ID работы: 14242499

Рождественская встреча

Джен
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Рождество всегда было волшебным временем для юного Дина Винчестера. Мерцающие огни гирлянд, которые они развешивали вместе с отцом, весёлые рождественские гимны, непрерывно звучащие на небольшом радио, и сладкий аромат свежеиспеченного маминого печенья, как всегда подгоревшего, но лишь самую малость, наполняли пространство дома, создавая атмосферу тепла и волшебства. А ещё была она. Рождественская ель, которую в Сочельник они украшали втроём и на которую мама по каким-то одной только ей понятным причинам всегда старалась повесить хотя бы одну игрушку в виде ангела. Отец ворчал что-то неодобрительное на эту причуду себе под нос, но никогда не выступал против. И даже пытался пополнить мамину коллекцию, покупая чудаковатые фигурки крылатых детишек на гаражных распродажах. Не то что бы эти экземпляры всегда были удачными… но маме нравилось всё. Хотя на её месте Дин бы точно избавился от некоторых, наиболее ужасных в своей нелепости фигурок. Тайком, разумеется. А потом сделал бы вид, что их тут и вовсе никогда не было. Однако, этому Рождеству не суждено было стать обычным, хотя бы потому что ближе к вечеру Дин, проходивший мимо гостинной увидел странный силуэт возле ели. Кто-то стоял к нему спиной, рассматривая украшения, однако этого человека Дин определённо видел впервые. Да и, человека ли? Едва ли незваный гость так легко мог пробраться мимо папы и мамы. К горлу мальчика подкатила лёгкая паника. — Не бойся, — светловолосый незнакомец, словно почувствовав его присутствие, повернулся к нему. — Я здесь не для того, чтобы кому-либо вредить. Меня зовут Майкл. — Как ты оказался здесь? — Дин продолжал настороженно рассматривать этого… Майкла. — Можно сказать, что прилетел, — усмехнулся собеседник и уточнил, — чтобы удостовериться, что у тебя всё в порядке. Однако, думаю, что мне уже пора, ведь я и без того задержался. И, не дожидаясь ответа, исчез с тихим шелестом крыльев. Дин так и замер с открытым ртом. Неужели это был…? «Ангелы оберегают тебя», — словно наяву прозвучал голос мамы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.