ID работы: 14243179

Его любимая овечка

Гет
NC-17
Завершён
271
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 453 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 10. «Не заигрывайся 🎭»

Настройки текста

***

Дверь в кабинет дедушки открылась настолько неожиданно, что я готова была пискнуть от испуга. Уж слишком я погрузилась в разговор со стариком, чтобы быть готовой к подобной внезапности. Внутрь несдержанно входит Минхо, но даже поняв, что это он, я не смогла быстро придти в себя.  ⁃ Думаю, достаточно дискуссий, - парень деловито подходит ко мне и берёт за руку, потянув на себя, тем самым, заставив меня подняться на онемевшие от напряжения ноги. - Нам пора! ⁃ Вот же наглец! Куда это ты так торопишься? - строгий голос дедушки, сумел заставить Минхо остановиться, не сделав и шага прочь. - Даже не соизволишь поужинать со своим дедушкой? ⁃ У мене ещё есть дела, - отвечает парень, явно не желая раскрывать все подробности своих планов.  ⁃ Дела? - старик выглядит рассерженно. - Знаю я эти твои делишки. Прекращай уже заниматься ерундой и готовься к семейной жизни.  ⁃ Тц…- парень с раздражением закатил глаза, и, отпустив мою руку на свободу, нервно проехался пальцами по шелковистым волосам, - дедушка, хватит строить из себя святого. Решил на старости лет стать на путь истинный? А сказал ей, - указал на меня, - что ты у нас бывший мафиози? - эти слова меня обескуражили. Мафиози? Серьёзно? Да ну…я надеялась, что в этой семье хоть кто-то будет примерным гражданином нашей страны, но то, о чём говорят эти двое между собой, подвергает меня в шок.  ⁃ Минхо! - прикрикнул на него старик, чтобы заставить умолкнуть.  ⁃ Чего? - ухмыляется парень. - Разве она не должна знать, мы ведь почти одна семья?! - его поведение, не иначе, как провокация для старика, который лишь громко сопит в две ноздри, и вжимается пальцами в мягкое кресло, едва сдерживая свою злость. - А говорил, о том, кем был мой отец? - продолжает тот. - Во мне течёт бандитская кровь. Дедушка - мафиози, отец тоже занимался грязными делами, и в итоге, его прихлопнули. Мама, узнав о его занятиях, решила свалить, оставив меня совсем ребёнком с отцом. И ты хочешь, чтобы я был паинькой?  ⁃ Мелкий гадёныш, - сквозь зубы процедил мужчина. - Моя вина в том, что я не доглядел за тобой. Хватит строить из себя жертву и оправдываться чужими грехами. У тебя будет своя семья и целая корпорация, которую тебе просто нужно держать на плаву, так что уймись и живи достойно. ⁃ Ты слышишь, что ты говоришь, дедушка? - Минхо на взводе. - Ты хочешь, чтобы я жил правильно, передав мне бизнес построенный на чужой крови?! Хах, то есть, тебя это совсем не смущает? ⁃ Перестань! - не знаю, откуда у меня столько мужества, но я осмелилась закрыть Минхо рот, чем несомненно удивила обоих. - Извинись. ⁃ Что? - Ли-младший хмурит бровь. ⁃ Я сказала, извинись перед девушкой, - более точно повторила я, смотря в большие глаза парня так, словно имею полное влияния на него. Всё стало предельно ясно, никто из этих двоих не заслуживает доверия, и на чью-то сторону я совершенно не хочу становиться, но я не в том положении, чтобы бездействовать и прятаться в уголок, в который меня могут забить на всю жизнь. Если так уж вышло, что я должна стать частью этой грязной семейки, то мне необходимо перестраховаться, чтобы в будущем, не стать их заложницей на всю жизнь, поэтому, в данной ситуации, я думаю, что нужно, в первую очередь, завоевать доверие и признание дедушки, так что, вся эта сцена с его защитой, не спроста. - Ты не думаешь, что перегнул палку? Разве не понятно, что дедушке очень жаль за своё прошлое, поэтому, он не хочет, чтобы ты повторил его с твоим отцом судьбу, - выгляжу, словно мамочка ругающая своего сына, позволяя себе говорить смелые вещи, которые, либо спасут меня, либо убьют. Сейчас, меня больше волнует реакция старика, а не Минхо, который не на шутку охренел от моей воспитательной работы.  ⁃ Эй, Наби, ты что сейчас…?! - парень только открыл рот, чтобы показать своё недовольство, но его прерывает девушка. ⁃ Вот, ОНА, - с неким восхищением произносит мужчина, разводя руками, - невестка семьи Ли! - его слова сначала растеряли, но поняв, что он смотрит на меня с довольной улыбкой, словно на что-то, что давно искал, я осознала - у меня получилось. - Обойдёмся без извинений, - он вдруг стал теплее. - Я позабочусь о вашей свадьбе, и всё организую должным образом. ⁃ Как назначишь дату, дай знать, - прошипел Минхо сквозь зубы и, снова схватив меня за запястье, начал уводить прочь.  ⁃ До свидания! Была рада знакомству! - едва успела бросить старику, прежде чем оказалась за дверью.    Минхо зол, и я чувствую, что меня ждёт неприятный разговор, но, я изначально понимала, что мой поступок ему не понравится, поэтому, где-то в подсознании, уже приготовилась к его атаке. Лишь бы не прогадать и не сделать лишнего шага, ведь все мои поступки - как пороховая бочка. ⁃ Что это было, чёрт тебя бери? - вытащив меня на улицу, он делает грубую остановку и оборачивается ко мне, отпустив руку. - Кого ты из себя возомнила? ⁃ Прости, я просто…- поднимаю щенячьи глаза и переключаюсь на режим «глупышки». - Просто хотела понравиться твоему дедушке, вот и встала на его сторону, - виновато роняю глаза вниз. ⁃ Эй, разве я тебе не говорил, что не нужно стараться его впечатлить?! Это мне ты должна нравиться, а не дедушке, - он реагирует в мою пользу, от чего я не смогла не пропустить кроткую, довольную улыбку, прежде чем снова поднять на него невинное лицо. Что ж, сейчас посмотрим, правда ли я ему не безразлична, как об этом говорил дедушка, или же, я просто часть сделки, не более. ⁃ Но, тебе ведь я уже нравлюсь, разве нет!? - хлопаю ресничками, наблюдая за его изменившимся лицом. - Или, все те слова, сказанные на яхте, о том, что ты без ума от меня, были пустыми, и ты правда решил жениться на мне лишь из-за желания дедушки? ⁃ Я никогда не разбрасываюсь словами, - спустя короткой паузы, отвечает он, наладив со мной зрительный контакт. - Если я сказал, что без ума от тебя, значит, так оно и есть.  ⁃ Правда? - не сдаюсь. - Сегодня, мне показалось, что это не так. ⁃ Наби, не заигрывайся, - он делает шаг ко мне и тянется рукой к выпавшей пряди волос из пучка, аккуратно и томно заправляя её за ухо, наблюдая за своими действиями с загадочной улыбкой на лице, что меня насторожило. - Это правда, что ты мне нравишься, но не пытайся этим воспользоваться и играть с моими чувствами, - мужская ладонь уже накрывает мою раскалённую щеку, а большой палец нежно скользит по чувствительной, румяной коже. - Ты же понимаешь, что я могу показать тебе, прямо сейчас, например, на заднем сидении машины, насколько я очарован тобой, но вот, ты вряд ли это оценишь, - говорит так, словно угрожает, и в то же время, дразнится, - а всё потому, что я для тебя лишь мерзкий тип, от которого ты не можешь избавиться, - на этих словах, он отпускает моё лицо на волю и направляется к припаркованной, около выезда из двора, машины, где уже ждал охранник, чтобы вернуть владельцу ключи, но вот я будто приросла к земле. Не могу разобраться в том, что сейчас чувствую. - Поторопись, или домой придётся добираться самой! - подгоняет Минхо, прежде чем усесться за руль. 

