ID работы: 14242542

Мириады конъюктурностей

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
234
автор
Размер:
257 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 153 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 19. Благо и прогрессия

Настройки текста
Примечания:
Нельзя было допускать такой ситуации, при которой деревня узнаёт про нашествие попаданцев. Я изъял сколько-нибудь опасные воспоминания из разума Луки. Обширные познания в области медицины и менталистики помогли украдкой исказить и удалить неудобные воспоминания. На случай независимой экспертизы я провернул эти манипуляции таким образом, чтобы вероятные будущие эксперты, которых возможно привлечёт Отдел Дознаний с целью проверить достоверность информации из моего рапорта, в первую очередь пришёл к выводу, якобы во всём виноваты обширные повреждения нервной системы и травмы психики, возникшие в процессе изуверского допроса. Небольшая форма перестраховки. Я передал рапорт о проделанной работе Третьему Хокаге. Моя официальная позиция была изложена следующим тезисами: генин Зокимару Гесуто изначально страдал острыми психическими расстройствами, которые усугубились в возрасте трёх лет, то есть в момент набора рекрутов, который проводился в Приюте Листа бойцами Корня АНБУ жёстким образом. С течением времени психоз достиг критической отметки. Различную секретную информацию Скрытого Листа генин Зокимару Гесуто получил случайно. Он наткнулся на одного нетрезвого джонина, когда возвращался в общежитие после уроков в Академии Ниндзя. Нетрезвый джонин тогда валялся на дороге. Зокимару помог тому подняться. А джонин с пьяни наговорил ему всяких важных вещей. Так уж вышло, что тот джонин погиб пару лет назад из-за рака печени. Данный факт был хорошо известен архивам Госпиталя Листа. Многие селяне слышали про пьяницу и дебошира, чинившего беспокойство, поэтому утверждения прозвучало вполне убедительно. На всякий случай я морально подготовился к тому, чтобы немедля броситься в бегство из Скрытого Листа. Хотелось помочь Луке выкарабкаться из пасти хищников. Только не было возможности разгуляться. Поэтому я продвигал теорию, якобы тот психически болен. И рекомендовал отправить его на лечение. По крайней мере, товарища попаданца не сгноят в темницах. К счастью, Хокаге поверил моим официальным выводам. Увы, на следующий день я узнал, что Зокимару конвоировали в крематорий. Там его засунули в печь и живьём превратили в кучу праха. Живьём — потому что работники того крематория садисты. Их веселят чужие страдания. Прах пересыпали в бумажный пакет и кинули в мусорный бак. Скрытый Лист не особо славился социальными программами и благотворительными инициативами. Зокимару был никем, не представлял никакой ценности. Зокимару владел важной секретной информацией и явно не управлял собой. Результат был закономерным. «Чёрт. Мне следовало предвидеть столь очевидный негативный сценарий. Я мог бы предложить профинансировать реабилитацию. Следовало попытаться организовать круглосуточный присмотр», я сожалел. «Дерьмо».

