ID работы: 14242300

Новогодняя ёлка

Слэш
PG-13
Завершён
149
автор
Fuezu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 3 Отзывы 21 В сборник Скачать

Ёлка

Настройки текста
      Скоро Новый год. Зима выдалась достаточно тёплой, поэтому пришлось украшать спавн снегом вручную. До праздника осталось пару дней, а майншилдовцы только собрались строить новогоднюю ёлку. Сколько же споров было по поводу места для неё. Чуть не переругавшись, решили выбрать территорию внутри гоночного трека Заквиеля. Место и вправду оказалось достаточно хорошим. Притащив ресурсы, они занялись обустройством места под будущую постройку.       Большинство занимались делом, но некоторые просто бегали и веселились. Например Модди. Пока никто не видел, он выкапывал ямы и засыпал их рыхлым снегом, из-за чего можно было легко туда провалится. Как бы смешно это не звучало, сам Моддичат первым же и попал в свою ловушку. Потом остальные ребята начали падать в ямы. Смех, крики и разбирательства о том, кто это сделал. Алфёдов достаточно быстро вычислил проказника, перед этим свалившись несколько раз. Проще говоря — атмосфера была дружеская и весёлая. Вот он, настоящий сервер друзей… И Секби. Шутка, прочно вошедшая в основу жизни Майншилда. Но на самом деле его все любят… наверное все.       В любом случае, ёлка была готова. Время пролетело незаметно, как-то даже слишком. Пара ребят уже разошлась и разлетелась по домам. Но неожиданно выявилась маленькая проблемка. — Ребят, у нас ель кривая. Ощущение, что она щас завалится нахуй — весело подметил Альцест, стоящий не далеко и рассматривающий общее творение. — У кого нибудь есть листва? — спросил Алфёдов, роясь в шалкерах, что стояли рядом. — Какая? — вопросом на вопрос сказал Деб, спустя секунду осознав, насколько это было тупо. — Ну еловая, естественно — чуть раздражённо ответил Алфёдов, закрывая последний шалкер. — Не, такой нет — потирая затылок, посмеялся Деб. — Мы всё потратили — подытожил Альцест. — Алф, у нас на базе вроде была, давай слетаем и возьмём? — вмешался Джаст. — О, правда? А ты что, один не унесёшь? В ответ он получил лишь упрямый взгляд черта. Сложно было не заметить, что он чего-то хочет. — Ладно, ладно. Только хватит смотреть на меня своими слезящимися глазами — с усмешкой ответил снеговик, расправляя элитры и запуская фейерверк для ускорения.       Да, с тех пор как Джаст начал носить очки из-за недавнего инцидента, его преследуют эти шуточки. Они изрядно подбешивали, но серьёзно злиться на этого снеговиника просто не хотелось. Чёрт всегда лишь хмыкал и делал недовольную физиономию. Последовав примеру друга, он тоже взлетел и направился к их общей базе.       Путь был не далёким, поэтому они не разговаривали. Да и по ощущениям не получилось бы, ведь Джаст знатно отставал и думал о чём то, словно составляя план дальнейших действий.       Прилетев, Алфёдов начал шустро проверять шалкера на их складе, что-то бормоча под нос. Чёрт же стоял в проходе между спальней и основной комнатой дома. Глаза проскользили по стенам. Что только не происходило с их домом. В самом начале это была лишь дыра в земле посреди мангрового болота. Потом началась обустройка, потом пропажа всего леса, перестройка, времена с полным бардаком, выселение Джаста, вновь координальные изменения. Столько ссор и разбирательств. Практически всё происходило без ведома самого черта, что его сильно злило и расстраивало. А что он должен чувствовать, когда его сожитель, лучший друг и тот, за кого ты готов отдать свою жизнь, просто выселяет тебя, ничего не сказав? А потом отшучивается, смотря прямо в глаза и говоря, что это было ради капитального ремонта. В такие моменты сердце всегда сжималось, хотелось просто прокричать «почему?!» Почему он ничего ему не говорит, почему… — Джуст?.. У тебя всё хорошо? Ты так с самого прилёта стоишь — обеспокоенный голос вывел черта из транса. — Да… Просто…       Значительная пауза последовала после этих слов. Он смотрел в пол, собирался с мыслями. Хвост, что до этого медленно двигался из стороны в сторону, замер, повиснув, как безсхозная верёвка. Алф же, поставив шалкеры с листвой, ждал. Боялся сказать что-либо и сбить Джаста с мысли. Ему оставалось лишь стоять, стараясь разглядеть опущенное лицо черта. Худые руки сжимали чёрный свитер с оленем. Гирлянда, обмотанная на плечах медленно загоралась и тухла, повторяя это вновь и вновь. Вдруг Джаст резко поднял голову, хватая снеговика за предплечья. — Почему ты ничего мне не говоришь? Что с тобой происходит, Алфёдов… Я сделал что-то не так? Ты обиделся на меня?       Теперь снеговинику удалось рассмотреть его глаза. Тёмные, почти как ночь, грустные, смотрящие прямо в душу. Они рассматривали его, пытались найти ответ на свой вопрос, понять, в чём причина. — Джуст… Я. Прости меня. Я лишь хотел сделать сюрприз, я думал тебе понравится. Я правда не хотел тебя обидеть — тихий голос звучал слишком болезненно. Слишком для черта. Они оба были виноваты.       Лицо Алфёдова упёрлось в плечо Джаста, а руки сомкнулись где-то на спине в области лопаток. Поняв сейчас, что на самом деле чувствовал друг от его сюрпризов, хотелось провалиться под бедрок, лишь бы избавиться от неприятного чувства вины. Рука черта пробралась в белые волосы, теребя и перебирая пряди. Он слегка потянул за них, чтобы Алф поднял голову, что тот и сделал. Их взгляды встретились. Звуки жаб, сверчков и ветра нарушали тишину вокруг. Переместив свободную руку на талию снеговика, прижав его к себе, Джаст приблизился к его лицу, замерев на секунду, а затем их губы сомкнулись в трепетном и нежном поцелуе. Холодные, мягкие, именно такие, какими он их представлял. Удивлённые глаза снеговика закрылись, давая обладателю полностью раствориться в этом чудесном мгновении. Мир словно замер. Сейчас были лишь они и никого вокруг. Руки Алфёдова медленно потянулись к шее Джаста, обхватывая её. Бережно, аккуратно, боясь разрушить этот волнительный момент. Алф сейчас будто растает от головокружительных ощущений. Чёрт прижимает его ближе, обвивая свой хвост вокруг ног снеговика. Чувства смешались в большой комок, охватывая с головой обоих. Они отпрянули друг от друга, всё ещё находясь довольно близко. Глаза обоих были наполненны нежностью. — Эй, вы там уснули что ли? Уже минут 15 прошло, вы где? — голос с поверхности заставил обоих чуть ли не подскочить на месте. Видимо ребята уже заждались и отправили Деба проверить где они. — Д-Да, сейчас. Найти не могли, извините. Прям щас уже вылетаем — немного взволнованно прокричал Алфёдов, выбираясь из объятий черта и поднимая половину шалкеров.       Снеговик, собрав всё необходимое, обернулся на Джаста и мягко улыбнулся ему, после чего выбежал через главный выход. Чёрт ещё пару секунд стоял неподвижно, смотря на место где только что был Алф. Сердце всё ещё ускоренно билось, а на губах остался привкус чего-то сладкого. Вильнув хвостом, он поднял оставшиеся вещи и решил, что этот разговор они ещё продолжат. Но сначала нужно доделать ёлку. И Джаст знает, кому он её посвятит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.