ID работы: 14242145

Рождественская открытка

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В канун Рождества на серый неприветливый Хэллоуин-таун обрушивается снегопад. Белое холодное одеяло укрывает шпили и крыши домов, засыпает узкие средневековые улочки, заставляя скелет петуха недовольно встряхиваться, прячась под козырьком. Город быстро превращается в рождественскую открытку. Джек притаскивает домой пушистую елочку. Если не пытаться насильно осчастливить совсем всех и оставить в покое тех, кто не понимает, в чем суть — даже нежити никто не запрещает насладиться праздником. Сегодня Салли варит не колдовские зелья, а горячий глинтвейн, и угощает всех желающих. Доктор Финкельштейн сначала опасается по старой памяти, но потом все же сменяет подозрительность на милость, медленно цедит напиток. Ведьмочки, залетевшие на огонек, без опаски выпивают по кружке и водружают на макушку елочки почти-настоящую яркую звезду. Джек тонкими пальцами ловко разбирает серебрящийся дождик, а Салли развешивает на еловых лапах стеклянные искрящиеся шары, подаренные Королю и Королеве четверкой вампиров. В гостиной тепло и уютно от потрескивающего камина. Салли подбирается к Джеку с двумя кружками. Конечно, у нее нет шансов застать Повелителя кошмаров врасплох: Джек стремительно разворачивается к ней всем телом, подхватывает на руки, закружив по комнате. Салли со смехом балансирует двумя кружками, стараясь не расплескать горячий напиток. Джек останавливается точно под омелой, подвешенной наверх кем-то из ведьмочек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.