ID работы: 14242876

I know someday i'm gonna be with you

Слэш
R
Завершён
137
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Шэдоу открывает глаза. Вокруг пустота, совсем ничего. Так выглядит конец? Или это начало? Он вытягивает руку, пытаясь тактильно ощутить хоть что-то. Но бестолку. Всё пространство вокруг неосязаемое, будто всё в каком-то тумане. Как же тогда ёж спокойно себе стоит на поверхности и не падает вниз, в ещё большую неизвестность? Ответ на этот вопрос вряд ли удастся узнать. Несмотря на сумбурность происходящего, Шэдоу решает идти вперёд. Может, получится найти выход отсюда. Ведь чего ты добьёшься, если будешь стоять на месте? Никаких звуков не было слышно. Была гробовая тишина, которую разбавлял еле слышный белый шум в ушах. Он как-то напрягал ежа. Было ощущение тяжести внутри. Шэдоу не видел, как далеко он ушёл. Казалось, что он просто идёт на месте, потому что пустота не сменялась другими видами. Это пугало ещё больше. С каждым шагом становилось всё тревожнее. Совершенная форма жизни оглядывается вокруг, пытаясь зацепиться хотя бы за что-то живое. И тут ёж слышит стук своего сердца. Оно бьётся так громко и так часто, будто сейчас выпрыгнет из груди. А потом почти сразу же затихает, и один звук сменяется другим. Шэдоу резко останавливается, потому что слышит вдалеке еле различимый голос, который зовёт его. – Шэдоу... Ёж сжимает кулаки, ступает дальше. Голос становится громче. Он чётко перекликается с другим голосом. Они звучат в унисон, и Шэдоу не может разобраться, какой из них влечёт его к себе. – Шэдоу. Ёж слышит чёткий мужской голос, и напряжение внутри растёт всё больше. Вдруг, парень останавливается, не в силах идти дальше, потому что в нескольких метрах от него он видит до боли знакомый силуэт. Дымка рассеивается и незнакомец поворачивается. – Соник? – всё, что может сказать чёрно-алый ёж. – Шэдоу, как я рад тебя видеть. А ты? – Соник стоит на месте, как обычно улыбаясь. – Где мы? – спрашивает Шэдоу, пропуская вопрос своего соперника мимо ушей. Соник показательно чешет затылок, а потом приподнимает одну бровь в знак того, что он не уверен в своих догадках. – Сложно сказать. Мы вроде и там, где быть нельзя, но в то же время там, куда нам всем суждено попасть, – Соник продолжает стоять на месте, смотря на ошарашенного соперника. – Я ни слова не понял. Как нам выбраться отсюда? – Шэдоу попытался сдвинуться с места, но ноги будто приклеились к полу. – Не бойся, Шэдоу, всё будет хорошо, – говорит Соник с ноткой отчаяния. – Ты можешь уже нормально объяснить, что вообще происходит? И почему я не могу ходить? Я сплю? Что происходит? – завалил Соника вопросами Шэд. – Шэдоу, всё будет хорошо. Ты можешь спать сколько угодно, но совсем скоро твои сны станут реальностью. – Чего? Это ещё что значит? – ёж нахмурился. Соник пожал плечами, продолжая стоять на месте. Он лишь смотрел в беспокойные алые глаза, не выражая никаких эмоций. – Соник, пойдём домой, пожалуйста, – Шэдоу протягивает руку, будто зазывая синего к себе. Герой тепло улыбается и поворачивается в профиль. – Прости, Шэдоу, я не могу этого сделать. – Почему? – Меня больше нет, – отвечает Соник. Его тело разрывается на части, медленно рассеивается, кости и органы превращаются в серую пыль, уплывая куда-то вдаль. – Что?! – кричит Шэдоу напоследок и слышит громкий хруст. Белое пространство обволакивает тьма, и пол начинает трескаться. Чёрного ежа трясёт. Ощущение, что он вот-вот умрёт. Шэдоу смотрит на свои руки и с ужасом обнаруживает, что они тоже превращаются в пепел. Сфж поднимает взгляд и видит перед собой нескончаемые ряды каменных надгробий. После этого пол