***

Я готовилась к тому дню, когда предстану перед своей семьёй, которая ждёт от меня объяснения по поводу денег, но всё бы ничего, если бы это было единственным, чего они не знают. Я до сих пор не заикнулась о том, что собираюсь замуж, так что, когда день допроса настал, я поняла, что просто не знаю, с чего начать, и как правильно донести им информацию, чтобы они приняли её. - Наби, если ты влезла во что-то страшное из-за меня, то лучше бы я умерла, - готова заплакать бледная мама, ведь я молчу, нервно перебирая собственные пальцы внизу. - Мам, перестань говорить такое, слышишь!? – её слова меня реанимировали. – Я ни во что не влезла. - Тогда, почему не можешь сказать, откуда взяла столько денег? – вмешался отец. – Мы должны знать, чтобы помочь тебе… - Мне не нужна ваша помощь, - я всё же набралась мужества поднять на них стойкий взгляд. – Эти деньги мне дал ваш будущий зять. - Кхе-кхе, - Джуран подавилась своим кофе, а родители застыли, хлопая глазами. – Кто-кто? - В конце этого месяца, я выхожу замуж, - с полной серьёзностью говорю я. - Мам, пап, вы тоже это слышали, или мне одной…? – Джуран явно не может воспринять мои слова всерьёз, или же, просто не хочет. - В смысле, выходишь замуж? - мама вмешалась в речь сестры. – Как это возможно? Ты же даже ни с кем не встречалась, так, о какой свадьбе может идти речь!? - Я уже давно в отношениях кое с кем, - заявляю я, прикрывая правду ложью, даже не краснея. – Он серьёзный человек, и его семья очень отличается от нашей, поэтому, я боялась говорить вам, потому что думала, что вы воспримите наши отношения не правильно. - Что за бред ты несёшь?! – возмутилась Джуран. – Скрывала отношения и говоришь об этом на кануне свадьбы!? Эй, что это за женишок такой важный, о котором ты боялась рассказать самым родным тебе людям, который ещё и раскидается такими сумасшедшими суммами наличных? - Это внук президента корпорации «TG», - тут уж я говорю правду. - К-кто? – отца подбросило на кресле. – Того самого, что в последнее время показывают по новостям? – тычет пальцем на выключенный телевизор. - Всё верно, - подтверждаю я. – Извините, что так внезапно. Я хотела рассказать вам, после вечеринки на яхте, но, когда мама попала в больницу, я поняла, что это не подходящее время. - Да не могу я в это поверить, - Джуран на эмоциях больше всех. – Ты, которая всегда думала только об учёбе, подцепила внука миллионера!? Что-то ты недоговариваешь. Эй, а это случайно не сделка какая-нибудь? – её вопрос насторожил меня. Как она…? Экстрасенс что-ли? Нет-нет, мне нельзя спалиться! - О чём ты говоришь? – прикрываюсь возмущением. – Я знаю, в это сложно поверить, но это правда. Он и его дедушка, были спонсорами академии, там я с ним случайно пересеклась, и так уж вышло, что между нами завязались отношения и…- умолкаю и отвлекаюсь вместе со всеми на раздавшийся дверной звонок. - Кто это? – интересуется мама. - Это он, - отвечаю я, ведь уже ждала на появление этого гостя. Да, это Минхо, которого я попросила придти, чтобы познакомить со своей семьёй. Шоу это, или нет, но, этого знакомства всё равно не избежать. Я хочу, чтобы это произошло до свадьбы, поэтому, попросила его об одолжении. Мне страшно, так как боюсь, что этот несносный парень может проговориться, но, я надеюсь, что он не допустит такого, ведь я очень сильно просила его подыграть мне. - Он? – переспрашивает Джуран, вскинув бровь. – В смысле, тот самый внук…? – я положительно кивнула прежде, чем она договорила, и направилась открывать дверь. - Пришёл?! – встречаю на пороге Ли, с тремя пакетиками в одной руке, пока в другой, держал большущий букет цветов, что меня на мгновение выбило из колеи. Он в белоснежной рубашке, расстёгнутой вверху на пару пуговиц, в брюках, а его волосы аккуратно уложены назад, полностью оголяя его чертовски привлекательное лицо. А он подготовился. – Проходи, - быстро прихожу в себя и отшагиваю в сторону, пропуская его в квартиру, где мои домашние, уже стояли в