ID работы: 14242944

Привет из Снежной

...
Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Цепь воспоминаний

Настройки текста
Примечания:
      Стук топора доносился размеренно, через одинаковые промежутки времени. Так рубить дрова мог только опытный человек.       Тоня остановилась у порога дома, прекрасно понимая, что во время её ухода Тевкр оставался один. Он явно не мог с такой расчётливой точностью рубить дрова. Ведь её младший брат – всего лишь ребёнок.       Девушка осторожно стала приближаться к заднему двору – именно оттуда доносился стук. Она прижалась спиной к внешней стене сарая, осторожно начала выглядывать из-за угла. -Ты так и не научилась тихо ходить. Я твои шаги ещё на подходе к дому услышал, - донесся до девушки до боли знакомый голос. -Тарталья! – девушка со всех сил рванулась вперёд и уже через секунду повисла на шее старшего брата со слезами на глазах. -Почему ты так долго не появлялся? – она тёрлась своей щекой о щёку Тартальи, постоянно всхлипывая. Брат отсутствовал полгода. От него не было никаких вестей, но Тоня продолжала искренне верить, что с ним всё хорошо.       Девушка уже давно догадывалась, что организация, в которой работает её брат, – вовсе не завод по производству игрушек, а «Отец» - это не добрый Санта Клаус, во что наивно верит Тевкр. Понимала она также и то, что Торта отправляют на опасные миссии, ценой которых может стать сама жизнь её любимого старшего брата. -Ну-ну, всё хорошо, - Тарталья осторожно приобнял девушку за плечи, будто она была хрупкой куколкой. Он взял в руку кончик шарфа и стёр с лица Тони маленькие кристаллики слёз, - Зима нынче лютая, посмотри, твои слёзы почти превратились в сосульки, которые ты так любишь есть.       Последнее упоминание о нелюбимой привычке немного уязвило самолюбие Тони. Над этой детской чертой часто посмеивался Антон, именно поэтому девушке так не понравилось, что ещё один из старших братьев это помнит.       Хорошо ещё, что Антон с другими братьями и сестрой уехали в соседний город – начинался зимний сезон рыбной ловли, когда ловцы дорого продавали свою добычу на рынке. Тоня мысленно показала язык Антону и ещё сильнее зарылась в тёплый шарф Тартальи, вдыхая уже порядком позабытый запах. -Тевкр уже мне всё рассказал, ты большая молодец, что смогла взять хозяйство на свои юные плечи, - Тарталья с любовью погладил рыжевато-коричневые волосы сестры.       Тоня, считавшая себя взрослой, уняла первый порыв сентиментальности, отстранилась от брата и с легкой гордостью задрала нос: -Конечно, я должна справляться со всем, ведь я будущая хозяйка.       Тарталью это насмешило. Он сильнее втянул шею, чтобы скрыть лёгкую улыбку, которая могла обидеть его сестру – она находилась в том возрасте, когда каждый ребёнок начинает считать себя взрослым, но в голове бродят наивные мысли. Короче говоря, Тоне уже исполнилось четырнадцать лет.       Тарталья заметил и некоторые изменения во внешнем виде: девушка вытянулась, в её глазах появилась странная серьёзность, руки немного огрубели из-за постоянной работы на холоде.       Юноша нежно взял озябшие ладони сестры и надел на них варежки: -Знаешь, в Ли Юэ лето круглый год. Прямо почти как у нас зима. Когда-нибудь я покажу тебе это прекрасное место. Однако тебе надо лучше заботиться о себе, ведь скоро такую красавицу позовут замуж.       Услышав последние слова, Тоня незамедлительно покраснела. В её романтическом воображении уже возник образ возлюбленного, которого она всеми силами отвергала – сначала она должна была вырастить своих младшеньких, а уже потом забивать голову любовной ерундой. Но это было самовнушением, ведь кто из нас не влюблялся в свои четырнадцать лет?.. -Да уж, сначала ты должен жениться, - и, озарённая внезапной мыслью, Тоня неожиданно накинулась на брата с расспросами, - Кстати, а ты уже нашёл ту самую?       