ID работы: 14242715

По ту сторону реальности

Джен
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Memento mori!

Настройки текста
Примечания:
Гремел гром. Полосы молний рассекали темные тучи. Сильные порывы ветра сдували все на своем пути. Крупные капли дождя громко стучали по крыше огромного двухэтажного дома. — Possa Dio perdonare i miei peccati! (Да простит Бог грехи мои!) — после этих громко сказанных слов в темную комнату заглянула маленькая девочка. Она прошла в глубь и села на колени перед мамой, которая видимо молилась, сидя на коленях. — Мамочка, Теодору совсем плохо. Он лежит на кровати и мычит от жара. Градусник показывает температуру 39. Мамочка, помоги ему, пожалуйста! Тишина. И только дождь за окном нарушает это гробовую, такую страшную и пугающую тишину. Удар. Рядом с коленями девочки, словно мешок с картошкой, упало окровавленное тело. Рене не испугалась. Она встала и подошла ближе, присела на корточки и стала вглядываться в лицо. В мраке комнаты этого сделать было практически невозможно. Её ног стала касаться какая-то холодная жидкость. Это была кровь. — In the frenzy of fiery passions (В безумстве пламенных страстей) 在你的日常纠纷中 (В любом твоем житейском споре) Unter Feinden, unter Freunden (Среди врагов, среди друзей) 당신은 곧 명성을 얻을 것입니다 (Славы ты достигнешь вскоре) Crees que has conocido la vida (Считаешь ты что жизнь познал) あなたのすべての外観で傲慢 (Надменность в каждом твоем взоре) Mais rappelez-vous comment le sage a dit (Но вспомни как мудрец сказал) Всегда Memento mori! (Всегда помни о смерти!) Снова удар. Перед глазами девочки потемнело и все поплыло… … — Помоги мне! Пожалуйста, помоги. Спаси меня! … Очнулась малышка уже в машине скорой помощи. Рядом без сознания лежал ее брат-близнец. Она хотела встать, но силы разом покинули ее тело. Рене начала вспоминать что же произошло, но голова болела слишком сильно, и усталость взяла свое. Ребенок провалился в глубокий, и такой желанный сон. … Наше время. Москва. — Тео! Это как понимать? — Что случилось? — Только что пришедший домой парень был слегка обескуражен, что с порога его уже в чем-то обвиняют, — Что я опять сделал не так? — Где папина книга по криминалистике? — О боже! Я-то думал, что случилось что-то серьезное, а тут просто книга какая-то! — парень снял с себя куртку и повешал ее на вешалку, убрал в шкаф. Ботинки так же снял и аккуратно поставил на полку для обуви. — Какая-то книга? Эта книга целое состояние стоит! Она от отца нам досталась! Я тебя порву, если ты ее потеряешь! — разъяренная девушка вышла из зала, в котором устроила себе читальный зал, — Верни! — Моя комната, третья полка, восьмая справа. Полка с книгами по криминалистике, журналистике и детективам, - вздохнувши, сказал парень. — Ого, ты даже выучил полку, на которой ее оставил? — Рене искренне удивилась. Она знала брата наизусть и знала, что он любит класть вещи не на свои места, а тут книга на отдельной полке, а не где-то под завалами бумаг на его столе. — Ха! С тобой попробуй не выучить, — Тео улыбнулся и прошел в зал. Сестра ушла за своей книгой в комнату Теодора и вернулась к брату спустя несколько минут. — Слушай, я тут подумала… — И о чем же? — Нам с тобой следует съездить домой, навестить тетушку Тэссу и дядю Нео. Потом съездить в деревню к тете Фете и Фалестине с Соей. — Надо бы. Только у нас работа. А ты сама знаешь, что отпроситься даже на день очень проблематично. — Проблематично, но возможно. Просто надо поговорить с начальством, объяснить всю ситуацию, а в крайнем случае взять выходные за свой счет. Теодор хотел что-то сказать, но его прервал телефонный звонок. Зазвонил телефон