***

В течение последующего года я регулярно посещал Отдел Дознаний. Хокаге стабильно поручал простые миссии менталиста. На протяжении первого месяца мне давали сугубо второстепенные задачи. Я был экономной затычкой, которую активно пихали туда, куда не доходили руки реальных дорогостоящих спецов. Я снова сканировал память малозначительных пленников. Уже на второй месяц мне подвернулся настоящий шпион, притворявшийся гражданским архивариусом Академии Ниндзя. Его воспоминания оберегала продвинутая трудноразличимая многослойная ментальная защита. На поверхности разума лежали ложные непримечательные воспоминания. Я почти купился. Шпион махом понял, что его раскрыли. Хитрец делал вид, якобы искренне стремился доказать свою невиновность и говорил о любви к Воле Огня, но резко переменился и напал меня. Он собирался сделать захват и сломать шею. Я отразил его натиск. Шпион являлся сильным ойнином Скрытого Камня. В общем, я обезвредил шпиона, парализовал тегом и возобновил головомойку с новой прытью. Ментальная защита была феноменальной. Я помаленьку взломал её. Вскрылись разные сведения. Этот грязный ойнин в основном занимался тем, что убивал студентов Академии Ниндзя. Цучикаге приказал губить в зародыше таланты Скрытого Листа. На счёту шпиона четыре сотни мёртвых детей. Если студент демонстрировал достаточно яркие задатки, то шпион избавлялся от него. Шпион виртуозно подстраивал несчастные случаи и не вызывал подозрений десять лет. Он даже меня хотел прикончить, но не срослось. Как-то раз он пролез ко мне домой, когда я мирно спал. Ублюдок хотел тихо изобразить пожар. Тогда по клановому кварталу гуляли Дан и Цунаде, любовавшиеся звёздным небом, из-за чего шпион заволновался и отступил. Следовательно, я жив благородя тупой случайности. Шутка судьбы. Шпион не оставил ни мельчайшей соринки на моей жилплощади. Отчего я абсолютно ничего не заметил. Узнав об этом, я обалдел и напрочь выпал из реальности на пару секунд. «Нехера себе. Этот мир настолько отвратителен. Варварство зашкаливает. Гибрид тернистого болота и минного поля. Надо будет установить барьерную сигнализацию». Хокаге похвалил меня за разоблачение и поимку диверсанта Камня. Я зарекомендовал себя с лучшей стороны. С тех пор мне стали поручать более серьёзные миссии. Тем самым я прополоскал мозги многим шпионам. Через них я узнал массу жутких и полезных вещей. Некоторые шпионы отлично изучили устройство Скрытого Листа.

***

Я накопил предостаточно исследовательского материала и умений относительно Системы Циркуляции Чакры. Впрочем, до Цунаде и Бивако в этом направлении я пока не дорос от слова «однозначно». Зато я сумел в относительной степени последовать примеру Минато. Я решил не переизобретать колесо. Под моей рукой было готовое решение, испытанные на прочность тысячелетиями. Я сосредоточился на функциональности Печати Силы Сотни. Засел за анализ именно той части формулы, какая отвечает за Покров Силы Сотни. Как известно, этот покров взаимодействует с СЦЧ. Я подошёл к решению проблемы перво-наперво как практик фуиндзюцу, вместо того, чтобы ограничиваться догматами целительства. Я потратил прорву времени и всё-таки добился терпимого результата. Итого был разработан Знак Силы Десяти. Чрезвычайно обрезанная и очень упрощённая реплика Печати Силы Сотни. Знак Силы Дести может накапливать чакру внутри специализированного хранилища и способен на ослабленный режим рисованных печатей. Через него доступен Покров Силы Десяти. Остальные функции выброшены за борт. Хранилище Силы Десяти способно вмещать объём чакры, характерный для птиц высокого полёта. Для кого-то вроде Джирайи. Примерно. Активный Покров Силы Десяти расширяет чакроканалы и тенкецу. Так повышается лимит запаса чакры. Поверх итак существующего запаса чакра прибавляется ёмкость сильного элитного джонина. Я отметил Масугу этим урезанным знаком, поделился с Масугу всем своим нынешним запасом чакры, благодаря чему заполнил хранилище Силы Десяти за мгновение. В противном случае Масугу пришлось бы возиться годами ради подобного. Копить энергию капельку за капелькой. Всё-таки у него смехотворно мало чакры. Поэтому я расщедрился на жест доброй воли. Масугу опробовал Знак Силы Десяти и остался доволен. Засим я выполнил данное обещание. Мы пожали руки.

***

Минато исправно держал меня в курсе насчёт той пространственно-временной загадки. Как и ожидалось, он благополучно сформировал печать. На текущий момент он добился того, что объединил таинственный компонент формулы Печати Силы Сотни с системой призывного контракта жабьего клана Горы Мьёбоку. Минато мастерски проложил через мистический простор параллельного измерения Лимбо микроскопические пространственно-временные тоннели. С этим всем он отныне способен телепортировать и дистанционным образом передавать чакру хранилища Силы Сотни своим призывным существам. Похоже, истинный гений Минато воспроизвёл тот механизм, которым пользовалась каноничная версия Цунаде и в последствии её преемница, Сакура, чтобы снабжать то слизевое существо, Кацую, своей резервной чакрой. Минато также признался, что за счёт данной связи способен телепортироваться к жабам методом Полёта Бога Грома.

