ID работы: 14242783

Капитан

Слэш
R
Заморожен
16
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. "Лабиринт"

Настройки текста
Примечания:
Кроули продолжал баловаться в золоте, пока Азирафель пытался понять, в чём дело, и от куда вообще это золото взялось. Блондин так и ходил с одной стороны, к другой, осматривая всё. Он пытался найти хоть какое то объяснение к своей тревожном чувстве. Это чувство его никогда не подводило. С самого детства он понимал, куда и почему нельзя идти, или что то делать. Азирафель продолжал осматриваться. Вдруг в золоте он заметил очень странный объект. Оно не было золотое, скорее белое. Блондин подошёл ближе к золоту, и отодвинув несколько монет, у него кровь застыла в жилах. Среди золота был череп. Человечиский, чёртов, череп. Логика стала работать, и в голове всё начало вставать на свои места. Он быстро схватил Кроули за руку, и потащил к выходу. Но тот сопротивлялся. — Ты чего? Я же ещё не всё забрал. — начал говорить капитан. — Кроули! То есть. Капитан! Нам нужно бежать! Это не просто пещера с золотом! — Начал кричать Ази, продолжая тянуть рыжего за руку. — С чего ты взял? — Я нашёл человеческий череп! Капитан, давай уйдем? Мне не по себе от этого места. — Ну череп и череп, что с того? Не мешай, мне нужно забрать всё до единой монетки. Кроули снова начал набивать золото в карманы. Эти разозлило Азирафеля. Его буквально проигнорировали. — вы не понимаете?! Тут опасно! — пытался достучаться блондин к капитану, но всё чётно. Кроули продолжал игнорировать Азирафеля, набирая золото. Это золото как будто загипнотизировало его. Будто он начинает сходить с ума от него, будто от первой любви. Азирафель думал как хоть как-то увести от сюда капитана, и как можно быстрее. Погодите. у него же есть хорошее желание втащить ему. Может это поможет? Азирафель неуверенно зжал кулак, думая стоит ли. Может нет? Блондин ещё раз произнёс имя капитана, но тот даже бровью не повёл. После чего он понял: стоит. Ази медленно подошёл к Кроули. Он крепко взял рыжего за плечо, и повернул к себе. Кроули даже и слова не успел сказал, как звонкий удар от кулака резко прошёлся по щеке. Да так сильно, что тут аж голову повернул в сторону, чуть отодвинувшись от блондина. Странно, но этот удар помог ему прийти в себя. Он всё понял. Азирафель прав, нужно валить как можно быстрее от туда, пока не погибла команда, или он сам. Пират посмотрел обратно на Азирафеля, ожидая что тот скажет что разочарован в его поведении, но. —… Не сильно больно? — волнительно спросил блондин, погладив по щеке Кроули. — О Боже мой, простите, капитан. У меня не было другого выбора привлечь ваше внимание. — А. Привлечь внимание?.. — Явно подумав не о том, покраснел Кроули. — О Господи, вы же меня не казните за это? Я правда лишь хотел помочь. До Кроули дошло, что имеет ввиду ангелок, и ещё больше засмущавшись, встал. — Да, ты прав. Кхм. пошли от сюда. — быстро пошагал капитан к выходу. Азирафель заметил один камень. Он как-то по особенному светился. блондин взял в руку камень, осмотрел, а после спрятал в карман, подумав, что возможно он ещё пригодится. А после побежал за капитаном. — Так! Ребята! Мы уходим! — Крикнул Кроули, придя к своему экипажу, которые чуть ли не дрались за камни. — Что? Капитан, но мы же не всё забрали. — с удивлением посмотрела Мюриэль на Азирафеля и Кроули. — Я что то не понятное сказал? Мы уходим, и точка! Ребята с не довольными лицами стали собирать свои монатки, и идти к выходу. Гавриил задумавшись смотрел на них, и у него возникал вопрос: почему? Он хорошо знал Кроули. Этот змей никогда бы не ушел, оставив всё это чудо тут. Тут явно что то не так. Азирафель просмотрел на него. Пока Кроули не видит, дал жестом понять, что лучше всем валить, а то что то произойдёт плохое. После Гавриил тоже дал приказ собираться, и идти. Он понимал что может многое потерять, но так же понимал, что