ID работы: 14242635

Отпуск поневоле

Фемслэш
NC-17
В процессе
107
автор
Highest13 бета
Размер:
планируется Миди, написано 159 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 106 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
— Ты же понимаешь, что нельзя вечно быть одной? — Рейвен ставит перед девушкой чашку с кофе и присаживается за стол. Лекса резко выдыхает и вкладывает все возможное недовольство, когда смотрит на свою знакомую. Она уже второй час выслушивает лекцию о том, как важно знакомиться с кем-то и ходить на свидания. Заодно она узнала и о том, что быть одной — абсолютно неправильно и не уместно. Особенно с учетом того, что она такая красивая и интересная девушка. Это уже была практически прямая цитата, произнесенная Рейвен. Лекса лишь недовольно фыркала, закатывала глаза и скрещивала руки на груди. В общем, всем своим видом пыталась показать, насколько для нее эта тема далека и неприятна. Но Рейвен была непреклонна. Она продолжала гнуть свою линию, пытаясь убедить ее. Даже пыталась подкупить ее шоколадным тортиком и ароматным кофе. Эти аргументы были весомыми, но все равно не оказали должного эффекта. Кусок тортика она уничтожила слишком быстро, а теперь планировала сделать это и с чашечкой кофе. Девушка сделала первый небольшой глоток, ощутив приятную горечь горячего напитка, и прикрыла глаза от удовольствия. Несмотря на всю свою врожденную вредность, кофе Рейвен варила отменный. — Зачем вообще нужны эти отношения? — Лекса греет пальцы об чашку и задумчиво смотрит в сторону окна. — От них одни проблемы! Тебе могут изменить, тебя могут предать, подставить или оказаться полной су… ну, в общем, ты поняла меня! Она делает еще один небольшой глоток кофе. Перед глазами сразу же всплывает образ Костии, которая сначала казалась ей самым лучшим человеком на свете. И их отношения ей казались такими настоящими и искренними, что девушка даже начала строить планы на их будущее. Она придумывала идеи для совместных поездок, предлагала Костии жить вместе, хотела проводить вместе как можно больше времени. Но, как показала жизнь, ошиблась практически во всем. — Я уже поняла, что твои последние отношения явно закончились не очень хорошо, — Рейвен откинулась на стуле, закинув ноги на край стола. — Окей, но тогда зачем тебе какие-то долгие и серьезные отношения? Просто сходи на свидание, проведи с кем-нибудь хорошо вечер, а, возможно, и ночь… в этом же нет ничего такого. — Да ну… я не хочу распыляться на всякие однодневные связи, — Лекса отмахивается, продолжая попивать ароматный напиток. Она практически не обманула Рейвен. Вот только она не просто не хотела тратить время на пустые связи, она никогда даже не практиковала что-то подобное. Жизнь так складывалась, что Лекса достаточно быстро переходила из одних отношений в другие. В школьное время она почти год встречалась с девушкой из выпускного класса. В университете Лекса была вместе со своей соседкой по комнате. Но они расстались в тот же момент, когда выпустились. Просто в жизни хотели достичь разных целей, разъехались по разным городам и также мирно разошлись. Только после этого она впервые попробовала походить на свидания, но перспектива постоянно с кем-то знакомиться, рассказывать все о себе снова и снова, выслушивать новые истории других людей… это утомило слишком быстро. В итоге девушка просто пустила все на самотек. Решила, что ее судьба найдет ее сама. Так и получилось. На работе она просто познакомилась с Костией, все завертелось быстро и вполне гармонично. Но закончилось так, как она