ID работы: 14242660

Обретая уверенность

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В коридоре раздавался звук шагов. Глен, минуя двери обитательниц женского общежития, направлялся в комнату Микаэлы, но, открыв дверь, сначала не увидел ничего. В комнате стояла темнота, а откуда-то изнутри раздался приглушенный всхлип. Когда он услышал это, что-то в нем на мгновение онемело. Прошел год с приснопамятных событий, но глубокие раны так просто не затянутся. Глен обошел кровать и остановился у едва виднеющегося в темноте силуэта девочки. - Хей, - позвал он, положив широкую ладонь ей на макушку. Мика вздрогнула. Из-за слез и собственного шумного дыхания она пропустила момент, когда он вошел, и была очень удивлена, обнаружив рядом с собой подполковника. - Глен? – Она подняла на него лицо, надеясь, что он не злится, но не смогла увидеть выражение на его лице. – Прости… Подполковник тяжело вздохнул и сел на пол, облокачиваясь на кровать, одной рукой приобнимая девочку за плечи и крепко прижимая к себе. - Плачь, - сказал он. – Плачь сколько угодно, если это поможет, ведь держать все в себе никогда не было хорошей идеей, но подумай вот о чем, если у тебя есть время чтобы плакать, значит, ты можешь уделить его тренировкам, чтобы однажды уберечь кого-то близкого от твоей судьбы. Мика прижалась к его плечу, находя в его словах смысл. Глен был здесь, он обнимал ее. Мика чувствовала его тепло и от этого сама собой успокаивалась. Ее даже начало клонить в сон, хотя еще несколько минут назад она даже и не думала, что сможет заснуть этой ночью. Прошел год с момента гибели ее семьи. Мика до сих пор не может смириться с этим и с собственной всепоглощающей виной. А Глен… Он абсолютно прав. Он прав во всем насчет нее. - Думаешь, у меня получится кого-то защитить? – Спросила Микаэла. - Я уверен в этом. – Ответил Глен. – Тебе всего лишь не хватает уверенности, что ты сможешь это сделать. Мика прикрыла глаза. В ней тлело и загоралось желание – чтобы однажды Глен посмотрел на нее с гордостью и сказал – «Ты молодец, так держать…» А до того момента ей остается лишь становиться сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.