ID работы: 14242972

Случайный подарок

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шел снегопад. Снежный вихрь кружил по торговому кварталу, поднимая за собой песчинки снега. Непривычная погода в этом году для Гокуто. На улице в вечернее время не было никого, кроме Киришимы. Он возвращался из пекарни и нес в пакете угощения для всех. Прикрыв лицо шарфом, он поспешил дальше.       Что-то подсказывало ему сегодня, что метель не сулила ничего хорошего и несла что-то скверное и злое. Мало того, что на нижних уровнях Ада начали происходить странные аномалии в форме резкого поднятия температуры на тех уровнях, где не должно быть чересчур жарко, так еще наверху, где расположен Гокуто, близится снежная буря.       Киришима остановился на месте. В свете фонарей быстро проносилось безграничное количество снежинок, разносилось ветром и исчезало во тьме. Удивительно, но сегодня не было холодно. Даже так — в накидке и с шарфом он едва ли мерз. Но все же нужно было двигаться домой, а не то выпечка остынет.       — Киришима?       Гокусоцу встал. Кажется… он был один на улице. Или же нет?       Парень обернулся. Перед ним стоял Саэки. На его лице была все та же нежная улыбка. Но на нем не было его привычной накидки. Фуражки также не было по какой-то причине.       — Что такое? Увидел привидение? — наклонил он голову.       — Нет, просто… Разве ты не в особняке должен быть? И что с твоей одеждой?..       Саэки удивленно посмотрел на Киришиму. Он тихо засмеялся.       — О чем это ты, Киришима? Пойдем домой? — протягивает он руку.       Гокусоцу посмотрел на Саэки с небольшой опаской, но все же принял его руку. Парень широко улыбнулся и немного сжал его ладонь.       — Только не уходи далеко, хорошо?       Рука Саэки была очень холодной. Даже через перчатки Киришима чувствовал, как его друг замерз, и он на мгновение попросил остановиться, чтобы надеть на Саэки свою накидку. Голубоглазый юноша мягко улыбнулся и поблагодарил его.       Ветер тихо завывал, качая деревья из стороны в сторону, а оба Гокусоцу двигались в сторону особняка, располагавшегося рядом с лесом. Они шли молча, когда как буря постепенно разрасталась.       Однако странное явление произошло.       Когда Киришима дошел до особняка, Саэки не оказалось с ним. Он обеспокоенно оглянулся по сторонам, выбежал на улицу и звал его по имени, как вдруг его окликнул знакомый голос позади. В теплом особняке его встретил… еще один Саэки, только в повседневной одежде и с кипой бумаг в руках. Все это были ноты. Для этого вечера он вместе с Сайто готовил концерт с пианино и скрипкой. Он с большим удивлением выслушал рассказ Киришимы, после чего они оба обратились с вопросом уже к Роккаку.       Мужчина выслушал обоих и, призадумавшись, предположил:       — По всей видимости, оттого, что недавно повсеместно пошли аномальные движения среди мертвецов и духов рек и гор, их количество резко увеличилось. И похоже, ты встретил одного из них, Киришима. Он ведь не нападал ни на кого? Может быть, видел странные происшествия?       — Нет. Он только попросил пойти домой. Я и довел его до особняка. Думал, что это Саэки, а оказывается…       Роккаку оглянулся по сторонам будто в поиске чего-то, после чего улыбнулся.       — Ладно. Кем бы оно ни было, самое главное, что ты исполнил его желание. Ну а если оно попробует что-то сделать здесь, то едва ли ему получится это. Давайте, пойдемте в столовую, а то мы уже накрыли стол.       — Хорошо!       Киришима хотел было снять накидку, как обнаружил, что… ее нет на нем.       — А? Ты накидку где-то потерял? — спросил его Саэки.       — Я отдал ее той сущности, — с небольшим разочарованием произнес Киришима, снимая шарф.       — Надо же… Ну, поспешим тогда в зал? А то ты замерз, наверное.       — Угу.       Банкет был очень громким, и в нем царила оживленная атмосфера.       