даже не могла себе предположить. Теперь даже не хотела себе представлять какие-либо серьезные отношения. — Ты зануда! — Рейвен тычет в нее пальцем и улыбается. — Еще скажи, что ты не любишь бары и не пьешь! Хотя… пиво ты отлично пила! — Сама зануда, — Лекса допивает кофе, осторожно постукивая пальцами по дну чашечки. — Бары я обожаю. Кто вообще не любит бары?! — Вот и я не понимаю, кто не любит бары! Хотя, кто не любит свидания и флирт, я тоже не понимаю. Девушка отмахивается от слов своей знакомой. В последнее время она чересчур часто слышала от Рейвен какие-то подобные слова и фразы. Она то и дело, что пыталась поговорить с ней об отношениях, о любви. Предлагала свести с кем-то из своих знакомых, на что Лекса лишь находила новые оправдания. Но их список уже подходил к концу. Еще один подобный разговор с Рейвен, и она точно может сесть в лужу. Хорошо, что сейчас девушка смогла переключиться на бары, о которых она тоже уже говорила не первый раз. Они только и делали, что собирались выбраться в какой-нибудь. Но на деле лишь переносили этот поход. То Лекса не могла уйти вовремя из-за проверки и Кларк, заставлявшей порой ее делать полнейшую бесполезную чепуху. То Рейвен задерживалась в магазинчике или брала слишком много заказов, с которыми сидела допоздна. — Тогда решено! — Рейвен вскидывает руки вверх. — Мы идем в бар сегодня вечером. Никаких возражений, оправданий и отказов я не принимаю! — Ой, а кто это в последний раз сам отказался? Сегодняшний день был идеально создан для того, чтобы отправиться в бар, напиться и забыть обо всем на свете. Особенно она хотела забыть о больнице и обо всем, что с ней связано. Вернее, обо всех, кто с ней связан. Если быть еще более точной, то забыть она хотела лишь об одном человеке — о Кларк Гриффин. Пусть работали они вместе всего лишь неделю, но, как казалось Лексе, уже успели порядком друг другу надоесть. Она сдержала обещание, данное самой себе, и не вступала ни в какие споры и скандалы. Она даже искренне старалась быть милой и дружелюбной. Но ощущала постоянно пассивную агрессию, исходившую от Кларк в ее сторону. Девушка придумывала ей самые бессмысленные и скучные задания, которые только можно было придумать. Лекса транспортировала маленьких пациентов по больнице, помогала сестрам раздавать необходимые таблетки, занималась всей бумажной волокитой Кларк, на которую блондинка даже не хотела смотреть. Еще она успела разобрать почти весь кабинет девушки, расставила ее книги сначала по темам, потом по алфавитному порядку. После Кларк пыталась заставить ее еще раз переставить книги, но, получив уничтожающий взгляд Лексы, поменяла свое решение. Девушка даже не сомневалась в том, что они не сработаются. Пусть она и старалась, но Кларк этого делать явно не собиралась. Ей словно нравилось оставлять колкие и едкие замечания, задевать ее плечом или смотреть на то, как Лекса то бегает по разным заданиям, то тонет в целой тонне бумаг. Это заставляло ее злиться, но зеленоглазая собирала все свои силы, чтобы не терять самообладание. Возможно, все же не зря она страдала вместе с Костией на занятиях по йоге? — Ты сейчас меня уничтожишь своим взглядом. Не смотри на меня так! — Лекса показательно пугается, пытаясь спрятаться за своими руками от Рейвен. — Перестану смотреть, когда согласишься! — моментально парирует девушка, слегка щуря глаза. — Ладно-ладно, мы идем сегодня в бар! Но, предупреждаю, если я напьюсь и полезу танцевать на барную стойку, то в этом будешь виновата ты! — Ну все, теперь это звучит, как вызов! Я собираться!

