ID работы: 14242848

Сюрприз, Рамазанова!

Фемслэш
PG-13
Завершён
29
автор
Victory._.love бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
Натянув свитер с громадными дырками, женщина разгуливает меж стендов с алкоголем так, будто бы время совсем не поджимает. Разумеется, Литвинова отказалась впопыхах бегать по супермаркету, выискивая нужные продукты, поэтому Земфире пришлось самой заниматься этим утомляющим делом. Перед выездом Рамазанова получила поручение успеть до полуночи купить определённого шампанского и чего-нибудь ещё на свой вкус. В корзине перекатывается пара бутылок крепкого коньяка, бутилированная вода и пакетики с кубиками льда, но шампанского там так и не наблюдается. Земфира берёт в руки очередную бутылку алкоголя, читая название, и вновь ставит её обратно. На лбу уже выступают капельки пота, а внутри стало разгораться пламя. — Да где я его достану?! — разъярённо говорит женщина, заставляя проходящих мимо людей обернутся и вопросительно посмотреть. Ей захотелось сказать каждому из них не самые приятные вещи, но она сдерживает свой пыл. Чуть ли не швырнув, Рамазанова отправляет в корзину три первые попавшиеся бутылки шампанского и направляется на кассу. Увидев очередь, у той появляется желание выбежать из магазина, не заплатив, но она отбрасывает эту мысль куда подальше и встаёт за мужчиной. Разблокировав телефон, Земфира замечает несколько пропущенных от Ренаты и кучу разгневанных сообщений. Ссора накануне даёт о себе знать. Рамазанова шумно выдыхает воздух куда-то в сторону и прячет телефон в кармане куртки. В конце ноября Земфире пришло в голову покинуть родную квартиру и полюбившийся Литвиновой Париж и пожить пару дней в Нью-Йорке, чтобы развеяться и продолжить написание альбома в одиночестве. Только эти пару дней превратились в месяц. Ни одной реакции на бесконечные звонки Ренаты, ни одного сообщения и ни одной весточки. Литвинова перебрала у себя в голове всевозможные катастрофы, которые могли произойти с Рамазановой. Её терзали страшные сны, все догадки сходились к самому худшему варианту. Та уже планировала мириться с её гибелью и звонить в полицию, чтобы начать поиски, как вдруг на пороге квартиры появилась она. Растрёпанная, в футболке с изображением Литвиновой и букетом цветов в руках. По лицу Рамазановой нельзя было сказать, что она раскаивается и признаёт вину за свой скрытый побег. Она широко улыбнулась, скинула рюкзак с плеча и раскинула руки для объятий. Но вместо них она получила жестокую пощёчину и гневные крики в лицо. Отмечать новый год Земфира вовсе и не планировала, только вот Рената считает этот праздник самым важным и ярким. Она каждый год устраивает сюрпризы своей соратнице, символично украшает квартиру и проводит еженедельные фотосессии в шикарных нарядах. Рамазанова же ограничивается свитером с изображением оленей и надписью «Merry Christmas». Не всем дано понимать этот праздник. Время близится к 12-ти, а Земфира только выезжает. По улицам разгуливают парочки с бутылками пива в руках и ободками в виде рогов оленя, громко смеясь. Со всех сторон слышатся взрывы салютов, небо пестрит всеми цветами радуги, а Рамазановой хочется заткнуть уши или, что ещё лучше, ударить ремнём по рукам всем этим счастливым отмечающим. Пробка на дороге заставляет начать переживать. Машины стоят и не торопятся двигаться вперёд. Сзади начинают громко сигналить, Земфира на взводе. Та хватается руками за голову и громко кричит, оглушая саму себя. — Не могла заранее купить выпивку, Литвинова?! — говорит та непонятно кому. Из машины слева громко играет музыка. Даже с закрытыми окнами Рамазанова её слышит и становится совсем невыносимо. Она опускает окно, смотрит на парня за рулём, что подпевает текст какой-то песни на французском. Брови Земфиры сводятся к переносице, пальцы нервно стучат по рулю, а из