рядочек, не зная, как себя вести. Конечно, я могу их понять. - Здравствуйте! – Минхо тут же приветствует их слишком уж глубоким поклоном, чего он обычно никогда не делал (я уж в этом уверена). - Здравствуй! – первая отозвалась мама. – Боже, Наби, почему ты не предупредила, что у нас будет гость, мы бы стол накрыли, - прикрывается глупой улыбкой, обвинив меня в неловкости. - Да не стоит, я не надолго, - любезно проговорил парень. – Как ваше здоровье, матушка? Вам уже лучше? - Ах, да, я уже почти, как новенькая, - защебетала мама. – Слышала, это ты позаботился о деньгах на операцию. Я безмерно благодарна, - дарит поклон, пытаясь выразить свою благодарность, как можно искренне. - Перестаньте, не нужно благодарить, - возражает парень, который, пока что, хорошо справляется с ролью паиньки. – Я сделал то, что должен был. Кстати, это для вас, - вручает один из пакетов маме и рассеянной Джуран, которая смотрит на Минхо, словно на живой экспонат, что меня напрягает. – И конечно же для вас, - третий пакет оказывается в руках молчаливого (как ни странно) отца. - Не нужно было, - тараторит мама. – Это лишнее. - А этот прекрасный букет, моей прекрасной Бабочке, - вдруг, его внимание оказывается на мне, и тот и правда неотразимый букет свежих цветов, вручается мне, что вгоняет меня в смятение. Это было неожиданно, поэтому, я растерялась. – Я, Ли Минхо, - видимо понял, что не представился, поэтому, он озвучил своё имя, натянув широкую улыбку. - Очень приятно, - все трое дружно отозвались. - А у тебя, случаем, нет старшего брата? – последовал вопрос от очарованной Джуран.  - Нет, я один в семье, - Минхо не заставляет её ждать ответа, чем заметно расстроил. Что она себе думает? Совсем уже…? - Жаль…- буркнула сестра под нос, тяжело вздыхая. - Ох, что ж мы тут стоим, проходи и присаживайся, - всполошилась мама, начав приглашать парня в гостиную, на что Ли отреагировал с согласием. – Джуран, приготовь хотя-бы кофе, или чай. - Чашечки крепкого кофе, будет достаточно, - Минхо озвучивает своё пожелание, удобно усаживаясь на диванчик, поэтому, я посчитала, что мне необходимо сесть рядом, чтобы выглядеть естественно, так что, аккуратно положив букет на журнальный столик, смирно усаживаюсь поближе. Уже чувствую, как вспотели ладоши. Господи, лишь бы всё прошло хорошо, и Минхо не переиграл. – Извините, что так внезапно. Я давно говорил Наби, чтобы рассказала вам о нас, но она такая трусишка, - продолжил он с лёгкой улыбкой на лице, одарив меня таким взглядом, от которого моё не спокойное сердце пропустило удар.  - Она только вот, перед твоим приходом, рассказала нам о тебе, и о свадьбе, - мама поддерживает разговор, пока отец просто молчаливо сидит рядом, рассматривая будущего зятя поближе. – Это правда было, словно снег на голову. - Не волнуйтесь, моя семья позаботится о свадьбе, - уверил Ли. – От вас ничего не требуется, лишь ваше присутствие и благословение. - Да, конечно, - улыбнулась мама, уж слишком стараясь выглядеть хорошо в глазах этого мерзавца. Знала бы она, кто её зятёк на самом деле, и что мне пришлось пережить из-за него на яхте, то точно бы не улыбалась так, но, я унесу этот секрет с собой в могилу. - Я сделаю вашу дочь самой счастливой, обещаю, - лепечет Минхо, да настолько правдоподобно, что я и сама немного очаровалась такими сладкими обещаниями. – Мы создадим прекрасную семью, - продолжает он, в этот раз, закрепляя свои слова - накрыв мою руку своей, от чего по телу промчались мурашки. – Нарожаем кучу детишек, не так ли, Наби!? – обращается ко мне. - А?*ик* - на меня напала икота, уж слишком он ошарашил меня своими заявлениями. – Ах, да *ик*, дети, это хорошо *ик*, - пытаюсь совладать с собой, но всё напрасно. - Уверен, у нас будут самые красивые дети, – Минхо, словно специально, продолжает разговор о детях, принявшись при этом поглаживать меня по спине, будто пытается успокоить эту напасть, под названием – икота…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.