***

Лекса смотрела на небольшую темную доску, на которой мелом было выведено несколько фраз, обозначающих название и смысл сегодняшнего мероприятия. Она читала снова и снова, с каждым разом все сильнее ощущая желание пнуть Рейвен как можно сильнее. Ей стоило догадаться о том, что этот поход в бар явно было не таким уж простым. И сейчас эта доска лишь подтвердила все ее догадки. Единственное, девушка даже не могла предположить, что Рейвен может придумать что-то подобное. И от этого она даже не могла понять, что хочет сделать сначала: сразу убить девушку или сначала пожать ей руку, что заморочилась с таким планом. Но все же желание убить подругу явно побеждало. Она хрустнула костяшками пальцев, сложив их в замочек и потянувшись. Теперь осталось только найти подругу. Лекса пробирается к барной стойке, не находя в толпе никого похожего на Рейвен. Она никогда раньше не была в этом баре, поэтому не понимала, удивляться от такого количества людей или нет. Сегодня здесь явно собралась большая часть одиноких людей этого города. Все общались друг с другом, знакомились, прикрепляли листочки с номерами на свою одежду. Лекса же надеялась, что ей не придется делать этого. Вдруг это просто глупое, абсолютно нелепое совпадение? Вдруг Рейвен не хотела придумать ничего плохого и коварного? Лекса особо в это не верила, но все же надежду убивать первой не хотелось. Она всегда давала людям еще один шанс. И, чаще всего, набивала после этого новые шишки. — Ле-е-е-е-е-екса! — Рейвен находит ее сама, перехватывая под локоть около барной стойки. Девушка делает самый невинный взгляд, на который только была способна. Это означает лишь одно — Лекса была права. Теперь можно смело убивать надежду, а после браться и за свою знакомую. — Ре-е-е-ейвен? — она передразнивает девушку, перехватывая ее руку и несильно сжимая запястье. — Ничего не хочешь мне сказать? — Хочу, — как ни в чем не бывало произносит девушка и резко впихивает в ее свободную руку бокал с виски. — Я взяла тебе выпить! Лекса смотрит сначала на стакан, после обратно на девушку перед собой. Переводит взгляд несколько раз и все же решает, что для начала стоит выпить предложенный алкоголь. Возможно, так у нее получится стать немножко добрее и убить девушку без особой жестокости? Девушка залпом осушила бокал с виски, ощутив, как алкоголь в момент приятной горечью омыл горло. В груди разлилось тепло, после которого все происходящее вокруг нее перестало казаться таким ужасающим. По крайней мере, план напиться все еще присутствовал в ее сознании. Она не собиралась далеко уходить от него. — Может, я закажу тебе сразу же еще один бокальчик? — Рейвен улыбается во все тридцать два зуба и осторожно выворачивается из ее хватки. Девушка подлетает к барной стойке и, перегибаясь через нее, что-то быстро говорит бармену. Молодой парень коротко кивает в ответ и повторяет предыдущий заказ. Лекса не успевает придумать слова возмущения, как у нее в руке вновь оказывается стакан с виски. Она подозрительно щурится, смотря на Рейвен, которая определенно пытается задобрить ее и, заодно, споить. Лекса тяжело вздыхает и делает небольшой глоток, желая в этот раз растянуть удовольствие. Бар был типичным для подобного городка. Небольшой, темный, слишком людный, весь в дереве и с какими-то странными охотничьими картинками на стенах. Любовь к охоте проявлялась не только в этих картинках. К себе привлекали внимание головы животных, висевшие за барной стойкой, и шкуры животных, лежавшие на полу. Это абсолютно не складывалось в единую картину с достаточно вкусным виски, который она уже успела опробовать. — Это самый лучший бар, который есть в вашей дыре? — Лекса оборачивается обратно к девушке и делает еще один глоток. Тепло внутри становилось все приятнее. — Нет, но это единственный, где сегодня проходят быстрые свидания. — Это делает этот бар еще хуже, если тебе интересно, — она допивает виски, стремительно приближая себя к поставленной цели. — Я выпиваю еще один бокал и сваливаю отсюда. Она шагает в сторону барной стойки и со стуком опускает на нее пустой стакан. Рейвен быстро нагоняет ее, хватаясь пальцами