ID работы: 14242744

Омела.

Слэш
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Christmas kiss.

Настройки текста
Примечания:
      — Нет-нет-нет… НЕТ! — Анжелика, не особо заботясь о целостности остальных декораций, срывала букетики омелы и кидала их в корзину Люмьеру, — Я тебе по человечески сказала: НИКАКОЙ омелы! Уже воротит от неё!       — Ну же, ma chérie! Не будь такой занудой! — метрдотель жалобно глянул на подругу, продолжая ловить растение — Это ведь такая добрая традиция! Залог долгого счастья, любви…       — Глупая традиция!       Девушка глубоко вздохнула, прикрыв ладонью лицо. Тут же она подорвалась и обошла вокруг стола, чтобы убедиться, что каждая веточка омелы утилизирована.       — Нормальные люди и без омелы целоваться будут.       — Ну Анжелика! Ну пожалуйста!       — Насколько мне известно, за декорации отвечаю я.       Люмьер задумался. Но совсем скоро привычная лукавая улыбка вернулась на его лицо, что слегка напрягло Анжелику.       — Да, но обеденный зал — это моя ответственность, как метрдотеля, и, в том числе, его внешний вид тоже. Так что, если ты не против.       — Ах! Так ты собираешься рассказывать мне, как делать мою работу?!       Метрдотель завис. Он застучал пальцами по корзинке, пытаясь придумать себе оправдание, что под строгим взглядом подруги было в разы тяжелее. Однако, сверху послышалось спасительное для Люмьера «Анжелика!», произнесённое каким-то декоратором.       — Охх… Иду! — крикнула она куда-то вверх, после чего повернулась к Люмьеру — Иди в свою каморку, там — хоть обвешайся этой омелой. Дай нам делать нашу работу.       И ушла, качнув своими блонлинистыми волосами, оставив метрдотеля с полной корзиной омелы.

***

      — Ты снова празднуешь здесь?       Люмьер поставил корзинку на кровать и повернулся к Когсворту. Тот лишь пожал плечами, откусив небольшое печенье.       — Не хочу идти к ним. Тоесть, я поздравляю Их Величества, и всё такое, но задерживаться там надолго я не планирую… — мажордом переводит взгляд на друга — А ты чего не со всеми?       — Нужно куда-то деть омелу.       — Анжелика снова не разрешила развесить её по периметру бального зала?       — Обеденного. Да.       — Ну и молодец, — Когсворт сонно потянулся, пытаясь размять затекшую спину — Нечего тут всё своей травой обвешивать. Куда выкинешь?       — «Выкинуть»?! Да ты хоть представляешь, сколько времени у меня ушло, чтобы все это собрать!       Метрдотель оскорблено скрестил руки на груди, поглядывая на кучу веночков и букетиков в корзине. Действительно, это выглядело так, будто только на сборы ушла целая вечность.       — Ну, что-ж поделать? Вот такая неблагодарная у тебя работа…       — …А можно я её тут повешу?       Когсворт замер. Он несколько секунд пялил на Люмьера, пока тот расплывался в улыбке и уже готовился развешивать омелу по небольшой каморке.       — Ну… Думаю, пара-тройка венков не повредит…       — О, спасибо, спасибо!       Парень тут же подскочил, нервно перебирая омелу, выискивая именно то, что нужно, подбирая нужное, и тараторя Когсворту что-то о гвоздиках и крючках, на которые нужно повесить растение.

***

      — Осторожнее, Люмьер, осторожнее! — выкрикнул Когсворт, подбегая к метрдотелю и взволнованно хватая падающий венок — Говорил, что долго собирал, а сам! А если бы они разлетелось?! Люмьер?       Люмьер молчал. Вскоре он мягко улыбнулся и захихикал, ткнув пальцем в омелу на руках Когсворта.       — Омела между нами. По традиции, мы должны…       — Боже упаси!       Когсворт нахмурился, вернув венок в висячее положение.       — Да ладно тебе, ничего серьезного! Тем более, целуются под омелой не просто так, а —       — Для счастья и долгой любви, знаю. Глупая традиция.       — Да ну тебя, — фыркнул Люмьер, повернувшись к двери — Эй, там, кажется, уже празднуют. Пойдем поздравим?       — Да.

***

      Ёлка, ленты, колокольчики, громкий смех и приторный запах сладостей заполняли весь зал, вскружив голову всем, кто туда заходил.       — Буше постарался на славу, — отметил Люмьер, смакуя одно из блюд.       — Как и мадам Гран, — Когсворт кивнул в угол, где во всю играл оркестр и голосила фрейлина.       — О, неужто она снова поёт? Да это настоящее рождественское чудо! — метрдотель весело пнул Когсворта в бок — Как и то, что ты до сих пор тут.       — О, нет, я скоро пойду…       — Очень жаль. Так, что тебя здесь держит?       Когсворт замялся. Люмьер как раз хотел поднять глаза и узнать в чем дело, но тут же почувствовал мягкие губы на своей щеке, которые прекратили касание практически также быстро, как и начали.       — Счастливого Рождества.       Когсворт тут же поспешил удалиться, лишь мельком услышав ошеломленное «И тебе». Да, все же, целоваться стоило под омелой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.