***

Мне исполнилось одиннадцать лет. Я давно превзошёл джонина-сенсея Раму Акимичи по всем пунктам. Итого Раму практически не говорил со мной, ибо никак не мог смириться с поражениями. Гордость взрослого мужчины растоптана сопливым недомерком. Бытие несправедливо. Благодаря шпионским воспоминаниям я опередил, как правильней всего стоит оценивать моей нынешний уровень развития. Термин «уровень каге» или термин «S-ранг» не совсем точен. У подобных норм крайне расплывчатые границы. Тут допускается очень много неравенства. Между слабыми каге и сильными каге простирается пропасть. Я пораскинул мозгами и придумал дополнительную категорию ранжирования. Ради достижения более точной метрики. Я добавил в свои измышления термин «легендарный каге», построенный на выражении «легендарный шиноби». Кто именно достоин считаться легендарным каге? Это тот, о ком слагают легенды. Грубо говоря. Тот, кто легко заменяет собой армии. В данную феерическую категорию попадают Три Великих Отшельника, Пять Каге из Великих Селений, джинчурики и им подобные гиганты. Кого считать обычным каге? Вкратце, это главари малых и средних селений ниндзя. Но в рамках великого скрытого селения это всего лишь лидеры господствующих фракций, например главы средних или больших кланов, а также старейшины деревни. Каждый из них, при желании, запросто способен сформировать скрытое селение и надеть шляпу каге. Однако, нет. Они преклонили колено перед истинными монстрами. У нас в лице Хирузена Сарутоби. Я подозреваю, что персонально Хирузен Сарутоби по фактической сути не помещается в рамки понятия о «каге». Его титуловали Богом Шиноби не за добродушные глазки. Хирузен олицетворяет собой следующую величину ранжирования. Новый рубеж. И кто-то в деревне вовсе утверждает, будто бы он сильней Хаширамы. Сначала я был скептическим настроен к данному мнению, однако я рассмотрел факты на холодную голову. Признаться честно, меня мучает вопрос… Мадара пережил Битву в Долине Завершения. Тогда почему он не заявился в Скрытый Лист после того, как Хаширама и Тобирама погибли? Почему Мадара не уничтожил ненавистный Скрытый Лист? Почему не забрал Девятихвостого в качестве питомца? Ведь на первый взгляд, Мадаре буквально ничто не мешало свести счёты со Скрытым Листом. Его сильнейший враг мёртв. Никто не остановит великого Мадару, разве не так? Мадара ровня Богу Шиноби. Верно? Ему стоит банально покончить со всем. Но что мы видим в каноне? Ничего подобного не происходит. Мадара упорно прячется в пещере словно нищий бродяга. Почему? Что его сдерживает? «Все факты указывают на то, что Мадара опасается Хирузена», я закончил рассуждения. «Выходит, Хирузен сильней чем Пять Каге? Нет. Ошибочный ход мыслей». «Откровенно говоря, следует различать Мадару сразу после Долины Завершения и Мадару на момент Четвёртой Великой Войны. Последний вариант Мадары безупречно соединил внутри себя чакру Асуры и Индры. Пробудил риннеган. Затем его тело дополнительно улучшил Кабуто. Последний вариант Мадары, вероятно, пробился на следующей рубеж ранжирования силы. Это какая-то новая категория, выше Бога Шиноби. Теоретически, категория небесных существ». «Последний вариант Мадары, предположительно, сопоставим с Обито в форме джинчурики Джуби, если прикрутить к Мадаре сендзюцу Хаширамы». «Первый вариант Мадары сравнительно слабоват. Он внедрил себе клетки Хаширамы, но потерял один Вечный Мангёку Шаринган. Тут состоялся равный обмен. Может быть он «средний» Бог Шиноби? А молодой Хирузен это «сильный» Бог Шиноби? Именно поэтому Мадара решил поступать сдержанно? И до глубокой старости прозябал во мрачной пещере?». Я пожал плечами