ID работы: 14242635

Отпуск поневоле

Фемслэш
NC-17
В процессе
107
автор
Highest13 бета
Размер:
планируется Миди, написано 159 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 106 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Глава 20 — Мне плевать на все твои оправдания! Ты должна нас познакомить, — Рейвен носилась по кухне из стороны в сторону. Заваривала чай, нарезала купленный заранее пирог, раскладывала кусочки по тарелкам. Кларк недовольно барабанила пальцами по столешнице, давно потеряв ритм песни, которую пыталась выстукивать с самого начала. Она смотрела на темную макушку подруги и думала о том, как вообще умудрилась оказаться в таком странном положении. Поехать с Лексой загород, провести ночь в одной палатке — как оказалось, еще полбеды. Основная часть ожидала ее в гостях у подруги, куда блондинка заявилась слишком неожиданно даже для самой себя. Она просто не хотела оставаться одна. Знала, что мысли будут съедать ее изнутри, заставляя анализировать все по много раз. А этого абсолютно не хотелось. Она итак мучила себя размышлениями, когда видела зеленоглазую девушку в больнице. Не хватало еще заниматься этим дома. На самом деле, их поездка изменила все… в лучшую сторону? Это еще мягко сказано. Лекса общалась с ней так тепло и по-доброму, что порой становилось неловко. Кларк было проще спрятаться и сбежать, чем принять тот факт, что теперь между ними все хорошо. По-настоящему хорошо. Лекса больше не пыталась общаться язвительно и колко, не спорила с ней и старалась помочь. И она видела в ее глазах что-то такое, чего раньше не было. Или она просто не замечала? Кларк не могла ответить. Ловила себя порой на том, что при встрече сама начинает обнимать девушку или хочет лишний раз прикоснуться к ней, когда они разговаривают. Кларк умела себя контролировать и прерывала эти странные, непонятно откуда появившиеся порывы. Но сейчас Рейвен явно решила добить ее… — Алло, Гриффин, прием! Ты тут? — Рейвен щелкает пальцами перед ее лицом и улыбается. Девушка вздрагивает от неожиданности. Она явно где-то не тут, но говорить об этом не хочется. — Может, тебе нужно было сделать кофе, а не чай? — Не, хватит с меня кофе, — проговаривает себе под нос и обхватывает руками горячую чашку. Ей не хватает этого тепла, зарытого где-то глубоко внутри. — Супер, раз ты тут, то, повторюсь, я жду знакомства, — Рейвен присаживается напротив нее, закидывая ногу на ногу и отпивая чай. — Рейвен, но я… — Мне. Наплевать. На. Твои. Оправдания, — подруга специально выделяет каждое сказанное слово, смотря на нее строго. Ее взгляд говорит об одном — сейчас Рейвен не потерпит никакого спора. Но Кларк так просто уступать не собирается. Не в ее правилах и характере. — Рейвен, еще рано… — только начинает девушка, как вновь оказывается прерванной. — Плевать! — восклицает девушка. — Ты мне дашь закончить? — Кларк начинает злиться, втыкая вилку в кусок пирога, который явно ни в чем не виноват. — Нет, ты еще не поняла этого? — девушка делает наигранно невинный вид. — Ты познакомишь меня с этой своей таинственной девушкой и тогда я успокоюсь. Кларк закатывает глаза и недовольно фыркает. Вот кто дергал ее за язык и заставлял вообще говорить о своих недо-отношениях? — Вот зачем она тебе сдалась? — не выдерживает Кларк. Одно дело — обманывать Финна и выкладывать фотографии в социальные сети. Но совсем другое выносить эту ложь в свет, давать ей новую форму и вид, показывать ее близким людям. К такому Кларк оказалась не готова. — Просто волнуюсь за тебя, Кларк. Да и к тому же… будем честны, ты всегда выбираешь каких-то придурков! Я просто хочу убедиться, что эта девушка не одна из них. В словах подруги