ID работы: 14242411

С Новым годом, Архивист!

Слэш
G
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Ванитас, Новый год уже на носу, как будем праздновать? – Архивист намного отпил из белоснежной чашки и поставил её на невысокий кофейный столик. Напротив него сидел Ванитас. Казалось, он вообще не понял о чем речь, но все еще властно сидел на кожаном кресле, положив ногу на ногу. - И правда скоро. Мне все равно. Можешь распланировать этот праздник сам. Единственное мое пожелание – никаких балов. Ванитас и вправду не знал какого праздновать такие даты. Во время жизни в катакомбах церкви не о каких праздников и речи не шло, может только с экспериментов освобождали пораньше и Моро самодовольно говорил что-то вроде: «этот год выдался плодотворным.. «. Когда он и Миша жили у Луны, то особо традиции они не соблюдали. Дни Нового года, как и другие праздники были почти такими же как и остальные, только блюда на ужине готовил не только Ванитас, но и Луна с Мишой. Так еда получалась вкуснее. А свою жизнь до всех этих моментов он не помнил или специально забыл. В общем, Ной явно был опытнее его в этих вопросах. - Да? Я постараюсь изо всех сил! – Глаза Ноя светились от радости. Он широко улыбался и опять отхлебнул из чашки. – За эту неделю я сделаю все возможное! - Ага, только не перестарайся, чтоб никого не нужно было из Сены доставать. На этом совместное планирование праздника завершилось. Но приготовления же никто не отменял, именно по этому Ной всю оставшуюся неделю бегал по всевозможным местам, чтобы найти хоть что-то подходящее и ему и Ванитасу. Но к сожалению, в огромном Париже, в котором если захотеть, то можно найти всякое, не было ни одного свободного места ни в одном приличном заведении. Возможно, Ной плохо искал, но винить его тщетно, он все равно не местный. Вероятно, Архивист так бы и носился по Парижу, но однажды в номер отеля пришло письмо с просьбой явиться по указанному адресу в указанное время 31 декабря. Оно было не от графа Орлока, что радовало, ведь работа обещала быть несложной. - Ванитас, взгляни. – Ной отдал открытое письмо читающему книгу человеку и присел рядом с ним. - Поздравляю, мой клыкастый друг, мы популярны, раз нас узнают и без помощи старика Орлока. Будь любезен, отмени все планы на этот день. – Ванитас легко улыбался, перечитывая глазами строки письму, видимо был доволен тем, что он немного знаменит. Но вдруг его выражение лица сменилось на обеспокоенное. – Странно. - Что-то не так? - В письме указано все, кроме симптомов заболевшего. Обычно больные пишут все о болезни, чтобы врач понимал к кому едет или чтобы надавить на жалость. Но здесь такого нет. Констатация факта проклятья и приглашение с визитом, больше ничего. - Ну не думаю, что это странно, разные люди бывают. - И нелюди тоже. – Человек улыбался. – Зато одно нам точно известно: отдохнем мы только на том свете. «Тот самый» День для многих наступил. По многочисленным улочкам Парижа слонялись тысячи людей, а в дорогих ресторанах или уютных кафе не было свободных мест от шумных компаний и влюбленных парочек. С неба падал снег, что является редкостью для столицы и такая погода настраивала на празднование. Улицы были украшены и фонари уже горели, когда человек в сопровождении вампира вышли из здания отеля. Дорога должна была быть короткой, около получаса чистой ходьбы, но даже так Ной успел несколько раз потеряться среди празднующей толпы, что ужасно злило Ванитаса, поэтому их компания добралась до назначенного места только через час от начала пути. Слава Всевышнему, если он существует, что они вышли из отеля раньше планируемого, иначе пришлось бы краснеть и извиняться перед проклятыми, чего человеку явно не хотелось. Но вот они на