Её глаза загорелись от любопытства, а этот внезапный вопрос смутил Тарталью, который от удивления распахнул свои голубые глаза. -Ну-у, я нашёл идеального спарринг-партнёра, - он виновато почесал затылок и улыбнулся.       Интерес Тони заметно ослаб после этих слов. Она уже нафантазировала, а тут выходил совсем не тот сценарий, который был в голове у девушки. -Ну и как его зовут? – спросила она ради приличия. -У неё очень красивое и необычное имя… -Так это девушка? – Тоня радостно запрыгала, осчастливленная таким внезапным поворотом событий. -Да… - Тарталья встал полуоборотом к сестре и принялся собирать наколотые дрова. -Так как её зовут? – не унималась сестра.       Тарталья уже пожалел, что выдал пол своего «партнёра», но он слишком сильно любил младшую сестру, чтобы бессердечно игнорировать её милые вопросы. -Люмин. -Люмин, - задумчиво повторила девушка. Она обошла Тарталью и встала перед ним, жадно всматриваясь в его черты лица, - У неё очень красивое имя. А как вы встретились?       Тарталья вздохнул: -Ну, в общем-то мы занимались с ней одним делом, - но, увидев, что сестра нафантазировала себе лишнего, он поспешно добавил, - Мы вместе вели расследование. -Вот как? И в чём оно заключалось? – Тоня наблюдала, как Тарталья осторожно складывает дрова в одну кучу и перевязывает их верёвкой. -Ну, - Тарталья вытер со лба пот, - Это секретное задание, поэтому, я не могу многое рассказать, - он виновато подмигнул сестре, которая вот уже в который раз успела разочароваться. -Ну а как она хотя бы выглядит? -Она…       Тут Тарталья задумался. Он никогда не размышлял о светловолосой путешественнице как о девушке. В первую очередь, Люмин привлекала его как опытный искатель приключений и хороший боец, но почему же тогда его сердце наполняется теплом при одном воспоминании о ней? -… невысокого роста, носит белое платье. -Прямо как невеста! – шутливо вскрикнула Тоня. -Да, - вздохнул Тарталья, - как невеста. Повезёт её жениху – он сможет каждый день гладить её шелковистые светлые волосы, - юноша слегка улыбнулся. -А откуда ты знаешь, что они шелковистые? Неужели ты их трогал? -Ну, так уж получилось, что она немного напомнила мне тебя – вот я и не удержался – погладил по голове, - увильнул от ответа Тарталья. -А, точно, так ты выражаешь свою любовь, - подсказала ему девушка.       Тарталья почувствовал, что у него что-то завертелось в животе после слов сестры. Он решил взять себя в руки: -Конечно, это любовь встречи с сильным противником, который может со мной тягаться. -Но ведь она девушка! А девушкам надо дарить цветы! – возмутилась Тоня. Её носик смешно вздёрнулся на верх – это был верный признак того, что она возмущена. -Не переживай, - Тарталья шутливо потрепал её за плечо, - я дарил ей и цветы. Не такой уж я горе-парень, как наш Антон, да? – он подмигнул ей в своей игривой манере.       Тоня интуитивно почувствовала, что её брат хочет избежать разговора, поэтому, со свойственной упёртостью подростка, она решила до конца стоять на своём: -А вы целовались? – девушка сама не поняла, как эти слова слетели с её губ.       И тут Тарталья откровенно улыбнулся: -Что? Нет конечно, вокруг найдётся куча ухажёров, которые составят ей лучшую пару, чем я.       Старший брат рассмеялся настолько сильно, что Тоня вконец раскраснелась. Ей было ужасно неловко и стыдно за свою бестактность, поэтому она убежала с заднего двора в дом, сославшись на то, что ей ещё надо готовить ужин, в то время как Тарталья только отвлекает её.       Дождавшись, когда высокая фигура девушки в тёплой шубе поспешно скрылась в доме, Тарталья прекратил улыбаться.       Да что он несёт? Его последние слова заставили нахмуриться брови. -Кто-то другой… - задумчиво повторил юноша и сел на пенёк. Он подпёр руками подбородок, мысленно уносясь в воспоминания.