определенно была истина, и Кларк понимала это. Она не умела выбирать, она не была в нормальных, здоровых отношениях. И об этом знали все окружающие ее люди. — Ты же все равно не отстанешь? — наконец сдается блондинка, отправляя в рот кусок вишневого пирога. Ее любимого. — Не-а, — Рейвен радостно мотает головой. — Кстати, что она любит? Может, что-то приготовить? Первые вопросы, которые сразу же ставят ее в тупик. Что любит Лекса? Есть ли у нее на что-то аллергия? Они ведь ничего не знают друг о друге. Хотя зеленоглазая все же осведомлена явно больше. Откуда-то вытащила информацию про Финна, побывала в местах ее детства, узнала, какой Кларк может быть на работе и какой иногда стервой бывает. Знания самой Кларк оставляли желать лучшего. Что она знала про Лексу? Любовь к фотографиям и… и все? Да, пожалуй, и все. Она даже понятия не имела, откуда девушка вообще взялась. — Не заморачивайся, с тебя место и компания, с нас еда и пиво, идет? — такой расклад кажется ей вполне логичным. — Разве я могу отказаться от пива?! Еще как идет! Рейвен довольно улыбается своей затее и ее удачному разрешению. Кларк же ощущает неприятное чувство внутри себя. Ей не страшно звать Лексу на эту встречу, она не чувствует себя неловко или глупо. Она… почему-то ей хочется, чтобы эта встреча состоялась и чтобы Лекса согласилась пойти на нее. Девушка вытаскивает из кармана телефон и под столом быстро печатает сообщение. «Надеюсь, что у тебя нет планов на эти выходные. Потому что если они есть, то тебе придется их отменить» Сразу же отправляет и решает, что пояснения даст лично, когда увидит ее завтра на работе. Сейчас слишком долго и муторно описывать. Кларк задумывается и вдогонку отправляет улыбающийся смайлик, словно это как-то может скрасить ситуацию.

***

— Я, конечно, ни на что не намекаю… — Лекса стоит рядом и наблюдает за тем, как девушка складывает в тележку банки с пивом. — Но ты решила споить всех вокруг себя? Ее губы растягиваются в улыбке, и Кларк быстро отворачивается. Не хочет снова оказаться в неловкой ситуации и засматриваться на эту зеленоглазую особу. Итак занималась этим вчера в кабинете, когда девушка разбирала груду скопившихся бумаг. Тогда она смогла придумать себе оправдание, но сейчас… сейчас в голове была пустота, хоть пускай перекати-поле. — Вот увидишь, нам этого еще мало будет! — она выпрямляется и довольно оценивает корзину с их покупками. — Все, теперь пошли на кассу, а то подруга уже завалила меня сообщениями о том, где мы и когда придем. Она думает, что ты выдуманная… ну, или что я скрываю тебя, потому что ты ужасный человек. — Я смотрю, в тебя даже лучшая подруга не верит, — Лекса усмехается, принимаясь пробивать продукты на кассе самообслуживания. — Кстати, я думала, что твой гениальный план касается только Финна… ты зачем всем подряд говоришь о том, что мы типа вместе? Кларк и сама не понимала, зачем так делает. Одно дело — поддерживать легенду в стенах больницы, выкладывать фотографии туда, где их может увидеть мужчина. Но Рейвен — это абсолютно другое. Подруга вряд ли бы когда-нибудь узнала про ее аферу с подставной девушкой. Но она зачем-то рассказала сама. — Для правдоподобности, — отмахивается и надеется, что Лекса в это поверит. Девушка смотрит на нее пристально, но после все же отводит взгляд и продолжает заниматься покупками. Кларк уверена, что никто ей не поверил сейчас, но благодарна тому, что Лекса не задает лишних вопросов. Это вообще было одно из лучших ее качеств. Девушка не лезла туда, куда не нужно. И Кларк ценила это, пытаясь отвечать тем же. Хотя порой интерес и оказывал над ней верх. Ей так и не удалось выяснить, почему Лекса с поразительной стабильностью