ID работы: 14242755

Порко счастлив

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новый год

Настройки текста
Примечания:
Морозец снова обдал розовые щëки холодным пламенем, заставляя недовольно укутаться в шарф. Конец декабря в этом году радовал не только многоснежьем, но и температурой сильно ниже нуля, от чего слишком уж хотелось впасть в спячку дома в тëплой кровати. Порко же, весь продрогший, в снегу и с закочаневшими костяшками рук был готов свалиться в сугроб прям здесь, не дойдя до квартиры совсем немного. Устал. «Да будь проклят Марсель с его оливье!» — думалось Галлиарду младшему, отправленному умирать от холода по дороге в ближайший супермаркет, причëм за несколько часов до Нового года. Сжав лямку рюкзака, в котором лежал, казалось, промышленный масштаб горошка, колбасы и майонеза, которыми можно прокормить целую роту солдат, Порко увеличил шаги и вскоре оказался у подъезда, открывая трясущимися от леденящего воздуха руками дверь. Уже через минуту парень проворачивал ключ в замке квартиры на четвëртом этаже.

***

В прихожей пахло мандаринами, ëлью (именно живой, принесëнной Райнером с утра) и чем-то жареным. Только зайдя за порог, в нос ударил праздничный воздух, а рядом уже появился широко улыбающийся Марсель с Брауном за спиной. — Порко, ты уже вернулся! Ахах, тебя сильно замело? , — в этот момент Галлиард старший потрепал его за щëки, как делал это в детстве много лет назад. — Господи, Марсель, успокойся, мне не пять лет, — он отмахнулся и стянул с себя шапку, но после этого сразу заулыбался, — Так, ладно, разгружайте всë. Честно, думал что рюкзак меня просто перевесит и я замёрзну насмерть в ближайшем сугробе. Вручив ношу брату, Порко наконец-то подошёл к Райнеру и, приподнявшись на носочках из-за разницы в росте, оставил короткий будничный поцелуй на его губах.

***

— Тихо, тихо! Падает же! Блять, ну, ловите! , — после послышался удар ëлки о линолиум, что мгновенно осыпалась частью иголок на пол, а пластиковые игрушки покатились с неë с глухим стуком. Чертыхнувшись, Порко слез с табуретки и опустился на корточки, с полным разочарования взглядом. — Покко, ни кипишуй, сейчас поставим заново. Будет лучше, чем было! Вставай, — Райнер протянул ему руку, — Может, лучше я подлезу? — Да, давай. Марс, где там тот красивый золотистый шарик? Казалось, это всë детская забава: наряжать ëлку, любоваться игрушками и по-ребятчески смеяться друг над другом, но даже в их возрасте, проходя через много лет, эмоции и тëплые чувства возвращались вновь и вновь от этих простых действий. Хотя, может быть, дело не в повторении прошлых традиций, а в том, с кем это делать? Ведь в окружении любимых людей всë становится красочнее и даже мелкие неудачи меркнут за заботой и весельем.. Через полчаса послышался голос Марселя с облегчённым выдохом: — Фух, вроде, нарядили. Как вам? Мне кажется, достойно.. , — Галлиард старший с неловкой улыбкой обернулся на парней. Нечто, стоящее перед ними, вряд ли можно было назвать шедевром ëлочного дизайна, даже наоборот.. — Да, вполне. Что там осталось? Злосчастное оливье, из-за которого я чуть в ледышку не превратился? Вот стояли бы сейчас и откапывали меня из сугроба во дворе. — Покко, ну, хватит, пожалуйста.. В следующий раз обязательно схожу с тобой, хорошо?, — Браун искренне переживал за своего парня, поэтому пытался хоть как-то сменить его настрой.