ноздрей будто сейчас пар пойдёт. Та роется в пакете с алкоголем, нащупывает лёд и достаёт пару кубиков. Целясь, Рамазанова со всей силы швыряет лёд в машину и попадает ровно в окно. Парень за рулём поворачивает голову и начинает кричать Земфире что-то на своём языке. Она крутит пальцем у виска и закрывает окно. Очередной звонок. — Что ты мне названиваешь? Думаешь, опять сбежала? — стараясь не повышать голос, сходу говорит Рамазанова в трубку. — Сама подумай! — не сдерживая эмоций, кричит Литвинова. — До полуночи чуть меньше двадцати минут, а тебя где-то носит! — Извините, моей достопочтенной подруге захотелось отведать какого-то там шампанского, которое я искала почти пятнадцать минут! — язвит та, и смотрит вперёд, проверяя, не едут ли машины. — Вините в моей задержке её. — Господи… Ты хоть нашла его? — почти шёпотом произносит Рената, осознавая вину за пустые предъявления. — Не нашла, Ре. Сколько искала, нет его. Взяла другое. — Превосходно. Разгони пробку эту как-нибудь! Не могу уже ждать. Рамазанова сбрасывает звонок и кидает телефон на заднее сиденье. Включая радио, она вновь слышит новогодние песни, которые сидят ей уже в глотке. Одно и то же, одно и то же… Как же ей тошно. Земфира поднимает голову и глаза её превращаются в пятирублёвые монеты. — Уснула, блядь! Машины спереди так и стоят, она понимает, что новый год, видимо, придётся встречать здесь. Рамазанова рукой нащупывает телефон на сиденье, включает его. На часах без пяти минут полночь. Это конец. Пощады от Литвиновой можно не ожидать. Та хватает в руки пакет с купленными продуктами, глушит машину и выпрыгивает из неё. Нажимает на кнопку блокировки дверей на пульте управления и набирает скорость. Пробираясь меж бесчисленное количество автомобилей, она слышит очередные взрывы петард и хлопушек. Рамазанова уже не обращает на них никакое внимание, сейчас её волнует совершенно другое. — Лишь бы успеть… — говорит она себе и забегает во дворы соседней улицы. Телефон буквально разрывается от уведомлений, Земфира зажимает кнопку выключения, заставляя вызовы прекратиться. Она бежит, едва не сшибая прохожих и даже не извиняется. Сзади слышатся крики возмущения людей, Рамазанова вытягивает средний палец и показывает его за спиной, не оборачиваясь. Минуты превращаются в секунды. Нащупав трясущимися пальцами ключи в кармане, Земфира забегает в подъезд и поднимается по лестнице, чуть ли не спотыкаясь. Подбегая к входной двери своей квартиры, та старается попасть в замочную скважину ключом, но тремор затрудняет действия. Она выкрикивает: «Сука!» — как вдруг дверь отворяется, а на пороге появляется Рената с недовольным лицом, пряча что-то за спиной. — Сюрприз, Литвинова! Слышится бой курантов, Рената не реагирует ни на них, ни на запыхавшуюся перед ней Рамазанову. Она достаёт из-за спины хлопушку и быстрым движением руки взрывает её. Рамазанова непроизвольно закрывает уши руками, а пакет падает на пол с характерным звуком. Бутылки громко бьются и их содержимое выливается наружу. Конфетти рассыпается на голове Земфиры, она смотрит вниз и ей хочется рыдать. — Сюрприз, Рамазанова! — выкрикивает Рената и хватает ту за плечи. — Не переживай, у нас есть запасы. — Ты серьёзно?! Литвинова игнорирует возгласы разгневанной Земфиры и прижимается своими губами к её, заводя в квартиру. Потерянное время, злые водители на дорогах, возмущённые прохожие, разбитые бутылки тут же пропадают из мыслей Рамазановой. Ощутив себя рядом с любимой женщиной, ей уже не хочется думать об испорченном новогоднем вечере. Сейчас ей важно почувствовать себя нужной, встретить новый год, целуясь с ней, и заснуть в обнимку, напившись. Тепло Литвиновой окутало и забрало сердце Земфиры вновь, как при их первой встрече. Они уже не способны разлюбить друг друга никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.