ID работы: 14242424

Beautiful crime

Слэш
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
У Мингю смерть родителей. У Минхао недоверие к всему и вся. У Мингю слёзы в глазах и бутылка соджу. У Минхао дрожащие пальцы, плохо удерживающие ведущую по холсту кисть. У Мингю и Минхао сгорающий дотла мир вокруг. Но они впиваются в губы друг друга на мокрой, холодной после дождя, улице, вливая в касания всю горечь и боль. У Мингю одиночество и куча болезненных воспоминаний. У Минхао разочарование и желание спрятаться от мира. Но сейчас они сидят на подоконнике в квартире Минхао, около открытого, не освещённого окна, делят бутылку вина двоих и оставляют на теле горячие касания кончиками пальцев, отчаянно отдающие слезами. У Минхао ни одних счастливых отношений и осколки собственного сердца под рёбрами. Но сейчас он курит у окна после ночи с Мингю, который с особой нежностью обнимает его со спины, а потом уходит не прощаясь. У Мингю груз ответственности, поджидающий момента, чтобы раздавить его полностью. Но он забивает на дела и везёт Минхао к морю, где они проводят вечер, глядя на закат, наблюдая за волнами, а вследствии напиваются и засыпают на остывающем песке. Мингю не любит Минхао. Но касаются так, будто это что-то значит. Минхао не любит Мингю. Но целует так, будто вкладывает в это что-то ещё, кроме боли и отчаяние. Мингю и Минхао изрезаны потерями, как острыми осколками стекла. Оба разбиты, как дорогая, хрустальная ваза. Оба сидят в дешёвом, вычурном баре, пьяные, за разными концами барной стойки. Ни один не помнит знакомства. Но оба помнят руки стягивающие одежду, багровые следы на шее и хриплые стоны в туалете в тот же вечер. Минхао потерял музу и уже даже в пелене алкоголя не находит. Но рисует Мингю, позирующего ему без футболки, пока закатное солнце облизывает его загорелую кожу. Рисует, как величайший свой шедевр. Так, будто это что-то значит. У Мингю обветренные, скусанные в кровь губы. Но Минхао с нежностью сцеловывает раны, после чего с особой заботой мажет их своей гигиенической помадой. Так, будто в этом есть какой-то смысл. Мингю не любит Минхао. Но продолжает приходить в чужую мастерскую с неизменной бутылкой вина, замечая там всё новые портреты незнакомцев и незнакомок. Так, будто лучшие его картины изображают не Мингю. Минхао не любит Мингю. Но продолжает ходить в кафе, где тот работает, заказывать капучино без сахара, наблюдая как парень за стойкой флиртует с посетителями и посетительницами. Так, будто после смены между стонами шёпотом не клянётся Минхао о том, как тот прекрасен. Минхао видит красоту и любовь во всём, кроме себя. Но когда Мингю с заворожённым взглядом очередной раз делает комплимент его волосами или улыбке, он старается верить. Мингю не верит, что сможет справиться со всем грузом жизни. Но когда Минхао, сжимая его ладонь в своих и вглядываясь в глаза, обещает, что тот всё преодолеет, он старается верить. Минхао умирает от ненависти к себе и отвращения каждый раз, когда разглядывает отражение. Но с каждым поцелуем Мингю он делает это немного меньше. Мингю убивается в тревоге, одиночестве и бесконечно пожирающих страхах. Но с каждым касанием Минхао спокойствия и веры становится чуть больше. Минхао постепенно склеивает осколки от сердца и не пытается искалечить себя. И в кафе Мингю приходит всё реже. Мингю учится улыбаться по-настоящему и быть главным в жизни у себя и других. И всё реже бывает в мастерской Минхао. У Мингю выпускной из университета и следом перспективная работы в Сеуле. И последняя сигарета из пачки, украденной из мастерской Минхао. У Минхао прекрасные рекомендации от преподавателей художественной академии и масштабная выставка в Пекине. И последний бокал вина, принесённого Мингю. У Мингю колесо из перемен и событий. Взлёт по карьерной лестнице и восхищённые взгляды вокруг. У Минхао прибыльные заказы и влиятельные знакомства. Последователи и влюблённые вздохи повсюду. У Мингю рабочая командировка в Париж и интрижка на одну ночь с француженкой. У Минхао приглашение на неделю моды в Париже и мимолётное знакомство с какими-то начинающим дизайнером. У Мингю игривая улыбка и огоньки в глазах. У Минхао тихий смех и любопытство. Они встречаются долгим взглядом. Так, будто незнакомцы. И лишь в глазах читается что-то. Мингю смотрит на Минхао так, будто это криминал. И Минхао отвечает тем же. Мингю уходит с девушкой неглядя. А Минхао улыбается рассказам спутника, не отводя глаз. Будто они незнакомцы. И лишь им двоим известно, что они криминал. Восхитительный криминал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.