***

— Помните Никколо? Он учился со мной на одном потоке на первом курсе, а со второго перешëл на поварской факультет? У него там, вроде, ещë девушка училась, но потом отчислилась. Короче, он передал мне через Конни рецепт оливье, навороченный пиздец, но говорят, вкусный, — Райнер взял бумажку в руки, — В общем, сейчас будем готовить. Они разложили ингредиенты, включили на фон какие-то новогодние песни, из года в год крутящиеся по телевизору, разжигая новогодние настроения. Яйца были отварены заранее, и чистить их отправили Марселя. Справедливо. Порко положил куриную грудку в кастрюльку, залил водой, добавил лимон, нарезанный кружочками, и соль. Слишком какой-то мудрëный рецепт получился, но спорить он не хотел. Райнер занимался нарезкой зелени, хотя, получалось, честно говоря, не очень. Всë время готовки на кухне раздавался смех, а на лицах парней то и дело расцветали улыбки. Времяпровождение в компании друг друга делало всех их счастливыми, а особенно Порко. Несмотря на внешнюю холодность, он души не чаял в Брауне, и выдавал его обычно взгляд, полный нежности и доверия. Когда же Райнер смотрел в ответ, по всему телу Галлиарда словно проходилось электричество, а на лице вспыхивал румянец. Даже в поцелуях, частых, быстрых и привычных, или, наоборот, тягучих и глубоких, будто мëд, читались все эмоции и чувства, которые Порко был готов отдать целиком и полностью Райнеру. Да и не только чувства, если бы блондин попросил, Галлиард положил бы к его ногам не то что всю Землю, а целую Вселенну, и, скорее всего, не одну. Марселя Порко тоже любил, кристально чисто, с уважением, как единственного и дорогого старшего брата, что всегда был примером для него с раннего детства. За много лет их отношения ни капли ни изменились: Марсель всë ещë видел в брате маленького мальчика, а не вомужавшего юношу, и был всегда готов прийти ему на помощь, хоть иногда и непрошенную. Младший часто возмущался, но в глубине души был благодарен за всë. Между братьями не было абсолютно никаких секретов и они понимали друг-друга с полуслова: безусловно, если бы потребовалось, они бы точно отдали друг за друга жизнь или вверили еë в родственные руки, такой была степень доверия. Первым (и единственным за три года) человеком, которому Порко, смущённо отводя глаза, рассказал об отношениях с Райнером тоже был Марсель. Он знал, что брат его не осудит, поэтому Галлиард точно был уверен в том, что всë пройдёт отлично. Марсель был искренне рад.

***

В одиннадцать часов уже вся еда была готова, стол накрыт, а по телевизору продолжали идти новогодние клипы. Ëлка также была зажжена, переливаясь разноцветными огнями. Парни сели в гостинной, куда перенесли стол, и ждали, когда начнётся обращение президента, параллельно подводя итоги прошедшего и строя планы на будущий года. Все трое находились в очень хорошем настроении. — Что ж, Порко, Райнер, какие у вас планы в отношениях? Что собираетесь делать дальше? , — в этот момент Марсель взял в руки бутылку газировки и разлил по стаканам. Шампанское было решено открыть ближе к двеннадцати часам. — Собираемся сношаться как кролики, а потом сядем в тюрьму на пожизненное за пропаганду, конечно же. Ну, бля, что за глупые вопросы? Всë как обычно будет, не переживай, — Порко отпил из своего стакана. — Да, Марсель, всë под контролем. Салат кто будет?, — Райнер, не дожидаясь ответа, наложил каждому по порции оливье. — Ну, — Галлиард младший прищурился, глядя на тарелку и взял в руки вилку, а потом попробовал, — Блять, Райнер, передай своему поварëнку, чтобы он чаще свои рецепты давал, это слишком ахуенно.. Да, кулинарным шедевром это можно было назвать только на бумажке, ведь в отличии от Никколо никто из этих троих поварским образованием даже близко не обладал. Стол в принципе был собрал из всего, что попалось под руку, ничего особенного, кроме этого навороченного оливье не было. Обычный стол, как у всех, без чего-то необычного, но большего и не надо.