наведывается к ее маме, откуда она взялась у них в городе и что вообще представляет из себя на самом деле. Поняла лишь одно — Лекса явно не та, кого она видела в ней раньше. Это пугало и интриговало одновременно. С одной стороны, Кларк хотелось докопаться до истины и все понять, но с другой стороны, она не была уверена, что эта истина ей вообще нужна. Оплатив длинный чек, они перемещаются в автомобиль блондинки. Кларк старается не выдавать неожиданно нахлынувшего на нее волнения, лишь сжимая руль чуть сильнее обычного. Ей на секунду кажется, что грядущее знакомство не такое уж фальшивое. Словно она действительно хочет познакомить лучшую подругу с любимым человеком. Но это ведь не так! Лекса не ее девушка. Вернее, не ее настоящая девушка. У нее к ней чувств нет и не может быть. Это все казалось таким глупым, что она еле сдержала смешок. Наверное, что-то подобное могло произойти только в фильме! Зеленоглазая сидит на соседнем сидении и что-то высматривает в своем мобильном телефоне. Кларк косится в ее сторону на светофорах. Видит, как Лекса лениво смахивает что-то на экране, слышит, как напевает себе под нос какую-то до безумия знакомую мелодию. После возвращает все свое внимание на дорогу и давит ногой на педаль. Ей хочется побыстрее добраться до Рейвен, которая точно сможет отвлечь от этих до невозможности приставучих мыслей. Автомобиль сворачивает на парковку и с неприятным скрипом тормозов замирает на месте. Кларк давно стоит обратиться в сервис, но она до последнего откладывает этот визит. Не так часто куда-то выбирается, чтобы выкладывать приличную сумму на ремонт и осмотр. Это все может подождать. — Мы на месте? — Лекса отрывает взгляд от экрана и осматривается, чуть щуря глаза. — Да, — Кларк кивает и пальцем показывает в сторону небольших беседок. — Там зона барбекю, моя подруга уже на месте. Рейвен в самый последний момент поменяла свое решение, заявив, что сто лет не выбиралась на природу. Кларк спорить не стала, все равно ей не удалось бы выиграть у подруги. Та была неумолима. — Ты хоть что-то мне расскажешь про нее? Чтобы я не выглядела совсем глупо, — Кларк ощущает на себе чужой взгляд и спешно глушит мотор. — А ты что, умеешь выглядеть иначе? — губы растягиваются в усмешке. Лекса недовольно фыркает и сразу же выходит из автомобиля. Кларк повторяет за ней и ловит себя на мысли, что она никогда не думала о том, чтобы знакомить Финна с Рейвен. Подруга всегда знала о том, какие у них с мужчиной взаимоотношения. Много раз видела его фотографии, видела и сквозь окна собственной квартиры, когда мужчина приезжает за Кларк. Но до знакомства так и не дошло… никто на нем никогда не настаивал. Рейвен говорила, что Финн ей предельно понятен. Убежала, что отношения с ним ни к чему хорошему не приведут и что придется запастись виски на случай болезненного разрыва. Кларк смеялась и шутила в ответ, но чужие слова серьезно не воспринимала. Считала, что Рейвен просто ревнует и обижается, ведь тогда они почти не проводили время вместе. И даже не думала о том, чтобы их познакомить. Финн не ассоциировался с чем-то хорошим, с чем-то таким, чем хотелось бы делиться с другими. Скорее, наоборот. Кларк предпочитала прятать его, оправдывая себя тем, что у мужчины была семья. Хотя, почему была… она никуда не делась. Кларк ощущает неприятный укол где-то под ребрами от таких мыслей. Мотает головой и быстро их отгоняет. Сейчас она должна играть счастливую, влюбленную девушку. Она поднимает глаза и смотрит, как Лекса вытаскивает из багажника объемные пакеты. На ней спортивные штаны, какой-то свитер и темная куртка. Вязаная шапка забавно съехала куда-то на бок. Между ними не было чего-то