так просто нужно, и без лишних вопросов. Но как только ребята вышли из пещеры, они поняли, что это не тот лес, которые они видели раньше. Тот примерно час назад был красивым и спокойным. А этот какой то жуткий, гнилой, и с пугающей атмосферой. Кроули осмотрелся, пытаясь найти знакомую дорогу, но всё как будто изменилось. Обернувшись, смотря в пещеру, она уже не так сияла. — Капитан, куда нам идти? — спросила Мюриэль, смотря на рыжего. — Ам. Я думаю. нам. — осматриваясь, задумался Кроули. — сюда. Пират не очень уверенно пошагал в правую сторону. Другая команда в левую. Так и разошлись. *** — Капитан, вы уверены что мы не ходим кругами? Мы это дерево уже третий раз проходим. — спросила Мюриэль, идя за Кроули. Они блуждали по лесу уже довольно долгое время. Часы на руке Азирафеля показывали уже 8 часов вечера. Хотя из пещеры они вышли ещё в 5. Тут всё ясно — они заблудились. Но как такое возможно? Разве леса способны меняться за пару часов? Конечно нет. А тут явно что то не так. Кроули проигнорировал вопрос. По нему было видно, что он напряжён. Ну ещё бы, завёл команду на возможную смерть. Азирафель заметил то, как капитан переживает. Но он не знал, что делать. Поговорить, или оставить как есть. К тому же ему было не ловко за тот удар, хотя он понимал, что если бы он не удалил бы Кроули, могло произойти бы худшее. Ребята решили присесть и отдохнуть. Присели, развели огонь. Пока пираты болтали с друг другом, Кроули смотрел то на карту, то на небо. — ну же. Где я ошибся. — тихо бубнил он. Блондин больше не мог на это спокойно смотреть. Он должен был хотя бы его поддержать. Ази сел рядом с Кроули. —… Пхех. не лёгкий день выдался, правда? — улыбнувшись, спросил учёный. — И не говори.. — сложив карту, ответил капитан. — ... Я их привёл на смерть.. Рыжий закрыл лицо руками, сняв шляпу. Азирафель смотрел на него, думая что сказать. После погладил по плечу. Но тот никак не отреагировал. — ... Кроули, посмотри на меня. — уверенно сказал блондин, взяв капитана за щеки. Кроули удивлённо посмотрел на Азирафеля. После блондин продолжил. — Ты - самый рискованный капитан, которого я когда либо видел. Но не смотря на риски и упрямство, ты ответственный, и переживаешь за свою команду, как о своих детях. Посмотри на них. — Ази чуть повернул голову Кроули, что бы тот посмотрел на команду. — они как дети, им интересно. Они верят в тебя. Так.. Веришь ли ты в себя, Кроули? Азирафель казался ангелом в глазах Кроули. Он, не смотря на то, что его украли, пытался поддержать его, и смонтировать не сдаваться и идти дальше. Капитан улыбнулся. — Спасибо, ангел. Ты прав. — С улыбкой произнёс рыжий пират. *** В то время другая команда - Гавриила, тоже долго блуждала по лесу. Уже факелы загорели, и они шли дальше. Гавриил сходил с ума от этого. Ему нужна была уже свобода из этого проклятого леса. — Гавриил, давай присядем передохнуть? — спросил Вельзевул, взяв Гавриила за руку. — Нет.. Нам нужно выйти от сюда.. — ответил капитан, идя дальше. — Если мы не остановимся, то мы вообще никогда от сюда не выйдем! Мы ходим кругами! Нам нужно присесть, и всё обдумать! — Да.. пожалуй ты прав.. Наконец то команда остановилась, и так же развела костёр. Гавриил сидел, и смотря в огонь, думал над этой ситуацией. Вельзевул так же смотрел в одну точку. Только не на огонь, а куда то в кусты. Что же делать? Как такое произошло? На эти вопросы не было ответа. Вельзевул застыл, смотря в одну точку. В его глазах читался страх. Когда Гавриил это заметил, он взял Вельза за руку, но тот никак не отреагировал. — Что такое? — Спросил Гавриил. Вельзевул молча указал в сторону кустов. Капитан не понимал в чём проблема, но когда посмотрел в сторону, куда указал Вельз, тоже застыл. Прямо из кустов можно было увидеть две белые точки, будто на них кто то смотрит. *** Продолжение следует..~
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.