и решил не углубляться в лирические размышления. «Ладно. Обратно к моим личным пирогам». В плане базовых физических характеристик я достиг уровня слабого каге. По навыкам та же самая картина. Мой лимит запаса чакры, между тем, очень сильно разросся. Он сравнился с тем гигантским морем чакры, которое я зафиксировал у Джирайи. Сколько чакры было у Джирайи? Джирайя был самым слабым из Тройки Великих Отшельников, однако из канона известно то, что у него чакры побольше чем у Орочимару. Орочимару был и является самым сильным из Тройки Великих Отшельников, но только благородя превосходящим навыкам. Короче говоря, по навыкам Орочимару это сильный легендарный каге. Джирайя в своей изначальной команде был на месте Наруто, на месте худшего студента Академии. Разумно полагать, что по навыкам он слабый легендарный каге. Зато природа щедро одарила его чакрой. Чакрой среднего легендарного каге. Наверное. «Ох уж, эти спекуляции», я утомлённо помассировал виски. «Значит я сейчас гипотетически смогу осилить Режима Отшельника?», я теоретизировал. «Судя по всему. Чакра среднего легендарного каге это есть минимальное требование для изучения Режима Отшельника. Всё-таки Джирайя справился с этим явлением. Когда как очумелый Орочимару спасовал, не стал касаться дремучей природной энергии. В каноне прямым текстом сказано: Орочимару попросту не хватило чакры». «Вероятно я смогу осилить эту штуковину. Но только кто меня научит? Джирайя и Минато не станут протаскивать меня в клан жаб. Между нами нет истинно доверительных отношений». «Тогда остаётся только Орочимару и клан змей», я констатировал и поморщился. Орочимару изредка навещал меня и заманивал в лаборатории Корня АНБУ. Дружелюбно обещал должность личного помощника. Сулил огромные возможности для развития и карьерного роста. Я вежливо отказывался. «Гм. Возможно я должен воспользоваться приглашением?», я подумал и засомневался. Моральные стандарты в Мире Шиноби итак ниже плинтуса. Корень АНБУ, в свою очередь, все-равно пользуется славой ублюдочной организации. Плохая кантора по местным меркам. У меня без того культурный шок на каждом шагу. Что случится в диких условиях Корня АНБУ? Там меня ждут сплошные психологические испытания. В конечном счёте я пожелаю убраться оттуда. Это с одной стороны. С другой стороны, я смогу выйти на клан змей через Орочимару и прикоснутся к тайнам сендзюцу. Вдобавок, где-то в подземельях Корня идёт разработка «живой бомбы». Проект «Гозу Тенно». Во-первых, совершенно ужасная аморальная идея. Она заслуживает тотального осуждения. Во-вторых, ведущий учёный проекта Гозу Тенно, его имя Тануки Шигараки, изобрёл поразительную пространственно-временную технику. Тануки фактически частично воссоздал «Склон Мира Мёртвых» — телепортационную технику клана Ооцуцуки. Внешне его техника напоминает воронку Камуи. Она проделывает проходы между параллельными измерениями. Корень АНБУ с её помощью переместился в некий «Нижний Мир», населённый ёкаями. Там они развернули внеземную базу и постепенно стали вскармливать ёкая, прозванного нуэ. Корень рассчитывает превратить этого нуэ в живую бомбу и подослать врагам методом телепортации. Взрослая особь нуэ по разрушительности похожа на хвостатого зверя. Если взрыва не стрясётся, то взрослый нуэ (хотя бы) разнесёт половину вражеской деревни. В каноне Тануки Шигараки испытывал трудности при создании специальной формации рисованных печатей. Он застопорился на стадии разработки особого медиума. Диверсант должен обладать этим самым медиумом, чтобы управлять нуэ. «Вот бы ознакомиться с той пространственно-временной техникой Тануки», я тоскливо покачал головой.