Хирахара потянулся через весь стол за курочкой, как его в тот же момент хлопнул по руке Танизаки.       — Если хочешь попросить еду, говори об этом, черт побери!       — Ай! Больно же, Танизаки! — вскрикнул Хирахара. — А, Тагами, не воруй мое кара-агэ!       Тагами сделал совершенно невинное лицо, при этом хрустя курочкой.       — Не понимаю, о чем ты говоришь.       Киришима спокойно ел, пока эти трое в привычной манере ругались друг с другом.       — Я не вижу Кирику и Аяко, — поинтересовался Киришима. — Где они?       Мацумото, евший клубничный торт, повернулся к нему.       — Кажется, Кирика говорила о том, что ее позвали подруги на горячие источники, а Аяко поехала праздновать Новый Год с семьей. Ну и Роккаку-сан отпустил их обеих.       — Вот как…       — Кстати–       — Киришима, — перебив парня, обратился к нему уже подвыпивший Киношита, — дайфуку так отлично идет к этому вину. Спасибо тебе огромное! Купишь еще в следующий раз?       — Хорошо. Только, наверное, послезавтра удастся их купить. Хозяин лавки сказал, что отдыхает завтра.       — Как жаль! — вздохнул Киношита и сделал небольшой глоток вина. — Тогда сходишь прямо сейчас?       — Но я ем, — невозмутимо отказал ему Киришима.       — Да ты быстренько сбегай. Ну-у-у? Давай, ты же шустрый парень.       — Хе-хе, это вино на основе горных ягод, действительно, кружит голову, — усмехнулся Мацумото. — Будь аккуратней с вином, Киришима. Хорошо?       — Жуть.       Роккаку постучал по бокалу и попросил тишины.       — Ребята, начинается концерт!       В центре комнаты стояло фортепиано. К нему вышли Саэки, державший в руках ноты, и Сайто со скрипкой. Все притихли. Поклонившись, оба заняли свои места. После того, как Саэки раскрыл ноты и положил пальцы на клавиши, он с полуоборота кивнул наставнику, и Сайто приготовился начать со своей партии. Композиция, которая была сочинена ими совместно, называлась «Луч света». ***       Банкет закончился лишь за полночь, когда все изрядно устали после уборки. Киришима, напоследок, — когда уже все начали расходиться по своим комнатам, — поговорил с Саэки.       — Знаешь, я тут подумал, а почему «Луч света»?       — «Луч света» означает надежду. Так мне сказал Сайто-сан. Мы же всегда надеемся, что следующий год пройдет хорошо, верно?       И то верно.       — Ладно, я очень сильно устал. Спокойной ночи тебе, Киришима.       — Спокойной ночи, Саэки, — провожал он Саэки взглядом, пока тот уходил в свою комнату.       Гокусоцу зашел в свою комнату, быстро разложил футон, переоделся и лег спать. Но несмотря на усталость, парню все не удавалось уснуть. Он переворачивался с одного бока на другой, пока просто не плюнул на это и просто уставился на стену. «Просто полежу, пока не захочу спать», — заключил для себя Киришима.       Но ножиданно он услышал щелчок двери. Парень притих. Никто никогда ему в комнату не заходил посреди ночи. Возможно, что это был Хирахара, решивший подшутить над ним, но он давным-давно вместе с Тагами пошел спать. А сон у него глубокий, и если он уснет, то его пушкой не разбудить. Чего уж там ходить ночью надоедать другим.       Тихий, медленный топот приблизился к нему и остановился. Киришима прикрыл глаза и мысленно готовился к нападению, но вместо того, чтобы напасть, странная сущность лишь… погладила его по голове. А когда он обернулся, никого не оказалось в комнате. Рядом с подушкой был только сложенный несколько раз лист бумаги. Он включил лампу и развернул записку.       «Спасибо, что довел до дома. И да, накидка очень теплая», — было написано в том свертке.       Киришима редко улыбался. Но то ли вечер прошел настолько прекрасно, то ли еще что-то, парня это заставило улыбнуться. Он свернул обратно записку и положил под подушку, после чего быстро лег обратно и через некоторое время спокойно уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.