ID работы: 14242888

Следы от мяча

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 Помощь левой руки

Настройки текста
Примечания:
Обычный день в Шираторидзаве. Вакатоши сидел на географии, пытаясь хоть что-то понять. Оценки его были на высшем уровне, одна география хромала. Недавно он задался вопросом: -Если земля круглая, как они на ней держаться? После мучительных 50 минут урока, наконец прозвенел звонок на перемену. Можно пойти в столовую. Идя в столовую, Ушиджиму было не трудно перепутать с учителем. Его внешность, рост и идеально выглаженная рубашка и пиджак придавали важный вид. За столом, за которым он обычно сидит, ждали его сокомандники по волейболу. Тендо бурно что-то рассказывал ребятам, но что, Вакатоши не понял, пришел он уже к концу "фантастической ситуации" как описал Тендо. Все 30 минут Ребята разговаривали и смеялись, один Вакатоши изредка вставлял свою реплику. Тендо, явно это подметив, решил его разговорить: – Вакатоши-Кун, ты ведь помнишь, что скоро наша женская команда будут играть на национальных? – Да –Пойдешь посмотреть? – Тендо с хитрой улыбкой продолжал расспрашивать друга. – В планах у меня этого не было, но тренер Вашиджо просил их поддержать, поэтому выбора у меня не много. –Тендо сладко начал потягиваться, пуская свои руки куда-то в небо, – Вот и отлично, я с тобой, –Уже расплываясь на стуле, сказал Тендо. – Там кстати будет знакомая моя – Канока, я тебе рассказывал про нее. –Вакатоши не понял, про кого идет речь, видимо в тот момент, когда Друг рассказывал про нее, он его не слушал, но чтобы не обижать друга сделал вид, что понимал. Когда уроки прошли, все пошли по домам, а кто-то в общагу. Придя, Ушивака сразу сел за уроки, ибо же для него казалось, что если он сядет позже, забудет всё, что сегодня объясняли на уроке. В какой-то момент, дверь резко распахнулась и заявился Тендо. –Вакатоши, я пришел с новостями. Парень нехотя отвлекся от учебы и начал слушать друга. –Я созвонился с Канокой и завтра будет их тренировка перед играми, сходить не желаешь? –Завтра у нас тренировка. –Ну один разок пропустишь, не сломаешься. Тем более Она будет рада, если ты покажешь ей свою подачу и поможешь ей. Немного обдумав, Ушиджима кивнул, якобы соглашаясь на предложение. –Вот и славненько, завтра в 16.30 жду тебя на перекрестке, оттуда пойдем. Наступил следующий день, Вакатоши сидел на уроках, думая о национальных, он ждал момента, чтобы наконец собрать учебники и встретиться с Тендо. Звонок только прозвенел, Ушиджима тут же вылетел из класса, кажется его одноклассница что-то хотела сказать, но это парня мало интересовало… Стоя на улице в толстовке и джинсах, Тендо Подмерзал, но все же ждал своего хмурого друга. В далеке он увидел Приближающую фигуру. Ушиджима поприветствовал друга и начал ожидать следующих действий. Сатори начал объяснять, где будет проходить их тренировка: –Спортивный комплекс Мияги. Если не ошибаюсь, там и должны сами игры проходить… Проходя по улочкам, Вакатоши рассматривал улицы, словно он впервые их видел, хотя эти места ему до ужаса были знакомы, всё-таки, не первый год же он здесь живет. Проход в спорткомплекс был бесплатный, поэтому парни спокойно зашли и узнали где проходят тренировки. Пока Тендо расспрашивал рабочих, Вакатоши рассматривал помещение. С их последнего визита прошло 2-3 месяца. Полки, на которых стояли кубки, было явно больше наград, а на стенах появились новые золотые и серебряные медали. –Пойдем, Вакатоши-Кун, я