ID работы: 14242674

Новогодняя история.

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

История.

Настройки текста
*** Поправив душащий его галстук-бабочку, автор еще раз пробежался глазами по бумажному листу в своей руке, на котором были записаны заранее подготовленные новогодние поздравления и прочистив горло, начал слегка усталым голосом зачитывать их вслух. - Дорогие читатели... Хотелось бы поздравить вас с Новым Годом и... Какого?! Речь изможденного человека прервал дротик с транквилизатором, вонзившийся ему прямо в шею - вытащив из себя шприц с алой кисточкой, писатель уставился на него мутным взглядом, а затем без единого звука рухнул на пол. - Отец, ты приляг пока. - Бритоголовый громила, что стоял за его спиной, убрал охотничий пистолет в недра своего длинного плаща и подойдя к усыпленному человеку, аккуратно достал лист с поздравлениями из его руки. - Людям хоть иногда спать надо, иначе башка совсем варить не будет. А Моржик пока тут кое-что начиркает… Достав ручку, жутковатого вида здоровяк начал вносить изменения в речь своего создателя. - Значится, напишем вот как... Для начала я хотел бы пожелать вам благополучия и финансового достатка. Жизнь - штука такая, не слишком постоянная. Цели и планы в ней меняются чуть ли не каждый день и чтобы свои хотелки всегда воплощать в жизнь, неплохо бы всегда иметь дома полную чашу и ни в чем никогда не нуждаться. Еще раз перечитав текст, боец Синдиката довольно кивнул и вложив лист обратно в ладонь автора, хлопнул его по плечу. - От себя кусочек, добавил, а теперь пора тикать отсюда. Вытащив дымовую шашку. он выдернул из нее чеку и все заполонило облако густого, непроглядного дыма, а когда эта хмарь рассеялась, то рядом с бессознательным творцом стоял уже светловолосый полуголый здоровяк с даэдрическим топором в руке. - Во имя Талоса, сработало! Только... А куда я попал-то? - Оглядевшись по сторонам, норд заметил лежащего рядом человека и взяв лист с поздравлениями, неодобрительно покачал головой. - Желать достатка в день середины зимы - дело благое, но кто ж так поздравляет-то?! Ну ничего, Ралоф сейчас это дело поправит… Трансмутировав из воздуха перо с чернильницей, северянин начал писать. - Желаю, чтобы в новом году вы успешно справлялись с каждым брошенным вам вызовом и чтобы они делали вас только сильнее! Чтобы ваш кубок никогда не показывал дна, чтобы ваша рука всегда была крепка и чтобы предки с гордостью взирали на ваши свершения из Совнгарда! Вложив бумагу обратно в руку автора, воинственный служитель бога довольно хмыкнул и создав портал, бесстрашно туда шагнул. Но прежде, чем пространственная воронка закрылась, из неё вывалился молодой одноглазый паренек бандисткой наружности, одна из рук которого выглядела как здоровенная, когтистая лапа, покрытая черной чешуей. - Так, надо тоже от себя чего-то добавить, иначе про меня забудут и я так и буду с той эльфийкой в пещерах куковать. - Повертев бумагу в руках, он недовольно цыкнул. - Демоны! Все место заняли, придется на обратной стороне писать! Ладненько, Мизар, думай шустрее, а то сюда скоро главный злыдень прийти должен... Напишу так: желаю, чтобы с вами и вашими близкими всегда все было в порядке и у вас всегда было крепкое здоровье. Помните, что золото - это прекрасно, но всех богатств мира все равно не заработать. Цените то, что у вас уже есть и живите сейчас, а не когда-нибудь потом... А, ну еще и каждому в дом по личной эльфийке. Чтобы не я один от остроухих дам страдал! Прислушавшись к чему-то, одноглазый парень внезапно переполошился, бросил бумагу на пол и достав из кармана покрытый рунами камень, сломал его демонической лапой. После этого фигура уроженца Зеленых Холмов растворилась в облаке пыли и как только это произошло - в воздухе послышались тяжелые, лязгающие шаги. Остановившись рядом с бессознательным телом, закованный в металл некромант подобрал бумагу и изучив её содержимое, беззвучно фыркнул. - Жадный наемник, Ралоф и наивный ребенок... И непонятно, кто из них глупее. - Скомкав лист бумаги, бретонец отшвырнул его в сторону и повернулся прямо к читателю, что сейчас изучал это поздравление. - Обойдусь без посредников и поздравлю тебя лично. Все положительные вещи предыдущие визитеры уже пожелали, поэтому скажу так: я бы хотел, чтобы в будущем году ты не пускал в свое сердце страх и в любой ситуации сохранял стойкость духа. Каким бы не было грядущее, помни - даже самые тяжелые сложности можно преодолеть, если ты не опустишь руки. Поздравляю с наступающим Новым Годом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.