окончательно проваливается, и Шэдоу падает в бездну, слыша только стук собственного сердца и чьи-то тихие рыдания. Шэдоу резко подскакивает, заганно дышит и понимает, что это был сон. Настоящий кошмар. Ёж смотрит на свои руки. Они компульсивно трясутся, но зато целые. Воздуха в легких не хватает, в груди щемит ощущение дикой тревоги. По лбу стекает холодный пот. Стук сердца слышится из всех щелей. Тень хватается за всё, что можно, пытаясь вырваться из лап панического страха. Ему кажется, что он сейчас задохнётся, но нет. Всё-таки глубоко вдыхает, будто в последний раз, всё ещё пытаясь восстановиться. Он сидит на полу, царапая когтями собственные плечи. Ещё минут пять он просто сидел, стараясь привести своё сознание в норму. Окончательно успокоившись, Шэдоу запрокинул голову назад, нервно вздохнул и прошептал: – Кошмар. Внутри было по-прежнему не спокойно. Что-то давило, заставляло сердце сжиматься в муках. В горле встал ком, который Шэдоу попытался откашлять, но всё тщетно. Тень встал, опираясь руками о колени, пошёл на выход. Ему нужно было выйти на улицу и проветриться. Время близилось к утру, а значит уснуть точно не получится. А если и получится, то тревожные мысли просто не оставят ежа в покое. Шэдоу стоит босой на холодной земле, и ему нисколько не дискомфортно. Только внутри мерзко и очень больно. Именно сейчас чёрно-алый понял, пока стоял на улице, что его сон когда-то действительно перерастёт в реальность. От этого становилось тяжко дышать, сердцебиение учащалось, кровь в висках начинала пульсировать. Шэдоу знал всегда: его бессмертие - его проклятие. Проживи он хоть тысячу лет, пройди через огонь и воду, найди себе кого-нибудь близкого, в конце концов внутри всё равно останется пустота. И сам он останется ни с чем. Совсем один. В глазах начало плыть, и ёж понял, что нужно идти куда-то, где он мог отвлечься от своих переживаний.

***

Соник неохотно просыпается. Синий ёжик лениво потягивается в своём ложе, расплываясь от тёплого утреннего солнца. День начнётся чудесно, хоть на дворе уже практически обед. Ну, что тут поделаешь, герой любил спать подольше. Соник умывается, завтракает (или обедает), направляясь в сторону выхода из своего дома. Тейлз ждал его ещё к десяти часам, а сейчас... Час дня. Ну, да, конечно, а разве могло быть как-то по-другому? Зачем вставать так рано в летний день, да ещё и в воскресенье? Кобальтовый смотрит на часы, потом на дверь, далее снова на часы и, наконец, решительно выходит из дома, попутно надевая перчатки. Не успел Соник и дверь захлопнуть, как словно из ниоткуда появился его лучший друг - Тейлз. – А-а, Тейлз! Ты что, с ума сошёл?! Сколько ты здесь стоишь? – вскрикнул синий, схватившись за сердце. – Ну, явно меньше, чем ты спишь, Соник, – строго ответил Тейлз, но не смог сдержать смешка. – Ты почему не пришёл ко мне? Договаривались же. – Я проспал, это очевидно. Да, а ещё я не поставил будильник, – улыбнулся герой. Тейлз скрестил руки на груди, молча слушая оправдания своего приятеля. – Ладно тебе, Тейлз, не бухти. Зачем ты меня звал? Лисёнок просто пожал плечами и закатил глаза, а после сказал: – Теперь это уже не столь важно, я уже решил проблему. Нужно было разобрать в мастерской всякий хлам. – И это всё?! Ты серьёзно ради этого хотел поднять меня в такую рань? – раскрыл рот от удивления Соник. – Конечно, – ухмыльнулся Тейлз. Наступило небольшое неловкое молчание, которое надо было чем-то развеять. – Ладно, идём. Там ребята в «Нямбургере» собрались, мы хотели пообедать вместе, просто поболтать, поговорить о планах. – О, а вот это я всегда готов! – Соник моментально оживился, срываясь с места.