***

      Это было самое неожиданное падение за всю историю его работы предвестником. Высота была около четырёх-пяти метров, ситуацию улучшало наличие небольших каменных выступов, от которых можно было отталкиваться, спускаясь по краям скалы. Но на его пути была ещё одна проблема в виде светловолосой девушки с её неугомонной летающей спутницей. Люмин отчаянно хваталась за воздух руками, при этом неосторожно отталкиваясь от летящих камней. В какой-то момент она сделала неудачных рывок и, кажется, подвернула ногу.       Этот случай происходил уже после того, как путешественница помогла Тевкру, поэтому для Тартальи представился идеальный шанс вернуть должок. Сгруппировавшись, он сделал сильный толчок и стремительно прыгнул в сторону девушки. В полёте он успел перехватить её и, сделав кувырок, приземлился на землю. Удар от соприкосновения с поверхностью вызвал по телу Тартальи неприятную дрожь – стопы слегка покалывали, но он их чувствовал, поэтому посчитал внеплановый полёт неплохой тренировкой.       Было видно, что светловолосая девушка слегка испугалась, но держала себя молодцом. Почувствовав почву под ногами, она кивнула Тарталье в знак благодарности и поспешила отодвинуться от него. Последнего это движение не удивило – после их спарринга Люмин была с ним очень сдержана. -Люмин! Люмин! – Паймон бешено кружилась рядом со своей подругой. -Я в порядке, - путешественница слабо улыбнулась и посмотрела вверх – они находились внутри одной из гор Ли Юэ. Внезапный обвал наводил на мысли о том, что раньше в скале был проложен потайной ход, который активировался снаружи. -Хорошо полетали, - усмехнулся Тарталья.       Две пары глаз недовольно посмотрели в его сторону. Он кожей ощущал их недовольство – в яме было сумрачно, но благодаря небольшому проёму вовнутрь проникали яркие лучи. -Паймон уверена, что ты всё подстроил! – летающее создание грозно затопало маленькой ножкой по воздуху, - Негодяй, я знала, что от встречи с тобой ничего хорошего не предвещается. -Ты ранишь меня прямо в сердце, - Тарталья картинно прикрыл лицо ладонью. Он незаметно оценил ситуацию, в которой оказался по воле случая.       Несомненно, это место представляло собой специально выкопанную яму – её размеры можно было чётко определить, потому что вся область была выкопана в форме квадрата. Была ли это волчья яма или место для потайных ходов – это ещё предстояло выяснить. Вот и повод начать новое расследование (а заодно задержаться в Ли Юэ). - Я не вижу отсюда выходов, - как оказалось, Люмин тоже оценивала обстановку, потирая ладонью голень. -Подвернула? – спросил Тарталья, кивая на ушибленную ногу девушки. -Нет, просто это от волнения, - блондинка не хотела, чтобы о её слабостях знал кто-то другой. -Что же делать? Паймон страшно! – малышка испуганно вертела головой. -Ну, у нас ещё есть свет в конце тоннеля, - Тарталья указал рукой на проём, - И Паймон может всех нас спасти.       Глаза маленькой летуньи горделиво заблестели, отгоняя страх в глубину души. Она тут же воодушевилась: -Памон готова! Но что надо сделать? -Ну, тебе просто надо вылететь через эту щель и позвать кого-то на помощь. Здесь неподалёку есть деревня – кто-нибудь обязательно поможет нам, - подсказал Тарталья.       Паймон вопросительно посмотрела на свою спутницу. Люмин минуту молчала, а потом утвердительно кивнула, давая согласие.       Спустя несколько секунд в яме осталось лишь двое человек. -Быстро она, - подметил Тарталья. -Она боится темноты, - пожала плечами Люмин. Мысленно она пожелала, чтобы подруга возвращалась как можно скорее. -Ну что же, готова поднять наш уровень доверия? – в голосе Тартальи появились задорные нотки. -Зачем? – путешественница сразу насторожилась. -Да просто предложил. Здесь становится темновато, не боишься, что кто-то может смотреть на тебя из темноты?       По спине девушки пробежали мурашки. Она покосилась на самые тёмные углы их временного заключения и, найдя их довольно неприятными, слегка придвинулась к Тарталье.       Юноша с воодушевлением оценил это действие: -Смотрю, ты уже сделала первый шаг. Я следующий, - он придвинулся ещё ближе.       Между ними теперь помещалась ладонь.       Люмин слышала ровное дыхание предвестника, и оно так заворожило её, что несколько минут они молчали. Девушка вздрогнула, когда почувствовала на своей ладони тепло – это был красный шарф Тартальи.       