ID работы: 14243168

Нас согревает тепло друг друга

Слэш
PG-13
Завершён
41
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

и обернется снежинка вдруг жар-птицей в руке твоей

Настройки текста

***

Старый подъезд встречает Сугуру теплом и уже привычным запахом табачного дыма, отсыревшего бетона и пыли. Тусклая лампочка, повисшая на проводе, едва подает признаки жизни, но ее света достаточно, чтобы закоченевшими пальцами нашарить в кармане зажигалку и поднести дрожащий огонек к мятой сигарете. Сугуру делает пару затяжек и прислоняется спиной к исписанной и изрисованной стене. Лифт опять не работает, значит, придется подниматься на 9 этаж пешком – ничего, зато согреется. Сатору уже наверняка заждался. Сугуру докуривает сигарету, бросает окурок в давно уже переполненную пепельницу и поднимается наверх. Входная дверь, конечно же, не заперта. Гето выразительно закатывает глаза – мол, вот с кем я дружу, – и тихо-тихо, стараясь не делать ни одного лишнего движения, открывает дверь. На его лице играет озорная ухмылка. Из лучащейся светом щели навстречу с воем и мявом вылетают два кота, полностью нарушая конспирацию и коварный план Сугуру подкрасться незаметно и отчитать друга за двери нараспашку. Ну и пусть план провалился – Гето со смехом опускается на корточки и начинает гладить ластящихся к нему котов. На пол медленно натекает лужа тающего снега. "Интересно, как скоро Сатору заметит, что я пришел?" Пять минут, десять – а Сугуру все еще гладит котов в крохотном тамбуре метр на метр. Из-за приоткрытой двери не доносится ни звука. "Уснул, что ли?" Сугуру со вздохом встает, поднимает пакеты и в сопровождении котов заходит в квартиру. Небольшая прихожая залита мягким приглушенным светом гирлянд, на стенах развешаны постеры русских рок-групп и листы с бесконечными формулами по физике. На тумбочке лежат пара браслетов, ключи с брелоком в виде леденца – его, Сугуру, подарок! – и телефон. На обоях стоит их совместное с Сатору фото, сделанное перед новогодним концертом. Сугуру с белой бородой выглядит не менее комично, чем Сатору в костюме снегурочки и с размазанными по лицу блестками. Гето улыбается воспоминаниям. За тот праздник им конечно здорово влетело, но их совместное творчество определенно стоило полученного нагоняя – ради возможности посмотреть на завернутого в обгоревшую занавеску Сатору, который с блестящими от азарта глазами играет с первоклашками в камень-ножницы-бумагу на конфеты из сладких подарков, Гето бы и два, и три часа без перерыва слушал орущего и брызжущего слюнями директора школы. Он хорошо запомнил и тот вечер, и хихикающих детей, которые поняли, что могут рассказать действительно любой стих, чтобы получить подарок, и самое главное, сияющие глаза донельзя довольного их выходкой Сатору и его хитрую лисью улыбку. Это того стоило. Сугуру снимает куртку и проходит в комнату. – Сатору..? Никто не отзывается. Гето растерянно оглядывается и идет на кухню. – Сатору, ты где? В толчке с книжкой засел, как обычно? Почитать и в комнате можно, знаешь ли! Ему не отвечают. Дома никого. Сугуру начинает злиться – ну что за человек этот Годжо Сатору! Умотал на улицу без телефона и ключей, бросил открытые двери... Взгляд Сугуру внезапно падает на вешалку в прихожей. Еще и куртку не надел, чертяка! Скрипнув зубами и ворча под нос что-то про безответственных личностей, которые обязательно заболеют и пропустят областную олимпиаду по физике, Гето принимается готовить какао с непропорционально большим количеством сахара. Содержимое холодильника и бесчисленных шкафчиков Сатору он знает чуть ли не лучше, чем собственную кухню – знает, что в верхнем левом ящике стола лежит засохший кусок хлеба, знает, что