***

Шэдоу гулял очень долго. Так долго, что даже смог немного утомиться. Или ему просто показалось? Скорее он устал, от всего вокруг. От окружающих, от этого мирка, от себя и от терзающего чувства безысходности. Так сейчас чувствовал себя Шэдоу. Ужасный сон всё никак не шёл из головы, и ёж даже не имел понятия, как от него избавиться. Он мучал его, заставлял подчиняться себе настолько, что приходилось зажмуривать глаза и трясти головой. Какое сильное влияние может оказать подсознание, оказывается. Шэдоу просто шёл по улице, сам не зная, куда он держит путь. Летний ветер заставлял дрожать, нежели наслаждаться. Вроде было тихо и мирно, никто здесь не ходит, но от одиночества становилось ещё хуже и тоскливее. – Что со мной происходит? – задавал себе немой вопрос Сфж. Никто не может ответить на этот вопрос. Даже сам Шэдоу. Это само ужасное состояние по мнению Шэдоу - угнетение и подчинение своему же разуму, когда ты бессилен пред своими страхами. Ёж глубоко вдыхал свежий воздух, и учащённое дыхание помогало ему сконцентрироваться на окружающем мире. Но как только в голове всплывали отрывки кошмара, понимание того, что это когда-нибудь произойдёт - сердце готово было выпрыгнуть из груди. Долго бы он ещё бездумно бродил по улице, если бы не... Нет, только не он и его друзья. Пожалуйста, нет! Соник со своими приятелями обедал в кафе, весело смеясь и уплетая еду за обе щеки. У Шэдоу внутри что-то перевернулось; сначала от восхищения синим, а потом тревогой. А потом Соник невзначай повернул голову и разглядел силуэт своего главного соперника, тепло улыбнувшись ему и помахав рукой. Шэдоу видел другую картину. Снова. Как они оба падают в пропасть и как он стоит возле кучи могильных плит. О, Боже мой, этот кошмар когда-нибудь закончится? Чёрно-алый взглянул на синего будто загнанный зверёк, глаза наполнялись ужасом и ноги не слушались. Стало тяжело дышать, словно бы его кто-то душил. Создавалось ощущение, что его оплели колючей проволокой. Так больно ему давно не было. Шэдоу рванул куда подальше, не сумев выдержать давления собственных мыслей и такого радостного Соника. Он просто не мог давить лыбу ему в ответ, когда приходило осознание того, что когда-то его улыбка навсегда покинет этот бренный мир, сам он перестанет освещать темные закоулки своим присутствием, давать Шэдоу смысл жизни, не будет слышно его голоса, среди тысячи непохожих на его. Именно поэтому Шэдоу обречён быть одиноким, скитаться невесть где, ждать какого-то чуда. Он обречён отказывать всем, кто хочет быть ближе. И сам обречен выть волком каждый раз, когда видит неистовый конец своих любимых. – Что это было? – тихо прошептал Соник, прищурив глаза. – Соник, ты что-то сказал? – поинтересовалась Эми. – А, – синий застыл, подбирая слова, – нет-нет, всё в порядке. Просто... мне как-то нехорошо стало. Я пойду отдохнуть, ребят. Вы оставайтесь. – Ты уверен? Может, тебе помочь? – обеспокоенно произнёс Тейлз, выходя из-за стола. – Нет, Тейлз, я окей, правда. Встретимся завтра, – Соник как-то неоднозначно махнул рукой, покидая своих товарищей. Друзья просто переглянулись меж собой и лишь пожали плечами, не став ничего обсуждать. Как только пропав из поля зрения друзей, Соник тут же рванул в ту сторону, где он видел своего соперника, но стоило ему только примчаться, как он обнаружил, что его и след простыл. Хотя, чего не ожидал? Шэдоу явно не из разговорчивых. Синий почесал затылок и отправился домой, так как искать Шэдоу было бесполезно.