Он осторожно развязывал тёплую вещь: -Этот шарф подарила мне Тоня. Я бережно храню его, ведь мне всегда дороги подарки родных. Здесь очень холодно, а твой наряд не подходит для подземных путешествий, наденешь? – он протянул девушке шарф. -Спасибо, - после недолгого колебания она потянулась за вещью, но внезапно голень пронзила острая боль – видимо, всё-таки было растяжение. -Ай! – Люмин сжалась в комок, прикусив губу. Её плечи тут же обхватили горячие ладони Тартальи. -Так и знал, что повредила, - он недовольно покачал головой, с укором глядя на смутившуюся девушку. – Послушай, ты хороший спарринг-партнёр и не в моих интересах терять такого сильного противника. Хотя бы сегодня ты можешь мне довериться?       Она не отвечала. Тарталья почувствовал, как у него сильно ударило сердце – признак беспокойства и печали, которую он ощущал только в присутствии своей семьи. Но перед ним была не сестра или брат, а Люмин – свободолюбивая искательница приключений, которая ищет своего гадёныша-брата, а он… -Тц, - вот, сначала надень это, - он решил игнорировать возмущенное сопение девушки и накинул на неё теплый шарф. Ещё прикасаясь к плечам, Тарталья понял, что она ужасно замёрзла. -У меня с собой есть небольшой бинт, сейчас сделаю перевязку, только не дёргайся. -Спасибо, - еле слышно прошептала Люмин. -Моя щека находится вот тут, - юноша игриво подмигнул девушке, но она, конечно же, этого не заметила. -Я думал, ты будешь милее с тем, кто спас тебя, - пробурчал Тарталья, прислоняясь спиной к холодному камню. Честно говоря, ему было безумно жарко в присутствии Люмин. Но он старался не думать об этом. -По-твоему, я сделала что-то не так? -Конечно, - оживился Тарталья, - мы сейчас одни, а ты даже не хочешь узнать меня получше или рассказать о себе! -Я не хочу знаться с Фатуи. Тем более, ты уже не один раз предавал меня, - девушка подтянула к груди колени и легла на них подбородком. -Твоя правда, но… - тут он повернулся к девушке, слегка приблизился, чтобы заглянуть в её глаза, - я никогда больше не сделаю тебе больно.       Она почувствовала его дыхание на своей щеке – настолько близко к ней было лицо Тартальи. На щеках девушки выступил лёгкий румянец. Светлые волосы закрывали её лицо. -Твои глаза очень красивые, но я ничего не вижу из-за чёлки, - Тарталья осторожно коснулся волос девушки. – Мягкие…       Юноша взял прядь побольше и слегка прикоснулся к ней губами. На Люмин это оказало ошеломляющее действие – она дёрнулась в сторону, выставляя перед собой руку. -Что ты делаешь? – девушка старалась как можно сильнее запрятаться в пугающую тень, чтобы Тарталья не увидел, как сильно пылают её шёки. -Прости, просто так в Снежной говорят о своей верности, - юноша засуетился и мысленно поругал себя за это опрометчивое действие. – Я…       Он не успел договорить, потому что почувствовал, как Люмин осторожно коснулась ладонью его щеки. -Горячая, - прошептала она.       Тарталья мысленно подметил, что «единственный, кто здесь горячий – это ты», но вслух не сказал. Вместо этого он слегка улыбнулся и накрыл ладонь девушки своей. -А ты холодная. Мне кажется, мы идеально подходим друг другу, а? Люмин прыснула, но руку не убрала. -Если ты сильно замёрзла, то можешь прижаться ко мне. Я не буду ничего с тобой делать, - добавил юноша.       Девушка всё же убрала свою руку от горячей щеки и скромно посмотрела на плечо предвестника. Довериться или нет? Выбор всё же остался за первым вариантом – путешественница очень устала, да и голень давала о себе знать. -Я бы хотела поспать, - она выжидательно посмотрела на жителя Снежной. -Моё плечо к твоим услугам, леди, - церемонно поклонился Тарталья.       От этих слов он заметно оживился и был рад, что корка льда между ним и прекрасной беловолосой подругой начала таять.       Тарталья подсел ещё ближе и осторожно коснулся тела девушки. Последняя, заметно смутившись, опустила голову на плечо её бывшего дуэлянта. Первые секунды она напряженно следила за тем, как будет вести себя член Фатуи. Но он честно держал слово. Казалось, юноша о чём-то крепко задумался, и Люмин через время уснула.       А Тарталье действительно было о чём подумать – он ощущал, как в его венах закипает кровь, мысли непривычно путались. Он даже не спрашивал себя, почему так происходит, ведь ответ на вопрос сейчас мирно посапывал на его плече.       Прошло несколько часов. Затем их вытащили. На этом «свидание» было окончено. И тогда он пообещал себе, что в следующий раз пригласит её на самое настоящее свидание – подарит букет красивых роз, а потом они… Но это уже будет совершенно другой историей.

***

-Лю-мин… - растянуто проговорил Тарталья, словно пробуя это слово на вкус. Что-то теплом отозвалось у него в груди. И юноша с некоторым волнением осознал, что Люмин для него – это не просто спарринг-партнёр.       Он мысленно улыбнулся путешественнице и направился в дом. Хватит на сегодня мыслей о ней… но весь вечер её образ стоял перед глазами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.