в заднюю стенку холодильника вмерз йогурт и банка какого-то варенья, что в угловой тумбочке лежит чуть ли не годовой запас доширака с энергетиками. Надо, пожалуй, напомнить хозяину об уборке, пока йогурт не обрел собственное сознание... – Сугуру! Ты уже пришел?! Гето разливает какао по кружкам и идет в коридор, в голове уже сочиняя достойную ораторской трибуны воспитательную речь о безответственности, но губы сами растягиваются в улыбке при одном лишь взгляде на присыпанного снегом и раскрасневшегося Сатору. Ругаться на друга сразу расхотелось. Сугуру прислоняется к косяку и весело ухмыляется. – О-о, кого я вижу! Расскажи, Снегурочка, где была? Расскажи-ка милая, как дела? Сатору стряхивает с волос снег и весело смеется. – Да иди ты! Опять в подъезде курил? – А как ты... – Как догадался? Да твои вишневые химозные сигареты за километр учуять можно! Не понимаю, как ты вообще куришь этот ужас? Сугуру удивленно смотрит на Сатору. – Ты... Ты понял это по запаху в подъезде? Годжо закатывает глаза. – По вони, Сугуру, по ужасной вони! О, ты приготовил какао? Давай сюда скорее, я ужасно замерз! – Еще бы не замерз, ты же выбежал в летней кофте. Вот и не жалуйся теперь! – ворчит Сугуру, но кружку отдает, будто бы случайно мимолетно касаясь его ледяных пальцев. – Куда ходил-то? Вместо ответа Сатору протянул пакет, полный крупных, пахнущих свежестью мандаринов и бутылку какой-то газировки. Гето с подозрением смотрит – наверняка, очередная чересчур сладкая жижа, которую может спокойно пить только Сатору, – но с удивлением читает этикетку и поднимает растерянный взгляд на друга. – Ты... Ты купил мне минералку? Сатору, ты чудо! "Чудо" в снежных хлопьях широко улыбается. – Только ради тебя, учти! Сугуру совершенно по-идиотски улыбается в ответ и достает из своего пакета бутылку ванильной колы, которую так обожает Сатору, но сам он терпеть не может. – Знаешь что, Снегурочка? Мы с тобой два придурка. И мандарины я тоже купил. Друзья громко смеются, и Сатору повисает на шее Сугуру. Его льдисто-голубые глаза лучатся радостью и теплом. Сугуру смотрит – и не может оторвать взгляд, стараясь навечно запомнить, удержать в памяти этот момент, эти огромные глаза цвета незабудок, длинные белые ресницы в капельках растаявшего снега и мягкие отблески гирлянд на волосах. Он порывисто прижимает Сатору к себе и резко выдыхает. – Ты невероятно красивый... – Ага, вся школа об этом говорит! – Сатору опять смеется и пихает друга коленом, потому что руки заняты кружкой и бутылкой, – Пойдем в комнату? Я хочу уже наконец согреться и дочитать книгу! – Учебник для 5 курса вузов по квантовой физике? – Он самый! Поинтереснее твоих теорий Карла Маркса о формациях... – Я к областной олимпиаде готовлюсь, балда. Пошли уже. – Сугуру нехотя разжимает руки. В комнате Сатору удобно устраивает голову на чужом плече, щурится, как довольный кот и практически мгновенно засыпает, согретый и счастливый. Гето любуется. Его ладонь тянется к белым волосам, чтобы погладить, но в последний момент он отдергивает руку. Сатору тут же просыпается и недоуменно оборачивается. – Ты меня погладить хотел, что ли?! Сугуру от всей души надеется, что неяркий свет гирлянд скрывает мгновенно покрасневшие уши. – Неа, плед поправить... Ты что делаешь?! В ладонь Сугуру тыкается белобрысая макушка. Сатору озорно смотрит из-под челки и закусывает губу, чтобы не рассмеяться во весь голос. – Еще можешь за ухом почесать, разрешаю! "Ну прямо как кот" – думает Сугуру, пока его пальцы и в самом деле поглаживают Сатору возле уха. Сатору жмурится от удовольствия и жмется ближе. Этот Новый Год становится для Сугуру самым счастливым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.