***

Так продолжалось день, два. Потом неделю, месяц... Шэдоу всё больше сходил с ума, был взвинчен и весь на нервах. Каждую ночь ему снился один и тот же кошмар, и с каждым разом он приобретал всё большую силу и приближенность к реальности. Ёж дошёл до такого, что уже хотел обратиться к какому-нибудь врачу. Да к кому угодно! Только бы этот ужас прекратился. Он практически не вставал с кровати, редко выходил на улицу. И каждое утро давалось ему безумно тяжело. Хотелось умереть, зарыть своё нутро поглубже, прострелить себе башку от всей этой мути. Но это невозможно, невозможно! Он будет жить всегда, и всю свою жизнь будет мучаться, пока не найдёт утешение в нескончаемом одиночестве. Но в один из таких дней Шэдоу всё же решил прогуляться, а то совсем крыша поедет такими темпами. Это ведь нереально так жить: рвать на себе «волосы»; в его случае шерсть. Как только он взглянул на солнце, ёж сразу же сморщился. Словно на глаза льют керосин. Почему именно сегодня так солнечно? Черный раздражённо вздохнул, потирая свои костлявые плечи, а потом отправился вперёд. Главной его задачей было: не наткнуться на Соника. Да хотя что этому разгильдяю делать здесь в семь утра? Он ведь спит как минимум до двенадцати. Это только минимум! Ну, по крайней мере Шэдоу так думал... Вот он, идёт и не понимает, зачем это всё? Зачем он ходит, зачем разговаривает, зачем существует? Он стискивает зубы до скрежета и сердито пинает камни, чувствуя, как все больше втаптывает себя в землю себя самого. Внезапная злость на мир окатывает его с ног до головы. Шэдоу останавливается, сжимает кулаки, поднимает голову и обращается сам не зная к кому: – Вы все довольны?! Довольны, я вас спрашиваю? Ради этого я был создан, да?! Создан нести хаос, создан рушить чужие жизни попутно со своей! Да если бы меня не существовало, то всего этого не было бы! Совершенная форма жизни, мать вашу! Ненавижу! – Шэдоу буквально вспыхнул от ярости, а потом резко вздрогнул и остыл, услышав голос позади себя. – Кхм-кхм. Да быть не может! Он что сталкер или как?! В кустах выжидает? Соник. Конечно, кто же ещё может быть у него за спиной и появляться всегда вот так неожиданно? Противник синего осторожно поворачивается, видит своего драгоценного; он неловко улыбается, топчется на месте, а в глазах его так и сверкают искры. У Шэдоу аж зрачки сужаются, когда он видит его настолько близко. Голову пронзает резкая боль, ёж рычит и отворачивается, уходя прочь. Соник же, как только Шэдоу повернулся, взглянул на него с нескрываемым сожалением. Ну, его соперник явно выглядел... помятым. Это ещё мягко сказано. – Уходи отсюда, Соник. Сейчас же, – Шэдоу дёрнулся. – Нет, Шэдоу, я никуда не уйду! Я почти месяц тебя ищу. Ты всё время убегаешь от меня, специально избегаешь меня! Что происходит? – Соник шёл сзади, нагоняя Шэдоу, практически наступая ему на пятки. Синий попытался остановить ежа напротив касанием руки, но тот грубо вырывался. – Не трогай меня, уходи, я тебя прошу. Мне не до тебя. – Да тебе всегда не до меня! Я месяц за тобой гоняюсь, пытаюсь выяснить, что случилось? А ты только о себе думаешь! Шэдоу, кажется, это разозлило ещё больше. Он повернулся, ткнув пальцем в виновника. – Ты и понятия не имеешь, что ты несёшь, Фейкер! Я знаю, что я виноват во всём! Я знаю, знаю. Сколько люди ещё будут обвинять меня в этом?! До каких пор, может, ты мне скажешь? Сколько я буду слышать от людей о