***

В губернии Сияющих Маяков, в Республике Фукинто, снова орудовал ужасный Тёмный Рыцарь. Виноватый в падении портового городка Кон. Террорист вышел из тени. На этот раз террорист объявился в шахтёрском городке Дотаун. Как и прежде мерзавец беспощадно вырезал мирных людей. Рыцари Лиги экстренно прислали на место происшествия пурпурных рыцарей с целью пришибить кровавого психопата, однако Тёмный Рыцарь разбил и обратил тех в бегство. Население Дотауна осталось беззащитным. Горожане страдали и гибли из-за террора. Я получил эти драматические новости от теневого клона, который кочевал вместе с торговым караваном под видом охранника и грел уши. Дотаун лежал на лугах нагорья, у подножья каменистой горы. Я-настоящий подоспел туда. Не прошло пары часов, как на центральной площади, где находился торговый базар, начал сгущаться аномальный туман. Теперь я обнаружил первоисточник тумана. Раньше ничего не разобрал. Туман наводили пресловутые дымовые шашки. Они были распределены и припрятаны по всей территории базара. В следующий момент один из необычно рослых и атлетичным прохожих, облачённый в одеяния жреца Церкви Солнечного Кролика, сбросил с себя мантию. Теперь я неплохо видел сквозь густой туман с помощью обострённого натренированного зрения. Под мантией «прохожего» громоздился комплект угольно чёрной брони с чёрным плащом. Прохожий вынул из какой-то корзинки, с какой-то лавки, рогатый шлем. Из глазных прорезней шлема сквозила жёлтая подсветка, обеспеченная магией или механизмом. Прохожий надел шлем. Далее он вытащил из-под всё той же самой лавки длинный двуручный меч, вложив тот в правую руку. Покончив с этими шевелениями, «прохожий» с расслабленной походкой направился наружу туманной завесы. Я-настоящий приблизился к нему рывком Телесного Мерцания и собирался влепить расенганом в кирасу. Тёмный Рыцарь подставил под расенган лезвие меча. Параллельно, лезвие меча покрылось зелёным пламенем уплотнённой генергии. Пламя генергии и сжатая сфера спиральной чакры столкнулись и стали мериться мощью. Миг спустя торговый базар сотрясло сине-зелённым взрывом. Громыхнула вспышка энергии. Меня и Теневой Рыцаря грубо откинуло в противоположные стороны. На месте столкновения наших техник возникла широченная яма. К счастью, никто из мирных жителей не пострадал. Они стремительно покинули место битвы, ведомые паникой. — Неплохо, — Тёмный Рыцарь хохотнул, вытянул вперёд меч, полыхавший зелёным полымем, и вызывающе указал на меня остриём. — Оппонирующая фракция подослала защитника. Снова. Но что вы мне сделаете, карлик в маске тигра? И кажется, мы уже виделись, не так ли? Вы донимали меня своими хрупкими магическими миньонами. Забыли, как я их всех прикончил? Понравилось их муки, что ли? Просите взбучки, сеньор? — Избавь меня от болтовни, — я отрезал, махом сложил ручные печати и испустил ногами импульс чакры в землю. Щебень под ступнями террориста обратился грязевой лужей. Тёмный Рыцарь удивлённо поскользнулся, но тотчас сориентировался, махом взмыл вверх закрученным прыжком и одновременно ловко двинул мечом. Плотное зелёное пламя сорвалось с поверхности меча, уподобилось плети, хлыстнуло воздух и устремило на меня. Я намеривался сложить следующий набор ручных печатей и выдохнуть птицу огня. Не успел. Стал отступать и уворачиваться от плети зелёного пламени, которое проделывало глубокие ямы и вздымало камни там, куда ударяло. Тёмный Рыцарь приземлился подле оградки фонтана и отозвал полыхающий хлыст в меч. Перчатка на его левой руке заискрила электричеством и была вскоре нацелена на меня. — Электромантия: Струя Молнии! — Тёмный Рыцарь воскликнул. Я пригнулся. Воздух надо мной пронзило шипящим лучом электричества, который не стал церемониться и опустился вниз. Я поменялся на коробку, помеченную тегом Техники Подмены. Луч мгновенно располовинил и поджёг помеченную коробу. «Противник намного быстрей чем в прошлом. Полукаге? Нет. Боец уровня слабого каге», я сделал выводы, когда появился позади Тёмного Рыцаря за переулком. «Резкий, точный и сильный. Совсем не даёт разгуляться». Тёмный Рыцарь развернулся. Луч электричества настиг переулок, разделил пополам прилавки и постройки. Я переместился прочь Телесным Мерцанием. — Во имя Кролика! Никогда не любил магов! — террорист пожаловался, убирая Струю Молнии и обхватывая рукоять меча обоими руками. — Ваше дешёвое трюкачество удручают этого благородного сэра. — Хватает же наглости. Зовёшь себя благородным, — я осудил террориста, разместившись поперёк пути. — После того, как погубил столько невинных людей. — Возмутительная ложь! Я никогда не пятнал свои честные руки кровью невинных людей! — Тёмный Рыцарь показался глубоко оскорбленным. — Вам не стыдно?! Куда подевались ваши манеры, сеньор?! — Манеры?! Ложь?! — я недоумевал. — Все те жертвы… в Дотауне… в Коне… — Тсс! — Тёмный Рыцарь высокомерно цыкнул. — Вы равняете могучих людей со смердами! С этими несовершенными бессмысленными существами! Мы, Пурпурные