за кофту, и заставляет обратить на себя внимание. — Ну подожди, чего сразу домой? — Рейвен говорит слишком быстро, явно пытаясь придумать в голове план действий. — Чего ты будешь так быстро уходить? Мы все равно уже пришли, вот чего тебе стоит, потерпи хотя бы одно свидание, а я… — Всего одно?! Их там что, много? — она моментально перебивает девушку. — Вся выпивка за мой счет! И вообще все, что ты сегодня захочешь, за мой счет! — Тебе это зачем нужно вообще? — Лекса берет с барной стойки вновь наполненный бокал и ощущает, как постепенно начинает сдаваться под натиском девушки. — Если коротко, то я просто верю, что любовь и все, что с ней связано, это очень круто. По твоим словам я поняла, что у тебя был не самый лучший опыт прошлых отношений, но это не значит, что теперь тебе вообще нужно от всего закрыться. Я просто хочу помочь тебе дать шанс светлому будущему… ну, или просто хорошо провести время. — Ты не отстанешь от меня, если я не соглашусь? — она устало смотрит на Рейвен, которая моментально начинает быстро-быстро мотать головой. Лекса тяжело вздыхает и избавляется от еще одной порции виски. Алкоголь помогает создавать в ее сознании призму, через которую весь этот цирк не кажется таким отвратительным, как выглядело на первый взгляд. Она сделает так, как сказала Рейвен. Возьмет за чужой счет еще один бокал виски, потерпит какого-нибудь собеседника и уйдет напиваться дальше. — Ладно, но ты будешь страдать вместе со мной! Я не собираюсь тут одна позориться. — Естественно, я уже взяла нам номерки, — Рейвен сразу же подходит к ней, вытаскивая из кармана бумажку и осторожно прикрепляя ее на кофту Лексы. — Я сейчас возьму тебе еще виски, а потом ты займешь место за столиком со своей цифрой. Лекса косится на прикрепленную к ней бумажку и сразу тихонько смеется. Теперь это еще больше становится похоже на цирк, на какую-то издевку. — Ты специально? — она указывает пальцем на цифру. — Шестьдесят девять? Серьезно? — Это не я, номера они автоматически распределяют! — Рейвен миролюбиво вскидывает руки вверх. — У меня вообще цифра тринадцать, это тоже не особо хорошо, знаешь ли. — Знай, тебя спасает только это, — она указывает на бокал с виски, который бармен ставит на стойку. — И еще тебе немного помогают те три порции, которые сейчас где-то внутри меня! Лекса не желает дожидаться ответа. Одним резким движением берет с барной стойки стакан и продвигается вглубь зала, петляя между людьми. От выпитого алкоголя она расслабленно улыбается и мычит в такт музыке, которая доносится до нее из колонок. Это мероприятие выглядит весьма сомнительно. Но алкоголь помогает думать об этом чуть-чуть меньше. Она уже придумала парочку острых фраз, которыми пошлет куда подальше своего собеседника. Если ими не получится послать, то она точно сделает все, чтобы человек сам сбежал от нее. И, желательно, больше никогда бы не возвращался. Она находит столик с нужным номером и сразу же присаживается за него, вальяжно устраиваясь на стуле. Ее будущий собеседник еще не занял свое место. Есть еще немного времени, чтобы просто расслабиться. Лекса отпивает виски и прикрывает глаза. А что, если ей попадется какая-нибудь милая незнакомка? Ей было сложно представить, что Рейвен может быть права. Но после почти четырех выпитых порций крепкого алкоголя ее воображение начало вырисовывать яркие картинки. Возможно, она была бы и не так уж против встретиться с милой особой, которая помогла бы скрасить ее ссылку здесь. Девушка все еще не была настроена на встречу, рассчитанную на одну ночь. Но что, если посмотреть на эту ситуацию, как на курортный роман? Таким образом все начинает казаться более приятным. — Ты издеваешься?! — голос неприятно режет слух, заставляя насупиться и тяжело вздохнуть. Ну нет… нет, нет, нет. Пусть это все просто окажется еще более глупой шуткой. Абсолютно не смешной, странной и раздражающей шуткой. Не может же ей не везти настолько сильно! Лекса приоткрывает один глаз и смотрит на блондинку, которая возвышается над ней. Кларк хмурится, скрещивает руки на груди и явно ждет каких-то объяснений. Впрочем, ничего нового. Она ведет себя