своём предназначении? Сколько я буду слышать, что я эгоист?! Я любил её, но она умерла, и всё из-за меня! А теперь я обречён терять всех, кто мне дорог! – Шэдоу кричал, что есть мощи, из глаз ручьём текли слёзы, которые он не в силах остановить. Соник лишь стоял, как вкопанный, внимая речь чёрного ежа. Он был поражён. Никогда ещё прежде он не видел Шэдоу таким разбитым и отчаянным. Руки синего машинально потянулись к Шэду. – О чём ты говоришь? Он не стал скрывать, а выдал всё, как есть. – Каждую ночь мне снится... как ты умираешь! Все вы! Когда я не сплю, становится только хуже. И я понимаю, что это когда-нибудь произойдёт, а я ничего не смогу с этим поделать. Я останусь один, я больше никогда не увижу тебя. – Ох, Шэдоу... – Соник, не думая ни секунды, прижимает Шэдоу к себе. А тот и не сопротивляется. Они сжимают друг друга как можно крепче и чёрно-алый начинает рыдать навзрыд. Так, как никогда не рыдал. Ноги подкашиваются и он падает на колени, а Соник вместе с ним. – Мой хороший, я здесь, слышишь? Я всегда буду с тобой, пока это возможно. Никогда не оставлю тебя. Я всегда буду с тобой, – кобальтовый нежно гладит по голове своего ненаглядного, тихо шепчет ему прямо в ухо, чтобы тот чувствовал его присутствие. Соник чувствует, что в его руках сейчас всё, и этот шанс нельзя упускать. Тень поднимает голову, садится напротив и молчит. – Почему же ты раньше мне ничего не сказал? Мы могли бы решить это вместе. Я так переживал за тебя, – синий осторожно касается чужой щеки. – Я думал, что решу это самостоятельно, как и всегда. Стой... ты переживал? – Ну, конечно, я ведь люблю тебя. Разве ты не понял? – Если честно, то нет, – усмехнулся ёж, – ты говоришь это как что-то слишком очевидное. Я тоже, – Тень улыбается, тяжело, но в то же время так искренне за последнее время. Стало легче, намного. – Мы можем быть вместе, несмотря на всё. Но только в том случае, если ты не оттолкнёшь, – изумрудные глаза смотрят в алые напротив, и в них столько красоты, столько боли, но и до невозможности много надежды на лучшее будущее. – Я хочу быть счастливым, – только и мог сказать Шэдс. Герой и Совершенная форма жизни смеются. Шэдоу в это время утирает недавно пролитые слёзы. Они крепко держатся за руки, словно боясь нарушить этот хрупкий и сокровенный для обоих момент. – Я здесь, – ещё раз шепчет Соник, оглаживая шею соперника. Шэдоу в неистовом облегчении прикрывает глаза, выдыхает, наслаждаясь тем, что у него осталось. Я здесь? Шэдоу открывает глаза, ощущая на лице прохладный ветер и повышенную влажность, которая проявляется в густом тумане. Кроны деревьев почти не шевелятся, как будто боятся этого. Вокруг совершенно ничего не видно, как будто находишься в пустоте или в открытом море, где не видно ни конца, ни края. Дождя не было, но сырость была такая, что хоть прямо сейчас надевай резиновые сапоги и плескайся в грязи. Это довольно забавно. Много лет назад в это время была чудесная погода. Такой исход Шэдоу не приветствовал, но и не ненавидел. Было приятно ощущать холод снаружи, чтобы потом он разливался теплом внутри. Чёрно-алый ёж стоит, сгорбившись, пряча маленький носик в потрёпанный шарф на шее. Он смотрит вниз на могильную плиту, кладёт букет камелий рядом и стоит так ещё минут десять, прежде чем сказать сквозь слёзы, но с улыбкой на лице: – Я знаю, что когда-нибудь я буду с тобой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.