует по организму, истрачиваясь, а стоит на месте, при этом обеспечивает работу органов для того, чтобы мозг вампира не умер. В таком состоянии вампир может прожить до 20 лет (случай, который официально зафиксирован. Говорят и о возможности проспать более ста лет, но никто не проверял). Вампиру в неделю хватает 4-7 литров крови при средне активном образе жизни. Кровь он получает от местного комитета, которая выкупает её у больниц и фондов и передает её местной власти среди вампиров (Обычно это 1-2 человека на район/несколько городов, где есть от десяти вампиров. Если в ближайших 80 километрах менее десяти, тогда их переселяют, выдавая бесплатную жилплощадь). 8. Куда попадают излишки крови? Если вампир выпил слишком много за один раз, то желудок наполняется, а кровь медленно впитывается в её стенки. Если же желудок полный, тогда кровь распределяется в ненужные почки, печень и т.д. (они не гниют, т.к. основная часть организма работает, но это лишь предположение). 9. Обладает ли вампир какими-то сверхспособностями? Никакой магии нет, как и сверхсил, типа телепатии т.д. Также вампир не становится суперсильным, однако выносливость повышается за счёт того, что вампир не стареет и ничем не болеет (вирус в крови не даёт болезням развиваться в организме). Мышцы и кости укрепляются, поэтому определённое превосходство в силе есть. Зрение и чутье тоже немного лучше, но не достигают способностей оборотней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.