месте. Перед ними возвышается жилое здание типичной для Парижа архитектуры. Ной открыл дверь, Ванитас зашел в здание, несколько лестничных пролётов и они уже у входной двери. Постучав и дождавшись хозяев дома, небольшая компания зашла в квартиру. Жилое помещение было богато и прелестно украшено, в отличие от номера Ноя и Ванитаса в отеле. - Ох, это вы, дорогой доктор, проходите пожалуйста. – Хозяйкой дома была миловидная старушка в простом, но аккуратном сарафане и белом фартуке. Глядя на неё все сомнения насчет подлинности письма отпали, она просто не знала как правильно все описать. Она проводила человека и вампира до спальни больного. – Только осторожно, он не любит гостей. - Ну что ж, придется полюбить. – Воскликнул Ванитас и со скрипом открыл деревянную дверь. -Здравствуйте, уважаемый больной. – Ной зашел следом и увидел юношу, лежащего в постели. Хозяйка дома поспешно удалилась. Юноша, имя которого было неизвестно Ванитасу и Ною, имел обычные симптомы больного: чёрная жидкость, текущая изо рта и глаз, озноб и ужасающую жажду крови. Больной, увидев гостей, ринулся на них, обнажив клыки. Но его атаку удалось подавить. - Прошу прощения! – Глаза Архивиста мелькнули алым. Ной в момент уложил проклятого на пол, а затем заложил его руки за спину, чтобы тот не мог никого поранить. - Молодец, подержи его так несколько минут. Обратная операция не займет много времени. – Ванитас быстро и четко зачитывал какие-то заклинания, листая книгу. Видимо, все шло неплохо. Но у Ноя все было хуже. Юноша царапал его запястья и это приносило некоторую боль, но помимо этого проклятый брыкался и у него почти получалось освободится, но Архивист держал все в своих руках. До одно момента. Когда боль стала невыносимой и крови стало слишком много, Ной ослабил хватку и проклятый яростно рванулся в сторону человека. Но тот даже бровью не повёл и дочитал заклинание. Вспышка голубого света. Больной без сознания лежал в метре от человека. - Почему он не с тобой? – С искренним удивлением спросил Ванитас. - Я думаю лучше показать. – Прежде белые рукава рубашки Ноя были пропитаны кровью. На запястьях красовался узор глубоких царапин. – Представь, что было бы, если бы ты не успел. - Давай не будем о плохом. Ты – вампир и мой щит, твои раны быстро заживут и ты о них даже не вспомнишь. Пойдем, возьмем вознаграждение. Старушка выдала им большую сумму денег за спасение её внука и пряники собственного приготовления. – Спасибо вам огромное. Я бы не пережила, если бы моего любимого внучка казнили церковь. Понимаете, его родители погибли, я и мой муж единственные кто его воспитывает. Я так рада, что узнала о вас. - Прошу прощения за вопрос, но как вы нашли наши контакты? – Ною не терпелось задать этот вопрос. - Я обратилась с вопросом как избежать казни моего внучка к графу Орлоку и он ответил, что знает кое-кого, кто может этим заняться. Так я и нашла вас. - Ясно, примите мои извинения, но нам пора. С Новым годом! – Ванитас схватил Ноя за руку и потащил к выходу. Дверь закрылась и пара спускалась по лестнице. Разговор начал Ной. - Куда ты так торопишься? Мы же все равно не отпразднуем. - Я устал. Но нам ещё нужно кое-куда заскочить. - Ладно, как скажешь. Я тоже вымотался. Человек провёл вампира по множеству закаулков, нескольким улицам и проспектам и привёл на главную площадь. Часы показывали полночь. Радом было немного народу, но все чего-то ждали. Спустя мгновение пробили куранты и в небе, словно цветы, распустились фейерверки. На губах Ноя появился незнакомый вкус. Он оторвал взгляд от яркого зрелища. Прямо перед ним, вплотную стоял его напарник. Ванитас одарил Ноя лёгким поцелуем. - С Новым годом, Архивист.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.