Владыки, несравненно лучшие чем эти муравьи! Да вы хотя бы знаете, сколько живут смерды, заблудший сеньор? Не дольше малюсенького века! И всё! Их жалкие тела дряхлеют и стареют. Зато мы вечны. Наша молодость неиссякаема. Мне триста девятнадцать лет. Я пережил и вновь переживу миллионы смердов. И что с того, что я честно умертвил пару тысяч или около того ничтожеств? Смерды плодятся как мухи. Сеньор, вам бы приберечь дыхание и подучить математику. У меня не было слов. Аргументация оппонента — тотальная клиника. Мой мозг вновь нокаутировало культурным шоком. — Защищайтесь и умрите! — террорист ринулся навстречу. Я резко сложил ручные печати и активировал Каменную Тропу. Другими словами, запустил вперёд аморфную баррикаду длинных булыжников, мигов произросших из-под земли по линейной траектории. Тёмный Рыцарь мгновенно сместился на бок, избежав Каменной Тропы, бросился вперёд и чуть было не проткнул меня мечом. Я вовремя снял с пояса свиток и раскрыл тот. Оттуда вырывался целый водопад (запечатанная сжатая вода), по размеру сравнимый с вагоном поезда. Водопад сбил и унёс врага. Я, убрав свиток на пояс, сложил ручные печати и засветился вспышками синего электричества. За прошедшие годы я приступил к изучению третей стихии. Особого величия на данном пути пока не достиг. По крайней мере, знаю годные техники. — Стихия Молнии: Множественные Шаровые Молнии! — я выкрикнул, после чего наверху, за моей спиной, стали сгущаться и трещать шары электричества. Не прошло секунды, как к вымокшему Тёмному Рыцарю дождём улетели десятки шаровых молний. Засверкали электрические вспышки, разлетелись камни и брызги. Я рассчитывал насести приличный урон. Однако Тёмный Рыцарь решил воспользоваться припасённым в кармане тузом. Он вошёл в режим оборотня. Превратился в крылатое чудовище, похожее на гибрида льва и орла. «Вот оно как», я хмыкнул. «В фильме аналогичной способностью обладали Рыцари Хайдо. Форма оборотня временно повышает физические характеристики. Не думал, что увижу нечто подобное столь скоро!». Крылатое рогатое чудовище взмыло ввысь, встряхнув воду, и ушло от атаки. — Этот благородный сэр признаёт вашу силу, сеньор! — рычало чудовище с львиным лицом, кружа над торговым базаром. — Вы достойны того, чтобы я сегодня раскрыл весь свой потенциал! «Как я буду сражаться с летающим противником?». Двуручный меч террориста заполыхал с новой прытью. Террорист замахнулся мечом. Зелёное пламя на порядок переросло габариты меча, обратилось толстым хлыстом и опять обрушилось на меня. Я включил Покров Силы Сотни. И стал отступать, и отступать, скрываясь от толстого хлыста на скорости сильного каге. Единственный удар такого хлыста превращал в руины здания. Однажды мы покинули городскую черту Дотауна. Я бежал зигзагом по травянистому лугу нагорья. Летучее чудовище спешило по пятам, бешено орудовало хлыстом и переодически стрелялось дурацкими лучами электричества. Тёмный Рыцарь не мог попасть в меня, однако стабильно поддерживал высокий градус давления. Я на ходу, настойчиво и поступательно складывал ручные печати. В конце концов техника S-ранга была скомпилирована. Я задрал голову и выдохнул сгусток огня, который моментально разросся и трансформировался, став здоровой огненной птицей. Это была «Стихия Огня: Великий Феникс». Впервые её показывали в аниме Боруто. Боруто тогда вынул огненную птицу из научного механизма ниндзя и выстрелил в Момошики. Момошики равнодушно поглотил феникса наряду с прочими техниками. Позже он выпустил усиленного феникса и натравил против Скрытого Листа. Феникс врезался в колизей для арены боёв Экзамена на Чунина и детонировал. Моя огненная птица была послабей, чем птица Момошики, но все-равно была крайне смертоносна. Говоря для пущей наглядности, феникс служит извечным противопоставлением Водяному Дракону, одной из сильнейших техник Стихии Воды. Три Водяных Дракона в состоянии уничтожить метеорит. Мой феникс грациозно вознёсся в небо, издав свистящий крик, и хищно умчался на Тёмного Рыцаря. Феникс словил хлыст зелёного пламени когтистыми лапами и потянул на себя. Террорист бесстрашно полетел на феникса, не признавая в фениксе существенной опасности. Когда они оказались в притык к друг другу, феникс обратился гигантским взрывом огня. На удивление, террорист не был повержен. Он пережил контакт с колоссальным огненным штормом. Его только лишь очень сильно потрепало и покалечило. Я, конечно же, предвидел такой банальный сценарий. Потому в террориста стремительно летел теневой клон, которого я раскрутил руками и метнул вверх словно олимпийский спортсмен бросил метальное ядро. Теневой клон был вооружён расенганом, который ему помогли сформировать другие теневые клоны. Расенган вдарил в кирасу, порвал и прошиб металл. Воздух завихрился сферой. Взревевшего террориста закрутило по часовой стрелке и жёстко толкнуло вниз пулей. Террорист разбился на лугах нагорья. Его падение проделало маленький кратер. Так очередной мерзкий злодей был ликвидирован.