понял куда идти. Пока парни шли к залу,им на пути встречались пару людей, баскетболисты, волейболисты и другие. Заворачивая за угол, Вакатоши столкнулся с кем – то. Это была девушка, достаточно высокого роста, почти равняясь с Ушиджимой. –Извините. –Проговорила девушка. –ничего, Вы тоже простите. –Неосознанно для себя, извинился Ушивака. Тут в мини диалог влез в Тендо: –Канока, а вот и ты, как раз тебя искали. –С улыбкой затараторил Красноволосый. –А, Привет, вы на тренировку ваших девчонок? –Ушиджима не понял, с чего такая мысль у девушки, поэтому решил поправить: – Вообще на в…– Ох да, конечно, ради них сюда приперлись, ну и кошмар, нас тренер почти за уши тащил сюда. Ушиджима явно не понимал в чем дело, почему Тендо говорил ему одно, а девушке он говорит другое.(Тут буквально можно вставить крутящую обезьянку с дисками) Тендо быстренько взял всю ситуацию под контроль и не растерялся. –Кстати, знакомься, Ушиджима Вакатоши, самый лучший и идеальный игрок, ну и друг, Конечно. Взяв Ушиджима за руку, он потащил его в нужную сторону, пытаясь окончить разговор с Канокой: –Ладненько, мы побежали, а тебе желаю удачи! Тендо и Ушивака прошли в зал и сели на верхние ряды. –Почему ты сказал, что мы пришли к нашей команде, хотя изначально ты сказал мне, что мы пришли сюда ради Каноки и помощи ей? – С почти невидимой обидой проговорил Вакатоши – Ну так получилось, просто…скорее всего она бы меня убила, если узнает, что я привел сюда тебя –Мне нельзя здесь появляться? –▪С большим недопониманием продолжал спрашивать Ушиджима –Ну, не совсем, просто…у нее к тебе хорошее отношение^^ –Вакатоши сидел с каменным лицом, так и не понимая, что происходит. Вся команда Каноки и сама она зашли в зал. Немного нервничая о игре, которая будет буквально через несколько часов. – С тобой все хорошо? – Спросила сокомандница. – Да, почти, просто я волнуюсь, что плохо сыграю. На последних тренировках мой прием совсем хромает. Ни дай бог на игре я вообще забуду как играть. –Та расслабься, к тебе даже вон друзья пришли. Тендо Не забыл об игре и даже Ушиваку притащил. Канока не сразу сообразила о том, что сказала ее подруга. –Ушивака??!!! ЧТО ОН ТУТ ДЕЛАЕТ?! Девушка повернула голову и правда увидела там этих двоих. Она даж не знала, ей больше злиться, радоваться или плакать. На тренировке девушка совершала ошибки, особенно в атаке. Мяч часто попадал то в сетку, то в аут. Смотря на это, Вакатоши явно сидел нервно, и даже подергивался, когда Девушка не попадала в поле. Тендо же, абсолютно не обращал на неудачи. « С кем не бывает. Все мы ошибаемся» В какой-то момент Ушиджима сорвался с места и пошел вниз на поле, прямиком к Каноке. Тендо очень удивился такому поведению другу, но не стал идти за ним, ему было интересно наблюдать. –У тебя опущен локоть. Подними его выше и закрой кисть. Девушка посмотрела на парня непонимающим взглядом. А точно ли он вообще ей говорит? –Поняла Ушиджима отошел на небольшое расстояние, наблюдая за следующими попытками девушки напасть. В этот раз она ошиблась один раз, на следующий девушка уже смогла хорошо ударить. После тренировки Канока подошла к парням. Девушка возмутимо посмотрела на Тендо и серьезным взглядом на Ушиджиму. Тендо сразу все понял, сейчас ему прилетит. –Знаю, я обещал не приходить и тем более никого не приводить. –Нет, все нормально и спасибо тебе, Ушиджима-Сан, вы помогли мне. На эти слова Вакатоши лишь кивнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.