Рене. На дисплее высветился незнакомый номер. Программа определения номеров ТАОН* показала, что звонят из Швеции. Близнецы переглянулись. — Отвечаем? — отвечать на малознакомые номера ребята не любили, плохой опыт, связанный с этим. Брат лишь одобрительно кивнул. — Алло? — Алло, здравствуй. Рене? — Да, это я. Простите, кто со мной говорит? — Эта тетя Макси, ты меня, наверное, не помнишь? — Маски Фелезь? Вы сестра мамы, верно? — Да, верно, это я. Помнишь? — Удивительно. Столько лет не слышала о вас… Как вы? — Да я хорошо, но это не важно, я не поэтому звоню. Как у тебя с работой? — В плане? — В плане отдыха. Сможете взять выходные? Давайте, собирайтесь с Теодором и приезжайте к нам. У меня через неделю юбилей, очень хочу вас видеть! Уж очень я по вам соскучилась. Рене посмотрела на брата, он прекрасно слышал их разговор. Парень махнул головой в знак согласия, — Я не против, а с работой постараемся решить. — Хорошо, мы приедем. Только куда. Последний раз, когда мы с Тэо были у вас, вы жили, кажется, в Швеции? — Да, все верно. Как только прибудете в аэропорт, сообщите мне, вас встретит моя дочь. Телефонный разговор был завершен. Близнецы какое — то время сидели молча, смотря друг на друга. Ребята будто разговаривали глазами: как купить билет? Успеем ли мы прилететь до следующего воскресенья? Что с собой брать? Их немой разговор прервал звонок в дверь. — Это Фелин. Девушка рванула с места, Рене очень ждала подругу. Сегодня они все втроем хотели устроить ночь — кино с разными вкусностями. — Приветики, а я не с пустыми руками, — и девушка весело подняла руки с пакетами вверх, — Тэо, возьми пакеты, они тяжелые, разберем и будем веселиться! Фелин с детства была очень жизнерадостным ребенком. Когда им всем троим было по десять лет, их собрали в поместье тети Тэссы и познакомили. С тех пор прошло уже одиннадцать лет, а ребята до сих пор вместе. Каждый раз вечеринки этой троицы происходили довольно забавно и не раз приносили проблемы. И этот раз не стал исключением. Время близилось к трем ночи. Ребята досматривали последний мультфильм из запланированных на вечер. — Кстати, Фелин, хотела спросить: ты же часто куда — то летаешь? — Да, летаю. Что — то случилось? Почему вы интересуетесь этим? — Нет, ничего не случилось, просто нам с Рене нужны билеты в Швецию. — Швецию? Ого, если не секрет, зачем они вам? — У нашей тети по папиной линии через неделю юбилей. Она нас ждет. Очень. — Да, проблема только в том, что мы живем в разных странах, — Тэо взял телефон в руки и зашел на сайт авиакомпании, с которой сотрудничала семья Фелин, — Давай, помоги нам взять билеты. Все трое стали смотреть билеты и спустя несколько минут наконец-то получилось взять два билета. Они обрадовались и стали допивать колу, заранее заготовленную для мультфильма. Их счастье прервал телефонный звонок. Звонил телефон Рене. На дисплее снова высветился чужой номер, программа определения номеров не смогла определить звонившего. Все троя сидящих в комнате разом переглянулись. Теперь вместо веселья в комнате появилась напряженная обстановка. Всё потому, что приложения на телефонах ребят было разработано программистами ТАОН и всегда с точностью определяло место звонившего. — Отвечаем? — голос Рене дрогнул. Ребята кивнули. — Алло? — … — Алло? Говорите громче, вас не слышно. — Шшшшш, мшмшммшшмшм. — Что, повторите пожалуйста, я не поняла, — девушка напряглась, ее руки задрожали, а голос дрогнул. — Я найду тебя… Найду и убью… Тебя и второго выродка… Вы рождены из проклятой утробы, твари … Memento mori, Рене… ХАХАХАХАХАХАХАХААХАХАХ…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.