ID работы: 14242169

В одном вагоне

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Поздняя осень, вечер. С колледжа едет домой девушка Катя. Едет себе, едет, слушает музыку. Сегодня было всего лишь три пары, да и на завтра ничего не задали, так что настроение Екатерины было просто наипрекраснейшим. Она уже представляла, как приедет домой, поест и всë остальное время посвятит своей милой маленькой кошечке Саше, которая любит еë всем своим маленьким сердечком и всей своей озорной натурой. — Станция ***, конечная, переход на станцию **. Поезд дальше не идëт. Пожалуйста, выйдите из вагона. Громкоговоритель сказал что-то ещë про ответственность, однако это Катя уже тысячу раз слышала, и поэтому не обратила на это внимания. Она вышла из вагона и решила, что сегодня стоит пойти вдоль поезда. Девушка и сама не знает, почему ей захотелось пойти так, а не как обычно. И вот, вроде бы ничего такого. На периферии мелькают пустые вагоны, сиденья.. Пока внимание рыжей девушки в голубой куртке не привлекает человек в чëрном. Он сидел, скрючившись в рогалик на одном сиденье, и явно был без сознания. Лужица под его ногами не оставляла сомнений о том, что человек напился до беспамятства и отключился прямо в поезде. Катю это до смерти напугало, однако, встряхнув головой, она решила помочь. Девушка бросает мешок со сменной обувью, пулей забегает в вагон с мужчиной и пытается вытащить его оттуда, чтобы хоть перенести на станцию. Увы, человек оказался слишком тяжëлым, и обычная студентка бы точно его одна не подняла. — Девушка, выходите из вагона! — окликнул еë парень в форме работника метро, махая круглым белым знаком с чëрной точкой. — Тут человеку плохо! — пыхтит Катя. — Прошу, помоги-... Она осеклась. Сердце девушки ухнуло вниз, как только она увидела, что двери медленно закрываются. А прямо перед ней стоял этот парень. Смотря прямо ей в глаза, он показывал знак в руке в зеркало, которое видел машинист.. Свист и гул узкого пространства, стремительно рассекаемого составом. Тихие поскрипывания при покачивании вагона. Стучание колëс. И во всëм этом типичном звуке метро не будут слышны всхлипы девицы, которая сейчас сидит рядом с мужчиной на полу и жалеет о том, что вообще подписалась на это.. —"Что я наделала?.. Зачем я ринулась сюда??.." но ей бы никто не ответил, так как в вагоне больше никого не было. В ужасе и обиде на того парня на станции, Екатерина осела на пол и просто плакала. Рыдала так громко, как только могла, ибо гул вокруг неë заглушал не только еë взвизгивания и рваные крики, но и еë мысли.. Это продолжалось, казалось бы, целую вечность. Но вот Катя почувствовала на своëм плече тепло, а над ухом услышала обеспокоенный мужской голос: — Девушка? Девушка, с вами всë хорошо?? Рыжеволосая студентка подняла мокрые глаза на человека, говорящего с ней. Это был другой работник станции, который увидел, что что-то не так, а потому и остановил состав. Катя попыталась вкратце рассказать, что случилось, но икота, рвущаяся из горла, и холодный, расчëтливый взгляд другого работника, с которым она лишь на секунду встретилась глазами, словно всë ещë стоял перед ней. Не хватало этому жутковатому образу только такой же неестественной улыбки. Позже Катю привели в порядок и усадили на скамье на той станции, куда еë занесло по вине менее компетентного перронщика. Парень в форме куда-то ушëл, а пьяный мужчина в чëрной куртке так и остался лежать на полу вагона. Чуть позже этот же парень вернулся с термосом, сел рядом с Катей и открыл его. Пока он это делал, Екатерина смотрела на него, изучая взглядом. Уж больно он показался ей знакомым ещë тогда, когда она впервые увидела его. И, спустя пару секунд, она узнаëт в парне того самого перронщика, который и тронул состав с ней, в результате чего она и попала сюда. Она хотела было прямо спросить его об этом, но другой вопрос перебил предыдущий: — ...Где мы? Парень как будто не сразу расслышал еë, наливая ароматный травяно-ягодный чай в крышку-чашку термоса и протягивая еë затем девице. — Это другая конечная станция. — сказал он спокойно, взглянув на Катю. Его голос, даже звучащий абсолютно спокойно и даже немного тихо, гулко разбил все остатки сомнений. Это был тот самый парень, который и стал причиной еë злоключений. Студентка приняла чай и отпила немного. Конечно же, чай был безумно горячим и сразу обжëг девушке язык, однако она сделала ещë пару глотков и стала забавно пытаться "потушить" "пожар" внутри своего рта, открыв его, высунув язык и поддувая в него руками прелый воздух станции. Такая техника мало помогала, что рассмешило парня рядом с ней. Катя перестала так делать и обернулась на звонкий смех перронщика. — Чего вы смеëтесь??! Между прочим, именно из-за вас я здесь и сижу!! — в сердцах выпалила студентка, и на краях еë глаз снова появились слëзы. Парень прекратил смех, но улыбка на его лице стала виноватой. — Думаешь, ты одна такая, кто отправлялся сюда?.. — неожиданно сказал он. — Нет... До тебя было много людей.. И все они паниковали, как ты. Да, признаю, я тот ещë засранец. Однако.. Знаешь, мне стало совестно именно тогда, когда я отправил на эту станцию тебя. Катя не поверила своим ушам. — Вы что, постоянно таким занимаетесь??! И вам не было ни капельки не стыдно?! — Понимаешь ли, работа сама по себе — дело нелëгкое. А мне не повезло ещë и с коллективом. Поэтому я и.. Отыгрывался на зазевавшихся пассажирах, как ты. Но, видя то, как ты пыталась помочь кому-то из пассажиров, что-то во мне ëкнуло. И я отправился сюда. И я.. Ехал с тобой в одном вагоне, чтобы следить за тем, чтобы ты не навредила себе.. Он отвëл глаза и теперь смотрел в пол. Парню явно было очень стыдно за то, что он сделал. Екатерине ничего не оставалось, кроме как протянуть ему чай. — Что ж с вами поделать... Главное, что вы одумались. — пробормотала рыжая, стараясь делать вид, что она всë ещë обижается, хотя честная попытка парня извиниться тронула еë пылкое девичье сердечко. — Хех.. Так ты всë же не в обиде?.. Катя фыркнула и отвела взгляд, стремясь скрыть предательский румянец. — Так и быть, я прощаю вас. Но при условии, что вы больше никогда не будете так делать. — Хорошо. Обещаю, больше никогда не буду таким заниматься. — Вот и славно. Прошло несколько часов. Приехала скорая, которую вызвал перронщик, и стала осматривать мужчину, которому пыталась помочь Катя. Оказалось, что это серийный убийца, который до этого был неизвестен. Но осмотр также показал, что мужчина был уже мëртв.. К сожалению, тело не пережило такую высокую концентрацию алкоголя. Но Катя и перронщик с тех пор стали часто общаться, и даже, как выяснилось, оказались ровесниками.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.