ID работы: 14242427

Мандарин

Слэш
G
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

С Новым годом

Настройки текста
Примечания:
Начало декабря. Снежное, морозное и желающее укутаться в теплые вещи с головой. На холодный асфальт опадают крупинки снега, создавая тем самым тонкий слой. На улицах красуются голые деревья, с которых, весело и звонко чирикая, с ветки на ветку, скачут синицы. Их пушистая желтая грудка буквально становится единственным ярким украшением. В городе постепенно появляется новогодний декор, в виде разноцветных гирлянд на вывесках магазинов, а также в центре строится что-то по типу елки, которая составляет из себя железное сооружение высотой около двух метров. На стеллажах мало-помалу добавляются празднечные игрушки, украшения на елку и хлопушки. В продуктовые же магазины буквально вваливаются коробки с мандаринами. В воздухе впервые за долгое время царит новогоднее настроение. Оно пробивает изнутри, заставляя все перевернуться внутри от ожидания. Взгляд загорается от чарующей красоты, а по рту непроизвольно ползет улыбка. Позов, прикрывший лицо теплый шарфом, тащится домой. Он несомненно любил зиму и конечно же Новый год, но не столько, как горячий кофе, который прямо сейчас ждал его дома. Он уверенно приближался к нужной многоэтажке под звуки хрустящего снега. В руках он держал чемоданчик со всякими документами, крепко сжимая в ладони ручку, съежившись от холода. Сколько ему не говорили, он никак не купит пару перчаток. Упрямый видите ли. И вот, мужчина заходит в подъезд и наслаждается согретым помещением от батарей. Поднявшись вверх по лестнице и зайдя за поворот, он видит около своей двери яркий оранжевый предмет. Это же мандарин. Аромантный и приметный, который бессовестно красовался на димином коврике. Мужчина с осторожностью берет предмет в руки, с очень ярким, но немым вопрос на лице оглядывается по сторонам, и хмыкая, заходит в квартиру. На утро ситуация повторилась. Кто-то с серьезными намерениями клал мандарины под дверь. Соседи? А зачем. Дима во время платил за коммуналку, разрешал смотреть счетчики, не грубил никому. Предстоящее новогоднее чудо? Или сам Дима уже с ума сошел с этой работой без выходных. Мужчина вымученно трет переносицу, а затем, тяжело выдыхая, отправляется на ежедневную рутину. Так продолжалось день за днем. В отдельной коробке уже наполнилось достаточно мандаринов, что уже можно было идти на рынок и ими продавать. Есть Дима их не собирался, на то были свои причины. И вот, наступил канон Нового года. Тридцать первое декабря. Хлопья снега, плавно кружась под действием ветра, медленно падали и оседали на заснеженной дороге. Люди, с бушующим внутри волнением и радостью, закупались игристым, килограммами кидали в тележки необходимые продукты для новогодних салатов, а также тщательно выбирали подарки для родственниках. Сердце с силой билось об грудь, наравясь выскочить. Пальцы дрожали то ли от холода, то ли от стресса. Только Димка одиноко сидел на стуле и смотрел на недавно приготовленное оливье. Рядом стояла маленькая украшенная золотыми шариками елочка. На стене висела недлинная гирлянда, несколько из огоньков которые давно погасли. Он скользил взглядом по стеклянной бутылке алкоголя и уныло стучал ногой по полу. Одиночество окутоло его с головой, а также вопрос: "Кто же кладет ему эти чертовы мандарины?". Вдруг, он слышит как что-то ударяется об его дверь. Мужчина дергается и стремительно приближается к деревянной двери. За другой стороной двери, с громким матом, ползал Матвиенко. Найдя выренный в своей манере мандарин, он оборачивается обратно и видит перед собой чужую обувь. Это было черные кроссовки. Подняв взгляд чуть выше, замечает такого же цвета брюки, затем красный новогодний свитер, на котором были нарисованны олени, и наконец замечает главное. Наигранно злое, но одновременно скрывавшее нарастающий смех лицо. - Сереж, у меня аллергия на мандарины..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.