ID работы: 14242651

Мандаринки

Смешанная
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Зима. На улице мороз. Люди выдыхают густые струи пара. Все закутались в теплые шарфы, спрятали уши под шапками, а руки в перчатки. Только нос и щеки никак не уберечь от мороза, и они становится румяными. Иногда бывает такая метель, что не видно на метр впереди себя, ветер и снег бьют в лицо. А бывают спокойные ясные дни, когда снег искрится на солнце, будто состоит из драгоценных камней. Но, к сожалению, к 31 декабря весь снег растаял. Детки во дворе больше не играют в снежки, не лепят снеговиков и не катаются с горы на санках. Тоненькие ветви голых деревьев грустно качаются на ветру. Птички давно перестали петь. Голуби вальяжно прогуливаются по дорогам города, привлекая внимание бабушек и детей. Добрые бабули подкармливают пернатых семечками, хлебом, кашей, а маленькие ребята пытаются догнать птиц. Пожилые женщины злятся и отгоняют их, а родители твердят своим чадам «не нужно так делать!». Вечер. Антон прогуливаются по освещённой фонарями улице с крафтовым пакетом в руках. В нём находятся несколько бутылок алкоголя, такого как шампанское, пиво и коньяк, а также много-много мандаринов. Оле с Олежей они точно понравятся! Красивые, ярко оранжевые кругляшки навивают новогоднее настроение, которого не хватает. Дверь в парадную со скрипом открывается и парень проникает внутрь. Кнопка лифта со щелчком нажимается и загорается красным светом. Пока лифт едет, Звёздочкин решает рассмотреть подъезд. Жильцы очень постарались! Почтовые ящики украшены мишурой. Лампы на стенах обмотаны красными лентами. Ну просто сказка для глаз! Лифт приезжает и раздаётся громкий «дзынь». Антон дёрнулся от внезапного звука и отвёл взгляд на дверь лифта. Она открылась и парень зашёл внутрь. Ох, и тут красота! С потолка по стенам свисает новогодний красный дождик, плита с кнопками украшена серебряной мишурой с блёстками, а табличка с правилами по пользованию украшена наклейками с бантиками, оленями и дедом морозом! Выйдя на этаже, где находится квартира Димы и Оли, брюнет подошёл к двери, ведущей в коридор. Позвонив в звонок, он стал ожидать. Ждать пришлось не долго. Из открывшейся двери на Антона вылетает Душнова с мишурой на шее. — Антооон, привееет! Заходи, не стой на пороге! — С улыбкой на лице промолвила Ольга. Пропустив гостя, она пошла за ним, заперев дверь. Пакет со стуком оказался на полу. На Антона налетает с объятиями черноволосый парень, расцеловывая его щёки. — Наконец-то ты пришёл! Почему так долго? — Оторвавшись от своего парня, Олежа взял пакет и понёс на кухню. — Ой, да там мужик какой-то пьяный был передо мной в очереди, так он такой скандал устроил с кассиршей! Его минут десять охранник пытался с магазина вывести, а он сопротивлялся. Пришлось ментов вызвать. — ХАХАХАХАХА! — Диму буквально разрывало со смеха. — Он там бутылку поделить с тёткой на кассе не мог? — Не знаю, возможно. — Разуваясь, Антон усмехнулся.

***

Через несколько минут прозвучит бой курантов. Наша любимая компания уже сидит за новогодним столом с бокалами шампанского в руках. Речь президента звучит из телевизора во всех квартир. Вдалеке от дома некоторые люди уже запускают разноцветные фейерверки. А вот и куранты! Все чокаются и выпивают содержимое бокалов до дна. Ребята улыбаются и начинают хором петь: Новый Год к нам мчится! Скоро всё случится, Сбудется, что снится, Что опять нас обманут, ничего не дадут!!! Ждать уже недолго! Скоро будет ёлка! Только мало толка, Если Дед Морозу песню дети не запоют!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.