***

Я изучил труп террориста. Его звали Густавом. Он был бастардом. Сын патриарха дома Узувелл. Густава вытравили из аристократической семьи ввиду междоусобицы. Законные дети болеющего и умирающего патриарха боролись на пост наследника. Густав проиграл и выбыл из игры. Обездоленный Густав подался в наёмники. Однажды Густав стал прислуживать правителю соседней губернии, которому критически не нравилось то, что губерния Сияющих Маяков экономически опережала его губернию. Губернатор-сосед прикормил бродячего Густава и повелел терроризировать экономические важные центры губернии Сияющих Маяков. Портовый городок Кон и шахтёрский городок Дотаун сослужили логичным выбором. «Чокнутая вселенная». Непосредственно на грудной клетке Густава наблюдался магический иероглиф. Аналог рисованной печати. Судя по всему, с его помощью местные жители объединяли Камень Гелель и сердце воедино. Согласно памяти Густава, такого рода магические иероглифы приживаются только на представителях Пурпурной Династии. В иной ситуации они вскоре пропадают. И Камень Гелель материализуется прямо внутри сердца, что приводит к немедленной смерти. В реальности нет никакого буквального «слияния с кристаллом могущества». Кристалл гелель-материи упаковывается в пространственный барьер. Затем барьер хирургически точно подключают к кровеносной системе. Барьер наполняется кровью. Кровь насыщается генергией, выдавливается из барьера и разносится по телу. И вся тайна. Мне не составило труда сконструировать идентичный барьер на основе привычного фуиндзюцу. Я извлёк полноценный Камень Гелель, нарисовал у себя на груди нужные знаки и легко перезапечатал камень в себя. Таким образом я добился непрерывной Стимуляции Гелель. Итого нет смысла выключать Стимуляцию Гелель ради экономии. «Приток генергии изобилен и стабилен». В сочетании с активным Покровом Силы Сотни мои новые постоянные физические характеристики запросто дотягиваются до величин, свойственных для категории «слабого легендарного каге». «Навряд ли у меня возникнут проблемы с выживанием, когда я отправляюсь в свободное плавание, так ведь?».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.