***

До нового года оставалось пять минут. Шампанское золотом переливалось в бокалах, искрилось, словно бенгальский огонь. Парни встали с поднятыми фужерами. Произносить праздничный пост в уходящем году пришла очередь Райнера. Он пригладил ладонью растрепавшиеся волосы, оглядел двоих, что были рядом, улыбнулся и начал: — Не буду говорить, что этот год был непростым, за меня это скажет кое-кто другой, да и вы сами всë понимаете.. — Райнер, не тяни кота за причинное место, ради всего святого, — Порко сказал это беззлобно, с лëгкой улыбкой, и, казалось, его глаза снова загорелись, как в детстве много лет назад. Марсель же просто молчал, глядя на бокал. — Так, ладно, продолжим.. , — Браун откашлялся, — Новый год — это всегда ожидание чуда, радости и любви, — он невесомо коснулся тыльной стороной ладони Галлиарда младшего, — и я уверен, что всë вами загаданное сбудется именно так, как вы хотите. Пусть в новом году у нас будет больше причин для радости и смеха, который продлевает жизнь, потому что смех без причины — признак, ну, сами знаете, чего.. С новым годом! — С Новым годом! Парни чокнулись фужерами под бой Курантов. В этот момент что-то тëплое разлилось в душе: приятная ностальгия, сопровождаемая неконтролируемыми улыбками. Уже три года они отмечали Новый год вместе, и это уже стало полноценной традицией, нарушать которую никто не собирался. Каким-то отдельным смыслом жизни было из года в год, из раза в раз собираться на квартире Марселя и встречать всë новое, неизвестное, с надеждой на лучшее. — А сейчас время обменяться подарками, — Марсель ушёл в свою комнату и вернулся спустя пару минут с двумя коробочками, — Так, Порко, дед Мороз просил тебе это передать, в этом году ты вëл себя особенно хорошо. — Марс, блять.. Мне уже давно не шесть.., — процелил Галлиард младший и всë же взял свой подарок, начиная копошиться с упаковкой. — Ага, но в деда Мороза ты верил чуть ли не до совершеннолетия, — шатен улыбнулся и, обогнув стол, юркнул к Брауну, — Так, Райнер, а это тебе. — Спасибо.. А для тебя у нас совместный пода.. — Блять! Марс, скажи честно, ты еблан или прикидываешься? , — в этот момент Порко продемонстрировал футболку с надписью «любимомый младший брат», — Куда я буду это носить? — Это чтобы ты помнил, как я тебя люблю, — он усмехнулся, — Не обижайся, пожалуйста, — Марсель знал, что брат не обидится и тот уже привык к подобныи розыгрышам. — Так, а у меня тогда что? , — Браун задумался на секунду, а потом открыл коробку, — Ух ëмаë.. Это.. Это что? — Это флешка. Ну, помнишь, ты жаловался, что тебе некуда сохранять файлы по учëбе? Теперь есть! — О Господи.. Покко, твой брат точно на приколе, — Райней показал парню флешку в виде какого-то кота с сомнительной мордой, — Ну.. А подарок от нас — это просто ваза.. Мы сами лепили и красили еë.. — Было здорово, кстати, но в гончарную мастерскую на такое недо-свидание я больше не пойду. Так, с Райнером мы уже подарками обменялись, так что можем либо ещё выпить, либо пойти пробздиться на улицу. — На улицу пойдëм, конечно.

***

Они гуляли до самого утра. Серый круг луны ярко светил на беззвëздном небе. Опрделëнно, этот год был тяжëлым, местами даже слишком, но он также несëт за собой и кучу тëплых воспоминаний. В любом случае, что бы их не ожидало — парни знали, что могут положиться друг на друга. Самым счастливым, как всегда, оставался Порко: рядом с любимым человеком и братом (хоть и тем ещë юмористом) он мог бы перевернуть весь мир, если это понадобится. Новый год — время исполнения желаний, и желание Порко точно исполнилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.