так всегда. На ее кофточку прикреплена точно такая же бумажка, как и та, которую Рейвен прикрепила ей. Это все меньше походит на шутку. Открывая и второй глаз, Лекса кивает на стул, что стоит напротив. — Если бы издевалась я, то сделала бы это точно другим способом, — язвительно отвечает в ответ. — Не, если ты струсила, то можешь идти дальше, я ничего особо не потеряю. Кларк реагирует на это моментально, цепляясь за такой вызов и занимая свое место за небольшим столиком. Девушка удобнее устраивается на стуле и, замечая стакан с алкоголем, элегантно берет его в руку. — Я так понимаю, это мне, — она показательно делает большой глоток алкоголя под недовольный взгляд Лексы. — Ты чего здесь забыла? Я думала, что у тебя на личном фронте все неплохо, — Лекса расстроено смотрит, как девушка пьет ее напиток. Жизнь, очевидно, решила окончательно добить ее. Не хватило, наверное, ситуации с Пайком, ссылки в эту дыру и унизительной работы в больнице. Судьба подобрала для нее еще более жестокое наказание — свидание с этой невыносимой блондинкой. Неужели такие совпадения в жизни вообще возможны? Это кажется чем-то похожим на сказку или на глупый фильм. В жизни такого точно не происходит. По крайней мере, Лекса не хотела верить в то, что с ней может происходить что-то подобное. Она оказалась там, где не должна быть и где не хотела быть. Перед ней сидит одна из ее начальниц, которая в душе явно мечтает быть террористом. Иначе как объяснить постоянный террор в сторону Лексы?! — А думать тебе вообще особо не идет, — отбивается от ее вопроса Кларк. — Ты сама-то чего сюда приперлась? Думаешь, кого-то может заинтересовать уборщик? Лекса усмехается. Когда она видит, как Кларк общается с детьми, то не перестает удивляться. Она словно меняется на глазах. Становится нежной, доброй и заботливой. Она расцветает. Улыбается, часто заключает маленьких пациентов в свои объятия и смеется, когда они начинают шутить. Потом они остаются наедине, и Кларк вновь превращается в невыносимую занозу, которая смотрит на нее с презрением и злостью. Лекса не могла понять, где же настоящая Кларк. Она так ловко притворяется перед детьми? Или она так сильно ненавидит ее? — А я не собираюсь никого заинтересовывать, — Лекса наклоняется вперед и расслабленно опирается о стол руками. — Я ничего серьезного не ищу в этой дыре. Любовь мне тоже особо не сдалась, знаешь ли. Это все полнейшая чушь. Она оценивающе смотрит на Кларк, ожидая реакцию девушки. Но та лишь улыбается уголками губ. Стоит отметить, что выглядела девушка сегодня определенно неплохо. Завитые локоны ложились на ее плечи, аккуратный макияж скрывал следы усталости и подчеркивал ее голубые глаза. Глубокий вырез на ее рубашке невольно притягивал к себе внимание. Но Лекса боролась с ним, стараясь не опускать глаз. Кларк выглядела неплохо. Но уже никак не подходила на образ милой незнакомки из воображения девушки. — А я вообще пришла сюда просто за сексом на одну ночь, — Кларк поправляет волосы, играясь со своими вьющимися локонами. — Мне самой большего не нужно. — Так я тоже ищу только секс на один раз, ты тут такая не единственная, — Лекса скрещивает руки на груди и с вызовом смотрит на нее. А она ведь почти не обманула блондинку. Отношения ей не нужны, любовь после случившегося тоже как-то не особо интересует. Она пришла сюда, чтобы просто напиться и неплохо провести время. Кто же знал, что ей придется снова столкнуться с этой невыносимой Гриффин?! — Отлично, наши цели совпадают! — Кларк наклоняется к ней, опираясь руками о стол. — Тогда к тебе или ко мне? Чего нам время зря терять. Лекса ухмыляется, всматриваясь в лицо девушки, сидевшей напротив. Ей кажется, что Кларк втягивает ее в какую-то глупую игру. Возможно, Гриффин считает, что она сейчас просто даст заднюю и откажет? Что ж, не дождется. — Конечно, я согласна с тобой, — нарочито серьезно отзывается Лекса. — Поехали к тебе? — Ко мне? — Кларк резким движением поднимается из-за стола. Лекса повторяет за ней, выпрямляясь. — К тебе, — она уверенно кивает, смотря девушке прямо в глаза. — Поехали!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.