настоящего, но Кларк чувствовала себя спокойно и уверенно. Почему-то не сомневалась в том, что рядом с ней она сможет сыграть необходимую роль. — Я помогу, давай, — Кларк перехватывает часть пакетов, задевая ее холодные пальцы. От случайных прикосновений по спине бегут мурашки. Девушки неловко улыбаются друг другу и сразу отходят в стороны. Кларк блокирует дверцы машины, и они двигаются по узкой грунтовой тропинке. В воздухе пахнет прохладой и свежестью. Ветер пробирается за шиворот, пытаясь заморозить. Но она настолько привыкла к нему, что могла смело сказать — в жаре жить бы точно не смогла. Слишком любила снег, слишком любила приятную прохладу. Это все было по-настоящему ее. Они проходят мимо занятых беседок, все сильнее углубляясь в территорию для отдыха. Кларк начинает слышать шум воды, долетающий до нее издалека. Небольшая речка, становящаяся удивительно полноводной в это время, всегда притягивала к себе жителей города. Сегодняшний выходной не стал исключением. Кларк была удивлена, как Рейвен вообще удалось занять им место, да еще и с видом на реку. Заметив подругу, Кларк ускоряет шаг и опускает шуршащие пакеты на стол. Рейвен моментально отвлекается от своего телефона и радостно обнимает ее. — Привет, Кларки, — восклицает на самое ухо, заставляя недовольно поежиться. — Боже, зачем ты так орешь? — бубнит блондинка, чуть отстраняясь. Она замечает, как Лекса обходит беседку с другой стороны и оставляет оставшиеся пакеты. Звук привлекает Рейвен, которая быстро оборачивается и удивленно смотрит на девушку. — Лекса? Ты что тут… погодите… — глаза Рейвен распахиваются от удивлена. Ее взгляд быстро скользит между девушками, перелетая с одной на другую. — Да ладно! Я не верю в такие совпадения! — Рейвен, ты о чем? Вы знакомы? — Кларк улыбается от нелепости сложившейся ситуации. Так повезти могло только ей! Среди всех людей, проживающих в этом городе, Рейвен умудрилась познакомиться именно с Лексой. С той самой Лексой, которую Кларк пыталась выдать за свою девушку. Все складывалось как нельзя плохо. Кларк упускала ситуацию из-под своего контроля и не понимала, что с этим делать. Если эти две знакомы, то притворяться становится в разы труднее. — Конечно, знакомы! Это же моя соседка и хорошая подруга, — Рейвен радостно обнимает Лексу, которая находится в не меньшем шоке, чем Кларк. Блондинка смотрит на нее испепеляющим взглядом, хотя и понимает, что во всем этом нет вины Лексы. В конце концов, она тоже не знала, что так получится. Зеленоглазая обнимает Рейвен в ответ и одними губами произносит: «прости». — Вы где умудрились встретиться? — отстраняясь, интересуется Рейвен. — На работе познакомились, — быстро отвечает Кларк и пытается переключить свое внимание на пакеты с едой. — Ага, а после тех дурацких быстрых свиданий начали хорошо общаться, — дополняет ее Лекса. Кларк нервно сглатывает, вспоминая тот вечер. — Ну вот, Лекс, а ты говорила, что ни к чему хорошему они привести не могут! — радостно заявляет Рейвен и усаживается в беседку. — Пора выпить за знакомство… черт, вы же итак знакомы. Тогда за встречу? — Кларк ставит на стол банки с пивом и газировкой. — Вам пиво, я выпью колу, а то за руль еще садиться… Она бы сейчас отдала все на свете, чтобы напиться и расслабиться хотя бы на пару минут. Лекса подходит со спины, нежно опуская руку на талию, и говорит о чем-то с Рейвен. Кларк не может понять смысл произнесенных слов и фраз, просто смотрит перед собой. От чужих прикосновений непозволительно приятно. И ей не нравится это, потому что она не может это контролировать. Впрочем, как и сегодняшний день, который обещает быть сложным…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.